海外旅行  >   >   >   >   >

フラマエクスプレス ホテル北京燕莎店(富驛時尚酒店 北京燕莎店)(FX HOTEL YANSHA ) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年07月12日 17:06:58

以前から窓なしダブルルームに宿泊していたのですが、今回窓ありツインルームを予約しました。しかし通されたのは窓なしツインルームだったので、苦情&部屋の交換を依頼した所、窓ありツインルームは+100元だと強く言い放された。
お部屋は料金の割には綺麗で、地下鉄の駅からも近くて便利。ただ、タクシー利用をするときに説明するのが多少面倒。
部屋の問題が無ければ、今後も宿泊する予定だったが、非常に不愉快になり、もう泊まらないことにした。

2009年07月

投稿者さん 2009年05月03日 05:04:32

4月30日にプレミアダブルルームで1泊しました。
368元という値段を考えれば良いホテルだと思います。
他の方のコメントにありますが、殆どのタクシーの運転手はホテルを知らないと思います。運転手に地図を見せて、近くまでは行くのですが・・・。麦子商店街の龍宝大厦(1階に宏状元というお粥屋があります)を目指して行った方が分かり易いと思います。そこの角を曲がって(ホテルが見えて)少し歩いて直ぐです。西麦子商店街の看板があったと思います。
フロントの対応は英語のみですが良かったと思います。少しびっくりしたのは、エレベータにのって部屋がある階につくと(きれいですが)薄暗くてラブホテルのような感じが・・・。
部屋は綺麗ですが、トイレとシャワー室のドアが兼用になっていて、使いずらかったです。サービスで水のペットボトル2本があり、テッシュペーパーもありました。部屋にひとつロングソファーが置いてあり、服を置いたり寝転んだり便利です。
食事は食べなかったので分かりませんが、この値段であればお勧め出来ます。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月02日 02:25:02

3月27日から3泊しました。
廊下のにおいがちょっと気になりましたが、部屋は新しく綺麗で備品も基本的なものは揃っており、レイアウト的にも使いやすかったですし、フロントも丁寧な対応でLANも中国にしては早かったので、この値段(388RMB/泊)なら満足です。
場所は地下鉄10号線の亮馬橋駅のC出口から徒歩5、6分です。出口の前の橋まで行くと「FX」の看板が見えます。
欠点は近くにコンビニがないこと(麦子店街路まで出る:5分:とあります。)と、朝食のバイキングの品種が少ないことくらいでした。
次回も利用しようと思います。

2009年03月
【モデレート・ツイン【潮館山側】】

投稿者さん 2008年12月30日 01:40:03

12月18日より出張でプレミアダブルルームに1週間滞在いたしました。

■立地について
空港からタクシーに乗りましたが、思っていたとおり運転手はホテルを知りませんでした。ホテルに電話して運転手に場所を聞いてもらって行ってもらいました。地図がアバウトすぎます。
“三全マンションの対面”と記載してもらうと分かりやすいと思います。
コンビニとかが近くに無いし、夜はちょっと寂しい場所ですので
観光客にはちょっと抵抗があるのではないでしょうか。

■部屋について
新しいホテルなので部屋はとてもきれいでした。

■サービスについて
日本語は通じませんが、フロントの対応は良かったと思います。
部屋の掃除も特に問題はありません。
現金が無いという事で、両替がちょっとしか(3万円)して
もらえなかったので困りました。
結局銀行に行く羽目になりました。

■設備、アメニティについて
綿棒が無かったのであると良かったのですが。
LAN回線も割と早いので良い。

■朝食について
パンがぱさぱさで、マーガリンやジャムが共用の
お皿に入ってて、客がみんなで使い回すのには
かなり抵抗があります。

全体的には良いと思いますのでまた利用させていただきます。