海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

winjさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

winjさん [30代/男性] 2013年12月30日 23:03:25

Large and clean room!
Great service, location and breakfast!

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年01月01日 11:49:25

Dear Sir,
Thank you for the mail.
It's our pleasure to serve you.
Thank you for your comment.
We apologize for any inconvenience and are looking forward to serving you next time.
Have a nice day.
Happy New Year!!

投稿者さん 2013年12月13日 11:20:07

ビジネスで利用しました。理由は定かでないのですが、スイートルームにアップグレードしてくれました。同僚は普通のシングルに泊まりましたが、それでも広さ等十分でした。フロントのスタッフが大学の部活動か、というくらいラフな感じの対応でしたが、まあご愛嬌、ということで。この値段でこの内容は驚きです。また使います。

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年01月01日 11:46:42

明けましておめでとう御座います^ ^
この度は中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
2014年からはより一層穏やかなフロントスタッフの対応、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 末筆になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年12月09日 18:45:11

以前に宿泊したことがある。
日本語が通じ、安心できる。
フロントの女性が常連さんと次の予約確認をしているのを聞いたが、自分が良く泊まる上海のホテルがこれぐらいのレベルならとうらやましく思う。
台中はあまり泊まることが無いが、次に機会があれば、またココにする。

※難点は朝ごはんの味噌汁のレベルが上がれば・・・。

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年01月01日 11:31:42

明けましておめでとう御座います^ ^
この度は中科大飯店をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
2014年からもより快適にご利用いただけますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
勿論、朝食場のチーフにもお客様から味噌汁へのアドバイスをちゃんと伝えましたので、これからその味が一層より美味しくなるよう期待しましょう。

Take2008さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

Take2008さん [50代/男性] 2013年11月25日 10:11:47

予約がキャンセル扱いになっていましたが、スイートを割り当ててくれました。結果として部屋、設備など大変満足でした。

2013年11月
ZHONG KE HOTEL 2013年12月13日 16:32:11

この度は、中科大飯店をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスの提供を目指し、更に努力して参りたいと思っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゅうと2004さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

しゅうと2004さん [40代/男性] 2013年11月24日 12:42:32

アジアシリーズで11月19日から2泊しました。ほとんどの従業員の方が日本語が話せますので困りません。新幹線に忘れ物をしたのですが、受取の手配などすべて従業員の方にお願いできました。
館内と客室はとてもきれいです。
客室の設備も新しく、コンセントも多くあり充電などには困りません。

エスプレッソマシンとポットもありその為のミネラルウォーターも用意されています。
カードキーで室内の電気にスイッチが入り、個別の操作はすべてタッチパネルです。
漢字で表示されていますがほぼ日本語と変わりません。

エアコンの操作方法の日本語の説明がなかったので温度や風量などの設定がわからなかったので別紙で用意していただけるとありがたいです。
室内の窓が開きますので、それで調節しました。

靴べらがないので履きにくい靴の場合は持参したほうが良いでしょう。

冷蔵庫は1ドアの小さめですが棚が取り外せるので大き目のペットボトルや500mlサイズのペットボトルでも立てて入れれば15本位は入ります。
冷凍庫はありません。

浴室はトイレとは別になっていて洗い場がある日本式のスタイルです。
鏡がないので浴室で洗顔や髭剃りの場合は持ち運びができる鏡を持参した方が良いでしょう。
バスタブは完全に足が伸ばせました。

朝食はバイキング形式で飲み物がテイクアウトできるようにコーヒーショップ形式のカップとふたがあります。

喫煙所はホテル前ですが椅子とテーブルがあり雨でも屋根つきのテーブルがあるので便利です。朝食の後、テイクアウトのコーヒーを持っての休憩が最高でした。
宿泊以外の一般の方も休憩などに利用していて今迄利用した台湾の喫煙所の中で一番いい喫煙所かもしれません。

立地は台中駅から離れていますが台中棒球場、台中洲際棒球場のちょうど中心に位置していますので移動が大変便利でした。
回転寿司とモスバーガーも徒歩10分圏内にあります。
ジュース、お菓子、充電機器、乾電池、日用雑貨など現地で急に必要になったものなどは道路の向かいに大きなデイスカウントショップがあります。
夜11時過ぎまで営業してます。

過去、宿泊した台北、台中のホテルの中で一番最高かもしれません。

次も是非利用したいと思います。

2013年11月
ZHONG KE HOTEL 2013年12月13日 16:29:07

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
ホテル全体の設備及びにサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。
尚、中科大飯店の全ての部屋には靴べらが置いておるはずですが、今回はお客様が見つけなかったようで、私達はいろいろな原因を検討してみました。結論は、これからはお客様がチェックインする前に部屋のチェックや靴べらを今より目立つな所に置くよう改善します。
今後もより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを心掛け精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

TOMARENGERさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

TOMARENGERさん [40代/男性] 2013年10月22日 15:02:38

出張で、初めて台湾のホテルを利用したのですが、こちらのホテルのスタッフの
対応のおかげで台湾が大好きになりました。スタッフはもとより、ホテルについている
無料洗濯サービスも利用させて頂き、非常に快適な滞在をおくる事ができました。
しかし、こんな親切なスタッフの対応は日本でも味わったことがありません。
台北行のバスを買いたいといったら、ファミリーマートまで案内してくれて、
買い方まで丁寧に教えてくれました!!
おいしいレストランも丁寧に教えて頂き、しかも、本当においしかった!「中科大飯店」最高。

2013年10月
ZHONG KE HOTEL 2013年10月24日 12:51:34

TOMARENGERさん [40代/男性] 2013年10月22日 14:49:06

初めて利用しましたが、丁寧なサービスで素晴らしい台中滞在となりました。
一番ありがたかったのが、ランドリーサービスでした。
有料(デリケートな素材向け・アイロンがけ有)と無料(アイロンがけなし)があり、
無料サービスでも十分、きれいにたたまれて当日夕方には戻ってくるので、長期滞在には本当に助かりました。
朝食のビュッフェは種類も多く、野菜炒めや鍋ものは毎朝替り、1週間毎朝お世話になりました。
何よりもスタッフのみなさんがいつも笑顔であいさつしてくださり、とても心地よく過ごすことができました。
今回はビジネスでの利用でしたが、台中に観光に来る際にもぜひまた利用したいと思います。

2013年10月
ZHONG KE HOTEL 2013年10月24日 12:56:17

この度は、中科大飯店をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。 又、お忙しい中ご感想(2通)とスタッフへの温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご利用の期間、弊ホテルスタッフの対応、無料洗濯サービス、朝食等につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮すると共に大変嬉しく存じております。 お客様に喜んで頂けます事が、何より励みとなります。又過分なまでのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変光栄に思っております。 今後もご期待に添え、より快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より一層充実したサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。又のご来館、心よりお待ち致しております。 末筆になりましたが、お客様の今後のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

みっちー or マーヤさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

みっちー or マーヤさん [30代/男性] 2013年10月18日 23:40:58

今回、初めて利用しました。
スタッフの教育が行き届いているのか、私の接したり、目にしたスタッフは全員が完璧でした。
フロントはもちろんのこと、朝食のレストランで卵料理を作ってくれる料理人の方まで日本語で対応してもらえました。
それに、韓国人には韓国語、白人の方には英語と、使い分けている点も素晴らしかったです。
部屋も最高でした。
すべての照明をつけるととても明るく仕事しやすかったです。
ベッドもいい物を使っていると思います。かなり寝心地がよかったです。
アメニティも充実しており、シャンプー、コンディショナー、乳液、ボディーソープなどは L'OCCITANEでした。
バスルームは広く、特に日本人にとって嬉しいのは、檜の椅子と桶が用意されていることでした。
部屋にはコーヒーメーカーもあり、とても香りの高いコーヒーが手軽に飲めました。
本当に素晴らしいホテルで台中出張ではこのホテルを常宿にしようと思いました。

2013年10月
ZHONG KE HOTEL 2013年10月21日 11:49:28

この度は中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様は気分よくご滞在いただけたとのこと、大変嬉しい限りです。
又、お客様からの褒める言葉がスタッフ一同の励みとなり、より良い提供につながります。今後もより良いサービスの提供を目指し、更に努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月04日 12:32:40

8月27日、28日に宿泊しました。ホテルの方は、日本語がとても上手でロビーで会うと話しかけてくれたり、とても親切です。
朝食はバイキングでしたが、種類は豊富でパンも美味しかったです。
部屋は、清潔でアメニティも充実しています。なんといってもスタンダードで予約していましたが、最上階のスイートに変更していただいた事に感激しました。
次回も是非宿泊したいと思います。

ZHONG KE HOTEL 2013年09月04日 16:12:40

この度は中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様が快適にご宿泊出来ました事にスタッフ一同心より喜んでおります。
また、朝食や部屋やフロントのスタッフの対応などにつきましてお褒めいただき、とても嬉しくと思い、スタッフの励みになります。これからもサービスの向上と、朝食の品質と、ホテル施設管理の維持に努めてまいります。
台中にお越しの際は、是非また中科大飯店にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月16日 08:43:45

6月に仕事で利用しました。
前回(4月)泊まった際、部屋は広くてキレイだし、風邪を引いたらビタミン剤を
くれたりしてサービスも行き届いており、若干 街の中心からは外れていますが
とても気に入っています。
今後も台中に行くことがあれば、また利用したいです。
ちなみに、ホテルの隣に公園があるのですが、これがまた良いです。
(普通の公園なんですが、ちょっとボーッとするにはうってつけ)

2013年06月
ZHONG KE HOTEL 2013年07月19日 17:57:37

この度は中科大飯店をご利用いただきまして誠に有難う御座います。また、ご感想をお寄せいただきまして有難うございます。重ねて御礼を申し上げます。客室につきましては快適にお過ごしいただけたとの事でホテル全員共も大変うれしく存じます。
サービスについて、お客様からいただきました温かいお言葉を胸に、より一層のサービス向上を努めて参りますので、今後も再度、当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願い致します。

かあ3387さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

かあ3387さん [20代/男性] 2013年06月03日 09:32:13

台中だけありリッチはあまり良いとはいえませんでしたが、ホテルのサービス、施設の質におどろきました。スタッフのみなさんはとてもマナーがよく本当に良かったです。

2013年05月
ZHONG KE HOTEL 2013年06月14日 12:13:05

この度は中科大飯店をご利用賜りまして、誠に有難う御座います。ご滞在中はご満足頂けたご様子で、中科大飯店従業員全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂ける事が、何より励みとなります。
今後もお客様のご期待に添え、より一層努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月13日 02:55:21

年末に2泊しました。
台鉄の駅からは若干離れているので、立地の点では-1点しましたが、タクシーの安い台湾のことですので、あまり気にしなくてもいいかもしれません。
その他の点に関しては文句なく良かったです。
私のような変な日本人の変なリクエストにも一生懸命応えてくれたので、とても助かりました。従業員の皆さんの親切のおかげで、今回の台湾旅行もとても素晴らしいものになりました。
次回の台湾旅行の際にも、必ずうかがいます。ありがとうございました。

2012年12月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 16:56:16

先日はご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。ゆっくりとご滞在いただけたご様子に、中科大飯店スタッフ全員は嬉しく存じます。
今後もお客様のご期待に添え、お客様は楽しい台湾旅行ができるよう、中科大飯店従業員一同より一層よいサービスに努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月08日 12:08:16

宿泊客の多い年末に普通の部屋を2泊予約していましたが、チェックインの時に気を利かせてくれたようで部屋をグレードアップしてくれました。非常に広くて良い部屋に宿泊させてもらえました。
従業員への教育がしっかりしているようで、出かける時、帰ってきた時は日本語で挨拶があり、非常に丁寧で親切な対応をしてくれます。1階からエレベーターに乗る時は、毎回エレベーターの扉が閉まるまで付き添ってくれたり、話しかけてくれるのには少し感動しました。
ビジネスホテルや海外のホテルでよくあるユニットバスタイプではなく、体を洗う場所と湯船がちゃんとあって、風呂桶と腰掛け(両方、檜かな?)もあり日本っぽい感じだったので、落ち着いてお風呂に入れました。アメニティグッズはロクシタンで統一されています。
ホテルから市中心部までは若干の距離はありますが、近くのバス停から移動できますし、交通カードを使えば8キロ以内であればバスは無料と教えてくれたのでよかったです。
非常にコストパフォーマンスが良いので、また台中に行った時は次回も宿泊したいと思います。

2012年12月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 12:11:04

この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応、客室に至るまでもお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。
お褒めの言葉に甘んずることなく、これからもご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

c36nagoyaさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

c36nagoyaさん [50代/男性] 2013年01月07日 12:43:39

今回、二度目の宿泊でしたが、グレードアップをして頂き、リユーアルされた大変綺麗なお部屋で設備もシャワー付きトイレに洗い場もある浴室には大変驚きました。
立地は台中駅からは離れていますが、周りの飲食店やスーパーや公園もあり楽しく問題なく過ごせました。
日本語を話せるスタッフが常駐しているのも安心できました。

2012年12月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 12:25:04

先日中科大飯店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき、ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、スタッフ一同嬉しく存じております。
今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月04日 14:50:38

部屋がとても広くて新しく、滞在時間が短かったのが残念でした。
日本語を理解できるスタッフの方も多く、ストレスもなかったです。
ロクシタンのアメニティ、浴衣などもあり、コストパフォーマンスに優れた部屋でした。
立地も「大変よい」とは言えませんが、近くにバス停がいくつもありますので、「不便」というほどではありません。
年に2回は台中市に遊びに行きますので、次回もここのホテルが空いていると嬉しいです。

2012年12月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 12:08:10

この度中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。気分よくご滞在いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ハング0404さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

ハング0404さん [60代/男性] 2012年12月09日 22:08:19

台中駅からタクシーでホテルに着く。大きなホテルで内装が新しく、ホテルの方の対応もとても温かくてよかった。日本語の表示や日本語の話せる方が多く、安心できた。広い部屋で、浴槽に洗い場がついており、広々としていてとても快適だった。また、テレビは日本の番組が見られ、ランドリーが無料で使えるのもよかった。リーズナブルにもかかわらず、豪華なホテルのようで申し分はなかった。ただ、観光や駅には遠く、立地条件はよくないと思う。仕事関係の人が多いのだろう。日本人の利用客が多いように思えた。

2012年12月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 12:03:37

この度は、中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。快適にご利用いただけたご様子に、当ホテルスタッフ全員どもも嬉しく存じます。
お客様からいただきました温かいお言葉を胸に、より一層のサービス向上を努めて参りますので、今後も再度、中科大飯店をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年12月01日 00:18:45

駅から離れており不便な点もありますが、部屋が大変広く
また、日本語の話せるスタッフが多く安心して宿泊する事が出来ました。

残念な点としては昼食を取ろうとした時、近隣マップを
渡して頂けたのは有難いのですがコンビニを推してくるのはちょっと…
お薦めの店があると良かったです。

2012年11月
ZHONG KE HOTEL 2013年01月29日 12:00:08

この度、多くのホテルのなかから中科大飯店を選んでご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご滞在中スタッフのサービスに安心できて誠に何よりも嬉しいでございます。
ご指摘の昼食の件につき、ご回答させていただきます。
フロント係りにその件について状況を聞いてみたら、お客様が尋ねに行ったその時点、レストタンはほとんど休み時間に入ってたので、近くにあるコンビにを推してあげました。ご迷惑をかけまして誠に申し訳ありませんでした。これからはその時点、ホテルの近くにまだ開いている店をちょっと調べてお客様が美味しい料理にご満喫できるよう努力致して参るので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

きっちゃん626さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

きっちゃん626さん [50代/男性] 2012年11月19日 14:02:41

今回初めて泊まりました。
日本人客が多いとのことですが、受付、部屋の中、各種案内など日本語が至る所に目につき、とても安心できました。
また改装後時間がたっていないため、部屋は非常にきれいで、また広い部屋を非常にリーズナブルな金額で利用できました。アメニティーもロクシタンを使っており、とても高級感にあふれています。お土産に持って帰ってしまいました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年11月
ZHONG KE HOTEL 2012年11月30日 12:07:25

この度は中科大飯店をご利用賜りまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店従業員全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けます事が何より励みとなります。今後もお客様のご期待に添えます様、努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿達人さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

投稿達人さん [30代/男性] 2012年11月12日 18:25:42

スタッフのサービスが24時間日本語対応くれて、気持ちよかった。

部屋は広くて、朝食も満足になった。

立地も便利です。

次回も泊まりたいホテルです。

2012年09月
ZHONG KE HOTEL 2012年11月30日 12:11:37

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天とラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
中科大飯店全体のサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

みっちゃん4918さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2012年10月24日 16:28:40

10月11日に1泊しました。
高鉄台中駅からタクシーで30分(470NT)ほどでした。

部屋は寝室入れて3部屋有り、風呂はジャグジーもあり、泡風呂入りました。
たぶんアップグレードして頂いたのだと思いますが、とてもゴージャスな気分になりました。
普通なら、とても6,000円程度では味わえないと思います。

朝食も品数はかなりあります。
一通り食べると超おなか一杯になると思います。

ホテルの方のサービスは満点で、日本人の客が多いのも良く分かります。

また台中出張の時は絶対利用します。

2012年10月
ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 12:24:33

この度は中科大飯店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
但し、普段高鉄台中駅からホテルまでのタクシー料金はNT400だけですので、今回またご利用際、タクシー運転手さんに中彰(74号線)で走って、終点の環中路まで行って、松竹路へ行って下さいって伝えてたら、間違わなくNT400でちゃんとホテルに着けますよ。北京語で書くと"去中科大飯店,請走中彰(74號線)至終點環中路後走松竹接崇德路"です。^^どうぞご参考になって下さい。