海外旅行  >   >   >   >

中科ホテル(台中中科大飯店)(ZHONG KE HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2012年05月25日 00:50:37

初めての台中でしたので、勝手がわからず、ホテルの送迎サービスをこちらの都合ですが利用できなかったことを後悔しました。街中からは少し離れているけれど、タクシーを利用するので市内をまわるのは問題なし。部屋は不思議な作りでしたが、(きっと在台者の宿泊施設になっているのでしょう。おかえりなさい、いってらっしゃいが多く聞かれたので…)可もなく不可もなくです。なので朝食は期待しないなかったのですが、とても品数が多く、しかも美味しい!高層階に宿泊したので、景色もよくアットホームないいホテルでした。

2012年05月
ZHONG KE HOTEL 2012年06月19日 15:50:47

この度は中科大飯店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
又、お忙しいところご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変光栄に存じます。
尚、ホテルの送迎サービス時刻表については今度予約する際、ホテルに申し付けるようお願い致します。
今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

nambast_4747さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

nambast_4747さん [30代/男性] 2012年05月20日 17:52:42

今回は初めて楽天トラベルから予約して2泊しました。
過去に宿泊した部屋とは違い最上階のデラックスな部屋を用意され、とても快適に過ごすことが出来ました。
このホテルは特に朝食が最高!
また国際電話になるのにもかかわらず、わざわざ携帯電話にまで諸々の連絡をいただき感謝でした。
あとは、部屋に蚊取り器と糸楊枝があれば日本人向けサービスとしてより完璧に近づくと思います。

2012年05月
ZHONG KE HOTEL 2012年06月19日 16:00:54

この度は中科大飯店をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
ご多忙中にもかかわらずご感想をお寄せいただき、ご滞在をご満足いただいていることをお伺いでき、大変嬉しく存じております。
尚、お客様の宿泊部屋タイプは当日ホテル現場の予約状況によって違っておりますので、何か気にならないところがありましたら、遠慮なくホテルに申し付けて下さいませ。私達はできるだけお客様のご要望を達成するよう頑張りますので、宜しくお願いします。
今後もより快適にご利用頂けますよう、おもてなしの心を磨き、より良いサービスを心掛けて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月05日 23:25:41

○不満
強いてあげれば立地条件ですが・・・どちらにしても台中駅近くにはホテルはなさそうなので、仕方がありません。
高鐵-台中駅からタクシーで$360
市内観光はタクシーが必須です。
ホテル近くには商店街もありますし、小規模の夜市もあるので問題ない?
メジャーな夜市まではタクシーが必須です。

○よかった
・部屋
シングル\6000の予算で検索して泊まったホテルで、
部屋は4人部屋・・・雑魚寝じゃなくてキングサイズベッド2台、受付カウンターやソファセットまでついたリッチな部屋にひとり(えっ?)

・フロント
100%日本語が通じます。
かゆいところに手が届く、そんな感じの気遣いようです。
次の滞在先はどこか聞かれ、移動の高鐵や飛行機の予約状況を調べてくれたり、ほんとうに至れりつくせりな感じです。
ビジネスホテルにしか泊まったことがないので、そんな感想ですが、そもそもビジネスホテル価格ですし・・・

・食事
朝食付きのプランで、バイキング方式とかビュッフェスタイルとかです。
通常朝食はとらないのですが、とにかく種類が豊富です。
個人的には焼きたてのパンが好きで、焼きたてのバターロールとかクロワッサンがあると嬉しかったんですが、パンの種類は少なかった ^^;

2012年04月
ZHONG KE HOTEL 2012年05月07日 12:21:17

この度中科大飯店をお選び頂きまして、誠に有難う御座います。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
さて、この度のご滞在に際しましては、立地条件にとして、お客様はそんなに便利ではないと感じたことをお詫び申し上げます。しかしながら、立地条件はお客様によって、便利性のあるかどうかとの感じはそれぞれ違うので、本当に仕方がありませんね。
今回、お客様がシングルの価額でツイン部屋を入れ込むのは当日ホテルの予約状況が込み合っていたので、無料アップグレートをしてあげた訳でした。この度、ホテルの朝食及びフロントのサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後もより快適にご利用頂けますよう、より良いサービスを心掛け精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月28日 09:22:02

今回で2回目の宿泊になります。
とても満足しています。
次回も利用します。
いつもありがとう!!

2012年04月
ZHONG KE HOTEL 2012年05月07日 11:44:40

この度は再び中科大飯店をお選び、誠に有難う御座いました。当ホテルにての宿泊がご満足いただいていることをお伺いでき、従業員皆、心より大変嬉しく存じております。

投稿者さん 2012年04月23日 23:40:43

'12/4/22に宿泊しました。フロントの皆さんは、日本語が話せますし、非常に親切で、近くのお店などの情報も教えてくれました。初めての台中であることを伝えると、いろいろ気に掛けてくれているようでした。部屋は最上階19階の大きな部屋を取ってくれました。隣の部屋の音なども聞こえませんし、無料の飲料水も8本も準備してくれていました。テレビのチャンネル数も多く、日本の番組も観ることができました。インターネットも有線、無線両方使えます。近くに、パン屋やおにぎり屋、コンビニ、日本の食材を扱うスーパーなどがあります。通り沿いに飲食店も多く並んでいます。台湾新幹線の台中駅からタクシーで20分くらいです。400元ほどです。1日1本くらいですが無料シャトルバスもあるようです。ホテルが町外れではなく、台中駅が外れています。個人的にはウォシュレットがあって、もう少し夜市に近ければ、完璧というとこです。

2012年04月
ZHONG KE HOTEL 2012年04月25日 15:37:20

この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。又、スタッフの対応、ホテル全体のサービスにお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。 中科大飯店はこれからもより一層充実したサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

だいち3号さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

だいち3号さん [30代/男性] 2012年04月18日 13:26:52

今回は二回目の利用でした。

従業員のみなさんも素敵な笑顔でとても丁寧な対応だったと思います。

お部屋も広く清潔に保たれており満足でした。

また台中を訪れた際はお世話になりたいと思います。

ZHONG KE HOTEL 2012年04月25日 12:10:35

この度は再び中科大飯店を選びいただきまして誠に有難う御座いました。ホテル従業員皆のサービスとハウスキーピンに関して今回もよいご評価を頂きまして恐縮すると共に大変光栄に存じます。これからも従業員一同お客様に中科大飯店の暖かいサービスを与え続けようにより一層頑張って参りますので、中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。最後にお客様に再び会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Alex-fatumさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

Alex-fatumさん [40代/男性] 2012年04月07日 18:46:55

スタッフの方が大変フレンドリーでホスピタリティーがあり非常に良かったです。

部屋は無駄に広いという感じで、バスルームも多少古さを感じますが、でも清潔に掃除がされているのでゆったりとさせて頂きました。

ロケーションについては台中は基本的にタクシーで移動するので別に不便さを感じませんでした。むしろ周りにコンビニだの市場だのいろいろあるので過ごしやすかったです。

その他ランドリーの無料サービスとか、朝食の内容とか、とてもCPの高い良いホテルでした。また仕事で行く際はぜひ利用させていただきたいと思います。

ZHONG KE HOTEL 2012年04月09日 15:44:34

この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。ホテル全体のサービスに関し良いご評価を頂き、またお褒めの言葉までも頂きまして、恐縮すると共に大変光栄に存じます。 これからもより一層お客様のご要望に応えできる洗練されたサービスを目指し努めて参りますので、引き続きご愛顧をお願い申し上げます。

kirisan8466さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

kirisan8466さん [60代/男性] 2012年03月26日 11:06:35

クチコミで評判が良かったので2泊しました。
台中駅から遠いのが難点ですが、従業員のサービスが良いのでトータルとしては大変満足しています。
特に卓球の「福原愛」ちゃんに似た可愛い女性の一生懸命な対応に旅の疲れが癒されました。
尚頂いたホテル近辺の地図の食事処が大幅に変わっているので修正された方が良いですね。

ZHONG KE HOTEL 2012年03月26日 17:17:02

この度は数あるホテルの中から中科大飯店をお選びいただきまして誠に有難う御座いました。又、スタッフの対応にお褒めのコメントをいただき、恐縮ながら深く感謝申し上げます。
尚、ホテルフロントから貰った2枚の近辺地図の件に関しては、カラーの地図は去年大量印刷したので、使い切りまでは内容を修正する事が暫くできませんが、ホテル現場自ら作った近辺地図も用意しておりますので、今度再来店の際、その地図を使うようお願い致します。今回修正してなかった地図でご迷惑をかけまして誠に申し訳ありませんでした。

ケン7734さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

ケン7734さん [30代/男性] 2012年03月25日 20:56:28

台中は初めてでしたが、クチコミを見て3月に妻と1泊しました。
 台中駅からバスで15分くらいと立地は決していいとは言えないですが、スタッフの対応は今までの海外で一番良かったです。バスで遠くまで行こうとしたところ、乗換えをすべて調べてくれました。なぜかアップグレードして貰いましたが、あの値段でいいのかと思うほどでした。立地を考えても、ホテルを出たときの充実感を考えると、値段以上のものは味わえると思います。

ZHONG KE HOTEL 2012年03月26日 16:54:03

この度中科大飯店をご利用戴き、誠に有難う御座います。ホテル全体のサービスに関し良いご評価を頂きまして、大変光栄に存じます。今後ともホテル従業員一同
より一層快適な宿泊環境と良いサービスを心掛け精進して参りたいと思っております。引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月12日 23:38:26

今回 行きと 帰り2度 宿泊しました。部屋も広く インターネットもフリーでしたし

スタッフは日本語が話せ 対応も丁寧で、また朝 洗濯ものを出しておくと 夕方には届く

無料サービスや セルフの洗濯機や 乾燥機もあり 大変助かりました。

朝食も 種類も多く 楽しみでした。コンビニも レストランも 近く便利です。

前日まで宿泊した 高雄のホテルに 腕時計を忘れて 慌てて連絡した際の

両ホテルの ホスピタリティあふれる対応で その日のうちに 届けてもらい

大変感激しました。

2012年02月
ZHONG KE HOTEL 2012年03月13日 18:20:27

この度中科大飯店をご利用戴き、誠に有難う御座います。ホテル全体のサービスに関し良いご評価を頂き、またお褒めの言葉までも頂きまして、恐縮すると共に大変光栄に存じます。

さからさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

さからさん [30代/女性] 2012年01月07日 13:26:50

駅から離れていることを心配していましたが
台鉄台中駅よりバスで15分くらいの近距離でした。

ホテルの近くにはスーパーや夜市があり、
泊まるだけの目的だったのに思った以上に楽しめました。

皆さんの口コミ通り、従業員の方が皆親切で
何の問題もなく過ごせました。
日本語オンリーでも心配ありません。

部屋は2間あり、一人で過ごすには広すぎる贅沢な感じです。
高層階なので見晴らしも良く快適でした!!

台湾のガイドブックには載っていませんが
この安さでこのグレードは絶対おすすめです。

2011年11月
ZHONG KE HOTEL 2012年01月09日 14:59:09

このたび中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。お客様よりお褒め下さるご投稿を頂いて、スタッフ一同大変うれしく光栄に存じます。これからも従業員一同お客様皆皆に中科大飯店の暖かいサービスを与え続けようにより一層頑張りたいと思っております。これからも中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。最後にお客様に再び会える日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいち3号さんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

だいち3号さん [30代/男性] 2012年01月03日 19:12:54

台中へ行ったらまた泊まりたいと思うホテルです。

・ホテルの近くにコンビニがあるので非常に便利です。

・お部屋はスイートルームにアップグレードして頂きましたが、リビングは部屋が殺風景だったので少し落ち着きませんでした。引っ越してきたばかりでモノが揃ってない部屋のイメージ。ベッドルームは、一般的な感じでしたので良かったです。バスやトイレもきれいに掃除されていて、不快な思いは全くありませんでした。部屋のアメニティに関しては一通り揃っていましたが、グラスがなく紙コップというのはちょっと残念でした。

・サービスに関しては、二点あります。

まず早朝の出発時にロビーでコーヒーを用意して待っててくださったのには感動しました。そのまま持って出発できるように、テイクアウト用のカップにキャップを付けた状態でお盆に乗せてあり、ホテルマンが「いかがですか?」と声をかけてくださいました。早朝で朝食も取る事ができない時間でしたし、チェックアウト後に持ったまま台中駅へのシャトルに乗れたので、すごくうれしかったです。

もう一つは、早朝の台中駅へのシャトルがタクシーだった事に驚きました。日本の空港リムジンバスを想像していたのですが、ホテル玄関前で待っていたのはタクシーで、もちろん料金はホテルで負担してくださいましたが、ホテルから駅までプライベートな空間が確保された状態でお送り頂けたのは感激でした。もちろんコーヒーを車内でおいしく頂戴しました。

とにかく、従業員の皆さんの温かさときめ細かいサービスが印象的です。
また泊まりたいホテルです!!

2011年12月
ZHONG KE HOTEL 2012年01月04日 17:31:58

このたび中科大飯店をご利用頂き、誠に有難う御座います。お客様よりお褒め下さるご投稿を頂いて、スタッフ一同大変うれしく光栄に存じます。これからも従業員一同お客様皆皆に中科大飯店の暖かいサービスを与え続けように頑張りたいと思っております。お客様からのアドバイスも心より喜んでいただき、スタッフ一同より一層精進するように頑張っていきます。これからも中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月02日 19:37:39

とてもきれいな部屋で広々としていてよかったです。次回も機会があればぜひとも利用したいです。

2011年12月
ZHONG KE HOTEL 2012年01月03日 18:06:51

このたび中科大飯店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様よりご投稿いただきました事、スタッフ一同大変うれしく光栄に存じます。これからもたくさんのお客様よりお褒めのお言葉を頂けるように頑張りたいと思っております。勿論、お客様からのアドバイスも心より喜んでいただきスタッフ一同より一層精進するように頑張っていきます。これからも中科大飯店を支え続けよう宜しくお願い致します。お客様に再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月27日 21:17:27

台中訪問の際にはいつも利用しています。最上階の広い部屋にしてもらい、眺めもよかったです。朝食はいつも感心しますが、これだけ充実した朝食のサービスは他では見たことがありません。無料のランドリーサービスも重宝してます。

投稿者さん 2011年12月27日 17:40:19

スタッフはほぼ全員日本語ができる。中でも、コンシェルジュのMs.Amandaの日本語能力、対応、サービスともに素晴らしい。
何か困ったことがあれば、Ms.Amandaにお願いすると、迅速に対応してくれる。
夜間は、マネージャーの男性(名前がわからない)が
タクシーや、その他サービスに迅速に対応してくれた。
日本人は、とくに、大変居心地が良いホテルと想われる。

投稿者さん 2011年12月21日 18:11:31

日本人の感覚を良く理解できているスタッフ。
安宿にありがちな、清掃スタッフの
ぶしつけな態度もなく、エレベーターで会うと
笑顔で挨拶ができる。
朝食メニュー豊富。
台中の宿泊数は20泊以上だが、最初から、このホテルがよかった!
感謝。

投稿者さん 2011年12月07日 00:18:12

今回は9月に続き、2回目の宿泊です。

いま、宿泊している部屋から投稿しています。

チェックインも全部日本語でできるため、非常に安心してできます。
また、宿泊特典である、ビールがなかったので、フロントにその旨を伝えると、
さっそく用意をしてもらいました。
楽天のプランでビール付きになっている方は確認が必要です。

部屋の広さ、各アメニティとも非常に満足できます。

朝食については、明日早朝に移動するため、食べられないのが残念です。

また、街中にあり、夕食、買い物などは歩いてほとんどできる点も
便利でした。

2月にまた台中の予定なので、また、ここに宿泊したいと考えています。

2011年12月

pernokeさんの ZHONG KE HOTEL のクチコミ

pernokeさん [20代/女性] 2011年12月05日 00:25:40

今回、出張でお世話になりました。
口コミがすごく良かったので、予約しましたが、大変満足しました。
ホテルの人皆がフレンドリーで、些細なことにも気を使ってくれて感動しました。
外出から戻るといつも自分の国の言葉で挨拶してくれるので、他国ですが、気持ちがホッとしました。
朝食も種類が多くて、美味しかったです。鉄板で焼いてくれる巻き物(?)と豆乳もお気に入りになって、毎朝食べてました。
来年は近くにMRTが出来るみたいなので、交通便もよくなりそうで
また台中に行く機会があったら、ぜひ泊まりたいです!

投稿者さん 2011年11月27日 22:20:54

アップグレードしていただいた上、大変安い価格で宿泊できました。
立地条件もバツグン。
朝食も口に合いおいしい。
サービスも満点。
本当は2泊希望していましたが、さすがに大人気なのか満室で1泊しか宿泊できませんでした。
次回から台中訪問の際には必ず中科大飯店を真っ先に空室検索して予約したいと思います。

投稿者さん 2011年11月11日 15:07:44

1泊だけでしたが、アップグレードしていただきサービスが良かったです。
また、朝食も日本人に合った味でおいしかったです。