海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年10月19日 14:55:53

リピート利用です。今回も良いお部屋に宿泊出来て満足しています。なおスタッフの方も日本語で対応をお願いでき、安心できました。また利用したいです。

2014年10月
ZHONG KE HOTEL 2014年11月07日 17:24:27

この度も中科大飯店をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けます事が、何より励みとなります。今後もお客様のご期待に添えます様、努力致して参ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月07日 18:49:26

初めての台湾でしたがホテルスタッフの皆さまが日本語が上手で安心して宿泊することができました。駅からのタクシー代もプランについていたためお得でした。またお部屋も広いお部屋でしかも最上階、眺望もよかったです。

2014年10月
ZHONG KE HOTEL 2014年11月07日 17:37:21

この度は中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。 お客様が安心で快適にご宿泊出来ました事にスタッフ一同心より喜んでおります。これからもより一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、 引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

みつはしのぶひこさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

みつはしのぶひこさん [50代/男性] 2014年10月06日 08:44:52

初めて泊まったホテルでしたが、値段の割に部屋が豪華!
従業員の方も親切でおもてなし感たっぷりでした。
市内から離れているので、食事するところがあるかが心配でしたが、
近くにいろいろありました。
新幹線の駅から離れていていますが、400元程度なので
問題はないかと思います。
台中に行く際は、また利用したいと思いました。

2014年10月
ZHONG KE HOTEL 2014年10月24日 18:11:11

この度は中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お客様が快適にご宿泊出来ました事にスタッフ一同心より喜んでおります。当ホテルの部屋や従業員のサービスなどについてお褒めの言葉を頂き、またホテル付近の生活機能及び新幹線までの交通情報を詳しく書いて下さいまして、誠に心より感謝します。これからもサービスの向上と、施設管理の維持に努めて参ります。
台中にお越しの際は、是非また中科大飯店にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ame0418さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

ame0418さん [50代/男性] 2014年10月03日 18:39:46

10月2日から4泊5日の2日めです。3月に利用して2度目ですが、とても良いです。朝食も良いし、クリーニングも助かります。部屋も素晴らしいです。また利用します(*^^*)

2014年10月
ZHONG KE HOTEL 2014年10月24日 17:57:11

この度は又中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座います。
ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店全員、嬉しく思っております。お客様に喜んで頂けます事が、何より励みとなります。これからもお客様のご期待に添えます様、続き努めて参りますので、引き続きのご愛護をお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月16日 13:27:47

9月8日から2泊宿泊しました。 楽天トラベルからは初めての予約でしたが、過去に3度ほど宿泊したことがありました。 その良さに惹かれて今度は楽天から予約宿泊しました。
ホテルの方は完璧な日本語を話しますので,言葉の点で不自由を感じません。
部屋もとてもきれいで広く、日本人には評価の高い浴槽脇に洗い場があり、檜の桶まであり感動ものです。

2014年09月
ZHONG KE HOTEL 2014年09月29日 11:58:11

この度は、中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
ホテル全体の設備及びにサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを心掛け精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年08月11日 16:14:57

とっても良いホテルでした!
スタッフの皆さんが笑顔で迎えてくれたのは言うまでもなく、こちらのお願いごとや質問にも丁寧に対応して頂き、滞在中ストレスレスでした。
クリーニングサービスもあるので、朝出すと夕方にはお部屋に届けてくれていました。とっても綺麗に畳まれていたので、それだけでも気分が良く、またその分の時間をめいっぱい観光に使うことが出来たので本当に助かりました。
ホテル裏手は民俗公園なので、朝早くから夜遅くまでウォーキングやジョギング、太極拳を楽しんでいらっしゃる姿が見られました。
ホテルの朝食も、毎日少しずつ内容を変えてくれていたので、6泊でも飽きることなかったです。お野菜がとっても美味しくて、毎日モリモリ食べてしまいました。
台鉄や高鐵の駅からは若干距離はありますが、目の前がバス停なので市内を廻るのに困りませんでした。台鉄の台中駅まではバスで15分程度といったところです。
徒歩5分くらいのところに夜市もありましたし、スーパーも近くに3軒くらいあるので買い物にも困りませんでした。食堂やレストラン等もたくさんあるので、近場で済ませても困らない感じです。
また台中へ行く際には、こちらのホテルを利用させて頂きます!!!

2014年07月
ZHONG KE HOTEL 2014年08月12日 11:42:08

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難うございました。また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応、客室、レストラン、ホテル周辺の生活機能に至るまでもお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。
お褒めの言葉に甘んずることなく、これからもご期待に添えますよう、より一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

hannah0709さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

hannah0709さん [30代/女性] 2014年06月17日 10:47:53

部屋が広くて快適です。
特に、日本語が話せるスタッグが多くて、こちらの言ってることは全て通じています。

また利用します。

2014年06月
ZHONG KE HOTEL 2014年07月28日 18:34:03

この度は数あるホテルの中から中科大飯店を選び頂きました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
部屋とサービスに関し良い評価を頂きまして、ホテル従業員全員、大変嬉しく感じます。今後ともより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月15日 01:48:26

スタッフの方の対応もよく、また部屋もグレードアップして頂きました。
近所の台湾料理店も安くておいしかったです。

次回の出張時にもまたお世話になりたいと思います。

2014年04月
ZHONG KE HOTEL 2014年04月28日 17:14:56

この度は中科大飯店にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。気分よくご滞在いただけたとのこと、大変うれしい限りです。

投稿者さん 2014年01月14日 18:29:45

朝食の種類が豊富で良かった。ホテル内はすべて日本語で済みました。

2014年01月
ZHONG KE HOTEL 2014年03月03日 15:33:30

この度は中科大飯店にご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。また、満足感のある快適なご滞在とのご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

winjさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

winjさん [30代/男性] 2013年12月30日 23:03:25

Large and clean room!
Great service, location and breakfast!

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年01月01日 11:49:25

Dear Sir,
Thank you for the mail.
It's our pleasure to serve you.
Thank you for your comment.
We apologize for any inconvenience and are looking forward to serving you next time.
Have a nice day.
Happy New Year!!

投稿者さん 2013年12月09日 18:45:11

以前に宿泊したことがある。
日本語が通じ、安心できる。
フロントの女性が常連さんと次の予約確認をしているのを聞いたが、自分が良く泊まる上海のホテルがこれぐらいのレベルならとうらやましく思う。
台中はあまり泊まることが無いが、次に機会があれば、またココにする。

※難点は朝ごはんの味噌汁のレベルが上がれば・・・。

2013年12月
ZHONG KE HOTEL 2014年01月01日 11:31:42

明けましておめでとう御座います^ ^
この度は中科大飯店をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。
2014年からもより快適にご利用いただけますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
勿論、朝食場のチーフにもお客様から味噌汁へのアドバイスをちゃんと伝えましたので、これからその味が一層より美味しくなるよう期待しましょう。

しゅうと2004さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

しゅうと2004さん [40代/男性] 2013年11月24日 12:42:32

アジアシリーズで11月19日から2泊しました。ほとんどの従業員の方が日本語が話せますので困りません。新幹線に忘れ物をしたのですが、受取の手配などすべて従業員の方にお願いできました。
館内と客室はとてもきれいです。
客室の設備も新しく、コンセントも多くあり充電などには困りません。

エスプレッソマシンとポットもありその為のミネラルウォーターも用意されています。
カードキーで室内の電気にスイッチが入り、個別の操作はすべてタッチパネルです。
漢字で表示されていますがほぼ日本語と変わりません。

エアコンの操作方法の日本語の説明がなかったので温度や風量などの設定がわからなかったので別紙で用意していただけるとありがたいです。
室内の窓が開きますので、それで調節しました。

靴べらがないので履きにくい靴の場合は持参したほうが良いでしょう。

冷蔵庫は1ドアの小さめですが棚が取り外せるので大き目のペットボトルや500mlサイズのペットボトルでも立てて入れれば15本位は入ります。
冷凍庫はありません。

浴室はトイレとは別になっていて洗い場がある日本式のスタイルです。
鏡がないので浴室で洗顔や髭剃りの場合は持ち運びができる鏡を持参した方が良いでしょう。
バスタブは完全に足が伸ばせました。

朝食はバイキング形式で飲み物がテイクアウトできるようにコーヒーショップ形式のカップとふたがあります。

喫煙所はホテル前ですが椅子とテーブルがあり雨でも屋根つきのテーブルがあるので便利です。朝食の後、テイクアウトのコーヒーを持っての休憩が最高でした。
宿泊以外の一般の方も休憩などに利用していて今迄利用した台湾の喫煙所の中で一番いい喫煙所かもしれません。

立地は台中駅から離れていますが台中棒球場、台中洲際棒球場のちょうど中心に位置していますので移動が大変便利でした。
回転寿司とモスバーガーも徒歩10分圏内にあります。
ジュース、お菓子、充電機器、乾電池、日用雑貨など現地で急に必要になったものなどは道路の向かいに大きなデイスカウントショップがあります。
夜11時過ぎまで営業してます。

過去、宿泊した台北、台中のホテルの中で一番最高かもしれません。

次も是非利用したいと思います。

2013年11月
ZHONG KE HOTEL 2013年12月13日 16:29:07

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天トラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
尚、中科大飯店の全ての部屋には靴べらが置いておるはずですが、今回はお客様が見つけなかったようで、私達はいろいろな原因を検討してみました。結論は、これからはお客様がチェックインする前に部屋のチェックや靴べらを今より目立つな所に置くよう改善します。
末筆になりましたが、お客様のご健康とご活躍をお祈り申し上げます。

みっちー or マーヤさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

みっちー or マーヤさん [30代/男性] 2013年10月18日 23:40:58

今回、初めて利用しました。
スタッフの教育が行き届いているのか、私の接したり、目にしたスタッフは全員が完璧でした。
フロントはもちろんのこと、朝食のレストランで卵料理を作ってくれる料理人の方まで日本語で対応してもらえました。
それに、韓国人には韓国語、白人の方には英語と、使い分けている点も素晴らしかったです。
部屋も最高でした。
すべての照明をつけるととても明るく仕事しやすかったです。
ベッドもいい物を使っていると思います。かなり寝心地がよかったです。
アメニティも充実しており、シャンプー、コンディショナー、乳液、ボディーソープなどは L'OCCITANEでした。
バスルームは広く、特に日本人にとって嬉しいのは、檜の椅子と桶が用意されていることでした。
部屋にはコーヒーメーカーもあり、とても香りの高いコーヒーが手軽に飲めました。
本当に素晴らしいホテルで台中出張ではこのホテルを常宿にしようと思いました。

2013年10月
ZHONG KE HOTEL 2013年10月21日 11:49:28

お客様は気分よくご滞在いただけたとのこと、大変嬉しい限りです。
又、お客様からの褒める言葉がスタッフ一同の励みとなり、より良い提供につながります。今後もより良いサービスの提供を目指し、更に努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿達人さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

投稿達人さん [30代/男性] 2012年11月12日 18:25:42

スタッフのサービスが24時間日本語対応くれて、気持ちよかった。

部屋は広くて、朝食も満足になった。

立地も便利です。

次回も泊まりたいホテルです。

2012年09月
ZHONG KE HOTEL 2012年11月30日 12:11:37

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天とラベルに投稿頂きまして、誠に有難う御座いました。
中科大飯店全体のサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

そうるっこさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

そうるっこさん [40代/女性] 2012年09月26日 14:08:43

洲際国際棒球場での野球観戦のため、3泊しました。低価格だったにもかかわらず、アップグレードして頂き、2部屋ある広いお部屋でゆっくりできました。アメニティもそろっているし、無料のランドリーサービス(水洗いのもの)は、とても助かりました。
無料のお水もあるし、朝食も種類がたくさんあって味もまずまずでした。
バス停が近く、野球場、三越、台中公園などもバスで行くことができ、便利です。
フロントの皆様も、とてもフレンドリーで、日本語を使っていただき、とても印象がよかったです。ホテルに着いたら、エレベーターのボタンを押して、ドアを開けててくださるし、とても親切で申し訳ないほどでした。台中で泊まるなら絶対ここに決まりです。
ただ一つ、アップグレードしていただいたために、ジャグジーがお部屋に付いていたのですが、浴槽までの高さが高く、降りるのに少し危ない感じです。何か段が付くようなものがお部屋においてあればもっといいなと思いました。ありがとうございました。

2012年09月
ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 12:46:18

この度は中科大飯店をご利用頂ました上に、楽天とラベルに投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテル全体のサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。尚、アップグレードした部屋の中にあるジャブジーの高さについてのアドバイスを頂き、誠に感謝します。そのアドバイスを弊社にちゃんと伝え、その問題が解決できるよう頑張りたいと思っております。今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月16日 22:15:06

二回目の宿泊です。前回と同様に従業員の方のフレンドリーな対応、ホスタビリティーあふれる対応は本当にすばらしいと思いました。二階が朝食のレストランになりますが、女性従業員の方が元気な声で、「いらっしゃいませ!」、「いってらっしゃいませ!」と声をかけてくれます。外から戻ると一階フロアの方が「お疲れさまでした」と声をかけてくれる。お仕事で宿泊されている方の評判が良いのもうなずけます。無料のランドリーサービス(水洗い又はドライクリーニングできるもの、指定の5点まで)もうれしいサービスです。

台鉄台中駅や市内の移動はバスが便利です。15~20分に一本の割合です。台北で使われている悠遊カードが使えます。

次回も中科大飯店を中継点にして、日月譚や鹿港に行きたい。

ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 16:27:28

この度は当ホテルをご利用賜りまして、誠に有難う御座いました。
ご滞在中は大変ご満足頂けたご様子で、中科大飯店全員、嬉しく

投稿者さん 2012年07月16日 16:46:24

場所は民俗公園の隣。日本人客の利用者の多い日式ビジネスホテルです。一階のフロアにいらっしゃるフロントを含めた方々は日本語が話せます。いままで泊まったホテルでは日中だけ日本語が話せる人を配置していことが多かったのですが、中科大飯店は、夜間も日本語を話せる人を配置しているそうです。もしもの時、とても心強いです。夜の食事は外食でしたが、文心路を走っている53番のバスで、鼎泰豐台中店や天天見麺に行けます。台鉄台中駅へ行くには、崇徳路を走る58番が便利です。朝食は印刷物には7時からとなっていますが、6時半に利用できます。ビュッフェ式ですが味も種類も充実しています。総合評価は満点。次回も利用します。

2012年07月
ZHONG KE HOTEL 2012年10月30日 17:12:18

この度は中科大飯店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき、ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変嬉しく存じております。また、フロントスタッフの応対について良いご評価を頂きまして、恐縮するとともに大変光栄に存じます。
また、バスの乗り方まで詳しく記載することも感心します。
今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月28日 09:22:02

今回で2回目の宿泊になります。
とても満足しています。
次回も利用します。
いつもありがとう!!

2012年04月
ZHONG KE HOTEL 2012年05月07日 11:44:40

この度は再び中科大飯店をお選び、誠に有難う御座いました。当ホテルにての宿泊がご満足いただいていることをお伺いでき、従業員皆、心より大変嬉しく存じております。
これからもより一層お客様のご要望に応えできる洗練されたサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月27日 21:17:27

台中訪問の際にはいつも利用しています。最上階の広い部屋にしてもらい、眺めもよかったです。朝食はいつも感心しますが、これだけ充実した朝食のサービスは他では見たことがありません。無料のランドリーサービスも重宝してます。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月27日 22:20:54

アップグレードしていただいた上、大変安い価格で宿泊できました。
立地条件もバツグン。
朝食も口に合いおいしい。
サービスも満点。
本当は2泊希望していましたが、さすがに大人気なのか満室で1泊しか宿泊できませんでした。
次回から台中訪問の際には必ず中科大飯店を真っ先に空室検索して予約したいと思います。

2011年11月