海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ファーイースタン台北(台北遠東香格里拉)(Shangri-La Far Eastern Taipei) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Shangri-La Far Eastern Taipeiのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 14:08:45

結論から言うとリピありのホテルです。
オークラあたりの都心部までもおよそ200元ほどでいける立地。
桃園空港からはタクシーで1200元
バスだと1960番でホテルの真ん前に止まります。
治安も良くコンビニ、セブンやファミマがあります。
従業員の方々も親切で優しい。
日本語を使えるスタッフが少ないので日常英会話位できると助かると思います。

楽天からの予約特典の、ドリンクチケットが付かなかったので問い合わせたところ10分間ぐらいかかりました。
しかしながらマルコポーロバーからの眺めも雰囲気も最高です。

13階のお部屋で景色も悪くなかった。
アメニティグッズは一通りありますが日本にあるようなクシやブラシはないです。

プールが屋上40階越えについていて朝日、夕陽、夜もいずれも最高。

水の中のライトアップも綺麗で撮影したいものの人が居ると変態みたいになるといけないのでしませんでした。
プールは浅いところで130cm
深いところで2mほど。
横にゴロゴロできるカウチやテーブルあり。

エレベーターも沢山あり滞在中混雑することはほぼなかった。

友人と二人で予約して三日間、朝食もかなりブッフェ付で一人頭、55000円は、かなりお得ですが、楽天で予約入れた時よりルームジャージ1人頭2438元が高くなっていて、そこだけが謎なのですが、皆さんにもついているのかなと思いました。
楽天さんに問い合わせるかも。
ルームチャージってなんだろうな?って思いながら払ったので。
因みに日本で予約入れた時は、17000元くらいだけど払う時は20000元くらいって感じです。

宿泊から数ヶ月経っての追加です。
友人と2人で泊まったので、支払いは各々しました。
先にチェックインした友達がディポジットを支払い、あとから返還されると説明を受けていたのですが、未だに変換されていない事に気がついて、ホテルに問い合わせたところ、彼女1人でホテル代を支払った事になっているから、返還できないと説明を受けたそうで、私のクレジットカード履歴を確認したら私も支払った事になってました。
今は楽天トラベルに問い合わせ中です。

【楽天限定】【3連泊】特価+朝食付★台北が101を眺めドリンク!サウナ、43階屋上温水絶景プール完備
【スーペリア ツインルーム(ベッドサイズ:105*200x2台)部屋の広さ約35㎡】

みやびちゃん0118さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

みやびちゃん0118さん [30代/男性] 2020年01月19日 00:14:44

クラブルームに泊まりましたが、大変快適でした。
スタッフも皆親切でおすすめです!

【NewYearセール】人気5つ星ホテルのブッフェ朝食無料!全室バスタブ付+大浴場無料利用!
【ホライズンデラックス キングルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さ約40㎡】

sachi-11さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

sachi-11さん [40代/女性] 2020年01月10日 23:55:27

繁華街からは少し離れた所にありますが、静かで良いです。
隣にはショッピングモールや徒歩数分の所にコンビニ・24時間スーパーがあります。
空港からのバスがホテルの前に停まります。
ほとんどタクシー移動でしたので電車のアクセスは分かりません。

ホテル全体が贅沢な空間で、部屋(プレミアキングルーム)もお風呂も広く過ごしやすい。
21時にタオルやミネラルウオーターの交換もしてもらえます。
フロントの方やドアマンの方すべて笑顔でとても気持ちよく過ごせます。
時期的にプールは入れませんでしたが、次の機会も泊まりたいホテルです。

楽天のプランでホライズンクラブが無料で使用と思っていたのですが、有料と言われました。プランをよく読んだらプレミアスイートだけが無料でした。
記載方法が分かりにくいと思いました。

【限定タイムセール】家族旅行応援★エキストラベッド1台無料+ビュッフェ朝食付!半額以上のお得料金♪
【プレミアシティービュー キングルーム★部屋の広さは58㎡】

投稿者さん 2019年08月16日 04:52:12

早朝着でラウンジで朝食も取らせて頂き、10:00amには部屋を用意してくれました。長旅終盤トランジットでの初台北で、ゆっくり休ませてもらえたので、シャングリラにして良かったー!でした。しかしながら部屋には髪の毛やゴミが落ちたまま、バスタブはザラザラ。
サウナスパ施設はレストラン階にあり、そちらを快適に利用させてもらいました。
カフェイースタンの朝食は楽しく美味しいものがいっぱい、滞在中どの時間帯もずっと混んでいて、地元の方にも愛される良いレストランなんだなと思いました。
ホライゾンクラブラウンジは、マンゴーやエシレバターが並ぶ朝食タイムが一番楽しかったです。
台北シャングリラは他都市シャングリラに比べてすっごーく安いわけではないので、ラウンジの飲み物はもう少し頑張ってほしいのが正直なところです。

【楽天限定★101ビュー保証】朝食付+38階マルコポーロラウンジのウェルカムドリンク特典付!
【ホライゾンデラックス ツインルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さ約40㎡】

投稿者さん 2019年06月17日 23:21:39

今回はエキストラベットを頼んだのにソファーベットになってて、そのまま寝ましたがとても身体が痛く次の日にフロントに言って変えてもらえました。
ホテル側の手違いだったみたいです。その点が残念でしたが朝食は美味しくサウナなどの設備も良かったと思います。

【家族旅行の応援プラン】ビュッフェ朝食+台北MRTパス付!毎日3部屋限定、予約は早めに!
【グランドデラックス ツインルーム★部屋の広さ約56㎡★ツインベッド2台+ソファベッド1台【3人利用可能】 】

投稿者さん 2019年04月10日 13:58:56

エグゼクティブルームに3名で宿泊しました。エクストラベッドをいれてもさほど狭さを感じさせないつくりでした。
朝食付きプランでの宿泊をぜひお勧めします。
パンも麺類もサラダも美味。フレッシュジュースはレギュラー以外にも、その場でオーダーすれば自分好みを絞ってくれます。
今回は時間がなくて利用できなかったけど、ジム設備充実してました。フリーのスタジオプログラムも毎日開講しているようです。
中心部からちょっとだけ距離のある立地でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

【エグゼクティブ ツインルーム★部屋の広さ約56㎡】

投稿者さん 2017年12月04日 07:23:33

ホテルの部屋、レストラン等、冷房が効きすぎて寒く、風邪をひいてしまった。中心地から離れていたが、空港行きのバス停は目の前で、帰りもコンシェルジュからチケット購入可能。バスが来るまでGPSで調べてくれたり、雨だったので傘を用意してくれたり、とても親切な男性でした。トイレはウォシュレット機能付きでしたが、使い方がわからずまごつきました。トイレと浴槽が分かれていると良かったです。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2018年01月24日 19:11:12

お客様へ、
シャングリ ラ ファーイースタンプラザホテル 台北をお選びくださいまして誠に有難うございます。また貴重な御意見をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。頂戴したご意見は担当部署に申し伝え、サービス向上・改善に努めてまいります。

また台北にお越しになる機会がございましたら、是非お迎えさせていただきたいと存じます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

☆楽天限定☆【大好評延長3人旅応援】エキストラベッド追加無料、朝食付、屋上43階絶景プール♪
【ホライズンプレミア ツインルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さは58㎡】

キタ1号さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

キタ1号さん [50代/男性] 2017年08月16日 20:00:41

8月のお盆休みに3泊しました。基本的な施設が完備されており過ごしやすいホテルでした。ホライズンクラブ利用の部屋でしたが、食べ物の種類がやや少ないかな?あと、サウナがスポーツクラブ内にあり、ホテルの施設とは分離されている感じでした。
日本語はあまり通じません。(英語も話せない私たちでしたが困りはしませんでした)
どうしても必要な際は、オペレーターに日本語で話したい旨伝えればどこかにつないでくれます。
また宿泊したいホテルの一つでした。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2017年09月04日 11:56:01

シャングリ ラ ファーイースタンプラザホテル 台北にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフ一同お客様にお選びいただける魅力的なホテルとなれますよう一層精進して参りますので、引き続きご愛顧頂けますと大変有難く存じます。様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【台北旅行応援】MRTパス、ウェルカムフルーツ、WiFi付き★プール、大浴場完備
【ホライズンプレミア キングルーム★クラブラウンジアクセス★部屋の広さは58㎡】

投稿者さん 2017年07月29日 00:24:24

コンシェルジュの方が回りの美味しいお店や食べたい物のお奨め店を教えて下さったり、こちらの行きたい所もすぐに調べて下さり、マップも打ち出して下さるのでとても助かりました。
お陰でスムーズに行け楽しめました。
ホテルのホスピタリティに感激しました。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2017年08月08日 14:09:32

【台北旅行応援】MRTパス、ウェルカムフルーツ、WiFi付★プール、大浴場完備★夜景自慢の五つ星
【スーペリア ツイン ルーム(2名利用) 部屋の広さ約38㎡】

投稿者さん 2017年01月02日 23:17:38

12月31日にホライズンクラブに宿泊しましたが、お部屋は通常の18階の36米の狭いお部屋。
部屋の窓が汚すぎて、外が見えにくい。日本では、考えられないですー
ホライズンクラブの窓も部屋の窓までの汚さではないもののクリアではなく
せっかくの101やカウントダウンが少し残念。コストパフォーマンスが悪いです。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2017年01月04日 17:22:37

★憧れのシャングリ・ラ★台北エリア夜景もっとも綺麗な5つ星ホテル★朝食付、WiFi無料+バスタブ完備

投稿者さん 2017年01月01日 14:03:44

日本人スタッフがとても親切でした!
現地スタッフの方も良かったです。

Shangri-La Far Eastern Taipei 2017年01月04日 17:22:33

kiyono38さんの Shangri-La Far Eastern Taipei のクチコミ

kiyono38さん [50代/男性] 2014年04月13日 11:46:13

最近楽天経由で予約すると高いし、態度悪いし、楽天さん、しっかり営業してますか?
同業他社に変えようかな?

2014年02月

投稿者さん 2012年10月20日 13:53:29

10月1-3日、10月5-6日の計3泊、家族3人1室でエグゼクティブトリプルルームを利用しました。
 スタッフが温かい対応で、気持ち良かったです。家族が果物アレルギーで周辺の病院に行かなければいけなくなった際も、親切に対応してくれました。
 部屋は、面積が広く、ゆったり過ごすことができました。ただし設備はやや古く、壁紙や調度品が少し気になりました。トリプルルームでしたが、3台目のベッドは小さなエキストラベッドをリビングに置く形となり、寝心地もよくありませんでした。テレビは日系チャンネルの映りが悪く、修理をお願いしましたが直りませんでした。
 周辺徒歩圏内には、見るものが少ないように思いました。101までは20-30分くらい歩きましたので、後日101に行くときはタクシー利用にしました。

2012年10月