下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月19日 11:52:36

静かにゆっくりと入浴出来て良かったです

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年10月21日 11:37:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をゆっくりとご堪能いただけたご様子で何よりです。
機会がございましたら是非またお越しください。
秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜など、四季折々の景色をお楽しみいただければと存じます。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまし有難うございました。

【直前割】8月~9月空いている日だからお得♪特典付の空き得プラン♪

投稿者さん 2017年10月16日 18:21:53

一人旅
8畳の広さに1人でしたのでゆっくり休むことができました。露天も広く,飛騨牛入郷土料理も大変おいしくいただきました。
なお,残念なことは,部屋自体は,よかったのですが洗面所に蜘蛛がいたことは残念と思います。
次回も機会があれば利用したいと思います。
               以上

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年10月17日 19:21:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。ゆっくりと温泉やお食事をお楽しみ頂けたご様子でなによりです。
ご到着前に点検に努めておりますが、蜘蛛につきましては、不快な思いをさせてしまし大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう、今後より一層点検に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン

投稿者さん 2017年10月12日 00:01:12

主人の還暦祝いに利用。希望通り個室でゆっくり食事でき、お部屋も広い部屋にして頂き、チェックインの際には、「おめでとうございます」と声をかけてくださり、プレゼントまで頂きとても嬉しかったです。
お風呂も気持ちよく何回も入りました。
又庭園には足湯まであり、早めに着いたので庭園で足湯に入りゆっくりできました。
ただ、朝食の際、前日のおしぼりの袋とゴミ?が、下に落ちてて少し気になりました。
また、チェックアウトの際ワイン一杯しか飲んでないのに、二杯になっていて、フロントの方に話すと訂正して頂き良かったですが。
その他は、本当に声かけや、サービス色々と配慮して頂き有り難かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年10月12日 11:00:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、記念日のご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
温泉や庭園でごゆっくりしていただけてたご様子で何よりです。
お食事の際は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事前に清掃・点検に努めて参ります。
ご精算時、飲料の間違いに関しても重ねてお詫び申し上げます。今後このような事のないよう確認を徹底して参ります。
不手際があったにも関わらず、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
お客様のお言葉を励みとし、今後一層精進して参ります。

【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

ねっとまにあさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ねっとまにあさん [60代/女性] 2017年09月13日 15:46:13

遠くの山、近くの川、旅館の日本庭園など、部屋からの眺めがとてもきれいでした。
食事の量も多すぎず良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年09月17日 09:13:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色をゆっくりお楽しみいただけたご様子で何よりです。日常を忘れ、疲れを癒していただけた様でしたら幸いです。
また、お食事もご満足いただけ、大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非またお越しください。
四季折々の景色をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2017年09月12日 16:37:21

遅い夏休みとして利用させていただきました。

お部屋は老舗というだけあって古さはありますが、川側で眺めも良く快適に過ごせました。
でもお隣のお部屋が…若い男性数人?のようで盛り上がっているのかおしゃべりの声が聞こえて、それは我慢できましたが、23時頃うつらと寝付く際、地響きではっと目が覚めました。お隣が暴れて振動が響いて来るようです。寝られずたまらずフロントに連絡したら、対応していただけたのかしばらくしたら静かになって助かりました。

お風呂が24時間利用可というのはいいですね、夜中利用しましたが1人で独占で気持ちよかったです。

お料理は朴葉味噌が美味しくてご飯2杯はいけました。どれも美味しかったですが、注文していたお酒の提供が遅かったのと、朴葉味噌の火をつけるのは頼まないとしていただけなかったのが少し気になりました。まあ自分のペースで食べられると解釈すればそういうものかもですね。

従業員さんはみなとても優しく丁寧でした。夜のトラブルはあったもののそれ以外は良かったです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年09月16日 19:51:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
就寝時の隣室の音につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
お客様よりお申し出、またはスタッフが気づきました際には、該当するお部屋のお客様にはお声をかけさせていただいております。
温泉やお料理にご満足いただけたご様子で何よりです。
温泉をおひとりで楽しむということはなかなかない機会でございますね。三名泉の湯を存分にご堪能いただけたことと存じます。
郷土料理の朴葉味噌は濃い目の味噌がご飯とよく合います。しかしながら、せっかくのお料理をお客様のペースでお楽しみいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しました貴重なお声を今後の検討材料とし、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2017年08月28日 15:06:38

家族で久々の温泉でした。お部屋の中は古さは感じますが、掃除が行き届いており快適に過ごせました。窓から見えた日本庭園が綺麗で癒やされました。
食事は個室にしていただきゆっくり楽しむことができました。飛騨牛の朴葉味噌焼きがとても美味しかった。ご飯がすすみました。それ以外のお料理も一品一品が美味しかったです。量も最初は少ないかな?と思ったのですが、最後にはお腹いっぱいに。朝ごはんも美味しくて、大満足でした。
温泉は熱すぎずぬるすぎず、とてもいい湯加減で何度も入りました。24時間いつでも入れるところがいいですね。スタッフさん方も皆さんとても親切。丁寧に対応してくださいました。また行きたい!と思わせてくれる宿でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月30日 19:11:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
日本庭園、温泉、そしてお食事と温泉旅行をご満喫いただけたご様子で何よりです。
A5等級の飛騨牛入りの郷土料理は濃い目の味噌を使用しており、ご飯によく合う一品となっております。
施設面ではお客様にご不便をお掛けすることもございますが、できるだけ快適にお過ごしいただけるよう、今後も清掃に努めて参ります。
「また行きたい!」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。機会がございましたら是非またお越しください。
秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜など、夏とはまた違った景色を是非お楽しみください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【迷ったらコレ】人気NO.1★絶対食べたい飛騨牛料理♪飛騨牛朴葉味噌焼会席☆5大特典【岐阜の遺産】

投稿者さん 2017年06月07日 16:22:30

小さな子どもを連れて宿泊しましたが、丁寧に対応していただき大変楽しい旅になりました。
部屋も川側の広い部屋へ変更してくださっていて電車も見れて子どもも喜んでいました。
食事も温泉も満足です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年06月10日 09:31:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
列車が間近に走りゆく様子をお子様が楽しんで頂けたご様子で何よりです。鉄道ファンの方やお子様にご好評いただいております。
また、お部屋やお食事、温泉とご満足いただけ、ご家族でのご旅行が楽しい旅になったとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月14日 15:37:14

5月12.13日に宿泊しました。
温泉街にもとても近く歩いて散策できました。
お部屋もとても広く、露天風呂は最高で4回も入りました。
食事は個室で用意してくださり、周りを気にせずに美味しくいただきけました。
従業員の方が何度も電車の音について気にかけてくれましたが特に気にせずに過ごせました。
また宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年05月18日 11:27:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂客室で三名泉の湯を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
温泉街散策にも露天風呂を楽しむのにもよい季節でございますね。
鉄橋通過時の列車の音も気にならずお過ごしいただけたとのことで、安堵しております。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
露天風呂や日本庭園からは四季折々の景色がご覧いただけます。秋の紅葉、冬の雪景色、春の桜など、次回ご来館の際には、新緑の時期とはまた違った景色を是非お楽しみください。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪【岐阜の遺産】
【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2017年04月29日 20:41:40

駐車場が少し離れていたけれど(旅館前は数台のみ、でも歩けない距離ではない)車で送迎して下さり有難かったです。
前日に電話確認があり、その時希望を申し上げたら、ちゃんんと対応して下さいましたし、どの部門の方もにこやかで、背が高い妻に浴衣の丈は大丈夫かとか、食事処の方も常に進み具合を見て対応して下さるとか…従業員の皆さんは、良い感じの方が多く、気持ち良く過ごせました。
食事も、飛騨牛はとろけるように柔らかく、夕食も朝食も、細かな物がたくさんあって美味しく頂きました。食事処の場所は朝夕同じだったので、間違えないけれど、窓際に行きたいと感じたりしたので、変化があっても良いかもとも思います。
お風呂の湯は、三名湯と言われるだけあって、露天も気持ち良く、透明で白濁の湯でないのに、身体がつるつるになりました。
注文するなら、風呂場のドライヤーの数とか、アメニティグッズはもう少し種類もほしいし質を上げてもらえると、よそより残念だと感じる事がないように思います。
掃除もされていたと思いますが、建物の古さは否めないかな(笑)部屋の洗面所の床のギィギィ軋む音や、トイレの水量が少ないかなとか、チェックして改善していただく所は改善頂ければ、更に満足度が高まると思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年04月30日 15:14:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
玄関横の数台の駐車スペース以外は少し離れた駐車場となりますが、できるだけお客様にご不便をお掛けしないよう、当館と駐車場間を送迎させていただいております。
食事や温泉は旅の大きな楽しみかと存じますが、ご夕食の飛騨牛ステーキや三名泉の湯をご堪能いただけたようで何よりです。
ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよう、なるべくお邪魔せず、必要な際はお声かけをさせていただくよう心がけておりますが、まだまだ至らぬ点もございます。設備面・サービス面においても貴重なご意見をもとに改善に努め、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申しあげております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ100g付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪【日本三名泉】
【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

チャコ43さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

チャコ43さん [50代/女性] 2017年04月23日 23:11:12

学生時代の友人と 還暦旅行で利用させていただきました。
部屋に着いた時 電車の音に一同驚きました。
でも 朝には 一同電車の音が心地よいと 話してました。

部屋は 古い旅館といった感じでしたが スタッフの
対応が 素晴らしく 気持ちよく過ごさせていただきました。

また 足湯がとても気持ちよく よく手入れされた
庭を見ながら昔話に花を咲かせました。
素晴らしい旅行が出来ました。  本当にありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年04月26日 09:50:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から還暦のご旅行に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
当館は鉄橋付近に位置し、鉄道ファンの方にはご好評いただいておりますが、列車通過時は音に驚かれるお客様も多いため、事前説明等努めております。翌朝には音が心地よいとおっしゃっていただき、大変恐縮しております。
また、皆様が気持ち良く過ごされ、素晴らしい旅行が出来たとのこと、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非また皆様でお越しください。楽しい思い出を作っていただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月22日 12:40:29

初めての下呂温泉でしたが、桜のちょうどきれいな時期に行けて良かったです。
お部屋からもお風呂からも桜が見え満足です。
食事はボリュームもありお腹いっぱいになりました。
お部屋の洗面台近くにタオルかけがあると使用したタオルかけれるので助かります。
お風呂も24時間入れて楽しい時間を過ごさせていただきました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年04月23日 19:28:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
今年は桜の開花が遅れましたが、満開の桜をお楽しみいただけたご様子で何よりです。桜を眺めながら楽しむ温泉はこの時期ならではですね。
お食事もお腹いっぱい召し上がっていただき、大変嬉しく存じます。
お客様によりご満足いただける宿となるよう、今後も貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年04月06日 16:44:43

ゆったりとした広いお部屋で、5人でもゆっくり泊まれました。窓からは川と電車、山も見られ、とても気持ち良く過ごすことができました。お料理も飛騨牛朴葉焼きをはじめ、全てとても美味しく、お腹一杯になりました。温泉は少し古い感じはしましたが、きれいに手入れされていました。ホテルの方たちは、皆とても感じよく、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年04月06日 18:34:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋からの景色や郷土料理にご満足いただけたご様子で何よりです。朴葉味噌焼きは濃い目の味噌でご飯がすすむ一品となっております。
施設は決して新しくはございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、工夫・改善に努めております。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2017年03月31日 18:42:36

家族全員で泊まれ広い部屋で清潔感もあり満足。ですがその割にトイレが狭く換気扇もみつからなかったので、部屋のトイレは使わず外のトイレを使ったのが残念でした。お風呂は泉質がよく家族大満足でしたが、貸切のお風呂のシャワー温度調節ができず、使えませんでした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月31日 19:53:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお部屋や泉質にご満足いただけましたのに、室内トイレや貸切風呂のシャワーの件でご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
お客様が日常を忘れゆっくりお寛ぎいただけるような宿を目指し、日々精進いたします。

投稿者さん 2017年03月26日 17:50:59

お食事もお風呂もとても満足でした。ただ、お部屋のトイレが最初からアンモニア臭がきつくて、そこだけがマイナスでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月30日 09:41:45

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事やお風呂にご満足いただけたご様子でなによりです。
トイレの臭いに関しましては、ご到着時から不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。早急に改善に努めてまいります。
日常を忘れ、ご到着時からご出発される時までお寛ぎいただける宿となるよう精進してまいります。

投稿者さん 2017年03月20日 14:16:12

6ヶ月になる子供を連れて宿泊しました。食事は個室になっていて、子供が泣いても他のお客様に大きな迷惑にならないように配慮されてました。また、お風呂も貸切り風呂で子供連れでも満足出来ました。
設備関係では部屋のWi-Fiが上手くつながらなかったことが不満でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年03月22日 10:11:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や貸切風呂で、お子様とのご旅行をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
設備に関しまして、Wi-Fiがうまく繋がらなかったとのことで、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。お客さまにより快適にご利用いただけるよう点検・改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

yama7358さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

yama7358さん [60代/男性] 2016年12月26日 21:00:21

食事はおいしいが、おいしく食べさせるためのその他が残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月27日 10:11:51

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお食事をお褒めいただきましたのに、十分に楽しんでいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
どのようにしたらお客様によりお食事を楽しんでいただけるかを、今後検討して参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

和食だけじゃ物足りない!飛騨和牛ステーキでボリュームUP!!和洋食

投稿者さん 2016年12月26日 18:09:01

急な予約でしたが丁寧な対応にとても満足しています。また、従業員の方々の対応やサービスにも満足しています。
ですが夕食の際、あきらかに私たちより遅く来た方の料理ばかり出されていたように感じました。
メインのお肉料理は白飯と食べたらと美味しいものだったので、白飯が来るのを待っていたのですが、お肉料理につけていただいた火が消えても白飯は来ず。その間にも私たちよりあとから来た方たちには白飯が運ばれる始末。結果、声をかけてしばらくしてからようやく来たのですが、かなりの時間が経っておりお腹もいっぱいで食べきるのが大変でした。メインのお肉料理を楽しみにしていたのでとても残念でした。
人手が足りないことや、一気に宿泊者が食事処に来たため忙しかったというのはわかりますが、「来た順番に食事を運ぶ」ことくらいはやってほしかったなと思いました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月27日 10:07:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく楽しみにしていただいておりましたのに、充分にご夕食を楽しんでいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
お食事は温泉旅行の楽しみのひとつかと存じます。スムーズにお食事をお出しできるよう、今後検討・改善して参ります。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず、「満足しています」というお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お褒めいただいた点はよりご満足いただけるように、ご指摘いただいた点は改善し、よりよい宿を目指し精進いたします。

投稿者さん 2016年12月19日 15:20:21

料理は個室でいただくことができ、とても美味しかったです。
急に子供の体調が悪くなりましたが、色々と気を遣って下さいました。
機会があればまた宿泊したいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年12月25日 12:19:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
個室でのお食事をお楽しみ頂けたご様子で何よりです。
その後お子様の体調はいかがでしょうか?
是非またお越しになられまして、当館で家族旅行の思い出を作っていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年11月04日 18:08:02

まずお風呂がよかったです。野天風呂も内湯の洗い場、脱衣所もとても広いです。
脱衣所の洗面所は洗面台とヘアドライヤーを使う場所が一緒になっているところが多いのですが、こちらは別々になっていたところも配慮されていると感じました。
食事は部屋食ではないとのことだったので、他の宿泊客と一緒の会場で摂ると思っていたところ、個室だったのも気兼ねなくゆったりできてよかったと思います。
お料理は飛騨牛朴葉味噌焼き会席をいただきました。品数も多く、量も少ないということはなくとても満足できました。
お部屋は3人で利用するにはお布団を並べるとギリギリな広さでしたが、特に問題ありませんでした。
お部屋内のお手洗いはドアとの間が多少狭かったものの、慣れました。水の流れがあまりよくなかったのは改善の余地があるかな、と。
スタッフの皆さんのサービスもよかったと思います。
駐車場が旅館から少し離れていました。私たちはよく歩くので利用しませんでしたが、駐車場まで旅館の車での送迎もありました。
全体的に年季が入っているものの適切に手入れされており、よい旅館との印象です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年11月08日 18:29:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をゆったりとお楽しみいただき、郷土料理の朴葉味噌焼きなどお食事をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
室内のトイレに関しましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後お客様よりいただいた貴重ご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月27日 20:28:24

ステーキコースでしたがとても美味しくいただけました。部屋が訳あり?なのか線路の横で電車が通るたびにうるさくて眠れませんでした。サービスは良く前日に予約確認とアレルギーなどの問い合わせの電話がありました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年10月28日 19:38:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
最高ランクA5飛騨牛の飛騨牛をご堪能いただけたご様子で何よりです。
また、サービス面でもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館付近に線路があり、十分にごゆっくりしていただくことができず申し訳ありませんでした。
ご不便をお掛けする点もございますが、より快適にお過ごしいただけるよう、今後検討・改善して参ります。