下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月18日 16:34:36

2泊3日で宿泊しました。2日目の夕食のメニューが変わってて良かったです。お風呂は人が少なくてのんびりゆったり過ごせました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:17:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    日数にもよりますが、当館では連泊の場合お料理内容を変更させていただいており、ご好評いただいております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
    温泉ものんびりとお楽しみいただけたご様子で何よりです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食!下呂温泉旅満喫
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

mimi-718さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

mimi-718さん [50代/男性] 2021年06月14日 09:47:18

フロント、すべてのサービス、最高の気分にしてくれました。感謝です。有難うございました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年06月19日 10:13:25

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    サービスにご満足いただき、「最高の気分」というお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく存じます。
    いただいた評価に恥じぬよう今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【旅名人】貸切風呂無料や色浴衣特典!GWあとに混雑を避けてのんびり温泉旅行♪
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

てっぴー102さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2021年05月27日 18:07:06

家族旅行で利用しました。コロナ禍ですが、感染防止対策もされていて、のんびり温泉と料理が楽しめました。お部屋は古さがありますが、清掃は行き届いていて快適でした。料理も品数が適度で味もよかったです。また利用したいと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年05月29日 12:49:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    コロナ禍でお客様もご不安なことと存じますが、安心してお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
    また、星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
    頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進して参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

けんちゃん5637さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

けんちゃん5637さん [70代/男性] 2021年04月26日 21:26:44

コロナ禍で?お客さんが少なくこちらとしては安心してゆっくりと食事。お風呂を堪能
    させて頂きました。 とても満足しましたよ

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月28日 11:03:17

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ごゆっくりお食事していただき、温泉もご堪能いただけたご様子で何よりです。
    「とても満足しましたよ」というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だからお得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】

投稿者さん 2021年04月25日 12:23:03

仕事での利用のため遅め到着、早朝出発だったので次回はゆっくり堪能したいです。
    露天風呂はよかったですし夜食付きだったので小腹を満たすことが出来ました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月26日 09:35:11

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    レイトチェックアウトの夜食・朝食付きプランをご利用いただきましたが、ご満足いただけたご様子で何よりです。
    次回は是非夕食付きプランをご利用ください。ごゆっくりお過ごしいただき、三名泉の湯を存分に堪能して旅の疲れを癒していただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【22時半までチェックインOK】ラーメンorけいちゃん選べる夜食と飲み物☆朝食付ビジネス

投稿者さん 2021年04月22日 22:58:16

コロナの影響がなければこの価格では泊まれない旅館だと思います。旅館についた時は少し雨が降っていましたが、従業員の方が傘を持ってきていただきカバンを運んでいただきました。料理も美味しく温泉もとても良かったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月24日 11:27:49

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当日はあいにくのお天気ではございましたが、当館でのご宿泊をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8800円でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食付♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅

投稿者さん 2021年04月06日 17:46:31

いつも丁寧な対応ありがとうございます。
    コロナのせいでゆかたを棚から選ぶ対応となっていましたが以前はあった185センチ対応の大きい浴衣がなかったことが、残念でした。また機会があったらよろしくお願いします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月09日 12:59:44

いつも望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    現在お浴衣はチェックインの際に棚よりお選びいただいており、185cmのご身長の方でもお召しいただけるサイズがございますが、当日はご用意できず大変申し訳ございませんでした。
    今後もよりご満足のいただける宿となるよう、お客様から頂いて貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月04日 09:33:06

家族四人(成人男性3人、成人女性1人)で利用させて頂きました。牛肉を楽しみにしておりました。お肉はとても柔らかく、全体の量も食べ残しが無い適量だったと思います。
    部屋からは高山本線が鉄橋を通る景色が見られて、本数も特別多い訳ではないので「うるさい」とは感じませんでした。
    また、何よりびっくりしたのは
    食事処の個室の多さ。
    家族のみでマスク気にせず
    ゆっくり食事を頂く事ができました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月04日 16:39:43

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    飛騨牛はA5等級のものを使用しており、楽しみにしていただいておりましたご夕食の飛騨牛料理にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    お食事は個室でご用意させていただきましたが、ご家族で気兼ねなくお食事をお楽しみいただき何よりです。
    当館はJR高山線の鉄橋付近に位置しておりますので、走りゆく列車に風情を感じていいただけたようでしたら幸いです。
    今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫
    【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

けんちゃん5637さん [70代/男性] 2021年04月03日 17:33:06

コロナ禍で今まで何回もキャンセルしていましたが今回決行しました。
    8畳の部屋も9.6.畳の部屋を用意してくれ嬉しかった
    食事ももちろん風呂も花火もコーヒーサービスも 全て満足でした。
    4月20日も予約しています。 又 楽しみにしています。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年04月04日 16:20:30

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お部屋に空きがあり広めのお部屋をご用意させていただきましたが、お喜びいただけたご様子で何よりです。
    お部屋だけでなく、お食事やお風呂、花火等ご満喫いただき、ご満足いただけるご旅行となりましたこと大変嬉しく存じます。
    また、次回のご予約もいただきまして誠に有難うございます。
    次回もご満足いただける旅となるよう精一杯おもてなしさせていただきたいと存じます。
    お客様に快適にお過ごしいただき、いつお越しいただいてもご満足いただける宿となることを目標とし日々精進して参ります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ポイント2 倍♪飛騨牛ステーキ付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー
    【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

ヨモギノラブラブさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヨモギノラブラブさん [30代/男性] 2021年03月17日 07:47:18

あらゆる点でとても気配りができており、快適に過ごせました。
    部屋からの眺めは絶景で、子どもたちと花火も楽しめました。

泉質もすごく良く、気持ちよかったです。

よい思いでになりました。また機会があれば利用しようと思います。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2021年03月17日 09:43:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    サービス面でもご満足頂き快適にお過ごしいただけたご様子で何よりです。
    花火物語はGWを除く5月23日まで毎週土日に開催され、毎週テーマの異なる花火が打ち上げられます。下呂の夜空に打ちあがる花火をご満喫いただき、家族旅行の良き思い出となられたようでしたら幸いです。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    当館でのご宿泊がまたご家族の良き思い出となるよう、おもてなしさせていただきたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【3月4月空き得】温泉堪能・貸切風呂1回無料♪空いてる日だからお得♪≪学生さんにもオススメ≫

投稿者さん 2020年12月18日 19:40:42

GOTOキャンペーンでかなり安い金額で宿泊できました。
    予約していた部屋より良い部屋が空いていたようで、良い部屋に自動的に変更していただいて良かったです。部屋から悪疫退散の花火も見れて最高の思い出になりました。
    コロナ対策もしっかりとされていて、ご飯も美味しく、とても良かったです。
    ありがとうございました!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月19日 09:36:19

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    コロナ禍において日々不安の中お過ごしかと存じますが、ほっと一息つけるようなご滞在になったようでしたら幸いです。花火や飛騨牛4品を含むご夕食【ごっつぉう御膳】もお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    今後もお客様がご満足され、快適にお過ごしいただけるような宿となるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【新登場】ようこそ飛騨へ~★最高級飛騨牛をふんだんに使用した【飛騨牛ごっつぉう御膳】
    【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

uti4375さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

uti4375さん [30代/男性] 2020年12月14日 07:22:02

コスパがよかった。またリピートします。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月16日 09:45:36

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご満足のいただけるご滞在となったようで大変嬉しく存じます。
    頂いた評価に恥じぬよう、よりご満足いただける宿を目指し今後も精進いたします。
    下呂も雪が降り本格的な冬となりました。
    望川館では冬の雪景色、春の桜、夏の新緑、秋の紅葉と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
    次回お越しの際はぜひ今回とはまた違った景色をお楽しみいただければと思います。
    心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆楽天限定◆庭園側のお部屋確約◆温泉・景色・飛騨牛料理堪能

投稿者さん 2020年12月05日 01:31:54

外国人の方々の接客が良かったです。とても好感が持てました。お部屋も広くて眺めが良く、なにより食事が豪華!!感無量です!

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月05日 09:52:03

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    今回ご利用いただきました飛騨牛料理4品を含む「ごっつぉう御膳」プランは現在人気が急上昇しており、ご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    当館では海外出身のスタッフが多数おり、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう日々精進し、こうしたお声が励みとなっております。
    よりご満足いただける宿となるよう、海外出身スタッフ・日本人スタッフ共に今後も精進いたします。

【夜景を楽しめる最上階和室】

投稿者さん 2020年11月29日 22:00:55

以前に一度利用して良かったのでリピートしました。
    建物は古いので設備的なものは致し方なく部屋のトイレが狭いとかはありますが総合的には満足できる宿だと思います。
    料理はどれも美味しくスタッフは外国人の人が多いけどそつなくこなしてくれて感じ良かったです。
    露天風呂は広く24時間入れるし部屋で喫煙できるので喫煙者にはありがたいです。
    下呂だとこれからも利用したい宿です。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月01日 10:13:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    再度のご来館大変嬉しく存じます。
    設備面ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    お食事や露天風呂に関しましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
    ご指摘いただいた点は改善に努め、お褒め頂いた点はよりご満足いただけるよう今後も精進いたします。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    三名泉の湯を存分にご堪能いただき日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】【★ポイント7倍★】夕食メインA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫

投稿者さん 2020年11月29日 18:53:52

11月23.24日と利用させて頂きました。部屋もとても広く、風呂、食事、サービス等とても大満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年12月01日 10:08:40

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館での温泉旅行をご満喫頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    よりご満足いただける宿となるよう今後も精進して参ります。
    12月になり下呂も冬の厳しい寒さを感じるようになりました。
    冬は雪景色、春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と望川館では四季折々の景色をお楽しみいただけます。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    今回とはまた違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪

投稿者さん 2020年11月28日 22:18:29

お部屋から日本庭園の景色が見れてとてもよかったです!
    大浴場が24時間利用できるのもありがたいし、貸し切り風呂も入りましたがとても気持ち良かったです。
    温泉旅行ならではの卓球もあり、楽しめました。
    また行きたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月29日 12:27:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    大浴場や貸切風呂で三名泉の湯をご堪能いただき、お部屋からの景色にご満足いただけたようで何よりです。
    お客様が安心してお過ごしいただけますよう当館でもコロナウイルス感染防止対策を講じ、おもてなしさせていただいております。
    コロナ禍で日々不安もあるかとは存じますが、望川館で温泉旅行を楽しみ笑顔になっていただけましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理や温泉を一緒に楽しもう♪

投稿者さん 2020年11月27日 17:17:32

露天風呂付きの客室に泊まらせていただきました。お部屋が広くて景色も良くのんびり過ごせました。お部屋から大浴場が近くてとても便利でした。お食事も個室でいただけたので安心して食事を楽しむことができました。料理も美味しかったです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月28日 17:27:37

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    客室露天風呂や大浴場でゆっくりと三名泉の湯をご堪能いただき、お食事もお楽しみいただけたご様子で何よりです。日頃の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
    頂いた評価に満足することなく、今後もよりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【平日限定・女性半額】カップルにお薦め★景色を眺めてのんびり温泉♪露天風呂付客室プラン★
    【露天風呂付き和室 川の寮 四季彩】

投稿者さん 2020年11月07日 19:51:59

大型のホテルですが、とても静かな感じでスタッフの方々の対応もよかったです!
    食事に関しても予約時に苦手なものを書かせていただくと別のものにしてくださり、残さず食べることができました。ありがとうございます。
    お風呂は露天風呂が本当に気持ちよかったです!!
    またお世話になりたいです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年11月08日 16:33:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    お食事をお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    今回は人気のプランでご宿泊いただき、飛騨牛料理もご堪能いただけたようでしたら幸いです。
    日々寒くなっており、冷えた体を温泉で温めていただけたことと存じます。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    望川館でゆっくりと温泉に浸かりお食事を楽しみ、日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

tetujin211さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

tetujin211さん [50代/男性] 2020年10月27日 16:06:19

スタッフに外国人が多く少し愕きましたが、日本語も達者でサービスも問題ありませんでした。
    この宿を選ぶ決め手となった、お風呂も食事も期待していた通り素晴らしかったです。
    電車が部屋の目の前を通っていて、山と川と電車と窓からの眺めも楽しめました。
    ウォレットの反応が鈍かったのとwifiが不安定でしたが、些細なことです。
    宿泊中、7歳の娘が終始笑顔で、それだけでも感謝してます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月30日 11:30:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    外国人スタッフは日本語やおもてなしに日々磨きをかけており、こうしたお客様のお言葉が励みとなります。
    お風呂や食事、景色にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
    設備面ではご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
    今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。
    機会がございましたら是非またお越しください。
    ご家族でまた笑顔でお過ごしいただけるおもてなしができるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2020年10月26日 12:13:50

大人2人子供2人で利用させて頂きました。
    お部屋が空いていたそうで広いお部屋にグレードアップして下さりゆったり過ごす事が出来てとても嬉しかったです!
    お部屋は老舗旅館だけあり設備が少し古びた所もありますが味があって良いかなと思います。
    電車がすぐ近くを通るのでたまに音はうるさい時もありますが、足湯のある庭から手を振ったら乗客の方が手を振り返してくれたりと子供たちは大喜びでした。
    貸切風呂があるので小さな子供たちとゆっくり温泉を楽しめました。
    広いおみやげ屋さんも良かったです。
    個室でのお食事も美味しくお腹いっぱいです。
    お品書きが達筆すぎて少し読み辛かったです…笑
    10時チェックアウトでしたが、温泉街をまだ少し観たかったので13時まで駐車場をお借りできたのもとても助かりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月29日 12:54:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ご用意させていただいたお部屋でゆったりとお過ごしいただけ何よりです。
    ご不便をかけする点もあり大変申し訳なく存じますが、文面からお子様と楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
    よりご満足いただけお客様の思い出に残る宿となるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1100円お得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】