下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月24日 16:37:01

日本庭園を望む和室に宿泊しました。あいにくの雨降りでしたが、良い眺めでした。
気になった点ですが、個人的には客室内にコンセントが少ないことと、ファブリーズがなかったことが気になりました。
設備は古いですが、きれいに清掃されており、気持ちよくゆっくりと過ごせました。お料理もとても美味しかったです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月25日 09:46:16

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で庭園を眺めながらごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お料理にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。室内の設備や備品に関しましては、より快適にお過ごしいただけるよう今後の検討課題といたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ 【お得に一泊二食】

投稿者さん 2023年06月08日 21:15:57

以前利用した時より来客増えたのかな?
とにかく温泉良かった。
部屋からの眺めも良かったです。
でもレースのカーテン欲しいです!庭園を散策してる方と目が合ってしまいました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年06月09日 10:15:52

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
おかげさまでご宿泊いただくお客様も増えており、コロナ禍以前のような活気が戻ってまいりました。
温泉やお部屋にご満足いただけたご様子で何よりです。
お部屋のカーテンに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の検討課題といたします。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

イッとんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

イッとんさん [20代/男性] 2023年05月27日 16:15:15

5/25(木)~26(金)1泊素泊まりで宿泊させていただきました。
とにかく下呂温泉に入れてコスパの良い宿を探していたので、非常に良い選択ができたと思います。
素泊まりでしたが、部屋から出前が注文できたり、B1Fにお食事処があったり、また温泉街なので、近くにも食べ物屋が並んでいて、コンビニも歩いて行ける距離だったので、何一つ困ることなく宿泊できました。
ただ一つ気になったのが、望川館というだけあって、すぐ近くに飛騨川が流れており、夜中の0時過ぎに近くのダムから水を放流するため、アナウンスとサイレンが流れた時はかなり驚いてしまいました笑
チェックイン時に断りを入れておいて欲しかったです。
10~15分くらいで終わったので、今回は問題ありませんでしたが、今後宿泊される方が僕のように驚いてしまわぬように、事前に断りを入れるよう改善していただけると、僕も口コミを書かかせていただいた意味があるので、宜しくお願い致します。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。
この度はありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月28日 12:24:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
飛騨牛ローストビーフ丼は受付時間までにご注文いただけましたら、お部屋の前まで配達させていただいております。開始して間もないサービスではございますが、大変ご好評いただいております。
街には多くの飲食店があり、和食や洋食、中華など様々な料理をお楽しみいただけます。
街散策もお楽しみいただけましたでしょうか。
ダムの放流につきましては、できる限り事前にお知らせできるよう努めておりますが、ご不安なお思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

こくおうジャイアンさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

こくおうジャイアンさん [60代/男性] 2023年05月25日 16:49:11

いつもグレードアップありがとうございます。コロナ明け 人も多くなりました。お風呂の黙浴がなくなり ちょっと不安もあります。が これはどこでも一緒ですね。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月27日 09:18:13

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂の街も活気が戻り、当館も多くのお客様にご利用いただいております。
今後もお客様が安心して快適にお過ごしいただけるような環境づくりに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★W受賞記念★】一番人気★飛騨牛朴葉味噌焼き「迷コレ」が10%OFF&ポイント5倍!
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

daizuくんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

daizuくんさん [50代/女性] 2023年05月24日 15:54:59

想像していたお部屋よりかなり広いお部屋でした。ランクアップしてくださってたのかな?
宿の立地上、おそらくどの部屋であっても聞こえるであろう高山本線の列車が通る音に、最初はびっくりしましたがすぐに慣れました。
歴史のある宿のようで、お風呂に続く廊下にはそれを感じさせる読み物や調度品があって楽しめました。
従業員の方々の対応がとても良かったです。外国人の従業員の方も日本語を大変勉強されている感じ。また、食事処では日本の方がしっかりと外人の従業員の方を指導されているようで感心しました。
広い旅館なので維持ナド大変とは思いますが頑張っていただきたいです。
また伺います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月25日 14:38:32

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
当館は鉄橋付近に位置するし、列車通過時は音がするためご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当館は創業200年を超え、その歴史を感じていただこうと過去のパンフレットや写真、絵日記などを展示させていただいております。
当館には海外出身のスタッフも多く働いておりますが、日々日本語やおもてなしについて学んでおります。
スタッフの接客をご評価いただき大変嬉しく存じます。
今後もスタッフ一同よりご満足いただけるおもてなしができるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2023年05月20日 18:31:12

街歩きチケットで観光をより楽しむことができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月21日 09:32:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただきましたプランは、人気の街のグルメ4店舗で自慢の商品をお楽しみいただけます。
店舗ごとに異なる下呂のグルメをご堪能いただけたようでしたら幸いです。
下呂の街にはグルメ以外にも土産物店など多くのお店があり、街散策をお楽しみいただけたことと存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようなプランをご提供できるよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★街歩きしたい方必見☆【温泉街の街歩きチケット4店舗付き】温泉と街人気グルメで下呂温泉を満喫♪
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】

投稿者さん 2023年05月02日 14:04:19

夕食も美味しく、お風呂も満足でしたが、部屋の設備が不満です。トイレが狭く、洗面所にコンセントがありません。置き時計も備えて欲しいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年05月04日 11:11:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食やお風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
設備に関しましては快適にお過ごしいただけるよう今後の検討課題とし、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】庭園側のお部屋確約◆カップルも大人数のご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2023年04月26日 21:27:36

「和室8畳」がグレードアップされてて広々と快適に過ごせました、ありがとうございました。
メイン料理の飛騨牛も柔らかくって味噌だけでもご飯何杯も食べられるほど美味しかったです。
そうそう白飯もお腹パンパンになるほど美味しかったなあ。
ただ朝食は多少品数が少なく感じました。ご飯おかわりしたんで満腹でしたが。
温泉もとても気持ち良かったです。成分が良すぎて肌がかさつく程でした。
ぎふ旅コインで温泉の素、購入しました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月27日 09:42:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
飛騨牛朴葉味噌焼きは郷土料理朴葉味噌に飛騨牛が入った人気の料理となっております。
濃い目の味噌がご飯とよく合い、お腹いっぱいお増しあがりいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「望川の湯」もご購入いただきまして有難うございます。ご自宅でもごゆっくりとバスタイムをお楽しみください。
ご朝食に関しましてはご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席

投稿者さん 2023年04月03日 19:13:09

食事の際はハイローチェアの用意あり。貸切露天風呂は脱衣スペースがそれほどなく、ベビーチェア・ベッドはないので注意。大浴場にはチェア・ベッドがあるので、そちらでの入浴がおすすめ。食器用洗剤は借りれないので、哺乳瓶を洗いたいのであれば持参した方がいい。部屋からの眺め、庭は綺麗。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月08日 18:34:16

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
快適にご利用いただけるよう、貸切風呂の設備に関しましては今後の検討課題といたします。
地下にございますキッズスペースはリニューアルオープンの為現在改装中となっており、男女大浴場には2021年に温度低め・浅めのこども風呂を設置いたしました。
今後もお子様連れのお客様にもより満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【0歳~3歳まで無料・1日3室限定】パパ・ママの不安解消・特典付き♪家族で温泉旅行★お子様歓迎★
【飛騨川と鉄橋・日本庭園を望む家族客室15畳】

投稿者さん 2023年04月03日 14:26:42

3月29日宿泊しました。温泉はトロトロで良かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月08日 18:20:21

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
三名泉の湯をご堪能いただけたご様子で何よりです。
飛騨牛のご夕食はご堪能いただけましたでしょうか?
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【冬春旅セール】飛騨牛三昧!飛騨牛を鍋物・ローストビーフ・朴葉味噌で味わう贅沢会席。お部屋庭園側確約

投稿者さん 2023年03月31日 21:02:57

眺めもよく、大きな窓で開放感があり、とても気持ちよく過ごすことができました。
お食事も美味しく、接客もよかったです。
布団の薄さと、男風呂の温泉がぬるかったことがちょっと残念でしたが、楽しい2日間を過ごすことができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年04月01日 09:45:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館でゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お食事や接客もお褒めいただき大変嬉しく存じます。
設備面に関しましては快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆庭園側客室確約◆カップルもご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

taizo8787さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

taizo8787さん [50代/男性] 2023年03月21日 16:12:42

部屋は大きい部屋に勝手にグレードアップしてくれていたと思います。
もしグレードアップしているのならそう言ってくれるともっと嬉しかったです。
温泉街なので場所はとても良いと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月22日 11:46:06

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させていただきましたが、チェックイン時にお伝え出来ず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【冬春旅セール】★ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ももっち710さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ももっち710さん [60代/女性] 2023年03月17日 14:52:39

連泊利用で、お部屋も2間とイス席でゆっくり過ごせました。
お料理も全て美味しく、土曜夜の花火や鉄橋を渡る列車も部屋から見られて大満足です。お風呂は泉質も柔らかく、ただ最後に一階分の急階段を昇降しなければならないのが私には難点でした。
また行きたい温泉地です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月18日 16:11:46

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でゆっくりとお過ごしいただき、花火や三名泉の湯もご堪能いただけたご様子で何よりです。
設備に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
少しずつではありますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善につとめてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【冬春旅セール】庭園側のお部屋確約◆カップルも大人数のご家族も♪温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2023年03月15日 15:14:10

夜ご飯のお肉が美味しかったです!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月16日 09:24:18

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
飛騨牛のお料理をご堪能いただけた事と存じます。
よりご満足いただける宿となるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月11日 21:45:24

フロントは全員海外の方でしたが、日本語もお上手で丁寧に説明いただけて、とても良かったです。
ホテルは全体的に年季が入っている様子でした。
お風呂はヌメリがあり気持ち良かったです。露天風呂から川が望めて、電車が見えます。梅の花も見えて風情があります。脱衣所の鍵付きロッカーが少ないのが惜しいなと思いました。
ご飯も美味しく、いいひと時になりました。
ホテルの立地は、お店が立ち並ぶ川沿いからは離れているので、少し歩きます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月12日 09:39:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館では海外出身のスタッフも日々日本語やおもてなしについて学びながら働いております。
ご評価いただき大変嬉しく存じます。
設備につきましては少しずつではありますが、改装、改修や改善に努めてまいります。
お食事や景色につきましてはご満足いただけたご様子で何よりです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】

投稿者さん 2023年03月02日 00:03:54

2月の土日に子どもと一泊。
お部屋も大浴場も広く、のびのび過ごせました。
温泉はぬるめで、子どもでもゆっくり入れました。
食事会場も広々で飛騨牛朴葉味噌焼き美味しくいただきました。子どもはハンバーグとエビフライのお子様プレートでした。
小鉢などたくさん付いていて、満腹になりました。
10畳和室からは花火は見れないので、庭園に出て観賞しました。
線路がすぐそばなので、庭側はトレインビューで、子どもが喜んでいました。
全体的に古さは目立ちますが、清潔でした。
スタッフさん皆さん優しい感じで居心地がよい旅館でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月04日 09:23:05

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
大浴場のこども風呂は 浅め・温度が低めとなっており、お子様とご一緒に三名泉の湯をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
お食事や下呂の冬の風物詩の花火にも満足いただけたご様子で何よりです。
当館は古さの残る部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃に努め、また今後もあ少しずつではございますが改修や改装に努めてまいります。

投稿者さん 2023年02月27日 20:08:35

接客の方は皆さん感じがよくて良かったです。下呂温泉特有のお湯はわかりづらかったですが、お風呂上がりは肌のつっぱりもなく、よかったです。
古い建物からリフォームされていて、部屋は綺麗でトイレは洋式でしたが、1階のロビーがあるトイレは和式もあり不便でした。また、大浴場に給水場がなかったのが悲しかったです。
あと、部屋に加湿器がなかったので、すごく乾燥していたのが気になりました。全体的にお得に泊まれたので、いい思い出になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月01日 10:30:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
設備に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
館内はまだ古さの残る部分もございますので、少しずつではありますが改修に努めてまいります。
大浴場の給水器に関しましてはコロナ禍で撤去しておりますが、今後の検討材料といたします。
加湿器に関しましては、台数限定ですがご希望がございましたら貸出可能となっております。ご案内不足で申し訳ございません。

投稿者さん 2023年02月27日 16:07:27

露天風呂付き客室が良かったです。夜に花火を見ることもできました。ホテルの方は木が邪魔で見えづらいとおっしゃっておりましたが、多少被るものの綺麗に見えました。駐車場がチェックイン前とチェックアウト後も利用できるのは下呂の温泉街を観光するときにとても便利でした!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年03月01日 10:25:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の露天風呂付客室で三名泉の湯をごゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
花火や街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の露天風呂付客室予約でお値打♪飛騨ぶた朴葉味噌焼会席お得プラン【さき楽】
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2023年02月09日 16:41:34

食事、特に夕食の飛騨牛はおいしく、またご飯がおいしかった。立地も温泉街を散策できる好位置にあり、下呂温泉街をゆっくり見ることができました。
 エントランススタッフも、食事を用意してくれたスタッフも丁寧でよかった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月10日 09:13:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
飛騨牛をご堪能いただき、街散策もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
サービス面でもご評価いただきまして大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月05日 19:31:41

食事処がそれぞれの個室になっていて良かった。客室の露天風呂はすごく良かった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2023年02月08日 09:28:28

この度は望川館をご予約いただきまして誠に有難うございます。
お食事をゆっくりお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
また、お部屋でも三名泉の湯をゆっくりとお楽しみいただけたご様子でで何よりです。
よりご満足いただける宿となるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早目の予約でお得♪夕食飛騨牛朴葉味噌や特典♪色浴衣と露天風呂付客室《料亭個室》【さき楽】
【庭園に佇む離れ山水亭【露天風呂付客室/和室】】