ホテルグレース白馬のクチコミ・お客さまの声

kakupapa4510さんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

kakupapa4510さん [40代/男性] 2014年02月06日 00:10:02

施設は古いがゲレンデからも近く何のストレスもなかった。

2014年02月
【八方尾根スキー場】【現金特価】朝食付プラン〔リフトすぐそば〕【すべっ得】

投稿者さん 2014年01月24日 22:08:33

2006/1/5の投稿が初宿泊で、途中1回挟んで3度目の利用になる。概ね同じ感想。
場所は名木山近くで、所謂ゲレンデ内施設を除けば最も近いと言って良い。スキー靴で歩くのは辛いので、スキー客には何より。ただ、スキー乾燥室が部屋別ロッカー方式で、チェックイン前・アウト後の客がゴチャゴチャする。乾燥室が無駄に広い上に、省エネと言えば聞こえは良いが暖房が効いていないので、翌朝になってもスキー靴が乾かないのは大幅なマイナス。
部屋は入った途端、何か分からないが変な匂い。館内全体的にも暖房が弱く、浴衣では寒い。夕食時、隣のグループが寒いと言ったら、食堂のおばちゃんは「浴衣は寝間着だから寒くて当たり前」と返していた。丹前というものを知らないのだろうか?
食事は、過去2回、作り置きで冷めた焼魚や天ぷらでマイナス評価をした。今回はそれらがなかったが、代わりに何があったというわけでもなく、要するに品数減った? ライスは美味しくなったと思う。
以前は和洋レストランがあったが、前回は洋は閉めており、今回は元の洋スペースが居酒屋兼ラーメン屋になっていた。宿に確認したわけではないので不確かだが、来期は和も外来向け食堂にして、宿は朝食付がベースになるとの噂も聞いた。
温泉は今回はぬる目。宿泊キャパの割に狭いのと食事時間の関係で、17時前後と7時前は極端に混む。

2014年01月
【当館人気・すべっ得】【現金特価】がっつり楽しむ!八方リフト2日券付【2食付】

投稿者さん 2013年10月21日 16:57:11

一泊だけでしたが細かいところまで清掃が行き届いていましたので、ぐっすりと寝ることができました。女将の人柄がそのまま出ているように感じられます。白馬で宿泊することがあれば、また利用したいです。

2013年10月
「現金特価」白馬八方温泉掛け流し朝食付き5800円~♪【秋得】【実り】

投稿者さん 2013年08月12日 08:54:04

トレッキングで1泊しました。
白馬八方の真ん中で、立地は便利、部屋は和室で手足を伸ばして寝ることができました。
お風呂は口コミ通り、良いお湯で、露天の方はそんなに熱くなくてゆっくり入れるのも良かったです。朝も入れるので、トレッキング前にも朝風呂に入ってしまいました。団体客で一杯だったと思いますが、すごく静かで良かったです。

「現金特価」白馬八方温泉掛け流し入り放題素泊まり4800円~♪【夏得】

投稿者さん 2013年08月08日 09:25:02

2連泊でトレッキングを楽しみに出かけました。
バスターミナル、ゴンドラにも近く便利な場所にあります。
食事は品数が多くてとても美味しかったです。
「美人の湯」はぬるめの温度でしたが、スルッと肌触りがよくとても温まりました。
チェックアウト後も入浴可能でしたので、トレッキングの汗を流しサッパリとした気分で帰路につく事ができました。
また利用したいと思います。

【現金特価】八方尾根でトレッキング♪【2食・リフト券付】9500円~【夏得】
【和室2間(10畳+6畳)or和洋室(洋室ツイン+和室10畳)】

俺たち旅人さんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

俺たち旅人さん [30代/女性] 2013年04月03日 23:38:32

3泊4日でお世話になりました。

今回は、八方尾根スキー場での春スキーのため宿泊しました。

名木山ゲレンデまでは近いです。

スキースクールの受付まで歩いて5分くらいでしょうか。

立地は問題ありません。

湯船は小さいですが、オフシーズンで宿泊者が少なかったため、ゆっくり浸かることができました。

食事は、朝食だけでしたが、バランスの良いおいしい食事でした。

不満だったのは、スキー乾燥室です。

ロッカー式になっているのですが、そこにスキーブーツを入れても翌日乾燥しておりませんでした。トップシーズンには、室温を上げるなどして対応しているのかも知れませんが、オフシーズンもある程度は対応していただけるとありがたいですね。

全体としては、満足できるホテルでした。

夕食は、白馬駅近くの焼肉深山で食事をしましたが、大変良い焼肉屋でした。

2013年03月
【八方尾根スキー場】朝食付プラン〔リフトすぐそば〕【すべっ得】

投稿者さん 2013年02月25日 20:01:25

ホテルの方がとても優しかったです。
チェックイン前に駐車場に停めさせてもらえて、更衣室も貸してもらえました!
お風呂も温泉で夜中も入浴できるのはとても助かりました!
温泉もとてもよかったです☆彡ありがとうございました♪

2013年02月
ホテルグレース白馬 2013年02月27日 09:12:30

先日はご来館頂き、誠に有難うございます。またのお越しを心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。

田舎大好き4957さんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2012年04月01日 09:04:30

気軽に利用できるので一人旅にむいていると思います。部屋が小さかったので暖房がすぐ効いて快適でした。清潔なので古さを感じさせません。車を使わないのでゲレンデから近かったのはGOOD。特にこれといった特徴はありませんが印象は悪くなかったです。ありがとうございました。

【春スキー】リフト券付きでお得に楽しむ♪-朝食付

投稿者さん 2012年02月27日 12:17:47

立地などはとにかく最高でした

2012年02月
【和室10畳(ゆったりバス・トイレ・ミニキッチン付)】

投稿者さん 2012年01月29日 23:22:45

部屋はきれいで、ゲレンデにも近くて良かったです。
お風呂の脱衣場はそれほど広くないのに喫煙可でたばこを吸っている人がいるとにおいが着替えについていやでした。
食事やサービスも考えると8000円位の宿という感じでした。
楽天経由だとクレジットカードも使えませんでした。

【八方尾根スキー場】1泊2食プラン〔リフトすぐそば〕

だい9687さんの ホテルグレース白馬 のクチコミ

だい9687さん [20代/男性] 2012年01月05日 11:07:07

リフト券が2日分ついてこの安さには驚きました。
食事もなかなか豪華で大変満足しています。
部屋も広かったのですごしやすく、ゲレンデがすぐなのでかなり楽しめました。
機会があればまた利用したいと思います。

あと帰りにご迷惑おかけしてすみませんでした!
助かりました!

【和室2間(10畳+6畳+フローリング・ミニキッチン付)】

投稿者さん 2012年01月03日 23:58:56

名前はホテルでしたが、
朝食が旅館的で期待はずれでした。

【和室10畳(ゆったりバス・トイレ・ミニキッチン付)】

投稿者さん 2012年01月02日 10:11:23

会社の同僚と年1回のスノボ旅行に使わせてもらいました。
 ホテルの方の対応もサービスも部屋も料理もお風呂も最高でした。
 部屋飲みをするときにコップやお皿を気持ちよく貸していただきましたし、帰りの車のフロントガラスがガチガチに凍っていてお湯をもらったときも気持ちよく対応していただきました。
 スノボはかれこれ10年以上やってきて、信州にも何度も泊りでスノボに来ていますが、大概何をするにしても宿泊費以外のお金を要求され、ケチ臭い宿泊施設が多い中、今回は、本当に気持ちのよい旅行をさせていただきました。同僚のみんなも大満足でした。
 今後、白馬八方に行く際には、こちらのホテルを再度利用させてもらおうと思います☆
 本当にありがとうございました。

2011年12月
【和室2間(10畳+6畳+フローリング・ミニキッチン付)】

投稿者さん 2010年02月26日 16:20:59

ゲレンデには大変近く(ただ、名木山ゲレンデの案内板はなかったのですが・・・)、楽しみにしていたスキーは堪能できました。食事もおいしくいただけたし、接客も丁寧でした。ただ、いくつか残念だった点があります。①食事があらかじめ出来上がっていたので、多少冷えていたこと、②部屋がタバコくさかったこと、③風呂が少し狭いこと、④ロッカーなど設備の鍵が壊れていたことです。立地条件等はすばらしいので、またとまりたいとは思いますが、今後のことを考えて改善していただけるとありがたいと思います。

2010年02月
大人気!冬の湯ったりプラン【八方リフト券割引特典付】
【洋室ゆったりバストイレ付】

投稿者さん 2008年02月22日 16:33:38

食事に温泉と非常に満足。

次に行く時も利用したいと思います。

グループ向き和室15畳

投稿者さん 2007年03月15日 10:14:28

概ね、2007-02-03 の方の情報の通りでしたが、私には特に気になる事も無く良いホテルだと感じました。
チェックアウト後の駐車料金は500円だそうです。(私はチェックアウト後、スキー場の無料駐車場に移動したので払いませんでしたが・・・)
あと入湯税は150円。

一点、残念に感じたのは、「楽天経由の客はクレジットカード使用出来ない」と言われた事です。
楽天の客は、通常より割引きをしている(確かに)。更にカード使用となると手数料が掛かってしまうから。というのが理由だそうです。
私は陸マイラーで、JAL→楽天で貰えるJAL50マイルの特典もあてにして予約をしました。陸マイラーはクレジットカード使用は、重要な問題です。
楽天の情報ではカード使用出来るような書き方ですので、注意が必要です。
但し書きを入れた方が良いと思います。

個人的には、手数料分上乗せされても良いから、クレカ使用前提で、また利用したいと感じました。

投稿者さん 2007年02月03日 19:38:25

名木山ゲレンデから近く、料金も非常にリーズナブルでしたが、
①スキー靴・スキー板を決められたロッカー内にしまわないといけないので
翌日までに乾かない
②チェックアウト後の駐車場代が必要である
③お風呂は“24時間可能”と書いてありますが、実際は“午前7時から
10時までは使用不可”である
④洋食・和食が日替わりになっているのですが、朝食については洋食の
場合はバイキングではない
点については残念に思いました。

投稿者さん 2006年02月28日 21:13:03

スキー宿としては、まずまずと思いました。
八方のバス停から歩いていける距離で、ゲレンデにも近く(特に帰りが便利)立地条件は良いと思います。
部屋(4.5畳)はこじんまりとして十分で、風呂も思ったよりはよく、特に深夜に入れる温泉露天風呂は良かったです。
温泉はあっても、露天風呂がないところも多いのに、ここは良い。
スキーに来る楽しみの一つに、温泉と夜飲みに行くことがあるのですが、八方の旅館街は思いのほか居酒屋が少ない。2泊しましたが、2日間とも同じ店に行きました。
食事に関して;和食と洋食が日替わりのようで、和食は良かったですが、ただ飲み物としてこのクラスのホテルなら焼酎くらい置いて欲しい。
洋食はいただけません。HPの写真とはかなり違うようで、メインディッシュに偏りがあり、当日は鶏肉でそれが駄目な人は、スープとライス以外食べるものがないという状況に近かった。
楽天の値段は一般よりは安いので、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年01月05日 21:46:19

1/3に和室4畳半一人利用で7000円のプランで宿泊。八方の旅館街は結構広く、おみやげマウント周辺に泊まるとゲレンデまで歩くのに結構疲れるが、ここは名木山に近いいいポジション。
部屋は確かに狭いが、まさかのバストイレ付で、ビジネスホテルの寝室スペースが畳敷きになったような造り。ただ、バスルームと脇の廊下が無駄で、温泉があるからトイレ洗面だけで部屋がもうちょっと広ければベストか。4階にこのタイプの部屋が6室あり、一人客で埋まったいた様子。廊下には共用の冷蔵庫も有(冬場は缶ビールなど窓側に置いておけば充分だが)。
夕食は和洋のレストランがあり、チョイス不可とのことだが和食で良かった。連泊客は和洋交互になるように配慮があるようだが、その辺の案内があると良い。時間が選べない(しかも18時と少し早い)のと、焼物(ブリ?の照焼)、揚物が作り置きで冷めて固かったのが勿体ない。朝食は和食レストランで和洋ブッフェ。夕朝食ともライスがもう一つごわごわした感じ。
温泉は内風呂、露天とも少し狭いのとかなり熱目。特に内風呂は形が悪く(2等辺三角形で3人入ると窮屈)、逆にあの狭さで温目だったら混雑するだろうが。
マイナス点:案内書には夕食の間に布団を敷くと書いてあったが、4畳半タイプは対象外なのか、敷かれていなかったこと。レストランのビールが大瓶しかないこと。
プラス点:1/3だが平日扱いで安かったこと。安くても、そこそこの宿なので共用スペースの雰囲気などでお得感があること。マイナスと紙一重だが、チェックアウト後の施設使用料、入浴料として各500円徴収すると書いてあり、八方では通常併せて500円なので高いと思ったが、チェックアウト時に申告したのに請求されなかったこと。
総合的に、平日扱いだから良かったが、土曜日に1万円で泊まるかと言われれば、???です。