ホテルグレース白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 19:07:03

名木山ゲレンデに近くて便利です。

2017年02月
『現金特価』白馬八方【温泉】掛け流し入り放題素泊まり5000円~♪【お先でスノ。】
【和室2間(10畳+6畳)】

投稿者さん 2017年02月14日 15:19:20

ゲレンデに近くとても便利でした。
朝の温泉が7時まで、入れなかったのが残念です

2017年02月
「現金特価」白馬八方【温泉】掛け流し入り放題素泊まり5000円~♪【お先でスノ。】
【シングル和室4.5畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年05月08日 21:46:17

素泊まりでちょっと高いなとは思いましたが、部屋は綺麗だし温泉も良かったです。

2016年04月
「現金特価」白馬八方温泉掛け流し入り放題素泊まり5000円~♪
【シングル和室4.5畳(バス・トイレ付)】

IRIちゃんさんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

IRIちゃんさん [30代/女性] 2014年10月03日 22:46:32

9/27に主人と一泊でお世話になりました。翌日の朝からの八方池までのトレッキングが目的でした。
ゴンドラ乗り場まで近く、車も帰ってくるまで置かせてもらい、便利でした。
朝7時すぎにゴンドラ乗り場に着いたときには、チケットを買う人の列ができてましたが、リフト券付だったので、直接乗り場の列に並ぶことができました。天気に恵まれ、すばらしい景色に感動しました。夏の高山植物の季節も見てみたくなりました。
宿の温泉は小さいですが、私も主人も貸切状態で入れて気持ちよかったです。

2014年09月
【現金特価】◆紅葉・トレッキング◆秋の八方尾根でトレッキング 【夕食のみ・リフト券付】 8750円~

投稿者さん 2014年01月24日 22:08:33

2006/1/5の投稿が初宿泊で、途中1回挟んで3度目の利用になる。概ね同じ感想。
場所は名木山近くで、所謂ゲレンデ内施設を除けば最も近いと言って良い。スキー靴で歩くのは辛いので、スキー客には何より。ただ、スキー乾燥室が部屋別ロッカー方式で、チェックイン前・アウト後の客がゴチャゴチャする。乾燥室が無駄に広い上に、省エネと言えば聞こえは良いが暖房が効いていないので、翌朝になってもスキー靴が乾かないのは大幅なマイナス。
部屋は入った途端、何か分からないが変な匂い。館内全体的にも暖房が弱く、浴衣では寒い。夕食時、隣のグループが寒いと言ったら、食堂のおばちゃんは「浴衣は寝間着だから寒くて当たり前」と返していた。丹前というものを知らないのだろうか?
食事は、過去2回、作り置きで冷めた焼魚や天ぷらでマイナス評価をした。今回はそれらがなかったが、代わりに何があったというわけでもなく、要するに品数減った? ライスは美味しくなったと思う。
以前は和洋レストランがあったが、前回は洋は閉めており、今回は元の洋スペースが居酒屋兼ラーメン屋になっていた。宿に確認したわけではないので不確かだが、来期は和も外来向け食堂にして、宿は朝食付がベースになるとの噂も聞いた。
温泉は今回はぬる目。宿泊キャパの割に狭いのと食事時間の関係で、17時前後と7時前は極端に混む。

2014年01月
【当館人気・すべっ得】【現金特価】がっつり楽しむ!八方リフト2日券付【2食付】
【シングル和室(バス・トイレ付)4.5畳】

投稿者さん 2012年02月27日 12:17:47

立地などはとにかく最高でした

2012年02月
【すべっ得】がっつり楽しむ!八方リフト2日券付【2食付】
【和室10畳(ゆったりバス・トイレ・ミニキッチン付)】

投稿者さん 2012年01月29日 23:22:45

部屋はきれいで、ゲレンデにも近くて良かったです。
お風呂の脱衣場はそれほど広くないのに喫煙可でたばこを吸っている人がいるとにおいが着替えについていやでした。
食事やサービスも考えると8000円位の宿という感じでした。
楽天経由だとクレジットカードも使えませんでした。

2012年01月
【八方尾根スキー場】1泊2食プラン〔リフトすぐそば〕

投稿者さん 2012年01月03日 23:58:56

名前はホテルでしたが、
朝食が旅館的で期待はずれでした。

2012年01月
【すべっ得】がっつり楽しむ!八方リフト2日券付【2食付】
【和室10畳(ゆったりバス・トイレ・ミニキッチン付)】

投稿者さん 2023年02月21日 09:37:10

ゲレンデから近いのは良い。宿にある温泉?は内風呂は暑すぎて入れたもんではなかったし、露店風呂?外風呂は特に景色等見えなかった。部屋は寒すぎて風邪をひくかと思ったぐらい。チェックインしたあとも、スキーから帰ってきたあとも、部屋が暖まるまでだいぶ時間がかかったのに、暖房費一人500円はどうかと思った。白馬インフォメーションセンターからもそんなに遠くなく立地的に便利なのは良かったが、車でのアクセスのほうが便利だと思う。バス・徒歩の人はちょっと不便かなと感じた。

【冬季はリーズナブル&ゲレンデ至近】白馬八方温泉掛け流し露天風呂入り放題!素泊まり 6000円~♪
【和室7.5畳(バス・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2023年01月23日 19:23:13

清潔で、立地も良く。リーズナブルな良いお宿だと思います。

【お一人様和室(バス・トイレ付)4.5畳】

投稿者さん 2022年10月23日 16:22:13

道案内をして貰うべく電話して聞いたのですが、全く違うお話でした、かなり迷ってなんとか着きました。

楽天の不備で、夕食がとれなくなり、ホテル側でも何ともならないとのことで、諦めて探しに行こうとしたところ、ホテルの2階のレストランに問い合わせてくれました。
散々でしたが、露天風呂は良かったです。

【白馬八方温泉かけ流し】露天風呂で!ボリューム満点1泊2食付 10000円~【全国旅行支援】
【ツイン(バス・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2022年09月11日 20:57:54

窓を開けて下を見たら裏手が墓地で、テンションが一気に下がりました。
墓地のそばのホテルはここだけではないですが、空いてるなら逆向きの部屋がよかったというのが正直なところです。苦手な人向けの情報として書かせていただきました。
駐車場とお風呂はチェックアウト後にも利用させてもらえるので、二日目に池までハイキングに行くなら、ゴンドラに近くてよいと思います。

早くコロナが収束し、日本の景気が回復して、観光地全体に活気が戻るのを願っています。

【登山・ビジネス・観光に】かけ流し露天風呂入り放題!素泊まり 5500円~♪【信州割SPECIAL】
【お一人様和室(バス・トイレ付)4.5畳】

投稿者さん 2019年06月25日 18:38:45

部屋が汚過ぎ。部屋の掃除をしていないのではと感じた。

【ウィンターシーズンはリーズナブル】◆白馬八方【温泉】掛け流し入り放題素泊まり5000円~♪
【ツイン(バス・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2015年02月07日 09:29:20

はじめて宿泊しましたが、次回の利用は難しいですね。ケチケチ感が伝わってきて、せっかくの八方尾根の評価まで影響しそうです。
まず暖房がOFF。早く到着したのでロビーでと言ったが、寒い!。よく見るとロビー・フロントの空調システムがOFF,脱衣場や乾燥室も暖かくない。温泉宿なのに、浴衣で食堂に行くと寒い!。二日目からは、ちょっとした防寒して食堂に行きましたよ。部屋は空調コントロールできるので、暖かくできます。
階段が暗い!。階段は夜でも電気がついてない。これって消防法違反!では?、1階出口の緑の非常口灯のみ、踊り場は暗い。
客対応が下手!。循環バスの路線と時刻を聞いたら「そこに貼ってある」と言われ見ると、昨年度のもの。指摘しても調べてくれない。3泊でしたが、宿得点の連泊割引き券の話もなし。
ここはホテルでなく、民宿(それ以下)ですね。

2015年02月
【白馬八方尾根スキー場】【現金特価】1泊2食プラン〔リフトすぐそば〕

投稿者さん 2008年02月22日 16:33:38

食事に温泉と非常に満足。

次に行く時も利用したいと思います。

グループ向き和室15畳

投稿者さん 2007年03月15日 10:14:28

概ね、2007-02-03 の方の情報の通りでしたが、私には特に気になる事も無く良いホテルだと感じました。
チェックアウト後の駐車料金は500円だそうです。(私はチェックアウト後、スキー場の無料駐車場に移動したので払いませんでしたが・・・)
あと入湯税は150円。

一点、残念に感じたのは、「楽天経由の客はクレジットカード使用出来ない」と言われた事です。
楽天の客は、通常より割引きをしている(確かに)。更にカード使用となると手数料が掛かってしまうから。というのが理由だそうです。
私は陸マイラーで、JAL→楽天で貰えるJAL50マイルの特典もあてにして予約をしました。陸マイラーはクレジットカード使用は、重要な問題です。
楽天の情報ではカード使用出来るような書き方ですので、注意が必要です。
但し書きを入れた方が良いと思います。

個人的には、手数料分上乗せされても良いから、クレカ使用前提で、また利用したいと感じました。

投稿者さん 2007年02月03日 19:38:25

名木山ゲレンデから近く、料金も非常にリーズナブルでしたが、
①スキー靴・スキー板を決められたロッカー内にしまわないといけないので
翌日までに乾かない
②チェックアウト後の駐車場代が必要である
③お風呂は“24時間可能”と書いてありますが、実際は“午前7時から
10時までは使用不可”である
④洋食・和食が日替わりになっているのですが、朝食については洋食の
場合はバイキングではない
点については残念に思いました。

投稿者さん 2006年02月28日 21:13:03

スキー宿としては、まずまずと思いました。
八方のバス停から歩いていける距離で、ゲレンデにも近く(特に帰りが便利)立地条件は良いと思います。
部屋(4.5畳)はこじんまりとして十分で、風呂も思ったよりはよく、特に深夜に入れる温泉露天風呂は良かったです。
温泉はあっても、露天風呂がないところも多いのに、ここは良い。
スキーに来る楽しみの一つに、温泉と夜飲みに行くことがあるのですが、八方の旅館街は思いのほか居酒屋が少ない。2泊しましたが、2日間とも同じ店に行きました。
食事に関して;和食と洋食が日替わりのようで、和食は良かったですが、ただ飲み物としてこのクラスのホテルなら焼酎くらい置いて欲しい。
洋食はいただけません。HPの写真とはかなり違うようで、メインディッシュに偏りがあり、当日は鶏肉でそれが駄目な人は、スープとライス以外食べるものがないという状況に近かった。
楽天の値段は一般よりは安いので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月05日 21:46:19

1/3に和室4畳半一人利用で7000円のプランで宿泊。八方の旅館街は結構広く、おみやげマウント周辺に泊まるとゲレンデまで歩くのに結構疲れるが、ここは名木山に近いいいポジション。
部屋は確かに狭いが、まさかのバストイレ付で、ビジネスホテルの寝室スペースが畳敷きになったような造り。ただ、バスルームと脇の廊下が無駄で、温泉があるからトイレ洗面だけで部屋がもうちょっと広ければベストか。4階にこのタイプの部屋が6室あり、一人客で埋まったいた様子。廊下には共用の冷蔵庫も有(冬場は缶ビールなど窓側に置いておけば充分だが)。
夕食は和洋のレストランがあり、チョイス不可とのことだが和食で良かった。連泊客は和洋交互になるように配慮があるようだが、その辺の案内があると良い。時間が選べない(しかも18時と少し早い)のと、焼物(ブリ?の照焼)、揚物が作り置きで冷めて固かったのが勿体ない。朝食は和食レストランで和洋ブッフェ。夕朝食ともライスがもう一つごわごわした感じ。
温泉は内風呂、露天とも少し狭いのとかなり熱目。特に内風呂は形が悪く(2等辺三角形で3人入ると窮屈)、逆にあの狭さで温目だったら混雑するだろうが。
マイナス点:案内書には夕食の間に布団を敷くと書いてあったが、4畳半タイプは対象外なのか、敷かれていなかったこと。レストランのビールが大瓶しかないこと。
プラス点:1/3だが平日扱いで安かったこと。安くても、そこそこの宿なので共用スペースの雰囲気などでお得感があること。マイナスと紙一重だが、チェックアウト後の施設使用料、入浴料として各500円徴収すると書いてあり、八方では通常併せて500円なので高いと思ったが、チェックアウト時に申告したのに請求されなかったこと。
総合的に、平日扱いだから良かったが、土曜日に1万円で泊まるかと言われれば、???です。