海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年06月15日 12:07:27

投稿が遅くなりました(;^_^A
5/3に1泊しました。

広くて凄く素敵なお部屋で同行した友人と共に泊まってよかったとテンション上がってました。

落ち着いた雰囲気がとてもよかったです。
また機会がありましたら利用したいと思いました。

2014年05月
ZHONG KE HOTEL 2014年07月28日 18:20:28

この度は中科大飯店をご利用賜りまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店従業員全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けます事が、何より励みとなります。今後ともお客様がより一層快適に宿泊できるよう努力致して参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

satoshi_511さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

satoshi_511さん [60代/男性] 2014年06月06日 16:52:59

一人で5月29日から4泊しました。ホテルの皆さんはとてもフレンドリーで、滞在中言葉で悩むことはありませんでした。ホテル周辺には、コンビニ、スーパー等があり食べるのにはも不自由はありません。駅からはタクシーで約150元ほどとちょっと距離があるけど、コスト、部屋の広さとバス室に桶と洗い場が設けられていたのにはちょっと感動。朝食も美味しく大満足でした。

2014年05月
ZHONG KE HOTEL 2014年07月28日 18:12:52

この度は、中科大飯店をご利用頂きました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
部屋の設備、朝食及びにサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを心掛け精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年05月18日 12:52:19

GWに2泊しました。

2泊なので、無料の洗濯が付きましたので、利用しました。綺麗な仕上がりでした。

朝食も2日ともメニューが変わり飽きずに食べられ、満足のいくものでした。

付近には、少しお高めのスーパー一軒と普通のスーパーが二軒、ホテル向かいに生活雑貨を扱うスーパー、水果店、小奇麗なレストラン多数と、ローカルレストラン多数、糖村もありました。
マッサージ店も何軒かありました。

行きませんでしたが、少し歩くとカルフールもあったようです。

付近の地図をフロントで貰えます。

ホテルの向かいのバス停から台鐡台中駅行きのバスが出ています。
乗り換えなしで行けるのは駅方面だけで、新光三越や逢甲夜市に行くには別のバス停からで乗り換えが必要でした。

タクシー代ですが、高鐡台中駅からホテルまでは400元(夜)、ホテルから日月潭へ行く南投客運のある干城駅までは155元(朝)、逢甲夜市からホテルまでは160元(夜)でした。

ホテルの方は、いつもにこにこと感じがよく、気にかけて下さいました。

もちろん日本語で大丈夫です。

お部屋も広く、掃除も行き届いており快適に過ごすことができました。

これで、ウォシュレットがあったらより良いのですが、贅沢ですね。

あまり定宿を決めたいタイプではないのですが、こちらのホテルは別です。
また台中に行くことがあったら、必ず泊まりたくなるようなコストパフォーマンス優れた良いホテルでした。お世話様でした。

2014年05月
ZHONG KE HOTEL 2014年05月19日 12:50:06

この度は中科大飯店をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様が快適にご宿泊出来ました事にスタッフ一同心より喜んでおります。当ホテルの無料洗濯、朝食、従業員のサービスについてお褒めの言葉を頂き、またホテル付近の生活機能及び交通情報などを詳しく書いて下さっる事も誠に有難うございます。これからもサービスの向上と、施設管理の維持に努めて参ります。
台中にお越しの際は、是非また中科大飯店にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月18日 12:18:52

当初、【早割23】早めに予約でお得な料金をゲットしよう!朝食、インターネット無料★バスタブ付き、日本語OKのプランで2泊予定だったのですが、こちらのプランの方がお得なのに気が付いて1泊分変更しました。
高鐡台中駅からのタクシー代は400元でした。

2014年05月
ZHONG KE HOTEL 2014年05月19日 12:38:00

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難うございました。
これからも中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2014年04月15日 01:48:26

スタッフの方の対応もよく、また部屋もグレードアップして頂きました。
近所の台湾料理店も安くておいしかったです。

次回の出張時にもまたお世話になりたいと思います。

2014年04月
ZHONG KE HOTEL 2014年04月28日 17:14:56

この度は中科大飯店にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。気分よくご滞在いただけたとのこと、大変うれしい限りです。
これからもご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月28日 22:22:52

料金割に朝食は大満足です。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 16:12:56

この度は中科大飯店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。弊ホテル全体的にご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。これからもより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを提供できますよう、心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年02月28日 22:21:49

今まで泊まってきたホテルの中、一番良かったです。非常に満足です。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 16:05:58

この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選び頂きまして誠に有難う御座います。
ご利用頂ました上に、”今まで泊まってきたホテルの中、一番良かったです”との最高の評価を楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。弊ホテルお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。
お褒めの言葉に甘んずることなく、これからもご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月18日 07:11:06

とても大好きなホテルです。
シングルを予約していましたが、スイートにアップグレードしてくださいました。
アップグレードして下さる時も、「ホテル側の都合で部屋を変更させていただいた」というような表現をされます。
もちろん部屋は広く快適です。部屋の中で長い時間を過ごす私にとっては、大変リラックスでき、とても楽しい休暇を過ごすことができました。
ホテルの目の前にはバス停があります。バスであちこち移動する私にとっては、これも大変便利です。
スタッフの方も皆さん日本語が堪能で、言葉によるストレスがありません。
年に何回か台中に行きますが、最近はいつもこのホテルを利用しています。
部屋の中でホテルの無料Wi-Fiを使うことができました。タブレットでいろいろ検索をすることができてとても助かりました。
次回もまたこのホテルに宿泊したいと思っています。
その節はよろしくお願いいたします。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 15:36:48

また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在期間はご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月14日 18:29:45

朝食の種類が豊富で良かった。ホテル内はすべて日本語で済みました。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 15:33:30

この度は中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2014年01月11日 09:49:35

大晦日の日に滞在しました。立地は台中駅、高鉄台中駅からやや離れた市内北部にあり、街の賑やかな地域に出るまでには少し時間がかかります。その分、宿泊料金がお手頃になっているので、ホテルには寝るのに戻るだけ、という使い方をすれば、コストパフォーマンス抜群です。
隣には少し大きな公園があり、年越しの花火の打ち上げなども行われていました。少し騒がしかったのですが、台湾の年越しらしさを感じることができました。
ホテルのフロントは日本語をほぼ完璧にこなしますが、いわゆるホテルのフロントらしい日本語というよりは、良く言えばフレンドリー、悪く言えば友達感覚な言葉遣いなので、その辺を念頭に置いていけば、不満は無いホテルだと思います。

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 15:28:09

この度は中科大飯店にご宿泊頂きました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフがフレンドリーような日本語での対応が不適切だと感じる事に誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
これからはフロントの対応態度に注意しながら、もっといわゆるホテルフロントらしい日本語の対応にも再教育するよう頑張りますので、また台中にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。スタッフ一同、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年01月07日 20:49:00

部屋は広くとても快適にすごせました

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 14:59:58

この度は、中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
これからも引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年01月05日 17:51:25

素晴らしいホテルです。部屋(バスルームも含め)の清潔感、設備、スタッフの対応、
全体的な雰囲気と文句のつけようがありません。
仕事、プライベートで海外はいろいろ行っていますが、
コスパを含めてこのホテルは最高でしょう。(ゴージャスを求めるとしたら話は別ですが)
今回は1泊のみでしたが、妻も大満足。次回も必ずここに泊まります。

ただ一点、場所が街の中心部から離れているため少し不便です。
しかし近くに北平路という通りがあり、小吃の店が沢山あります。
食いしん坊の我々にとってはたまりません。

新幹線の台中駅からタクシーでホテルまで移動した場合、
その片道運賃分は払ってくれるというのも嬉しかったです。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 14:57:45

この度は中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様が快適にご宿泊出来ました事にスタッフ一同心より喜んでおります。当ホテルの清潔感、設備、についてお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。また、フロントのスタッフの対応につきましてお褒めいただき、とても嬉しくと思い、スタッフの励みになります。これからもサービスの向上と、施設管理とサービスの維持に努めてまいります。
台中にお越しの際は、是非また当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

winjさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

winjさん [30代/男性] 2013年12月30日 23:03:25

Large and clean room!
Great service, location and breakfast!

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年01月01日 11:49:25

Dear Sir,
Thank you for the mail.
It's our pleasure to serve you.
Thank you for your comment.
We apologize for any inconvenience and are looking forward to serving you next time.
Have a nice day.
Happy New Year!!

投稿者さん 2013年12月13日 11:20:07

ビジネスで利用しました。理由は定かでないのですが、スイートルームにアップグレードしてくれました。同僚は普通のシングルに泊まりましたが、それでも広さ等十分でした。フロントのスタッフが大学の部活動か、というくらいラフな感じの対応でしたが、まあご愛嬌、ということで。この値段でこの内容は驚きです。また使います。

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年01月01日 11:46:42

明けましておめでとう御座います^ ^
この度は中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
2014年からはより一層穏やかなフロントスタッフの対応、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。 末筆になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2013年12月09日 18:45:11

以前に宿泊したことがある。
日本語が通じ、安心できる。
フロントの女性が常連さんと次の予約確認をしているのを聞いたが、自分が良く泊まる上海のホテルがこれぐらいのレベルならとうらやましく思う。
台中はあまり泊まることが無いが、次に機会があれば、またココにする。

※難点は朝ごはんの味噌汁のレベルが上がれば・・・。

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年01月01日 11:31:42

明けましておめでとう御座います^ ^
この度は中科大飯店をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。
2014年からもより快適にご利用いただけますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
勿論、朝食場のチーフにもお客様から味噌汁へのアドバイスをちゃんと伝えましたので、これからその味が一層より美味しくなるよう期待しましょう。

Take2008さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

Take2008さん [50代/男性] 2013年11月25日 10:11:47

予約がキャンセル扱いになっていましたが、スイートを割り当ててくれました。結果として部屋、設備など大変満足でした。

2013年11月
ZHONG KE HOTEL 2013年12月13日 16:32:11

この度は、中科大飯店をお選び頂きまして、誠に有難う御座いました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
これからもより良いサービスの提供を目指し、更に努力して参りたいと思っております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゅうと2004さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

しゅうと2004さん [40代/男性] 2013年11月24日 12:42:32

アジアシリーズで11月19日から2泊しました。ほとんどの従業員の方が日本語が話せますので困りません。新幹線に忘れ物をしたのですが、受取の手配などすべて従業員の方にお願いできました。
館内と客室はとてもきれいです。
客室の設備も新しく、コンセントも多くあり充電などには困りません。

エスプレッソマシンとポットもありその為のミネラルウォーターも用意されています。
カードキーで室内の電気にスイッチが入り、個別の操作はすべてタッチパネルです。
漢字で表示されていますがほぼ日本語と変わりません。

エアコンの操作方法の日本語の説明がなかったので温度や風量などの設定がわからなかったので別紙で用意していただけるとありがたいです。
室内の窓が開きますので、それで調節しました。

靴べらがないので履きにくい靴の場合は持参したほうが良いでしょう。

冷蔵庫は1ドアの小さめですが棚が取り外せるので大き目のペットボトルや500mlサイズのペットボトルでも立てて入れれば15本位は入ります。
冷凍庫はありません。

浴室はトイレとは別になっていて洗い場がある日本式のスタイルです。
鏡がないので浴室で洗顔や髭剃りの場合は持ち運びができる鏡を持参した方が良いでしょう。
バスタブは完全に足が伸ばせました。

朝食はバイキング形式で飲み物がテイクアウトできるようにコーヒーショップ形式のカップとふたがあります。

喫煙所はホテル前ですが椅子とテーブルがあり雨でも屋根つきのテーブルがあるので便利です。朝食の後、テイクアウトのコーヒーを持っての休憩が最高でした。
宿泊以外の一般の方も休憩などに利用していて今迄利用した台湾の喫煙所の中で一番いい喫煙所かもしれません。

立地は台中駅から離れていますが台中棒球場、台中洲際棒球場のちょうど中心に位置していますので移動が大変便利でした。
回転寿司とモスバーガーも徒歩10分圏内にあります。
ジュース、お菓子、充電機器、乾電池、日用雑貨など現地で急に必要になったものなどは道路の向かいに大きなデイスカウントショップがあります。
夜11時過ぎまで営業してます。

過去、宿泊した台北、台中のホテルの中で一番最高かもしれません。

次も是非利用したいと思います。

2013年11月
ZHONG KE HOTEL 2013年12月13日 16:29:07

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
ホテル全体の設備及びにサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。
尚、中科大飯店の全ての部屋には靴べらが置いておるはずですが、今回はお客様が見つけなかったようで、私達はいろいろな原因を検討してみました。結論は、これからはお客様がチェックインする前に部屋のチェックや靴べらを今より目立つな所に置くよう改善します。

TOMARENGERさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

TOMARENGERさん [40代/男性] 2013年10月22日 15:02:38

出張で、初めて台湾のホテルを利用したのですが、こちらのホテルのスタッフの
対応のおかげで台湾が大好きになりました。スタッフはもとより、ホテルについている
無料洗濯サービスも利用させて頂き、非常に快適な滞在をおくる事ができました。
しかし、こんな親切なスタッフの対応は日本でも味わったことがありません。
台北行のバスを買いたいといったら、ファミリーマートまで案内してくれて、
買い方まで丁寧に教えてくれました!!
おいしいレストランも丁寧に教えて頂き、しかも、本当においしかった!「中科大飯店」最高。

2013年10月
ZHONG KE HOTEL 2013年10月24日 12:51:34

TOMARENGERさん [40代/男性] 2013年10月22日 14:49:06

初めて利用しましたが、丁寧なサービスで素晴らしい台中滞在となりました。
一番ありがたかったのが、ランドリーサービスでした。
有料(デリケートな素材向け・アイロンがけ有)と無料(アイロンがけなし)があり、
無料サービスでも十分、きれいにたたまれて当日夕方には戻ってくるので、長期滞在には本当に助かりました。
朝食のビュッフェは種類も多く、野菜炒めや鍋ものは毎朝替り、1週間毎朝お世話になりました。
何よりもスタッフのみなさんがいつも笑顔であいさつしてくださり、とても心地よく過ごすことができました。
今回はビジネスでの利用でしたが、台中に観光に来る際にもぜひまた利用したいと思います。

2013年10月
ZHONG KE HOTEL 2013年10月24日 12:56:17

この度は、中科大飯店をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。 又、お忙しい中ご感想(2通)とスタッフへの温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご利用の期間、弊ホテルスタッフの対応、無料洗濯サービス、朝食等につきまして、お褒めのお言葉をいただき、恐縮すると共に大変嬉しく存じております。 お客様に喜んで頂けます事が、何より励みとなります。又過分なまでのお褒めのお言葉も頂戴致しまして、大変光栄に思っております。 今後もご期待に添え、より快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より一層充実したサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。又のご来館、心よりお待ち致しております。 末筆になりましたが、お客様の今後のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

みっちー or マーヤさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

みっちー or マーヤさん [30代/男性] 2013年10月18日 23:40:58

今回、初めて利用しました。
スタッフの教育が行き届いているのか、私の接したり、目にしたスタッフは全員が完璧でした。
フロントはもちろんのこと、朝食のレストランで卵料理を作ってくれる料理人の方まで日本語で対応してもらえました。
それに、韓国人には韓国語、白人の方には英語と、使い分けている点も素晴らしかったです。
部屋も最高でした。
すべての照明をつけるととても明るく仕事しやすかったです。
ベッドもいい物を使っていると思います。かなり寝心地がよかったです。
アメニティも充実しており、シャンプー、コンディショナー、乳液、ボディーソープなどは L'OCCITANEでした。
バスルームは広く、特に日本人にとって嬉しいのは、檜の椅子と桶が用意されていることでした。
部屋にはコーヒーメーカーもあり、とても香りの高いコーヒーが手軽に飲めました。
本当に素晴らしいホテルで台中出張ではこのホテルを常宿にしようと思いました。

2013年10月
ZHONG KE HOTEL 2013年10月21日 11:49:28

お客様は気分よくご滞在いただけたとのこと、大変嬉しい限りです。
又、お客様からの褒める言葉がスタッフ一同の励みとなり、より良い提供につながります。今後もより良いサービスの提供を目指し、更に努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。