下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) クチコミ・感想・情報

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん)のクチコミ・お客さまの声

tetujin211さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

tetujin211さん [50代/男性] 2020年10月27日 16:06:19

スタッフに外国人が多く少し愕きましたが、日本語も達者でサービスも問題ありませんでした。
この宿を選ぶ決め手となった、お風呂も食事も期待していた通り素晴らしかったです。
電車が部屋の目の前を通っていて、山と川と電車と窓からの眺めも楽しめました。
ウォレットの反応が鈍かったのとwifiが不安定でしたが、些細なことです。
宿泊中、7歳の娘が終始笑顔で、それだけでも感謝してます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月30日 11:30:23

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
外国人スタッフは日本語やおもてなしに日々磨きをかけており、こうしたお客様のお言葉が励みとなります。
お風呂や食事、景色にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
設備面ではご不便をお掛けしたにもかかわらず、温かいお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただける宿となるよう改善に努めて参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。
ご家族でまた笑顔でお過ごしいただけるおもてなしができるよう努めて参りたいと存じます。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【★ポイント6倍★】夕食メインはA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫

投稿者さん 2020年10月26日 12:13:50

大人2人子供2人で利用させて頂きました。
お部屋が空いていたそうで広いお部屋にグレードアップして下さりゆったり過ごす事が出来てとても嬉しかったです!
お部屋は老舗旅館だけあり設備が少し古びた所もありますが味があって良いかなと思います。
電車がすぐ近くを通るのでたまに音はうるさい時もありますが、足湯のある庭から手を振ったら乗客の方が手を振り返してくれたりと子供たちは大喜びでした。
貸切風呂があるので小さな子供たちとゆっくり温泉を楽しめました。
広いおみやげ屋さんも良かったです。
個室でのお食事も美味しくお腹いっぱいです。
お品書きが達筆すぎて少し読み辛かったです…笑
10時チェックアウトでしたが、温泉街をまだ少し観たかったので13時まで駐車場をお借りできたのもとても助かりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月29日 12:54:29

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご用意させていただいたお部屋でゆったりとお過ごしいただけ何よりです。
ご不便をかけする点もあり大変申し訳なく存じますが、文面からお子様と楽しくお過ごしいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
よりご満足いただけお客様の思い出に残る宿となるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【早得30】早めの予約だから1100円お得! 6大特典飛騨牛+温泉【さき楽】

投稿者さん 2020年10月20日 16:27:13

・初めて利用しました、書き込みの通り外観の古さはありますが、室内は清掃も行き届き過ごしやすいです。
・食事は美味しい物ばかりで満足です。
・早めに到着しましたが、駐車場も旅館の目の前で、係の人に案内していただきました。チェックイン時間まで温泉街の散策が出来ました。
・窓からの景色も良く落ち着ける気分になります。
・露天風呂は広いのでゆったり入れます。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月22日 11:56:15

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
当館は創業約200年となり古い箇所もございますが、お客様が快適にお過ごしただけるよう清掃に努めており、ご評価いただき嬉しく存じます。
お食事や露天風呂、景色にもご満足いただき何よりです。下呂での休日をご満喫いただけたかと存じます。
よりご満足いただける宿を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2020年10月17日 11:17:58

急に思いたってgotoトラベルを利用しての旅行でした。いつも下呂は素通りでした。平日でもあり、静かな休日を過ごせました。お部屋、お風呂は良かったのですが、朝食はいまいち。物足りませんでした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月18日 11:35:55

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
下呂での休日をごゆっくりとお過ごしいただけたようでしたら幸いです。
お部屋・お風呂にご満足いただけたご様子で何よりです。
ご朝食につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。食事内容は今後の検討課題とし、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】【★ポイント7倍★】夕食メインA5等級飛騨牛料理!ポイントも特典も嬉しい温泉旅行満喫
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

毒鼓6969さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

毒鼓6969さん [20代/男性] 2020年10月16日 16:24:07

安いわりに食事も美味しかたです。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月18日 11:32:07

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
お食事にご満足いただけたご様子で何よりです。
今後もお客様によりご満足いただける宿となるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

★☆A5等級飛騨牛料理付★10,000円で1泊2食☆★【平日限定★ぎふ旅】
【日本庭園を眺めて寛ぐ和室10畳】

ヒロちゃん9245さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

ヒロちゃん9245さん [50代/男性] 2020年10月12日 22:03:13

食事は大変美味しかったのですが、お品書きがなかったのが少し残念です。お品書きがあれば、何を食べているのかわかるし食べる順番もわかったのになぁ・・・
朝、チェックアウト前に廊下に出た時にタバコの臭いがすごく気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月14日 16:33:15

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
食事をお褒めいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら十分にご満足いただける時間とはならず、大変申し訳ございませんでした。お品書きに関しましては料理長とも相談し、よりよい時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、臭いに関し不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。清掃時消臭に努めて参ります。
お客様によりご満足いただける宿となるよう貴重なご意見を真摯に受け止め、精進いたします。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【秋冬旅セール】ポイント2倍【楽天限定】飛騨牛ステーキ付会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪

投稿者さん 2020年10月11日 23:17:29

gotoで利用し、チェックインの際に地域クーポン1000円分を貰ったのですが、使用期限の日にちが訂正されており、チェックアウトをしてから他店で使用しようとした所、訂正されているものは使用出来ないと言われてしまい、わざわざ旅館に戻りフロントに行きましたが、何の謝罪も無く、これが新しいクーポンですと渡されただけでした。旅館での時間は楽しめたので余計に残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月14日 16:06:26

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかく楽しくお過ごしいただきましたのに、地域共通クーポンに関しまして不手際があり大変申し訳ございませんでした。ご足労頂いたにもかかわらず不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間で情報を共有し、今後このようなことのないよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

露天風呂付客室で贅沢STAY♪飛騨ぶた入朴葉味噌焼き会席でお得♪
【庭園に佇む離れ山水亭】

投稿者さん 2020年09月28日 22:07:37

温泉は最初入ったときに、他の下呂温泉の泉質と比べるといまいちかなと思いましたが、入る度にお肌が潤ってくるのが分かりスベスベになりました。朝日に照らされた露天風呂は気持ちよかったですよ。プランに貸切風呂もあり、温泉を満喫しました。
スタッフの方は外国人の方が多く働いていらっしゃいましたが、言葉遣いや接客の仕方が本当に丁寧で素晴らしかったです。
部屋はお洒落に纏まっています。眺望は選べないとの事で運任せではありましたが、駐車場側だったので少し残念でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月01日 14:31:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
下呂温泉の湯をご満喫頂き何よりです。
また、外国人スタッフの接客をお褒めいただき大変嬉しく存じます。こうしたお言葉を励みとし、今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう一層精進して参ります。
機会がございましたら是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント10倍!二人でゆったり過ごす温泉旅行。飛騨牛料理&温泉
【ツインベッド和洋室【六花選】 眺望指定なし】

投稿者さん 2020年09月27日 01:53:40

食事は満足しましたが、食事の配膳者が、外国人で手際が悪くて料理の説明があんまりなかった。
部屋はベットの位置からテレビは見えないし、ベットと位置だとエアコンの風が来ないので暑い。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年10月01日 14:15:38

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくお食事にご満足いただけましたのに接客が至らず申し訳ありませんでした。
スタッフひとりひとりがお客様にご満足いただけるようなおもてなしができるよう努めて参ります。
また、設備面につきましても今後の検討課題とし、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【望川館イチオシ!会席料理と温泉堪能】夕食は飛騨牛料理1品付きの季節のお料理

投稿者さん 2020年09月24日 21:05:13

料理がどれもとても美味しかったです(^^)また行きます\(^o^)/

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月25日 10:09:59

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事にご満足していただき、総合で星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
頂いた評価に恥じぬよう今後も精進しよりご満足いただける宿を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

大人気特典満載10点飛騨ぶた朴葉味噌焼き!お得な料金&郷土料理で充実プラン♪
【飛騨川と日本庭園を望む9畳+6畳の2間★15畳和室】

投稿者さん 2020年09月22日 08:54:10

風呂に苔がたくさん浮いてるので清掃をしっかりして欲しい。
部屋は埃っぽく、洗面所が薄暗い。
外国人のスタッフさんにしか接客してもらえなかった。
ただ外国人スタッフさん自体は嫌な感じはしないし好印象。
旅館なのに部屋への案内無し。
おもてなしはあまり感じられない。
食事だけは美味しかったけど、食べ終わってないのに料理を次々と持ってこられて急かされてるように思えた。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月24日 17:57:09

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご満足いただけるおもてなしができず大変申し訳ありませんでした。
現在新型コロナウイルス感染拡大防止対策としてお部屋へのご案内を控えさせていただいておりますが、ご案内不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
お客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう努めておりますが、至らない点が多々あり重ねてお詫び申し上げます。
お食事につきましてもお客様がごゆっくりお召し上がりいただけるよう、提供の仕方を再度見直してまいります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【楽天限定】飛騨牛ステーキ付き会席料理や人気店焙煎のコーヒー!温泉も満喫♪

投稿者さん 2020年09月16日 16:24:50

リピーターです。
仕事を終えてから来る者にとって遅め到着OKは本当に助かります。しかも今回は夜食&ドリンク付プランで大満足。
露天風呂も時間を気にせず夜中でも、のんびり入浴できるのもいいです。やっぱりまた来たいと思える宿でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月18日 16:45:56

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、再度ご来館いただきまして重ねてお礼申し上げます。
星5つという評価を頂戴し大変嬉しく存じます。
当館大浴場は夜通しご利用可能となっており、深夜でも早朝でも時間を気にせずゆっくりと下呂温泉を堪能していただけます。日頃の疲れを癒していただけたご様子で何よりです。
今後もお客様のニーズに合わせたプランでよりご満足いただける宿を目指して参ります。
是非またお越しください。心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お試し価格で温泉旅行】選べる夜食&ドリンク付♪遅めの到着もOK☆1泊朝食

投稿者さん 2020年09月15日 17:20:34

露天風呂は開放感があり、お湯がとても良かったです。ゆっくり過ごせました。
お料理の魚が新鮮で美味しかったです。時期的になのかシャトルバスの本数が少なかったので、駅から少し離れていましたが歩きました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月18日 16:39:53

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理や温泉をご満喫頂けたようで何よりです。
当館で日頃の疲れを癒していただけたようでしたら幸いです。
シャトルバスには基本的に特急列車の到着時間に合わせ運行しておりますが、ご不便をおかけし申し訳ありません。
駅からは徒歩約15分と少し離れてはおりますが、JRや川沿いの景色をお楽しみいただけたらと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【予算8000円(税別)でお気軽ステイ】飛騨牛朴葉味噌焼夕食付♪ひとりで楽しむ下呂温泉旅
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

シエンタ1572さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

シエンタ1572さん [50代/女性] 2020年09月06日 21:40:46

今回2回目の利用をさせていただきました。
部屋がグレードアップされていて、一人には広くてゆったり過ごすことができました。ただ、タバコの臭いなのか、少し臭ったので窓を全開しました。食事はとても美味しかったです。コロナの関係からか個室でいただきました。隣のお客様に対応されていたスタッフが、タメ口で大きい声でお喋りしていたのが気になりました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月08日 10:38:08

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
再度のご来館大変嬉しく存じます。
お部屋に空きがございましたので少し広めのお部屋をご用意させていただいたのですが、臭いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事の際も不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の消臭やスタッフ教育に努めて参ります。
今後もより良い宿を目指し精進して参ります。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

noa7024さんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2020年09月01日 20:03:09

先日はお世話になりました。やはり温泉はいいですね。露天も広くてゆっくり出来ました。
ただ部屋の洗面所に、コンセントがなく持参したドライヤーが使いずらくトイレに手洗いの水の設備がないのはちょっと不便かなと。景色もいい方の部屋にしてもらえて有難う御座いました。
食事もとても満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年09月04日 16:04:45

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございました。
残暑厳しい中、温泉で疲れを癒しゆっくりしていただけたことと存じます。
お食事や景色にもご満足いただけ何よりです。
設備に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
今後もお客様に頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、よりよい宿づくりを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【お得に一泊二食】和を感じる旅へ!夕食は料理長お任せ会席料理♪ お得にお任せ☆

投稿者さん 2020年08月30日 22:26:59

下呂温泉をいま一度見直しました。
よかった。リノベーションされたお部屋は、昭和の感じか残されていて
清潔感もありました。景色も抜群でなんと言ってもお湯が最高でした。
とても広い館内もこの時期大変でしょうに、どこにいてもクーラーが効いていてありがたかったです。
頑張ってください。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月31日 12:34:50

この度は望川館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日々清掃に努めており、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりです。
当館は創業約200年となり、昔懐かしい情緒を残しつつもお客様によりご満足いただける宿を目指してまいります。

投稿者さん 2020年08月26日 16:21:05

大きな旅館にありがちな従業員さんの質のバラつきがなく感じが良かった。レイトチェックインや夜中も入れる温泉や思っていたより広いお部屋だったりと、融通が利いている。21:00にチェックインで偶然!?お向かいの宿あたりから上がった打ち上げ花火も観ることが出来て嬉しかった。朝食も美味しく、また来たいと思える宿だった。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月26日 17:35:07

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけるおもてなしができ、また来たいとおっしゃっていただきましたこと大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを当館で癒していただけたようでしたら幸いです。
今後もよりご満足いただけるおもてなしができるよう精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

【1泊朝食】レイトチェックイン23時迄OK!ビジネスや気まま旅にオススメ
【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

びぶんちゃんさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年08月22日 19:04:49

ゴーツートラベルを利用させて頂き、美味しい料理を頂けて、大満足でした。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月23日 09:10:34

この度は望川館をご利用いただきまして有難うございます。
料理にご満足いただき大変嬉しく思います。
暑い日が続きましたが、夏のご旅行をご満喫いただけたようでしたら何よりです。
お客様によりご満足いただけるよう今後も精進してまいります。

【ツインベッド洋室(山側)】

maedraさんの 下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) のクチコミ

maedraさん [60代/男性] 2020年08月17日 10:03:42

7月に続いて2度目の利用です。ナゴヤドーム観戦の前泊で利用させていただいています。一人旅でも夕食・朝食とも個室でのアレンジで、コロナ禍でも安心して泊まれるので今回も利用させていただきました。旅館に泊まるとどうしても食事の量に閉口してしまうのですが、シニア用の軽めの夕食のプラン(それでも満足な内容です)をセットしていただいているので、料金的にも大満足です。飛騨川を眺めながら、のんびりと露天風呂を満喫してきました。

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年08月21日 11:05:39

この度は望川館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、再度ご来館いただき大変嬉しく思います。
お寛ぎいただけたご様子で何よりです。
コロナ感染予防に努めており、今後もお客様がより一層ご満足・安心してご宿泊いただける宿となるよう精進して参ります。
是非また望川館にお越しください。
暑い日が続きますが、温泉で汗を流してゆっくりしていただけましたら幸いです。

【ゆったり過ごす和室8畳【山・街側】】

びぶんちゃんさん [50代/男性] 2020年07月23日 18:23:52

とにかく温泉に感動

下呂温泉 望川館(ぼうせんかん) 2020年07月24日 08:10:23

びぶんちゃんさん様

この度は望川館をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
また好評価をいただきまして誠に有難うございます。
皆様にお喜びいただけます様今後とも精進して
参ります。
この度は望川館に口コミ投稿をいただきまして誠に有難うございます。