下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月02日 13:53:41

今回も観光ではなく一人でゆっくり露天風呂に入ってくつろぐために伺いました。
部屋はいつも広い部屋に変えていただきありがとうございます。
夕食は料理長お任せということでわくわくしていただきましたが、おいしかったです。
いつもながらご飯がすごくおいしくて何度もおかわりさせていただきました。
部屋ではいつも音楽を聴きながら本を読み誰にも邪魔れない時間をすごくことができ
大変満足しています。
リーズナブルな金額で宿泊できるプランもあるので、時間の許す限り何度も宿泊したいと思っています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年09月03日 13:29:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただきまして大変嬉しく存じます。
お部屋や露天風呂でゆっくりとお過ごしいただき、お食事もご飯もおかわりをしていただける程お気に召していただけたようで何よりでございます。
ご満喫いただけた様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2022年08月28日 18:36:54

8月26日に宿泊しました。部屋のユニットバスが残念です、外国人含め接客対応が良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月29日 12:03:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋にご満足いただくことができず申し訳ございませんんでした。
接客につきましてはご評価いただき大変嬉しく存じます。
お客様により快適にお過ごしいただける空間を提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたら是非またご利用ください。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップル・ご夫婦向け★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
【川の寮 四季彩【露天風呂付き客室/和室】 】

投稿者さん 2022年08月16日 12:47:03

この度はありがとうございました。飛騨牛のステーキが最高に美味しかったです。スタッフの接客も良かったと思います、ただ部屋が少し古く床がペコペコしてたのがきになりました。でも、ゆったりと出来たので良かったです。
露天風呂は良かったのですが、やっぱり冬に行けば良かったかなって思います。またの機会にはよろしくお願いいたします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月17日 12:51:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
人気の夕食飛騨牛ステーキ付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
接客もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋の床につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後少しずつではありますが、改善に努めてまいります。
機会がございましたら是非またお越しください。
冬景色を眺めながら浸かる三名泉の湯もまた格別かと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

夕食飛騨牛ミニステーキ付き会席料理!飛騨牛と温泉で下呂満喫♪【楽天限定】

投稿者さん 2022年08月03日 09:00:00

外国人の友人と利用しました。友達は日本庭園や料理で日本を感じることが出来、満足していました。
また部屋からの眺めがとてもよかったです。
スタッフの方がとても親切で、浴衣の着方を間違えていた友人に優しく声をかけて下さり直していただきました。
下呂に来る際はまた利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月03日 14:42:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館の景色やお料理で日本情緒を感じていただけたようでしたら幸いです。
スタッフの接客もお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

平日限定★ぎふ旅【ポイント2倍】ご飯によく合う郷土料理飛騨ぶた朴葉味噌焼き♪

投稿者さん 2022年08月01日 18:33:30

温泉街からも近く、旅館の中、中庭、景色全てが素晴らしかったです。家族風呂も十分に楽しめました。料理も美味しかったです。スタッフさんの対応も素敵でした。また行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年08月03日 13:11:52

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご満足のいただけるご滞在となり、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天トラベルセール】★ポイント7倍★夕食メインはA5等級飛騨牛料理!6大特典で温泉旅行満喫

投稿者さん 2022年07月25日 11:18:41

久しぶりに高齢の両親を連れての温泉旅行。
感染対策もしっかりされていて安心感があり、とても喜んでもらえました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月26日 16:59:31

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
安心してごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
今後もお客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できるよう努めてまいります。
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆庭園側のお部屋確約◆夏休みは温泉・景色・飛騨牛料理堪能♪

投稿者さん 2022年07月24日 15:40:23

お誕生日で伺うと事前にお伝えしていたら、部屋のランクを上げてくれていたり「おめでとうございます!」と、プレゼントにキーホルダーまで頂きました。とっても満足できました。彼氏も大喜びで予約してよかったと心から思いましたし、また利用したいと思う宿は初めてです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月26日 16:29:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
誕生日の記念のご旅行に当館をお選びいただき大変光栄に存じます。
おふたりの思い出に残るご旅行となられたようでしたら幸いです。
「また利用したい」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
今後もよりご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【Go to 望川館★30%OFF】飛騨牛・貸切風呂・色浴衣・「すますま」特典のカップルプラン

投稿者さん 2022年07月16日 14:06:44

サービスの夜食が食べれなかったのでテイクアウトにて朝食に食べました。満足できる内容でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月16日 14:56:54

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お日にち限定ではありますが人気の夜食付きプランいご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただけるようなプラン作りをしてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食・夜食付き】朝は和定食♪選べる夜食&ドリンク付♪遅めの到着もOK

投稿者さん 2022年07月15日 17:12:29

6月に続いて利用しました。夏季の同じ宿泊プラン名でしたから食事も同じと思っていましたが、夕・朝共に異なったメニューで嬉しく思いました。前回の飛騨牛は棒葉味噌で焼きましたのでご飯に乗せて食べましたが、料理の品数が多いので今回はステーキを先に出していただきました。カニは身が多くておいしかったものの、やはり夏の下呂は「天然アユの塩焼き」が忘れられません。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月16日 09:34:14

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度ご来館いただき大変嬉しく存じます。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
よりご満足いただける内容となるよう改善に努めてまいります。
総合で5という評価を頂戴し大変恐縮しております。
頂いた評価に恥じぬよう今後もサービス向上に努めてまいります。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

なりお110さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

なりお110さん [70代/男性] 2022年06月30日 21:39:07

眼下の広い庭園から飛騨川をはさんで温泉街が広がり、その先は山々が連なって優雅な風景でした。鉄橋を渡る夜行列車の音が響き、闇に消えゆく姿が露天風呂から望めて望郷を覚えました。料理の焼き鮎には苔の風味があって嬉しく思いました。また、朴葉味噌で焼いた飛騨牛は、ごはんに乗せて美味しくいただきました。部屋は二間続きで広く、食事も個室なのでゆっくりとできました。県民割かGOTOの適用期間内に再び利用したいと思っています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年07月01日 09:55:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館からの景色に風情を感じゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お食事では、鮎の塩焼きや郷土料理の朴葉味噌をご堪能いただけたご様子で何よりです。
朴葉味噌は濃い目の味付けとなっており、ご飯とよく合う一品となっております。
「再び利用したい」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。

【飛騨川や山々など景色を楽しむ最上階和室】

投稿者さん 2022年06月26日 19:07:58

どのスタッフの方も 丁寧で気持ちの良い挨拶をしてくれ とても感じが良かったです。
お部屋も広いところを用意していただき ゆったり過ごすことができました。
食事会場も広く お料理も綺麗に仕上げてあり満足しました。

県民割で色々なところに泊まりましたが 一番良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月27日 17:02:58

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、お食事にもご満足いただけたご様子で何よりです。「一番良かった」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

クランスさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

クランスさん [40代/男性] 2022年06月24日 18:19:42

6月22日に夫婦で宿泊をしました。お値段が安かったので、行く前は少し不安がありましたが、食事は飛騨牛をはじめ、とても美味しく調理してたり、美味しかったです。お風呂は4回入りました!下呂温泉ということもあり、とても気持ちよかったです。
また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月25日 10:28:22

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事や温泉にご満足いただけたご様子で何よりです。
三名泉の湯でゆっくりと疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
「また利用したい」と仰っていただき、大変嬉しく存じます。
よりご満足いただける宿となるよう一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月20日 17:28:17

部屋は川側で橋を走る電車も見えていい景色でした。
夕食は飛騨牛の朴葉焼きでお肉が柔らかく非常に満足できるお味でした。
テレビは少し小さいなと思いましたが観光目的の宿泊ですので問題ないと思います。
また機会があれば泊まりたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月21日 09:23:24

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
列車が走りゆく景色を眺め、情緒を感じていただけましたでしょうか。
お食事にもご満足していただけたご様子で何よりです。郷土料理朴葉味噌焼きと飛騨牛の組み合わせをご堪能いただけたようでしたら幸いです。
機会がございましたら是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【ポイント20倍★】夕食は<郷土料理×A5等級飛騨牛>飛騨牛朴葉味噌焼き会席
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

フロスティレインさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

フロスティレインさん [40代/男性] 2022年06月18日 01:18:27

全体的に古い感じの宿ですが、これがまた趣きがあり非常に良い。部屋をグレードアップして頂き、窓からの眺めと時折通る列車の音が私にとって最高のシチュエーションでした。食事はどれも美味しくもっと食べたくなりました。温泉も庭園も良いです。初めての下呂温泉の旅が最高の思い出となりました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月18日 09:19:55

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当館は昭和の時代から現在の地でお客様をお迎えしており、古さの残る部分もございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるような環境づくりに努めております。
庭園をお褒めいただき、温泉やお食事にもご満足いただけたご様子で、下呂への旅が最高の思い出となられましたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年06月06日 13:44:17

10年ぶりにくらいの2度目でした。とてもリーズナブルなプランでしたが、広い綺麗な部屋で、貸切風呂もついて、食事も朝晩豪華でおいしく、スタッフの方も皆とても親切で明るく気持ちよく丁寧で、こんなに良くしていただいて良いかと思うほどでした。お酒も美味しかったです。また下呂に行った際には、ぜひ利用したい素晴らしいお宿でした。そして下呂のお湯、空気は素晴らしいです。ありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月06日 16:07:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度お越しいただき、大変嬉しく存じます。
お部屋やお食事、特典と存分にご満足いただけたご様子で何よりです。
過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。
いただいた評価に恥じぬよう、また更にご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【約1100坪の日本庭園を望む和室10畳】

健治1957さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

健治1957さん [60代/男性] 2022年05月31日 17:14:35

全体としてはとても満足しています。
お部屋はとても広く快適ですが、トイレは狭いと感じます。
また、窓側の張り出し部分の床が沈む所が有るのと、
天井の内装が剥がれかけている所が有りました。
修理をされた方が良いと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年06月02日 15:27:28

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
施設面ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後少しずつではございますが、快適にお過ごしいただけるよう改修に努めて参ります。
ご不便をおかけしたにもかかわらず、このようなご評価をいただき大変恐縮でございます。
よりご満足いただける宿となるよう精進いたします。
機会がございましたら是非またおこしください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月24日 23:42:34

観光地の近くにあり、川側の部屋に変更していただき、くつろげる旅でした。
部屋は広くおおむね満足ですが、トイレは狭かった。洗面台の水道の手が下げると水が出て、
慣れるのに時間がかかった。
食事はおかずが小さめで数は多め、飛騨牛はさすがに美味しかったが少なめ。
温泉はいい湯でした。雰囲気も特に問題なし。まあ、時の流れを感じました。
サービスは旅館としては普通かな。荷物も自分で運んだ方が良い方なので。
奥さんが、化粧水のコットンが欲しかった。と言ってました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月25日 11:36:42

この度は望川館をご利用いただききまして誠に有難うございます。
お部屋では景色をお楽しみいただけたようでしたら幸いです。
設備に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではありますが改善に努めて参ります。
ご不便をおかけしたにも関わらず、総合で5という評価を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、よりご満足いただける宿となるよう精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★Go to 望川館★30%割引】最高ランクA5等級飛騨牛3品付の【美月御膳】★お得宿泊プラン
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

好美1771さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

好美1771さん [50代/女性] 2022年05月13日 11:51:18

全てにおいて思いやりを感じました。
お料理の一品一品、タイミングもよくボリュームたっぷりですが、全部頂きました。
お風呂は無色透明トロリと温泉満喫です。
お部屋は広くて和室2間に4人がけの応接セットがあり、川の風景を楽しみながら隣室の叔父夫婦とお喋りを楽しみました。
こんな安価でいいのって感じです。
ありがとうございました♪

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月14日 10:27:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご予約いただいたプランは楽天限定の夕食飛騨牛付き人気プランとなっております。
お食事やお部屋、温泉とご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。

【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

momo40624686さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

momo40624686さん [20代/女性] 2022年05月09日 23:31:39

彼氏との初めての温泉旅行に2日お邪魔しました…!
スタンダードなお部屋を予約していたのですがワンランク上のお部屋を用意して頂き、窓からの眺めがとても素敵でのんびり出来ました!
貸切風呂も少し暑めだったのですが気持ちよく大浴場も何度も楽しみました…!
接客もニコニコとして頂いて気持ちよかったですし、何よりご飯が食べきれないくらいたくさんで飛騨牛もカニも美味しかったです!朝も夜も至れり尽くせりでした…!
また来たいなと思えるお宿でした!ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月12日 10:05:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご利用いただきましたプランは、カップルやご夫婦向けの人気のプランとなっております。
ご滞在時はお部屋や貸切風呂、お食事とご満足いただけたご様子で何よりです。
「また来たい」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。
機会がございましたら是非またお越しください。
次回お越しいただいた際には、よりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月05日 21:11:11

社会人の娘との二人旅でした。
行き帰りとも送迎バスの時間外でしたが、無料のタクシーを手配してくださりありがたかったです。
8畳から10畳の川側の景色のいいお部屋にグレードアップしてくださり、青空に山々の緑、川のせせらぎ等自然を満喫できました。露天風呂も気分良くいつまでも入っていました。
食事は料理長にお任せのプランで、飛騨牛が出たらといいねと娘と話していましたが、すき焼きで出てきました。
朝晩どのお料理も美味しくたくさんいただきました。
外国人のスタッフさんが多かったですが、皆さん一生懸命丁寧に接客していて好感が持てました。
建物が古い分、お部屋の洗面所の照明等暗めでしたが、これも歴史ある温泉の情緒かなと感じました。
お世話になりありがとうございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2022年05月06日 10:02:33

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋で下呂の自然の風景をお楽しみいただけたご様子で何よりです。三名泉の湯で日頃の疲れも癒していただけたようでしたら幸いです。
お食事も夕朝食共にお褒めいただき大変嬉しく存じます。
海外出身のスタッフにとって、こうしたお褒めのお言葉を頂戴することが何よりの励みとなります。
今後もお客様の貴重なお声をもとに、よりご満足いただける宿となるよう努めて参ります。