海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2014年02月04日 09:34:13

1月25日から3泊しました。(女性一人)
新しい大安森林公園駅から徒歩数歩なのでとても便利です。
ただ1番出口から出るとエスカレーターないので、スーツケース運ぶのは
大変でした。
部屋は白基調でベッドも広く、アメニティもいろいろ揃っていて快適です。
朝ごはんは毎日メニューが違いました。毎日食べられなかったのが残念ですが、
オムレツや小龍包、お粥、チャーハン、シチュー(パイ包み)など
どれも美味しかったです。
受付の方も、レストランの方もみな笑顔でとても良かったです。
誕生日だったので、部屋にバースデーカードとプチケーキがあったのは驚きました。
また次回も利用したいと思います。

投稿者さん 2014年01月18日 21:51:05

立地・部屋・食事(朝食)・サービス・アメニティ、すべてにおいて最高です。
日本語も通じます。目の前に地下鉄の駅もでき、となりにはセブンイレブン。移動にも便利です。

2013年12月

投稿者さん 2014年01月13日 22:54:49

母の誕生日から二日過ぎていたのですが、帰ると部屋にバースデーカードとスイーツが置いてあり、思いがけないサプライズに母はとても喜んでいました。
スタッフのみなさん全てが感じよく、快適に過ごせました。

2014年01月

kako1224さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

kako1224さん [50代/女性] 2014年01月08日 14:47:44

2014/01/01~01/03に宿泊しました。
昨年の夏にも宿泊しましたが、MRTが工事中でしたが今回開通しててホテルのすぐそばに出口1番が出来てました。
スーツケースを持って階段を昇るのは大変でしたがとても便利でした。
台北101もホテルからMRTに行けるし台北駅も乗り換えなしで行ける様になっました。
サービスも良く次回も利用するつもりです。

2014年01月

ぽん0304さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

ぽん0304さん [40代/女性] 2013年12月26日 09:29:39

11月13日~16日に宿泊しました。
永康街が近いのでグルメや買い物にとても便利です。
MRTの駅がまだ完成していなかったのですが、開通したら3分?ぐらいでしょうか。ますます便利ですね。
部屋もきれいで窓からは大安森林公園が見られます。公園には色々な種類の鳥や可愛いリスがいました。
従業員の方もみな親切で気持ちよく過ごすことができました。
またこちらに宿泊したいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年12月07日 15:31:34

森林公園駅一番出口を出て左斜め後ろ位、セブンイレブンの裏側ににホテルの入口があります。少し分かりにくいですが、徒歩十数秒です。

気になった点は、ツインの部屋だったのに椅子が1つしかないこと、暖房が効かないこと(フロントに問い合わせなかったので詳細不明です)、シーツ交換不要としたらベッドメイキングもされなかったこと、位です。トイレットペーパーは流さないよう注意書きがありますが、少しずつなら大丈夫です。
一方で、スタッフの対応は完璧です。朝食は日替わりで味もよかったです。

私はマッサージと市場目当ての台湾リピーターなので、中山駅付近がやはり便利だという結論に落ち着きましたが、台湾ビギナーにはお勧めするホテルでした。

2013年12月

べあ@神戸さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

べあ@神戸さん [40代/男性] 2013年11月07日 01:46:09

評判が良いようなので泊まってみました。
部屋、ベッドとも清潔なホテルでした。
バスタブはかなり深めですのでゆったりと浸かれます。その代わりに出入りには注意が必要です。トイレはパナソニックのウオシュレット付きです。
朝食はこのサイズのホテルにしてはメニュー豊富で、毎日少しずつ変わります。味も美味しかった。パイ包みスープも、ポタージュ、コーン、キノコクリームと毎日違っていました。
昼間は日本語の分かる従業員多数ですが、夜は英語の方が通じます。1階(と言ってもホテルから一旦出る必要がありますが)セブンイレブンがあります。
ホテル送迎のチャーター車は1~2名の場合950元で、料金はホテルに現金支払いです。車は綺麗で安全運転で速く、気持ちよく帰国できました。
2013年中にはホテルのすぐ横からMRTに乗れるようになるのでさらに便利になるでしょう。
また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。
追伸:Kristalさんお勧めの足裏マッサージ屋さん、良かったです。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月23日 11:14:27

台南旅行の帰路に一泊しました。昨年6月に続き二度目の宿泊です。デラックスツインルームを予約していましたが 当日同じデラックスツインルームのパークビューの部屋にアップグレードしていただき 大安森林公園の緑が窓いっぱいに広がり とても気持ちよく滞在出来ました。洗面所 トイレ 浴室 と白を基調に統一され清潔感いっぱいでとても気持ちよく サービスの水 ジュース お菓子など心配りがされていて このホテルを選んでとても満足しています。昨年6月滞在時より 更に朝食の品数が増え 質も上がり 朝から心地よく食べることが出来ました。従業員の人たちは みな笑顔溢れ フロントの女性は全員日本語が話せスムーズな回答が得られるので安心です。次回の台北滞在時にもまた宿泊したいです

2013年10月

投稿者さん 2013年10月07日 21:06:31

大変きれいで快適なホテルでした。
朝食も品数も多く、大変おいしかったです。
目の前の地下鉄駅が完成したらもっと便利になりますね。

投稿者さん 2013年10月06日 22:10:52

9月28日から友人と2泊しました。パークビューのツインルーム(11F)目の前の大安森林公園の眺めがよかった。緑が多く、朝は現地の人が散歩したり体操している姿が見えた。部屋は2名だと若干狭い気もするが、ほとんど寝るだけなのでOK.部屋は清潔で、ポットやティーパック、コーヒーもあり◎。またミネラルウォーターも毎日おいてくれていた。バス&トイレもきれいだったが、スモークガラス張りでベッドのすぐ隣なので、特にトイレ使用は友人に若干気を使った(笑)。朝食は、場所がカフェのようなおしゃれな感じでメニューも日替わり。パンやおかゆ、パンケーキ、サラダ、フルーツ、温野菜等。ドリンクサーバーも充実していてコーヒー、カフェオレ、エスプレッソあり。また人気のパイ包み焼きポタージュスープは美味。またホテルスタッフの対応も◎。日本語を話せる人もいて、饒河街観光夜市への行き方を聞いたら、目の前のバス停から行けるので、ちょうど仕事終わりで帰り道だからと途中まで一緒に乗ってくれた。バス停が目の前なので、便利。雨の日は傘の貸し出しもあり。すぐ隣がセブンイレブンだし、永康街にも近い。最寄りの東門駅も少し離れているが苦になる距離ではない。年末から来年には目の前に、MRTの駅が開通するのですごくアクセスはよくなると思う。

投稿者さん 2013年10月05日 23:09:41

部屋も十分広く、なによりも清潔で快適でした。スタッフの方もみなさん感じが良く、日本語を話せるスタッフもいらっしゃるので助かります。
朝食の内容も豊富で4連泊しましたが、飽きることはありませんでした。最終日は出発が早かったため、ホテルの方でランチバッグを用意してくださいました。
また、たまたま誕生日に宿泊したのですが、カードとフルーツが部屋に用意されていました。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月09日 16:33:47

パークビューの部屋で、静かにゆっくり過ごせました。
フロントスタッフは日本語ができますので、ちょっとした依頼もできて安心です。
フロントに置いてあるバスのMapは、行先や乗り方など、とてもわかりやすく、フル活用しました。
部屋は清潔でアメニティ(冷蔵庫にソフトドリンクあり。コンデショナーもありました。)も充実していました。
朝食は毎日少しずつ変化があり飽きることがなくいただけました。火曜日にはバイオリンの生演奏があり優雅な気分で朝食をいただきました。
またお世話になりたいホテルです。

Tsuneakiさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

Tsuneakiさん [20代/男性] 2013年08月04日 01:43:22

清潔なお部屋と丁寧な対応で最高の宿でした。台北を訪れた際はまた来たいと思います。
特にフロントの方の対応が素晴らしく、こちらのお願いなども聞いてくださり、大変お世話になりました。

2013年07月

小さな橋 竹の橋さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

小さな橋 竹の橋さん [60代/男性] 2013年07月30日 16:02:36

初めての利用で3泊しました。
皆さん書かれているように、ホテルの方々の笑顔やサービスがとても良かったです。
部屋は2人には十分広く清潔感があり大満足、窓からの公園の景色もよかったです。
永康街には散策してちょうどよい距離で、毎日ゆっくり散策しながら食べ歩いていました。

美味しいと言えば毎日少しずつバイキングの種類も替わっていきました。
なかなか美味しいです。
1回に10個しか焼けないようで15分ほど待つと また出来てきます。
火曜日(金曜日にM)は生演奏までありました。

12月には大安森林公園駅が出来て、駅の出口からホテルまで徒歩30秒以内近く
もっと、観光の足としてMRT使い移動が便利になると思います。

MRTの支払いには乗り放題のキップ(200元は乗り切れない)より、
乗った分だけ支払う方が金額的にも2割引になりお進めです。

MRT使い淡水の観光、各区の夜市場にも、台北から高速バス利用の観光にも使えて便利、支払いの小銭に困らず足らなくなったらチャージしてまた使えます。
残りは払い戻してもらえます。

フロントや、駅で貰える、名刺2枚分くらいの大きさのMRT路線図は役立ちます。
各線が色で分けられているので、行きたい駅の路線の色を路線マップで確認し、
その色のプラットホームを 探して乗るだけ。
この方法で新北投の温泉に行きました。
赤の「淡水線」に乗って、「北投」駅で乗り換えるなど、中国語が分からなくても簡単に分かるように工夫されています。

また、次回もきれい・雰囲気もよい・MRT利用に便利・宿泊費が価格的によいホテルを利用するつもりです。

2013年07月

yureenoさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

yureenoさん [40代/女性] 2013年07月20日 12:09:23

7月6日から公園ビューのツインに三泊しました。
お部屋はとても清潔でとても快適に過ごせました。
バスタブは足を延ばしてゆっくり入れます。
アメニティは、歯ブラシ、シャンプー、リンス、カミソリ、バスソルト、ボディクリーム、おしゃれ着洗剤、ヘアーキャップがそろっていますので充分です。

1階フロント横に無料の洗濯機と乾燥機があり、とっても便利で毎日利用しました。
夏の台北は汗をかくので、すぐ洗濯ができるのはとてもありがたいです。

ともだちが7日誕生日だったのですが、お部屋に戻るとケーキとカードがあり感動しました♪
場所的には、永康街まで歩いて5分程度、目の前には大安森林公園があり、観光、散歩にはもってこいの場所です。
スタッフの方もとても親切で快適な3日間でした。
希望として、EMSをホテルから送れるようになるとなおいいかなと思います。

投稿者さん 2013年07月10日 12:33:13

初めての利用で3泊しました。
3人1部屋で、あまり広くはなかったですが、清潔感があり大満足です。
スタッフの対応も気持ち良く、立地も良かったです。
最終日には、バースデーカードとデザートが用意されていました。
(誕生月だったらサービスしてくれるようです。)
なんせ格安なので全く期待はしてなかったのですが、想像以上に気持ちの良いホテルでした。
初めて台湾に来た友人は、またこのホテル使いたい!と喜んでくれたので、選んで良かったなと思いました。

2013年07月

まりももたんさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

まりももたんさん [50代/女性] 2013年06月16日 12:59:44

2泊させて頂きました。スタッフの方のサービスとパークビューは、最高でした。特にランドリーにはビックリで着替えは少しですむのは、ありがたいです。今回、11階のパークビューのツインの部屋でしたが、エアコンの音がなんだかうるさく、風向きの調節に苦戦してやや不眠で風邪をひいた感じです。次回も利用したいと思うホテルなので、難しいかもしれませんが何とかなればありがたいです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月14日 23:08:28

・東門駅からちょっと歩きます。。。市バスが駅からホテルまでの
道を並走しているので、永康街や東門駅への行き来には1駅分、バスに
乗れば駅からホテルまでのアクセスも苦になりません。

・特筆すべきは★★★ホテルの方々の笑顔やサービスがフレンドリー★★★で
とても良かったです。気持ちがほっこりします。
フロントの方の日本語も問題ないです。また、ホテルの内装、外装とも綺麗です。

・セブンイレブンも目の前にあります。

・大安森林公園駅が出来たら、駅の出口からホテルまで徒歩30秒以内で行けそう。

・朝食バイキングにある、クリームシチューにパイ皮がかぶせてあるのは
なかなか美味しいです。

・永康街をゆっくり散策したい方、女性一人旅にもおすすめです。

・フロントで貰える、名刺2枚分くらいの大きさのMRT路線図は役立ちます。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月24日 18:30:38

今年2回目の利用です。
前回利用した際、立地・サービス・従業員の対応が素晴らしかったので
次の台北旅行の時も泊まりたいと思っていました。
宿泊費もリーズナブルなので、友人と一部屋づつ取りました。
部屋の種類は忘れましたが、窓・ダブルベッド・バスタブ有りの部屋でした。
トランクを広げて置けるスペースも設けてあり、荷物整理も楽々出来ましたよ。
バスタブは159cmの私が足を延ばして座ってもまだまだ余裕があります
トイレはもちろんウォシュレット
ただ湿度が高いので浴室扉は閉めて下さいね、クローゼット内の洋服が
なんとな~く湿っぽくく感じられました。
残念なのは、掃除を頼んでも床がきれいになっていなかった事。
毎日水2本・スナック菓子2種類・インスタントコーヒー、ティーパック(紅茶、緑茶、
烏龍茶)が補充されますよ。
スリッパは3日使用してもへたりません。日本に持ち帰っても使える位です(笑)
朝食は普通だけど、限定数で出されるポットパイはとても美味しいです。
早い者勝ちですが、本格的です。待ってでも食べてみてくださいね。
余りに美味しさに私たちは2日連続で頂きました。

セブンイレブンがホテルと同じビルにあります。
徒歩1分の所にサブウエイもあります。
小籠包で有名なティンタイフォンまでは、徒歩10分程。
来店時間を予約してから、マッサージ店に行きました。
予約しておけば優先的に席に着くことが出来ました。狙い目は午前中です。
MRT東門駅もすぐそばなので、お昼を食べて市内観光を楽しみました。

最終日はホテルから松山空港までタクシーを利用しました。120元位なので
MRT(大安駅)で重いトランクを押して行くより楽チン

ダンディホテル森林公園店、スタッフの皆様ありがとうございました
また、伺いますね

2013年02月

投稿者さん 2013年05月15日 19:29:50

去年もこちらに宿泊して気に入ったので2回目の宿泊になります。
窓からの景色が良かったので今回も前回と同じくパークビューにしました。
最初は、テラスのある低層階だったのですが、翌日から最上階が空いていたので
部屋を変えて頂けて、大きな窓から大安森林公園が見渡せて大変満足です!
(ホテルの方、ご対応ありがとうございます!!)
毎朝、公園での散歩を楽しみました。

アクセスについては、大安森林公園駅はまだオープンしていないので
東門から歩いたりタクシーやバスに乗ったりしていました。
バス停が目の前で、101方面にも台北駅方面にもアクセスがとても便利でした。

3泊しましたが朝食は毎日少しづつ違っていて、楽しめました。
この価格帯のホテルの朝食としてはとてもよい内容だと思います。
お部屋も広く、清潔感があって、何より窓が大きく明るいのがよいです。
スタッフはどの方もとても物腰がやわらかで丁寧でとても好感がもてました。
ホテルのそばのセブンイレブンのほか、裏には松青スーパーもあります。

また利用したいと思います。

2013年05月