海外旅行  >   >   >   >   >

BPインターナショナル(龍堡國際)(BP INTERNATIONAL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

BP INTERNATIONALのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月17日 16:14:40

仕事で1泊のみ利用しました。チェックイン時に禁煙希望でしたが、
空き室がなく、喫煙ルームとなり、タバコのにおいが気になりました。
またツインルームでしたが、ベッド幅が狭く、安眠出来なかった。
バスタブはありませんでした。普通のビジネスホテルです。
安ければ良いですが、それなりの価格の割にはイマイチでした。

2013年11月

KABU9416さんの BP INTERNATIONAL のクチコミ

KABU9416さん [60代/男性] 2013年09月16日 09:56:24

毎回仕事で長期宿泊しますが満足してます!

ただ何を言えばエレベターが4機ですが1台更新中で非常に混みますね!

海側の部屋は展望抜群でOKですよ!

コンビニ&スパーも近いので便利ですよ!

2013年09月

大和のじじぃさんの BP INTERNATIONAL のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2013年07月18日 20:49:44

香港宿泊はこのホテルが多いです。価格が手ごろなのと、立地条件でしょうか。チムサーチョイにもハーバーシティにも近いですから、買い物には良いと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月15日 18:01:40

巨大ホテルかつツアー客の多いホテルかと。

今回は17Fに宿泊しました。
エレベータは4つありますが、エレベータ待ちの人が多かったり、満員で乗れなかったりします。

フロントは手際よく事務的に処理するので待たされるという感じはしませんでした。
ロビーはそれなりに広いと思うのですが、それ以上にゲストが多いので、常にざわついた雰囲気があります。

恋人同士で泊まるホテルではありませんね。

2013年07月

KZ400Eさんの BP INTERNATIONAL のクチコミ

KZ400Eさん [40代/男性] 2013年07月06日 15:58:49

香港空港より九龍駅まではAELを利用し、MTRの無料送迎バスでホテルまで。チェックアウト後は九龍駅でインタウンチェックインができたのでその後のビジネスにはほぼ手ぶらで行動出来ました。九龍公園に隣接し、尖沙咀の繁華街にも至近でとても便利な立地でした。部屋は公園側でビクトリア湾を望める部屋にアップグレードしてもらいました。部屋のエアコンもよく利いて寒いくらいでしたが、香港はどこにいってもそんな感じだったのできにはなりませんでしたが…。フロントは日本語が全く通じないのでご用心。

2013年06月

ベッラレイア7271さんの BP INTERNATIONAL のクチコミ

ベッラレイア7271さん [30代/男性] 2013年06月25日 22:31:55

展示会が、あったから、めちゃめちゃ料金高いです。ホテルもこれが狙い目なんでしょうな。普通の日だったら、泊まりやすい値段に早変わり・・・。展示会あっても、リーズナブルな値段にしてほしいな。ホテルの近くは繁華街なので、食べ歩きしましたよ。コンビニもいっぱいあるし、香港食べ歩きならここでしょうな。オススメは、できる。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月27日 16:59:22

香港では定宿です。
エレベーターの待ち時間が異常に長いこと以外は、この値段にしては良いんじゃないかと思います。エレベーター改修工事が早く終わって欲しい。

2013年04月

大和のじじぃさん [50代/男性] 2013年04月01日 23:10:48

香港宿泊でこのホテルは3回目になります。立地条件が個人的に非常によくて今回も場所を理由に決めました。
エレベーターがいつも待つ事とエアコンの音調が利かないのにはいつも閉口していますが、とにかくロケーションが良くて満足です。

2013年03月

投稿者さん 2012年12月11日 15:23:23

立地が良く、お手頃価格。スタッフはみんな親切で丁寧でした。ウェルカムフルーツが少し痛んでいたのと、エレベータ待ちの時間が長いのが残念でした。クリスマスシーズンだったのでクリスマスツリーもキレイでした。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月06日 17:47:23

香港のホテルのコスパとしては悪くないでしょう。部屋からの眺望はよいです。館内はWifiの無料使用が助かります。地下鉄駅(佐敦)まで5分程度、九龍公園を散歩しながら尖沙嘴まで歩くことも可能。
エレベータの効率が悪く、エレベータ待ちの長いのが難点。

2012年10月

KABU9416さん [60代/男性] 2012年09月08日 17:01:11

立地条件は抜群です。MRTの駅からも近く繁華街も近くです
殆ど部屋からは市内が見えると思います(夜景も)

ホテルの目の前にはスーパー&7イレブンも有ります
少し歩けば(百均のダイソー)も有り 日本製の物が
殆ど(120円)で手に入ります。

もう少し行けば夜店街が有ります。

ホテル バスタブは無いです
日本語新聞を部屋に配給有ります(無料)

冷蔵庫は若干小さく中にホテルのジュース等が入ってますが
何とか個人の物も入ります

まー平均以上のホテルで金額的に見合うと思います

ただ難点はエレベーターが現在3機しか無く 5分~10分
待たされる事も有りますのでご注意を!?

泊まって後悔しないホテルだと思いますよ!!

2012年09月

投稿者さん 2012年09月02日 19:56:08

このホテルに1万円以下で泊まれるなら、香港の中ではお得だと思います。
出張で1人利用だから、部屋の狭さは気になりませんし、何よりも夜景も見えるなんて
他のホテルではありませんね。
(倍くらい出せばあるかも?)

エアポートエクスプレス駅からは、無料のシャトルバスがあるしMTRも近い!
近くにはマッサージ屋、地元の人が集まるレストラン、TSTまで徒歩圏です。

難点は、WiFiを部屋で使うには微弱な事と、最近大陸客が多いことかな?
それ以外は不満ありません。
お薦めします。

anpinさんの BP INTERNATIONAL のクチコミ

anpinさん [40代/男性] 2012年08月24日 15:29:57

ハーバービューのツインルームにお盆の時期2泊させて頂きました。

部屋の目の前は九龍公園で開放感もあって良かったのですが、建物自体が海から離れているので、海沿いの夜景が目当てなら外出したほうが良いと思います。

MTRは佐敦・柯士甸両駅から同じくらいの距離ですが、佐敦駅の最寄の出口はエスカレーターがないので、荷物が多い場合は柯士甸駅の方が便利かもしれません。
ホテルの向かいにはセブンイレブンがあり、食堂や両替屋も多数ありますし、男人街も近いです。それに九龍公園を歩いて抜ければもう尖沙咀なので、観光の拠点にはいい場所だと思います。

部屋は、他の方も書いてましたがビジネスホテルみたいで、可もなく不可もなくといった感じです。設備やアメニティは一通り揃ってます。個人的には日本の新聞がサービスで部屋まで配達されるサービスがうれしかったです。

投稿者さん 2012年07月17日 18:36:39

夜に香港空港について翌昼には船で珠海市に渡る、という条件のもとで、夜食と中港城に近いという条件で選びました。これについてはベスト。ホテルから道を渡って5分も歩くと、屋台というか、通りにテーブルがいっぱいでていて、いろいろ食べれました。
部屋は最上階の25階にアップグレード、というところまではよかったのですが、エレベーターは24階まで。スーツケースを階段で上げるのに一苦労。眺めは良かったですが。
部屋は全体的には合格点ですが、ベッドが小さいですね。日本で言うシングルベッドですから、体の大きい人にはつらいですね。値段と立地からいえば文句もないです。

2012年06月

投稿者さん 2012年07月14日 14:59:15

空港からのバスもホテル前に停車するし、地下鉄に乗るにも買い物にもとても便利な場所でした。
楽天トラベルさんにハーバービューのお部屋にグレードアップしていただいたおかげで、海のライトアップが部屋からとてもきれいに見ることができました。
難点は上の階?のシャワーの音やとなりの部屋の声がよく聞こえてしまうことと、部屋が狭く2人分のスーツケースが一緒に広げられないところででしょうか。
まぁ料金が安いので仕方ないといえば仕方ないのですが・・・
全体的には満足でした。

2012年07月

dnodaさんの BP INTERNATIONAL のクチコミ

dnodaさん [40代/男性] 2012年05月28日 09:13:45

価格を考えると立地も設備も問題なし。部屋も綺麗・清潔です。風呂桶がなかったがそれは価格を考えるとしょうがないでしょう。ましてビジネスなら全く問題ないです。レジャーの場合も必要以上の贅沢を望まないなら十分だと思います。

ネットのつながりがいまいちだったのは改善してもらいたいところです。

2012年05月

一会社員007さんの BP INTERNATIONAL のクチコミ

一会社員007さん [50代/男性] 2012年05月25日 19:02:58

初めて一泊で利用しました。
立地は九龍公園の北隣で、尖沙咀中心部にも、空港行き電車の駅にも徒歩圏内で良好です。斜め向かいにセブンイレブンがあります。
部屋は、大陸の感覚で言うと狭く、日本の感覚で言うと普通という広さです。ハーバービュールームということですが、南向きで香港島が見えるという程度で、あまり感動しませんでした。
サービスは日本語が通じませんが、英語で会話出来れば問題ありません。インターネットは無線LANのため、無線LANが使えないことを伝えると無料で子機を貸し出してくれました。無線LAN対応者には、市内で使えるUSBアダプタも貸し出ししてくれるようです。
設備、アメニティはごく標準的です。
総合的には、日本語は通じないけれども日本のビジネスホテルが香港にある、そんな感じです。

投稿者さん 2012年05月07日 18:51:14

アップグレードプランののハーバービューは、期待以上の眺めでした!
窓際がカウンターテーブルとなっているので、夜は部屋の明かりを消して
ちょっとした夜景の見えるバーになるぞ!
ただ、ベッド(シングル)が小さ過ぎる…。
それと上の階?隣の部屋?の給水?給湯?の音が聞こえた(限定的でしたが)。
この2点がマイナス要因だが、それを含めてもコストパフォーマンスは高いと思う。
次回もココにしたい!

2012年05月

Mattaravelerさんの BP INTERNATIONAL のクチコミ

Mattaravelerさん [50代/男性] 2012年05月02日 18:36:10

何度か香港には出張で出かけますが、今回、初めてこのホテルを利用してみました。
とても印象に残ったのは、かなり各地からのツアーで利用されているホテルの様で、比較的大きなホテルでエレベーターの数もそれなりにあるのですが、待ち時間が比較的長く、込んでいることが多かった様に思います。
その為、少し落ち着いて過ごしたい場合には、やや混雑感が気になるかもしれません。
ただ、香港のホテルとして考えれば、駅からのアクセス・飲食店やショッピング街へのアクセスなど、立地も良好ですし、廊下の広さや天井の高さなど、まずまず満足できるホテルではないかと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年04月16日 23:23:08

4月11日から15日まで利用しました。
ショーが開催される時期は宿泊料が高くなるので、割高感は否めませんが・・・
シティビューの部屋で予約していましたが、通されたのはハーバービューの部屋でした。
23階から見る眺めはさすがに気持ちの良いものでした。
部屋の広さは日本のビジネスホテルとさほど変わらず、机に灰皿が置いてあったので喫煙の部屋と思いますが、タバコ臭さはありませんでした。
ただ、寝返りうつと落ちそうになるほど幅が狭いベッドのせいで、よく眠れませんでした。
インターネットはWi-Fi接続で無料なのですが、通信速度が遅い上に23階の部屋だったためか電波が弱く、途切れ途切れになりとても快適と呼べるものではありませんでした。
MTRの駅も近いですし、コンビニも道路を挟んですぐのところにありますし、何をするにも便利な場所でした。

2012年04月