海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ZHONG KE HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ame0418さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

ame0418さん [50代/男性] 2014年10月03日 18:39:46

10月2日から4泊5日の2日めです。3月に利用して2度目ですが、とても良いです。朝食も良いし、クリーニングも助かります。部屋も素晴らしいです。また利用します(*^^*)

2014年10月
ZHONG KE HOTEL 2014年10月24日 17:57:11

この度は又中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けます事が、何より励みとなります。これからもお客様のご期待に添えます様、続き努めて参りますので、引き続きのご愛護をお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年10月01日 18:39:30

5回目の宿泊です。
ホテルスタッフの対応もいつもと変わらず親切丁寧で、満足度が高い。
朝食のバイキングもおいしく、品数も多い。
新幹線、在来線ともに駅から遠いのが難点ですが、その欠点を補って余りあるサービスだと思います。
会員にもなりましたし、今後も訪台時は利用します。

2014年09月
ZHONG KE HOTEL 2014年10月02日 12:19:48

中科大飯店を5回もお選び頂きまして、誠に有難う御座います。
スタッフの対応、朝食レストランに至るまでもお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。 お褒めの言葉に甘んずることなく、これからもご期待に添えますよう、又、お客様がより一層快適な宿泊できるよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

maboo0204さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

maboo0204さん [60代/男性] 2014年09月24日 23:21:53

今回、初めての宿泊先でしたので場所が分からず駅からの時間が読めませんでした。
楽天が掲載している地図が分からないので余計に困りました。
ホテルは、ビジネスよりランクが高く感じました。
スタッフも親切で日本語も大丈夫でした。
部屋もランクアップしてもらいとても広い部屋に変更してもらえました。

2014年09月
ZHONG KE HOTEL 2014年09月29日 18:00:54

先日は中科大飯店をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき、サービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。
さて、この度は楽天が掲載している地図がちょっと間違っていたので、お客様にご迷惑をお掛けまして、誠に深くお詫び申し上げます。既に楽天トラベルに連絡して地図を正しく修正しましたので、これからは問題ないと思います。
これからはお客様のご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月24日 22:51:48

台中駅の一つ隣の太原駅からタクシーで10分程のところにあります。
ただ、大きな駅ではないのでタクシーがつかまらない可能性があります。
HSRの台中駅へ向かうなら、行きは台中駅からタクシー(20分ほど)か、
12番のバス(30分弱)でホテルへ向かい、帰りはタクシーで太原駅へ行くのが
便利で早いと思います。
台中駅付近に泊っても、有名な逢甲夜市へはタクシーで行く距離なので、
観光目的なら、このホテルでも立地条件はOKです。
9/20に1泊しました。当日は台風が接近していたのでキャンセルしたかった
のですが、楽天に売ってしまった部屋なのでキャンセルできないと言われ
(ホントかな?)、取り敢えず台中へ向かいました。
朝食はまあまあでしたが、部屋が改装済で広い・綺麗・アメニティが素敵の
三拍子揃ってます。石鹸はロクシタンでした。
ランドリーの洗濯機は無料、乾燥機も無料です。素晴らしい。
廊下が入り組んでいたり、廊下の壁に換気口(閉じてある)があったりするのは、
以前は病院だったからなのかもしれません。建物の横に病院の看板があります。
結論的には、総じて素晴らしいコストパフォーマンスのホテルだと思います。

2014年09月
ZHONG KE HOTEL 2014年09月29日 14:33:40

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
ホテル全体のサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。
しかしながら、台風当日にのキャンセルの件で、お客様にご迷惑をお掛けまして、深くお詫び申し上げます。但し、一応、楽天トラベルに通し予約したお客様のキャンセル手続きも楽天トラベルに通してキャンセルのが規則ですよ。それだけご了承を下さいませ。でも、今回の事件がきっかけで楽天トラベル側と検討した結果はこれから台風や天災などの原因でキャンセルしなければなりません場合、当日ホテル側(zk.hotel@msa.hinet.net)にキャンセルメールを送っていただくとホテル側がキャンセル手続きをしてあげれるようになりましたとのこともここでご報告させていただきます。
尚、又ご説明させていただきたいのはホテルの横に病院があるのは確かのですが、ホテル側の建物本体は始めから当ホテルで病院ではありませんでした。それもどうぞご安心になって下さいませ。

投稿者さん 2014年09月19日 21:31:59

夕方のフライトで台中到着後、利用しました。
自転車持ち込みで巨大な荷物だったのですがスタッフの方も快く荷物を運んでいただいて、とても嬉しかったです。
また部屋は本当にこの価格!?と不安になる位、良い部屋で応接室付の大きな部屋に通されて大満足でした。
早朝出発だったので滞在時間わずか6時間が非常に勿体なく感じました。
今度はゆっくり訪れたいです。

2014年09月
ZHONG KE HOTEL 2014年09月29日 12:34:32

この度は中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。気分よくご滞在いただけたとのこと、大変うれしい限りです。また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただける心のこもった対応ができるよう心がけておりますが、より良いサービスの提供を目指し、更に努力して参りたいと思います。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月16日 13:27:47

9月8日から2泊宿泊しました。 楽天トラベルからは初めての予約でしたが、過去に3度ほど宿泊したことがありました。 その良さに惹かれて今度は楽天から予約宿泊しました。
ホテルの方は完璧な日本語を話しますので,言葉の点で不自由を感じません。
部屋もとてもきれいで広く、日本人には評価の高い浴槽脇に洗い場があり、檜の桶まであり感動ものです。

2014年09月
ZHONG KE HOTEL 2014年09月29日 11:58:11

この度は、中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
ホテル全体の設備及びにサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを心掛け精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月11日 16:14:57

とっても良いホテルでした!
スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれたのは言うまでもなく、こちらのお願いごとや質問にも丁寧に対応して頂き、滞在中ストレスレスでした。
クリーニングサービスもあるので、朝出すと夕方にはお部屋に届けてくれていました。とっても綺麗に畳まれていたので、それだけでも気分が良く、またその分の時間をめいっぱい観光に使うことが出来たので本当に助かりました。
ホテル裏手は民俗公園なので、朝早くから夜遅くまでウォーキングやジョギング、太極拳を楽しんでいらっしゃる姿が見られました。
ホテルの朝食も、毎日少しずつ内容を変えてくれていたので、6泊でも飽きることなかったです。お野菜がとっても美味しくて、毎日モリモリ食べてしまいました。
台鉄や高鐵の駅からは若干距離はありますが、目の前がバス停なので市内を廻るのに困りませんでした。台鉄の台中駅まではバスで15分程度といったところです。
徒歩5分くらいのところに夜市もありましたし、スーパーも近くに3軒くらいあるので買い物にも困りませんでした。食堂やレストラン等もたくさんあるので、近場で済ませても困らない感じです。
また台中へ行く際には、こちらのホテルを利用させて頂きます!!!

2014年07月
ZHONG KE HOTEL 2014年08月12日 11:42:08

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難うございました。また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、客室、レストラン、ホテル周辺の生活機能に至るまでもお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。
お褒めの言葉に甘んずることなく、これからもご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

yonoshibuさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

yonoshibuさん [50代/男性] 2014年07月27日 05:26:51

4回目の宿泊でした。
今回は1ランク上の部屋を予約しました。
3人で1部屋ずつ予約し、毎日の仕事の反省会や翌日の確認に私の部屋を使用しましたが、
大きな丸テーブルとソファーがあり、部屋も2倍位あり快適でした。
朝食もいつもの通り種類が多く、毎日食べすぎでした。
スタッフの対応も申し分なく、ほぼ完ぺきで、日本のホテルよりも家庭的な位です。
また台中の時はお世話になります。

2014年07月
ZHONG KE HOTEL 2014年08月12日 11:32:59

ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けます事が、何より励みとなります。今後もお客様のご期待に添えます様、努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

hannah0709さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

hannah0709さん [30代/女性] 2014年06月17日 10:47:53

部屋が広くて快適です。
特に、日本語が話せるスタッグが多くて、こちらの言ってることは全て通じています。

また利用します。

2014年06月
ZHONG KE HOTEL 2014年07月28日 18:34:03

この度は数あるホテルの中から中科大飯店を選び頂きました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
部屋とサービスに関し良い評価を頂きまして、ホテル従業員全員、大変嬉しく感じます。今後ともより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月15日 12:07:27

投稿が遅くなりました(;^_^A
5/3に1泊しました。

広くて凄く素敵なお部屋で同行した友人と共に泊まってよかったとテンション上がってました。

落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。
また機会がありましたら利用したいと思いました。

2014年05月
ZHONG KE HOTEL 2014年07月28日 18:20:28

この度は中科大飯店をご利用賜りまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店従業員全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けます事が、何より励みとなります。今後ともお客様がより一層快適に宿泊できるよう努力致して参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

satoshi_511さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

satoshi_511さん [60代/男性] 2014年06月06日 16:52:59

一人で5月29日から4泊しました。ホテルの皆さんはとてもフレンドリーで、滞在中言葉で悩むことはありませんでした。ホテル周辺には、コンビニ、スーパー等があり食べるのにはも不自由はありません。駅からはタクシーで約150元ほどとちょっと距離があるけど、コスト、部屋の広さとバス室に桶と洗い場が設けられていたのにはちょっと感動。朝食も美味しく大満足でした。

2014年05月
ZHONG KE HOTEL 2014年07月28日 18:12:52

この度は、中科大飯店をご利用頂きました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
部屋の設備、朝食及びにサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを心掛け精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月18日 12:52:19

GWに2泊しました。

2泊なので、無料の洗濯が付きましたので、利用しました。綺麗な仕上がりでした。

朝食も2日ともメニューが変わり飽きずに食べられ、満足のいくものでした。

付近には、少しお高めのスーパー一軒と普通のスーパーが二軒、ホテル向かいに生活雑貨を扱うスーパー、水果店、小奇麗なレストラン多数と、ローカルレストラン多数、糖村もありました。
マッサージ店も何軒かありました。

行きませんでしたが、少し歩くとカルフールもあったようです。

付近の地図をフロントで貰えます。

ホテルの向かいのバス停から台鐡台中駅行きのバスが出ています。
乗り換えなしで行けるのは駅方面だけで、新光三越や逢甲夜市に行くには別のバス停からで乗り換えが必要でした。

タクシー代ですが、高鐡台中駅からホテルまでは400元(夜)、ホテルから日月潭へ行く南投客運のある干城駅までは155元(朝)、逢甲夜市からホテルまでは160元(夜)でした。

ホテルの方は、いつもにこにこと感じがよく、気にかけて下さいました。

もちろん日本語で大丈夫です。

お部屋も広く、掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。

これで、ウォシュレットがあったらより良いのですが、贅沢ですね。

あまり定宿を決めたいタイプではないのですが、こちらのホテルは別です。
また台中に行くことがあったら、必ず泊まりたくなるようなコストパフォーマンス優れた良いホテルでした。お世話様でした。

2014年05月
ZHONG KE HOTEL 2014年05月19日 12:50:06

この度は中科大飯店をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様が快適にご宿泊出来ました事にスタッフ一同心より喜んでおります。当ホテルの無料洗濯、朝食、従業員のサービスについてお褒めの言葉を頂き、またホテル付近の生活機能及び交通情報などを詳しく書いて下さっる事も誠に有難うございます。これからもサービスの向上と、施設管理の維持に努めて参ります。
台中にお越しの際は、是非また中科大飯店にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月18日 12:18:52

当初、【早割23】早めに予約でお得な料金をゲットしよう!朝食、インターネット無料★バスタブ付き、日本語OKのプランで2泊予定だったのですが、こちらのプランの方がお得なのに気が付いて1泊分変更しました。
高鐡台中駅からのタクシー代は400元でした。

2014年05月
ZHONG KE HOTEL 2014年05月19日 12:38:00

これからも中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年04月15日 01:48:26

スタッフの方の対応もよく、また部屋もグレードアップして頂きました。
近所の台湾料理店も安くておいしかったです。

次回の出張時にもまたお世話になりたいと思います。

2014年04月
ZHONG KE HOTEL 2014年04月28日 17:14:56

この度は中科大飯店にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。気分よくご滞在いただけたとのこと、大変うれしい限りです。

投稿者さん 2014年02月28日 22:22:52

料金割に朝食は大満足です。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 16:12:56

この度は中科大飯店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。弊ホテル全体的にご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。これからもより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを提供できますよう、心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月28日 22:21:49

今まで泊まってきたホテルの中、一番良かったです。非常に満足です。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 16:05:58

この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご利用頂ました上に、”今まで泊まってきたホテルの中、一番良かったです”との最高の評価を楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。弊ホテルお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月18日 07:11:06

とても大好きなホテルです。
シングルを予約していましたが、スイートにアップグレードしてくださいました。
アップグレードして下さる時も、「ホテル側の都合で部屋を変更させていただいた」というような表現をされます。
もちろん部屋は広く快適です。部屋の中で長い時間を過ごす私にとっては、大変リラックスでき、とても楽しい休暇を過ごすことができました。
ホテルの目の前にはバス停があります。バスであちこち移動する私にとっては、これも大変便利です。
スタッフの方も皆さん日本語が堪能で、言葉によるストレスがありません。
年に何回か台中に行きますが、最近はいつもこのホテルを利用しています。
部屋の中でホテルの無料Wi-Fiを使うことができました。タブレットでいろいろ検索をすることができてとても助かりました。
次回もまたこのホテルに宿泊したいと思っています。
その節はよろしくお願いいたします。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 15:36:48

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在期間はご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月14日 18:29:45

朝食の種類が豊富で良かった。ホテル内はすべて日本語で済みました。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 15:33:30

この度は中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年01月11日 09:49:35

大晦日の日に滞在しました。立地は台中駅、高鉄台中駅からやや離れた市内北部にあり、街の賑やかな地域に出るまでには少し時間がかかります。その分、宿泊料金がお手頃になっているので、ホテルには寝るのに戻るだけ、という使い方をすれば、コストパフォーマンス抜群です。
隣には少し大きな公園があり、年越しの花火の打ち上げなども行われていました。少し騒がしかったのですが、台湾の年越しらしさを感じることができました。
ホテルのフロントは日本語をほぼ完璧にこなしますが、いわゆるホテルのフロントらしい日本語というよりは、良く言えばフレンドリー、悪く言えば友達感覚な言葉遣いなので、その辺を念頭に置いていけば、不満は無いホテルだと思います。

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 15:28:09

この度は中科大飯店にご宿泊頂きました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフがフレンドリーような日本語での対応が不適切だと感じる事に誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
これからはフロントの対応態度に注意しながら、もっといわゆるホテルフロントらしい日本語の対応にも再教育するよう頑張りますので、また台中にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月07日 20:49:00

部屋は広くとても快適にすごせました

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 14:59:58

この度は、中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
これからも引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。