海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2017年02月19日 09:50:31

満室の時以外は、必ず利用しています。最近は、新幹線への送迎サービスが無くなったりしましたが、価格的には良いホテルです。

2017年02月
平・休問わず、【ベストレート】+WiFi無料+税サ込み★素泊まり
【★スタンダードダブル(バスタブ付)部屋の広さ:約10坪 ベッド約:167cmX188cm】

投稿者さん 2014年11月21日 20:39:28

日本のホテルよりは、グレードは落ちるが値段にしては、良いホテルです。
日本語も通じます。

2014年11月
ZHONG KE HOTEL 2015年01月03日 16:32:11

この度は中科大飯店をご利用頂きました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
これからもスタッフ一同より一層精進するように頑張っていきますので、中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月30日 04:57:18

関係会社契約のHOTELですが、今回は楽天経由で利用しました。
桃園機場BUSからのアクセスはあまり良くなく、SOGOからTAXI(200TWD)を利用しましたが、公共汽車BUSは71路、131路、132路の崇徳國中(民俗公園)が最寄のようです。
お部屋は予約内容通りにバスタブ付きにアップグレード対応して頂きました。
従業員の多くは日本語を話せる方がいらっしゃるので、国語(北京語)が解らない方でも不自由しないと思います。
早朝の高鐵利用だったので朝食は利用できませんでしたが、できれば朝食は早上6点から利用できると更に良かったです。

2014年10月
ZHONG KE HOTEL 2014年11月07日 16:53:03

この度は中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。
当ホテル従業員のサービスについてお褒めの言葉を頂き、またホテルまでの交通情報などを詳しく書いて下さっる事も誠に有難う御座います。尚、早朝の高鉄(新幹線)をご利用するため、朝食がとれなかった件について、弊社が検討しました。その結果をここでご報告させて頂きます。これから、もし朝食の始る時間(06:30)前に新幹線や飛行機をご利用するため、朝食がとれない場合、その前日、フロントに次の日の出発時間を告げていただければ、次の早朝出発時間前にサンドイッチとコーヒーが用意してあげれるようになりましたので、次回はどうぞご遠慮なくこの新しいサービスをご利用になって下さい。これからもサービスの向上と、施設管理の維持に努めて参ります。 台中にお越しの際は、是非また中科大飯店にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月25日 00:50:37

初めての台中でしたので、勝手がわからず、ホテルの送迎サービスをこちらの都合ですが利用できなかったことを後悔しました。街中からは少し離れているけれど、タクシーを利用するので市内をまわるのは問題なし。部屋は不思議な作りでしたが、(きっと在台者の宿泊施設になっているのでしょう。おかえりなさい、いってらっしゃいが多く聞かれたので…)可もなく不可もなくです。なので朝食は期待しないなかったのですが、とても品数が多く、しかも美味しい!高層階に宿泊したので、景色もよくアットホームないいホテルでした。

2012年05月
ZHONG KE HOTEL 2012年06月19日 15:50:47

この度は中科大飯店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。
尚、ホテルの送迎サービス時刻表については今度予約する際、ホテルに申し付けるようお願い致します。
今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月01日 23:33:49

ホテル前の広場で散策コースを練っているとホテルの人が市内地図やホテルの回りの案内や説明があり親切でした。

2010年12月

投稿者さん 2010年05月02日 17:46:08

在来線の台中駅から少し離れた場所にあります。

しかし、近くの大通りは大変活気があり、台中駅周辺よりも多くの飲食店や屋台がひしめいていて街歩きには最適でした。

また、ホテルカウンターの方のホスピタリティーの良さ、サービスは特筆です。
日本語がほとんど通じる親日的なホテルです。

一番の長所は、ランドリーサービスが無料で使えること。
洗濯する衣服によって有料になるそうですが、私たちの場合、連泊をしたので、ランドリーサービスがすべて無料でやっていただきました。

短所は別室の方がシャワールームでお湯を使うとき、ちょっと騒音が聞こえやすいところです。

また、台中へ行くときは利用したいです。

2010年04月

投稿者さん 2009年06月12日 20:44:33

朝食バイキングの料理の種類の多さは、台北のホテルより良かったです。

2009年06月

投稿者さん 2019年11月10日 09:07:46

日本語全く問題無し。あらゆるサービスも良く好印象。
また利用したい。

【いつでもポイント5%】部屋広、コスパ絶賛販売中【基本料金】日本語OK、付近飲食店が多くて便利!
【★エグゼクティブスイート(バスタブ、ウォッシュレット付)部屋の広さ:約11坪 ベッド約:182cmX200cm】

ravenryujiさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

ravenryujiさん [30代/男性] 2016年04月04日 17:40:51

何度も利用しているが、台湾の中でもなかなか高評価のホテル
ただ、相変わらず、心のこもっていない「こんにちわ~」がうっとうしい
2FのCAFEの場所がいまいちわかりにくい

でも地中に泊まるときは中科大飯店で決まり。間違いない。

2016年04月
ZHONG KE HOTEL 2016年04月05日 15:29:41

この度は数あるホテルの中から再び中科大飯店をお選び頂きました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。 ご指摘いただいた心のこもっていない挨拶でお客様に不快感を与えた事は誠に心より申し訳ありませんでした。これからはお客様にこのような不快感を与えないよう、おもてなしの心を磨き、より一層心のこもっているサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!楽天限定満喫特典付~【手作りケーキー+ビール+朝食付】
【スタンダードダブル(バスタブ付)部屋の広さ:約10坪 ベッド約:167cmX188cm】

kiyono38さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

kiyono38さん [50代/男性] 2015年11月10日 19:46:27

新幹線の駅からは40分掛かります。
台中郊外です。
夜店までは5キロあります。

従業員は親切で価格もまあまあ スリッパは紙です。
だだ台中市内を考えると往復タクシー代が800元かかるので要注意!
但し、中国人団体と一般客を分けているのは素晴らしいです。
日本と同じに朝食が頂けます。

部屋広、コスパ絶賛販売中【基本料金】プラン!日本語OK、付近飲食店が多くて便利!
【スタンダードルーム(ダブルベッド)-バスタブ付(standard2 )】

投稿者さん 2015年06月27日 10:05:34

台中に宿泊するときはいつも利用しています。
スタッフの対応がとてもいいので、気に入っています。
今回は、旧館なのか部屋が古い感じがしました。
新館の部屋はバスルームが綺麗で、檜の椅子と桶があるのがよかったのですが、今回のバスルームは古臭く清潔感が無い感じでした。
以前、宿泊したときよりもアメニティの品質が落ちていたのは残念です。
今回、部屋をアップグレードしてくれたのですが、1人だし、宿泊数も1泊なので、広い部屋より狭くても綺麗な部屋の方がよかったです。

2015年06月
ZHONG KE HOTEL 2015年08月20日 17:58:18

いつも中科大飯店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
今回旧館(シングルルーム)にての宿泊はあまり気にいらなかったみたいですね。確かに新館の部屋(エグゼクティプ?スイート(ウォシュレット付き))と旧館の部屋とは、バスルームや設備やアメニティなどの差が多少あります。お客様前回までの宿泊では多分楽天トラベルでアップグレードプランを予約して、弊社の新館の部屋に宿泊したと思います。その訳で、もしお客様はどうしても新館の部屋(エグゼクティブ?スイート)が気に入れているとしたら、今度からは新館の部屋を予約した方が快適に宿泊できるとのおすすめです。
これからもご期待に添えますよう、又、お客様がより一層快適な宿泊できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。