下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月06日 21:19:01

てても親切に接客していただきました。食事もおいしかったです とても感じが良い印象を持てました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月07日 18:35:41

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    サービス面やお食事に関しましてお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。
    お客様によりご満足いただける宿となるよう今後も精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理や温泉を一緒に楽しもう♪

投稿者さん 2018年04月09日 08:18:15

食事は量もしっかりあり味もよく、温泉も湯温も湯量も非常に良かったです。
    ただ、ロビーや喫茶コーナーが禁煙ではないのはあまりに時代遅れだと思います。
    食事をしてから珈琲を飲みにロビーに降りてタバコ臭くてガッカリして部屋に戻りました。
    他が良かっただけにとても残念です。

改善されればぜひまた伺いたいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年04月13日 15:25:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    飛騨牛ステーキ付きプラン付きの会席料理や三名泉の湯をご堪能頂けたご様子で何よりです。
    せっかくご満足いただいておりましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    喫煙スペースに関しましては今後の検討課題とし、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!飛騨牛ステーキ付会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫
    【日本庭園を眺めて寛ぐ基本和室10畳】

投稿者さん 2009年12月21日 23:27:10

友人と4人とと、泊まりましたが週末で割高だったのが残念ですが
    宿の方たちのサービスはよかったと思います。
    平日ならまた泊まりに行きたいと思います

2009年12月
    下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:40:53

この度は、望川館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。従業員のサービスについてお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。こう言ったお言葉でスタッフ一同やる気と向上心が生まれてきます。より一層精進して参ります。また、土曜日、休前日の料金設定でご不備をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。平日は、割安料金でご案内しております。お時間がございましたら是非平日にご利用頂きます様よろしくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

飛騨川のせせらぎと夜景をあなたへ 最上階和室プラン
    【最上階夜景を楽しめる和室】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年11月28日 09:26:03

受付に時間がとてもかかり、デスクワークが行えず。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月28日 17:34:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    現在コロナウイルス感染症対策といたしまして、チェックイン時の確認や案内等でお時間を頂戴し、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
    お客様に頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月02日 01:41:49

良いお湯でした。ご飯(米)が美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月02日 09:27:48

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
    温泉とご飯にご満足いただけたご様子でなによりです。
    よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。

投稿者さん 2020年09月27日 01:53:40

食事は満足しましたが、食事の配膳者が、外国人で手際が悪くて料理の説明があんまりなかった。
    部屋はベットの位置からテレビは見えないし、ベットと位置だとエアコンの風が来ないので暑い。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月01日 14:15:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    せっかくお食事にご満足いただけましたのに接客が至らず申し訳ありませんでした。
    スタッフひとりひとりがお客様にご満足いただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。
    また、設備面につきましても今後の検討課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理
    【ツインベッド洋室(山側)】

noa7024さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2020年09月01日 20:03:09

先日はお世話になりました。やはり温泉はいいですね。露天も広くてゆっくり出来ました。
    ただ部屋の洗面所に、コンセントがなく持参したドライヤーが使いずらくトイレに手洗いの水の設備がないのはちょっと不便かなと。景色もいい方の部屋にしてもらえて有難う御座いました。
    食事もとても満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月04日 16:04:45

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
    残暑厳しい中、温泉で疲れを癒しゆっくりしていただけたことと存じます。
    お食事や景色にもご満足いただけ何よりです。
    設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
    今後もお客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよい宿づくりを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2019年11月08日 00:29:22

送迎の運転が荒い、めんどくさそうな態度が残念でした

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年11月15日 17:22:17

hodaka31さん様

誠に有難うございます。
    送迎での対応に至らない点がございまして
    大変失礼いたしました。
    どんな時もお客様に喜んでいただける接客、
    対応を心がけ精進して参りたいと思います。
    望川館に口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。

【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物☆朝食付ビジネス10月宿泊~
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

toufu9569さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

toufu9569さん [30代/女性] 2019年04月02日 18:49:11

家族4人で利用しました。
    価格が安かったので少し不安でしたが、サービスも料理も温泉もとても良かったです。

一つだけ残念だったのはチェックアウトを済ませた後に電話があり、請求金額を間違えて少なくしてしまったので追加してカード会社に請求してもいいかと言われたことくらいです。引き返す羽目にならなくてよかったですが、こういう金銭面で間違いを起こされてしまうと今後利用するときにもまた間違えられないか不安になります。
    なので総合評価は少し下げて☆3です。
    残念だったのはそこだけです。

要望
    ・貸切風呂の脱衣所が狭いので脱衣所前で靴を脱げるようにして欲しいです。
     そうすれば現状靴を置いている場所も使えるようになるので
     狭さは感じなくなると思います。
    ・貸切風呂の脱衣所が暗いのでもう少し明るくしてほしいです。
    ・貸切風呂にも洗顔フォームを置いてほしいです。
    ・お部屋にコンセントが少ないです。1か所しかなかったので不便でした。
    ・大浴場の脱衣所内でも水分補給できるようにしてほしいです。

良かった所
    ・夕食時サービスでいただいた、スパークリングワインはとてもおいしかったです。
    ・温泉が24時間入れるのは嬉しかったです。
    ・広いプレイルームがあり、子供たちもすごく喜んでいました。
    ・足湯にタオルが置いてあったので良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2019年04月03日 16:00:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うござます。
    せっかくご満足いただいておりましたのに、チェックアウト時の請求金額に誤りがあり、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。絶対にあってはならいことであり、今後このようなことのないよう確認を徹底するなど細心の注意を払ってまいります。
    ご要望につきましては今後の検討課題とし、よりお客様にご満足いただける宿となるよう改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天だけの期間限定】このお値段で夕食飛騨牛1品付き!!スパークリングワインなど選べるドリンクも♪
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

おっさちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

おっさちゃんさん [60代/男性] 2018年07月21日 18:04:23

部屋も温泉も食事もリーズナブルな平日価格にしては想定以上で満足。
    下呂温泉で暑気払いの目的は概ね達成。
    部屋係さんの雑対応がちょっと残念。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2018年07月26日 18:03:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    部屋・温泉・食事とご満足いただけたご様子で何よりです。
    しかしながら、スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様が施設面や食事だけでなく接客にもご満足いただけるよう「おもてなし」について見直したいと存じます。
    心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅に出よう!!夕食は会席料理を楽しみ、朝は和定食♪
    【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

ゆーちゃん2015さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ゆーちゃん2015さん [70代/男性] 2017年08月11日 05:58:34

8月5日家族旅行で1泊しました。おおむね満足しましたが、風呂への階段がキツク足の不自由な妻には大変でした。上り下りの設備もシートがかかっておりフロントに頼めば利用できるとのことでしたが、利用の仕方も分からず結局階段を利用しました。結果せっかくの温泉での宿泊でしたが1度しか入浴せず残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2017年08月12日 11:08:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    せっかくの温泉旅行に温泉を十分にお楽しみいただけることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    ご不便をお掛けしないよう昇降機を設置させていただいておりますが、説明不足でご利用いただくことができず、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の貴重なお声をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう、検討・改善に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪【岐阜の遺産】
    【みんなで泊まれる9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2011年01月01日 17:42:39

飛騨牛入りホウ葉味噌はやわらかくてげきうま。ご飯を何杯もおかわりしてしまいました。温泉は温度が低めで、血圧高めの私は最高にフィットしました。

2010年12月
    下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2011年01月03日 20:08:20

この度は望川館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    朴葉味噌は飛騨地方の郷土料理で、ご飯によく合い、ご好評を頂いております。ご飯を何杯もおかわりされ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
    朴葉味噌はA5等級の飛騨牛を使用しており、他にも別注料理として、飛騨牛のステーキ等もございます。次回お越しの際は是非こちらもお試し下さい。
    ご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠に有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

飛騨牛入り朴葉味噌焼きと下呂温泉を満喫♪気軽にお手軽プラン【秋得・冬得】
    【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2010年09月20日 22:01:44

下呂駅からの無料バスがあったので便利でした。
    着いたら記念写真を撮って下さったりと、基本的には快い接客でしたが、食事の際の手際、サービスなどはいまいちでした。料理の説明がほしかったです。

2010年09月
    下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年09月25日 16:11:51

この度は、望川館をご利用頂き誠にありがとうございます。下呂駅からの無料シャトルバスをご利用頂き、便利だったとのお言葉本当にありがとうございます。また基本的なサービスなども快い接客とお褒めのお言葉を頂戴致しまして本当に嬉しく感じます。今回ご指摘頂きましたお食事の際のサービスに付きましては、お部屋係一同でご意見を共有し、料理の説明から再度指導させて頂きます。当館も有難い事にお食事については皆様方より高評価を頂いております。それを際立たせるのはお食事の際のおもてなしと心得ております。今後このような事が無い様努めて参りたいと思います。このたびのご投稿誠にありがとうございます。是非、お時間がございましたら望川館へお越し下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お値打ち価格で日本三名泉の下呂の湯を満喫♪和室8帖
    【和室 【山側】8帖】

投稿者さん 2010年01月06日 23:44:49

宿泊当日 雨が降っていたから、外出時 傘を貸出して頂いたり サービスは 良い方だと 感じましたが、 駐車場が少し距離がある(送迎はしてもらえますが)事、夕食時 上の階が 宴会していたらしく バタバタ振動が 伝わってくる事、客室の お菓子が 置かれたお皿が 何故か粘っていた事等があった点を 差し引くと 大満足とは 言えませんが 総合的に 良い方かな。
    部屋は 最上階で 広くて 眺めが いいですよ。

【直前割】料理にこだわるなら【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
    和室10畳

2010年01月
    下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2010年02月12日 22:31:38

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    傘の貸し出しさせて頂いた事にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また、お部屋の眺望もお褒め頂きまして本当にありがとうございました。また、駐車場ご利用に付きましては、お客様方には、大変ご不備をお掛けしており誠に申し訳ございません。なるべく早く安全に送迎をさせて頂いておりますのでご利用の際は、フロントへお声掛け下さい。またお食事中の振動などもごゆっくりお食事頂く事ができず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のお菓子の入れ物に付きましては、早急に全部屋確認しこのような事が無い様今後気をつけさせて頂きます。お客様の気分を害する事になり、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。まだまだ未熟ですが、ご指摘いただいた事を糧に今後も向上心を持っておもてなしさせて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月02日 14:19:55

・部屋が思ったより広く、食事も量が多くおいしかったです。

平日5組限定大人気お値打ち宿泊 10,000円ジャストプライス!
    飛騨川望む和室10畳

2009年04月
    下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年05月07日 22:43:00

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、私共も嬉しい限りでございます。
    ご予約頂きましたジャストプライスは、当館プランの中でも人気があります。
    まず当館に泊まって知って頂く為に作成致しました。
    また次回は、他のプランも参考にしていただき、違った望川館を見て頂けたらと思います。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。
    今後とも望川館をご愛顧頂きます様宜しくお願い申し上げます。

【飛騨川望む和室10畳】

投稿者さん 2009年04月09日 22:29:35

部屋は広くてのびのびと過ごす事ができました。

あきらめていた桜でしたが、部屋から見える桜は満開ちかくで、部屋の露天風呂に入りながら見るライトアップされた夜桜は、とても素敵でした。

お料理も美味しかったです。特に飛騨牛ステーキが軟らかくて美味しかったです。でも、夕食時お品書きがあるといいと思いました。

部屋の洗面所にタオルを置いて欲しいです。お風呂用のタオルだけでは足りません。
    あと、もう少しアメニティーに工夫があってもいいように思いました。

露天風呂が部屋についているのですから、もう1枚バスタオルが欲しかったです。

はんてん・バスローブは男性用のサイズを用意していただけると嬉しかったです。

たくさん書いてしまいましたが、結婚記念日をゆっくりと過ごす事ができました。本当に桜が素敵でした。

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
    露天風呂付き客室 川の寮 四季彩

2009年04月
    下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2009年04月14日 00:24:52

この度は、ご結婚記念日に「望川館」へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

「桜」もお2人の記念日をお祝いするかのごとく、美しく咲いてくれました。

特に、お2人にご利用頂きました“露天風呂付き客室”『川の寮・四季彩』のベランダに設置された“露天風呂”からの「桜」の眺めは最高です。

夜にはライトアップされた夜桜がまた幻想的で…
    お客様に「素敵だった」とおっしゃって頂けて、本当に嬉しく感じております。

また、お料理もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。夕食時の「お品書」についてのご指摘も、ありがとうございました。
    お客様にお食事をもっと楽しんで頂く為の改善点として、考えさせて頂きます。

また、お部屋のタオルの枚数、アメニティグッズに関しましても、どんなお客様にもご利用頂けるよう、今一度、見直しをしていこうと考えております。

桜の季節が終わると“下呂の夏”が待っております。
    飛騨川沿いに位置する当館「望川館」では、
    夏場は1100坪の日本庭園で、川からの風を感じながらお楽しみ頂ける「ビアガーデン」も開催されます。

また是非お2人お揃いで、思い出作りに『望川館』にいらして下さい。スタッフ一同、お2人のお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、数多くのお褒めのお言葉、そして数々のご指摘を頂きまして、本当にありがとうございました。
    (企画課:熊崎)

お好きな料理で楽しめる【和洋食】飛騨和牛ステーキプラン
    【露天風呂付き客室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2020年10月17日 11:17:58

急に思いたってgotoトラベルを利用しての旅行でした。いつも下呂は素通りでした。平日でもあり、静かな休日を過ごせました。お部屋、お風呂は良かったのですが、朝食はいまいち。物足りませんでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月18日 11:35:55

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
    下呂での休日をごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
    お部屋・お風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
    ご朝食につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。食事内容は今後の検討課題とし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】【★ポイント7倍★】夕食メインA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫
    【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

毒鼓6969さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

毒鼓6969さん [20代/男性] 2020年10月16日 16:24:07

安いわりに食事も美味しかたです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月18日 11:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
    お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
    今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★☆A5等級飛騨牛料理付★10,000円で1泊2食☆★【平日限定★ぎふ旅】
    【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

投稿者さん 2020年03月21日 22:07:34

3月15日に宿泊しました。コロナウイルスのおかげか、宿泊者の数も少ないようでした
    もちろん日本人ばかりでした。飛騨牛のすき焼きが出ましたが、肉が少し変な味がしたように思いました。期待しすぎたかも

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年03月25日 10:01:13

ゆきあられ807さん様

誠に有難うございます。
    お食事につきましてご期待に応えられず
    残念でございます。
    料理長と相談し検討していきたいと思います。
    この度は望川館のため口コミ投稿をいただきまして
    誠に有難うございます。

【お得にお任せ料理】気軽に温泉旅行!和を感じる旅へ!夕食は会席料理を楽しみ朝は和定食

投稿者さん 2020年01月17日 17:44:03

夜ご飯は 品数も多く
    工夫がありました
    朝ご飯が もう少し 工夫が有ればと思いました

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年02月08日 09:35:17

投稿者さん様

誠に有難うございます。
    お食事につきましてのご投稿有難うございます。
    皆様のお声を参考に改良、改善に努めて参ります。
    この度の口コミ投稿、誠に有難うございました。

【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】