下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月10日 20:58:35

母と父の2人で利用させてもらいました。決して豪華な旅館ではないですがアットホームな雰囲気で落ち着けたといってました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年11月14日 09:44:04

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご夫婦でごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様がより快適におすごしいただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

「クチコミ投稿お約束」で【迷ったらコレ】が1,080円割引!飛騨牛入郷土料理を堪能するモニタープラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

投稿者さん 2017年01月04日 17:01:16

立地も市内中心部から徒歩10分以内で、散歩感覚で出歩ける調度良い距離だと思いました。
料理はボリューム、味、共に大満足でした。飛騨牛のみそ焼きは特に美味しいです。
お風呂は貸切のヒノキ風呂を利用させて頂きましたが、とても良かったです。ただ、貸しきり風呂は3部屋繋がって建っているので、運悪くうるさい宿泊者と利用時間が被ると雰囲気も台無しになりそうです。
電車音は初めびっくりしますが…個人の感想としては、マイナス要素まではいかない気がしました。部屋によっては撮り鉄の方が喜ぶスポットだと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年01月06日 14:17:27

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は中心より少し離れておりますが、温泉街散策をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
郷土料理の朴葉味噌焼きはA5等級の飛騨牛を使用しており、濃い目の味噌でご飯もすすんだかと思います。
貸切風呂は大浴場とは違った趣で、三名泉の湯をお楽しみいただけます。
総合で星5つという評価を頂戴し大変恐縮しております。今後もお客様の貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

カップル・ご夫婦必見【飛騨牛・貸切風呂1回無料・色浴衣付】想い出作りカップルプラン
【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

れおりりさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

れおりりさん [50代/男性] 2016年06月23日 16:19:42

急遽わがまま娘の為にキャンセルと同時に予約取り直しをしたにも関わらず、応じてもらいました。またテーブルでの食事だったのですが、ベテランの仲居さんのご配慮で、乳児を連れていた為個室に変更していただき有難う御座いました。その際調整の為フロントの方にも大変ご迷惑をおかけしたと思われます。また、食事の際に今では珍しく板長さんがわざわざご挨拶と料理の説明に見えたのは驚きました。まだ、日本の旅館も捨てたものでわないですね。日々素晴らしい教育をされ、皆様が実践してみえる素晴らしいホテルでした。

2016年06月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2016年06月23日 17:31:11

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
思い出に残る家族旅行となりましたでしょうか。
個室でのお食事をごゆっくりお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
スタッフ一同、お客様により快適に楽しくお過ごしいただけるよう心がけており、お客様の笑顔が私どもの励みとなります。
「また来たいね」と言っていただける宿を目指し、今後も日々精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
四季折々の景色や温泉、食事、サービス等、旅館ならではのご滞在をお楽しみ頂ければと思います。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF飛騨牛ステーキ付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪
【ゆったり過ごす和室8畳【山・町側】】

ふにふにゃさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ふにふにゃさん [40代/男性] 2014年09月22日 18:29:05

9月20日に宿泊。
料理は最高においしく、担当していただいた”あいさん”には気配りをいただき、家族ともども大満足でした。
貸切風は、シャワーの温度調整に難がありましたが清潔に保たれており快適でした。
また利用したいと思っております!

2014年09月
下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2014年09月23日 14:30:00

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貸切風呂ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
その他は、お食事等ご満足頂けたようで安堵しております。
今後よりお客様に快適にお過ごし頂ける宿となるよう、改善・検討して参ります。
9月下旬のご来館ということで、紅葉シーズン前ではありましたが、木々が色づく頃や雪景色・桜の時期には、また違った風情があり、お食事も季節ごとにお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非またお越し下さい。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

ちょっと贅沢な旅♪飛騨牛+松茸釜めし・土瓶蒸し!秋の豪華会席
【和室10畳】

投稿者さん 2012年04月07日 00:49:47

車両誘導の方々がせかせかして落ち着かなかった。受付、部屋へ案内は良い感じ。エレベータの閉まる速度が速く、よく人に当てられた。温泉はさすがに良いですね。ただし時計は見えるところへ設置してほしい。率直に書くとまだまだ色々とありますが、全体的には満足できるレベルでしたよ。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月17日 10:31:00

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館では、ご到着時からご出発の時までお客様にごゆっくりして頂けるような接客を心掛けておりますが、ご到着早々急がせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後のご案内につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして安堵しております。
ご不便をお掛けした点を含めまして、お客様から頂戴したご意見は今後の検討課題とさせて頂き、よりご満足頂けるように精進して参ります。
今後も望川館をご愛顧頂けますようよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

コタとヨネさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

コタとヨネさん [30代/男性] 2012年04月07日 00:43:34

3月31日に家族で宿泊しました。必要以上の接客はなく、逆に気楽に過ごせます。東京などから来た方にはひょっとしたら接客態度があまり良い印象を受けないかも知れませんが、土地柄の出た気さくな接客ですので、そのような気持ちで温泉や料理だけでなく、色々なものを感じでもらえるといいなぁと思います。特に特別なものはありませんが全体的には楽しい一時を過ごせました。ただし、分煙は早急に進めて頂きたいと思います。子供連れだったので特に気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2012年04月17日 17:21:35

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館では、お部屋へのご案内後はごゆっくりお過ごし頂けるように、極力お部屋へはお邪魔致しません。
館内でスタッフと接する際には、洗練されてはいませんが田舎らしい温かみのある接客を心掛けております。
接客だけでなく、お料理や景色等でも“下呂温泉 望川館”を感じて頂ければ幸いです。
分煙につきましては、これまでもお声を頂戴しておりまして、只今検討中でございます。
お子様連れのお客様にも気持ちよくお過ごし頂けるように、日々精進して参ります。