海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年04月23日 23:40:43

'12/4/22に宿泊しました。フロントの皆さんは、日本語が話せますし、非常に親切で、近くのお店などの情報も教えてくれました。初めての台中であることを伝えると、いろいろ気に掛けてくれているようでした。部屋は最上階19階の大きな部屋を取ってくれました。隣の部屋の音なども聞こえませんし、無料の飲料水も8本も準備してくれていました。テレビのチャンネル数も多く、日本の番組も観ることができました。インターネットも有線、無線両方使えます。近くに、パン屋やおにぎり屋、コンビニ、日本の食材を扱うスーパーなどがあります。通り沿いに飲食店も多く並んでいます。台湾新幹線の台中駅からタクシーで20分くらいです。400元ほどです。1日1本くらいですが無料シャトルバスもあるようです。ホテルが町外れではなく、台中駅が外れています。個人的にはウォシュレットがあって、もう少し夜市に近ければ、完璧というとこです。

2012年04月
ZHONG KE HOTEL 2012年04月25日 15:37:20

この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。又、スタッフの対応、ホテル全体のサービスにお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。 中科大飯店はこれからもより一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

だいち3号さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

だいち3号さん [30代/男性] 2012年04月18日 13:26:52

今回は二回目の利用でした。

従業員のみなさんも素敵な笑顔でとても丁寧な対応だったと思います。

お部屋も広く清潔に保たれており満足でした。

また台中を訪れた際はお世話になりたいと思います。

ZHONG KE HOTEL 2012年04月25日 12:10:35

この度は再び中科大飯店を選びいただきまして誠に有難う御座いました。ホテル従業員皆のサービスとハウスキーピンに関して今回もよいご評価を頂きまして恐縮すると共に大変光栄に存じます。これからも従業員一同お客様に中科大飯店の暖かいサービスを与え続けようにより一層頑張って参りますので、中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。最後にお客様に再び会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Alex-fatumさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

Alex-fatumさん [40代/男性] 2012年04月07日 18:46:55

スタッフの方が大変フレンドリーでホスピタリティーがあり非常に良かったです。

部屋は無駄に広いという感じで、バスルームも多少古さを感じますが、でも清潔に掃除がされているのでゆったりとさせて頂きました。

ロケーションについては台中は基本的にタクシーで移動するので別に不便さを感じませんでした。むしろ周りにコンビニだの市場だのいろいろあるので過ごしやすかったです。

その他ランドリーの無料サービスとか、朝食の内容とか、とてもCPの高い良いホテルでした。また仕事で行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。

ZHONG KE HOTEL 2012年04月09日 15:44:34

この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。ホテル全体のサービスに関し良いご評価を頂き、またお褒めの言葉までも頂きまして、恐縮すると共に大変光栄に存じます。 これからもより一層お客様のご要望に応えできる洗練されたサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月12日 23:38:26

今回 行きと 帰り2度 宿泊しました。部屋も広く インターネットもフリーでしたし

スタッフは日本語が話せ 対応も丁寧で、また朝 洗濯ものを出しておくと 夕方には届く

無料サービスや セルフの洗濯機や 乾燥機もあり 大変助かりました。

朝食も 種類も多く 楽しみでした。コンビニも レストランも 近く便利です。

前日まで宿泊した 高雄のホテルに 腕時計を忘れて 慌てて連絡した際の

両ホテルの ホスピタリティあふれる対応で その日のうちに 届けてもらい

大変感激しました。

2012年02月
ZHONG KE HOTEL 2012年03月13日 18:20:27

この度中科大飯店をご利用戴き、誠に有難う御座います。ホテル全体のサービスに関し良いご評価を頂き、またお褒めの言葉までも頂きまして、恐縮すると共に大変光栄に存じます。

さからさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

さからさん [30代/女性] 2012年01月07日 13:26:50

駅から離れていることを心配していましたが
台鉄台中駅よりバスで15分くらいの近距離でした。

ホテルの近くにはスーパーや夜市があり、
泊まるだけの目的だったのに思った以上に楽しめました。

皆さんの口コミ通り、従業員の方が皆親切で
何の問題もなく過ごせました。
日本語オンリーでも心配ありません。

部屋は2間あり、一人で過ごすには広すぎる贅沢な感じです。
高層階なので見晴らしも良く快適でした!!

台湾のガイドブックには載っていませんが
この安さでこのグレードは絶対おすすめです。

2011年11月
ZHONG KE HOTEL 2012年01月09日 14:59:09

このたび中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。お客様よりお褒め下さるご投稿を頂いて、スタッフ一同大変うれしく光栄に存じます。これからも従業員一同お客様皆皆に中科大飯店の暖かいサービスを与え続けようにより一層頑張りたいと思っております。これからも中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。最後にお客様に再び会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいち3号さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

だいち3号さん [30代/男性] 2012年01月03日 19:12:54

台中へ行ったらまた泊まりたいと思うホテルです。

・ホテルの近くにコンビニがあるので非常に便利です。

・お部屋はスイートルームにアップグレードして頂きましたが、リビングは部屋が殺風景だったので少し落ち着きませんでした。引っ越してきたばかりでモノが揃ってない部屋のイメージ。ベッドルームは、一般的な感じでしたので良かったです。バスやトイレもきれいに掃除されていて、不快な思いは全くありませんでした。部屋のアメニティに関しては一通り揃っていましたが、グラスがなく紙コップというのはちょっと残念でした。

・サービスに関しては、二点あります。

まず早朝の出発時にロビーでコーヒーを用意して待っててくださったのには感動しました。そのまま持って出発できるように、テイクアウト用のカップにキャップを付けた状態でお盆に乗せてあり、ホテルマンが「いかがですか?」と声をかけてくださいました。早朝で朝食も取る事ができない時間でしたし、チェックアウト後に持ったまま台中駅へのシャトルに乗れたので、すごくうれしかったです。

もう一つは、早朝の台中駅へのシャトルがタクシーだった事に驚きました。日本の空港リムジンバスを想像していたのですが、ホテル玄関前で待っていたのはタクシーで、もちろん料金はホテルで負担してくださいましたが、ホテルから駅までプライベートな空間が確保された状態でお送り頂けたのは感激でした。もちろんコーヒーを車内でおいしく頂戴しました。

とにかく、従業員の皆さんの温かさときめ細かいサービスが印象的です。
また泊まりたいホテルです!!

2011年12月
ZHONG KE HOTEL 2012年01月04日 17:31:58

このたび中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。お客様よりお褒め下さるご投稿を頂いて、スタッフ一同大変うれしく光栄に存じます。これからも従業員一同お客様皆皆に中科大飯店の暖かいサービスを与え続けように頑張りたいと思っております。お客様からのアドバイスも心より喜んでいただき、スタッフ一同より一層精進するように頑張っていきます。これからも中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月27日 17:40:19

スタッフはほぼ全員日本語ができる。中でも、コンシェルジュのMs.Amandaの日本語能力、対応、サービスともに素晴らしい。
何か困ったことがあれば、Ms.Amandaにお願いすると、迅速に対応してくれる。
夜間は、マネージャーの男性(名前がわからない)が
タクシーや、その他サービスに迅速に対応してくれた。
日本人は、とくに、大変居心地が良いホテルと想われる。

投稿者さん 2011年12月21日 18:11:31

日本人の感覚を良く理解できているスタッフ。
安宿にありがちな、清掃スタッフの
ぶしつけな態度もなく、エレベーターで会うと
笑顔で挨拶ができる。
朝食メニュー豊富。
台中の宿泊数は20泊以上だが、最初から、このホテルがよかった!
感謝。

投稿者さん 2011年12月07日 00:18:12

今回は9月に続き、2回目の宿泊です。

いま、宿泊している部屋から投稿しています。

チェックインも全部日本語でできるため、非常に安心してできます。
また、宿泊特典である、ビールがなかったので、フロントにその旨を伝えると、
さっそく用意をしてもらいました。
楽天のプランでビール付きになっている方は確認が必要です。

部屋の広さ、各アメニティとも非常に満足できます。

朝食については、明日早朝に移動するため、食べられないのが残念です。

また、街中にあり、夕食、買い物などは歩いてほとんどできる点も
便利でした。

2月にまた台中の予定なので、また、ここに宿泊したいと考えています。

投稿者さん 2011年10月10日 00:14:24

台中の中心地からは少しはなれていましたが、ホテルの周りにスーパー、コンビニ、食べ物やさんなどもあるし、タクシーを使えば不便を感じませんでした。
ホテルの従業員の感じもよかったです。入口にいるおじさんがいつも日本語で迎えてくれ、ホテルに帰るとほっとします。ホテルの朝食のレストランのお姉さんも子供達にとても優しくしてくれました。
部屋はいい部屋が空いていたのでグレードアップしてくれて、とても広かったです。

投稿者さん 2011年09月07日 11:24:37

今回、3泊利用させて頂きました。場所的には台中駅から離れているところにありますが、タクシーの運転手はみんな知っているほどメジャーなホテルですので、タクシーに乗れば移動は問題と思います。日本人ビジネス客が大変多く、値段とサービスのバランスが取れていると一泊目から分かります。ビュッフェスタイルの朝食はバリエーションもあり、美味しいです。長期滞在には最適かと思います。また、スタッフの教育が大変行き届いており、フロント、レストラン、ベルボーイ、清掃係とどの方も高いレベルにあると思います。特にフロントにいる比較的高齢のおじさんスタッフはいつも気にかけてくれて、話しやすい存在です。(説明し難いですが)設備は不足なく、洗濯無料サービス、広い部屋とどれも欠点がないです。次回、また宿泊させて頂きたいです。

みっちゃん4918さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2011年09月07日 10:15:35

高鐵台中駅からタクシーで約30分(400NT)ほどでした。
初めての台中でしたので中心地からどの程度離れているか分かりませんが、フロントの方の対応も良く、朝食会場のスタッフもエレベーターまで見送り頂き大変驚きました。
部屋もアップグレードして頂き有り難う御座いました。
食事も良く2,160NTなら大満足です。

部屋には日本語での説明が細かくあり、あまり旅行が慣れていない方には非常に良いと思います。
近くにはコンビニや、いろんなジャンルの食事どころがありますので、全然心配要りません。
目の前にディスカウントストアもありましたね。
部屋にホテル近辺の地図がありますので、部屋に到着されてから夕食決めても良いと思います。

投稿者さん 2011年08月07日 15:01:18

三連泊お世話になりました。

女性の一人旅で、台中での滞在も初めてで、在来線の駅から離れているとの口コミに、少々不安がありましたが、台中はバスが非常に便利で、何の問題もありませんでした。
ちなみに、台中の駅からは58番のバスで20分ほどでした。
バスは台北NRTのカードも使えます。

お部屋は最上階のビジネスルーム?にアップグレードしていただき、ゆったりと過ごさせていただきました。

客層はビジネスで長期滞在されている方が多いようです、日本人の長期滞在者もたくさんいました。

朝食も、毎日少しずつ内容が変わり、おいしくいただきました。メニューも豊富で、朝からアイスまであります。

スタッフの皆さんもみなさんおっしゃっているように、日本語が上手でとても気がまわり、こちらの要望にも丁寧に答えていただき、3日間非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
とてもよく対応していただいたのに、世話になった年配のスタッフの方に、チェックアウトの時にご挨拶できなかったのが残念です。
台中に寄るときにはまたお世話になりたいと思います。

kenzo5555さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

kenzo5555さん [60代/男性] 2011年05月11日 23:03:08

5月4日1泊しました。タクシ-で高鉄台中駅から到着と同時にスタッフが笑顔で受け入れて頂き、その笑顔で感動いたしました。スタッフの教育が行き届いている事が伺えました。その上最上級のスイートルームに変更ゴールデンウィ-ク中にも関わらず、お蔭様でしっかり事務処理が捗り大助かりでした。こんど家族を連れて行きたいものです。

mocha0189さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

mocha0189さん [40代/女性] 2011年01月11日 12:52:36

2回目の宿泊です。今回も快適でした!日本語ペラペラのフロントでしたし、朝食がサイコーですね。わざわざ台中に泊まった甲斐がありました。台湾を泊まり歩きましたが、このホテルがコスパ最高です。海外で日本語を聞くとほっとします。日本語でフロントに質問したい人、このホテルが超オススメです!

2010年12月

投稿者さん 2010年12月27日 20:33:51

今回が2度目の宿泊になります。アップグレードとしてスイートルームのような広い部屋(ソファ2つ、大型液晶TV、大型デスク、浴室、寝室、ジャグジー、ウォーキングマシン、体重計など完備)に通してもらい、ゆったりと過ごすことができました。これでTWD2000は格安です。朝食のバッフェも質が良く、連泊時無料ランドリーサービスも心強いです。1階ロビーのスタッフも日本語が通じる人が常駐しており、安心です。帰りの高鉄台中駅までの無料送迎(通常は乗り合いバス)は日曜だったためか、自分一人のためにタクシーとなりました(もちろんこれも無料です。来る時はメーターでTWD300ほどかかっていたので、宿泊代と比較すると、いいんだろうか?と恐縮してしまいます)。そういえば台中駅からホテルへの無料送迎(時間指定)もあるみたいですが、楽天のページには記載がなかったので、これも書いてあると嬉しいです。とにかく、台中訪問の際はまた泊まりたいホテルです。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月17日 18:03:09

友人の結婚式出席のために宿泊しました。
台中の新幹線駅からはタクシーで2~30分位でしたが、日本語の話せるスタッフが
多数居て何をするにも不便さを感じることはなかったです。
コンビニは歩いて1分程度。
サービス面もとてもよかったです!
また機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2010年10月04日 16:38:18

「グレードアップしました」と言われて通されたのが、最上階のリビング(と言われたのですが、会議室のような応接間付きの)ツインの部屋でした。一人旅の私にとってはとても広すぎて申し訳ないくらいでした。
スタッフのみなさんは日本語もお上手で、とても親切に対応していただきました。またの機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月28日 07:19:40

部屋もかなり広く、洗濯物が連泊で無料になるというのが嬉しいです。朝食のバッフェも質が高いです。フロントのサービスも日本語で、親切にして頂きました。高鉄台中駅まで平日は無料バスが出ているそうですが、日曜にもかかわらず自分一人のためにタクシーを手配してくれました(無料でした)。これで一泊NTD2000というのは格安で、申し訳なくなるくらいです。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月23日 22:59:33

台中駅から5km。タクシーで160元。
少し遠いが、タクシー代はそれほど高くない。
それ以上に広くてきれいな部屋。従業員のすばらしい対応。大満足。
私は1泊のみなので利用できなかったが、朝食時に洗濯物を出しておけば、無料で洗濯してくれるサービスがある。
以前上海出張時に長期滞在で洗濯に困った経験があり、このサービスだけでも長期出張にはありがたい。
本当にすばらしいホテルでした。

2010年04月