海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

だいち3号さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

だいち3号さん [30代/男性] 2012年01月03日 19:12:54

台中へ行ったらまた泊まりたいと思うホテルです。

・ホテルの近くにコンビニがあるので非常に便利です。

・お部屋はスイートルームにアップグレードして頂きましたが、リビングは部屋が殺風景だったので少し落ち着きませんでした。引っ越してきたばかりでモノが揃ってない部屋のイメージ。ベッドルームは、一般的な感じでしたので良かったです。バスやトイレもきれいに掃除されていて、不快な思いは全くありませんでした。部屋のアメニティに関しては一通り揃っていましたが、グラスがなく紙コップというのはちょっと残念でした。

・サービスに関しては、二点あります。

まず早朝の出発時にロビーでコーヒーを用意して待っててくださったのには感動しました。そのまま持って出発できるように、テイクアウト用のカップにキャップを付けた状態でお盆に乗せてあり、ホテルマンが「いかがですか?」と声をかけてくださいました。早朝で朝食も取る事ができない時間でしたし、チェックアウト後に持ったまま台中駅へのシャトルに乗れたので、すごくうれしかったです。

もう一つは、早朝の台中駅へのシャトルがタクシーだった事に驚きました。日本の空港リムジンバスを想像していたのですが、ホテル玄関前で待っていたのはタクシーで、もちろん料金はホテルで負担してくださいましたが、ホテルから駅までプライベートな空間が確保された状態でお送り頂けたのは感激でした。もちろんコーヒーを車内でおいしく頂戴しました。

とにかく、従業員の皆さんの温かさときめ細かいサービスが印象的です。
また泊まりたいホテルです!!

2011年12月
ZHONG KE HOTEL 2012年01月04日 17:31:58

このたび中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。お客様よりお褒め下さるご投稿を頂いて、スタッフ一同大変うれしく光栄に存じます。これからも従業員一同お客様皆皆に中科大飯店の暖かいサービスを与え続けように頑張りたいと思っております。お客様からのアドバイスも心より喜んでいただき、スタッフ一同より一層精進するように頑張っていきます。これからも中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月27日 17:40:19

スタッフはほぼ全員日本語ができる。中でも、コンシェルジュのMs.Amandaの日本語能力、対応、サービスともに素晴らしい。
何か困ったことがあれば、Ms.Amandaにお願いすると、迅速に対応してくれる。
夜間は、マネージャーの男性(名前がわからない)が
タクシーや、その他サービスに迅速に対応してくれた。
日本人は、とくに、大変居心地が良いホテルと想われる。

投稿者さん 2011年12月21日 18:11:31

日本人の感覚を良く理解できているスタッフ。
安宿にありがちな、清掃スタッフの
ぶしつけな態度もなく、エレベーターで会うと
笑顔で挨拶ができる。
朝食メニュー豊富。
台中の宿泊数は20泊以上だが、最初から、このホテルがよかった!
感謝。

投稿者さん 2011年12月07日 00:18:12

今回は9月に続き、2回目の宿泊です。

いま、宿泊している部屋から投稿しています。

チェックインも全部日本語でできるため、非常に安心してできます。
また、宿泊特典である、ビールがなかったので、フロントにその旨を伝えると、
さっそく用意をしてもらいました。
楽天のプランでビール付きになっている方は確認が必要です。

部屋の広さ、各アメニティとも非常に満足できます。

朝食については、明日早朝に移動するため、食べられないのが残念です。

また、街中にあり、夕食、買い物などは歩いてほとんどできる点も
便利でした。

2月にまた台中の予定なので、また、ここに宿泊したいと考えています。

投稿者さん 2011年10月19日 08:28:44

出張のために宿泊しました。
非常に広い部屋で、ゆったりと過ごすことができました。
無料の飲料水もあり、大きな浴槽もあり、快適でした。
フロントの方々は日本語が通じるので、安心できました。
さらに、すぐ近くにコンビニもあり便利でした。
また、宿泊したいと考えています。

投稿者さん 2011年10月10日 00:14:24

台中の中心地からは少しはなれていましたが、ホテルの周りにスーパー、コンビニ、食べ物やさんなどもあるし、タクシーを使えば不便を感じませんでした。
ホテルの従業員の感じもよかったです。入口にいるおじさんがいつも日本語で迎えてくれ、ホテルに帰るとほっとします。ホテルの朝食のレストランのお姉さんも子供達にとても優しくしてくれました。
部屋はいい部屋が空いていたのでグレードアップしてくれて、とても広かったです。

投稿者さん 2011年09月07日 11:24:37

今回、3泊利用させて頂きました。場所的には台中駅から離れているところにありますが、タクシーの運転手はみんな知っているほどメジャーなホテルですので、タクシーに乗れば移動は問題と思います。日本人ビジネス客が大変多く、値段とサービスのバランスが取れていると一泊目から分かります。ビュッフェスタイルの朝食はバリエーションもあり、美味しいです。長期滞在には最適かと思います。また、スタッフの教育が大変行き届いており、フロント、レストラン、ベルボーイ、清掃係とどの方も高いレベルにあると思います。特にフロントにいる比較的高齢のおじさんスタッフはいつも気にかけてくれて、話しやすい存在です。(説明し難いですが)設備は不足なく、洗濯無料サービス、広い部屋とどれも欠点がないです。次回、また宿泊させて頂きたいです。

みっちゃん4918さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2011年09月07日 10:15:35

高鐵台中駅からタクシーで約30分(400NT)ほどでした。
初めての台中でしたので中心地からどの程度離れているか分かりませんが、フロントの方の対応も良く、朝食会場のスタッフもエレベーターまで見送り頂き大変驚きました。
部屋もアップグレードして頂き有り難う御座いました。
食事も良く2,160NTなら大満足です。

部屋には日本語での説明が細かくあり、あまり旅行が慣れていない方には非常に良いと思います。
近くにはコンビニや、いろんなジャンルの食事どころがありますので、全然心配要りません。
目の前にディスカウントストアもありましたね。
部屋にホテル近辺の地図がありますので、部屋に到着されてから夕食決めても良いと思います。

gakko3さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

gakko3さん [50代/女性] 2011年08月30日 08:31:48

とにかくお部屋が広かった!
ベッドもクイーンサイズのツインで、控えの部屋までありました。
でも一番は、フロントのおじさんです!
日本語がとても上手で、気軽に声をかけてくれます。シティホテルの気取ったところが好きな方には少し「泥臭く」感じるかもしれませんが、温かくていいですよ。

投稿者さん 2011年08月11日 10:10:23

8月5日から5泊しました。午後1時頃にチェックインしたため、予約時の値段の部屋とは違う、高めの部屋を指定されました。クレームをつけようと思いましたが、チックイン時間前なのに、受付の対応が良かったのと、通されたのが17階の30畳は有りそうな広い部屋で、差額など気にならなくなる満足感が得られたからです。
部屋に関しての不満は、浴室の排水管(洗面台か浴槽?)から少し異臭がしたこと。トイレにヲシュレットが付いていないこと。ジャグジー風呂から外の景色が望めないこと。
・・・かな。
良い点は沢山あります。
良く教育された従業員の接客マナー。流暢な日本語での対応。無料の洗濯サービス。サイホンで入れてくれるコーヒーサービス(何杯でもO.K?)。朝食バイキングの品数の多さと味(果物をもう少し多くして)。等々
私は2000年から4年間、台湾で暮らした経験があるため、普通の旅行者とは違った視点で感想を述べれば、台中の中心街にある2倍以上高い高級ホテルより、中科ホテルへ泊まることをお勧めします。朝一の新幹線に乗るために、ホテルを5時50分に出るシャトルタクシー(無料)に乗った時、例のコーヒーをテイクアウト用に用意してあったのには、感激しました。

投稿者さん 2011年08月07日 15:01:18

三連泊お世話になりました。

女性の一人旅で、台中での滞在も初めてで、在来線の駅から離れているとの口コミに、少々不安がありましたが、台中はバスが非常に便利で、何の問題もありませんでした。
ちなみに、台中の駅からは58番のバスで20分ほどでした。
バスは台北NRTのカードも使えます。

お部屋は最上階のビジネスルーム?にアップグレードしていただき、ゆったりと過ごさせていただきました。

客層はビジネスで長期滞在されている方が多いようです、日本人の長期滞在者もたくさんいました。

朝食も、毎日少しずつ内容が変わり、おいしくいただきました。メニューも豊富で、朝からアイスまであります。

スタッフの皆さんもみなさんおっしゃっているように、日本語が上手でとても気がまわり、こちらの要望にも丁寧に答えていただき、3日間非常に気持ちよく過ごさせていただきました。
とてもよく対応していただいたのに、世話になった年配のスタッフの方に、チェックアウトの時にご挨拶できなかったのが残念です。
台中に寄るときにはまたお世話になりたいと思います。

kenzo5555さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

kenzo5555さん [60代/男性] 2011年05月11日 23:03:08

5月4日1泊しました。タクシ-で高鉄台中駅から到着と同時にスタッフが笑顔で受け入れて頂き、その笑顔で感動いたしました。スタッフの教育が行き届いている事が伺えました。その上最上級のスイートルームに変更ゴールデンウィ-ク中にも関わらず、お蔭様でしっかり事務処理が捗り大助かりでした。こんど家族を連れて行きたいものです。

0249楽天さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

0249楽天さん [50代/男性] 2011年01月22日 18:17:42

2011年1月に一人旅で1泊しました。
良い点
①スタッフ全員の日本語が上手い。宿泊者の8割が日本人で駐在員とか長期滞在者もいるので、日本人のやり方を心得ている。
②部屋が広く・豪華。一人旅には、もったいない。
③スタッフのスキルが高い。日本語が上手いので、日程の調整や
阿里山の宿泊をお願いしたが良くやってくれた。
④隣が病院、近くに台湾銀行やシティバンク(約1km)があり現金引き出しに便利。
改善点
①シャワーレットになっていると良い。
②鉄道駅(在来線と新幹線)からのシャトル便の案内やタクシーの料金目安を
事前にほしい。

2011年01月

mocha0189さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

mocha0189さん [40代/女性] 2011年01月11日 12:52:36

2回目の宿泊です。今回も快適でした!日本語ペラペラのフロントでしたし、朝食がサイコーですね。わざわざ台中に泊まった甲斐がありました。台湾を泊まり歩きましたが、このホテルがコスパ最高です。海外で日本語を聞くとほっとします。日本語でフロントに質問したい人、このホテルが超オススメです!

投稿者さん 2011年01月01日 23:33:49

ホテル前の広場で散策コースを練っているとホテルの人が市内地図やホテルの回りの案内や説明があり親切でした。

投稿者さん 2010年12月27日 20:33:51

今回が2度目の宿泊になります。アップグレードとしてスイートルームのような広い部屋(ソファ2つ、大型液晶TV、大型デスク、浴室、寝室、ジャグジー、ウォーキングマシン、体重計など完備)に通してもらい、ゆったりと過ごすことができました。これでTWD2000は格安です。朝食のバッフェも質が良く、連泊時無料ランドリーサービスも心強いです。1階ロビーのスタッフも日本語が通じる人が常駐しており、安心です。帰りの高鉄台中駅までの無料送迎(通常は乗り合いバス)は日曜だったためか、自分一人のためにタクシーとなりました(もちろんこれも無料です。来る時はメーターでTWD300ほどかかっていたので、宿泊代と比較すると、いいんだろうか?と恐縮してしまいます)。そういえば台中駅からホテルへの無料送迎(時間指定)もあるみたいですが、楽天のページには記載がなかったので、これも書いてあると嬉しいです。とにかく、台中訪問の際はまた泊まりたいホテルです。

2010年12月

es1-かりまんさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

es1-かりまんさん [40代/男性] 2010年11月22日 14:38:48

レストランの食事がバイキング形式で美味しくなかったのが残念です

投稿者さん 2010年10月17日 18:03:09

友人の結婚式出席のために宿泊しました。
台中の新幹線駅からはタクシーで2~30分位でしたが、日本語の話せるスタッフが
多数居て何をするにも不便さを感じることはなかったです。
コンビニは歩いて1分程度。
サービス面もとてもよかったです!
また機会があれば利用したいです!

投稿者さん 2010年10月04日 16:38:18

「グレードアップしました」と言われて通されたのが、最上階のリビング(と言われたのですが、会議室のような応接間付きの)ツインの部屋でした。一人旅の私にとってはとても広すぎて申し訳ないくらいでした。
スタッフのみなさんは日本語もお上手で、とても親切に対応していただきました。またの機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月28日 07:19:40

部屋もかなり広く、洗濯物が連泊で無料になるというのが嬉しいです。朝食のバッフェも質が高いです。フロントのサービスも日本語で、親切にして頂きました。高鉄台中駅まで平日は無料バスが出ているそうですが、日曜にもかかわらず自分一人のためにタクシーを手配してくれました(無料でした)。これで一泊NTD2000というのは格安で、申し訳なくなるくらいです。

2010年06月