海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

Ma0621riさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

Ma0621riさん [30代/女性] 2013年04月05日 18:14:40

今回で2回目の利用です。
立地も東門駅が出来て、便利になりました。
とにかく必要なすべてが揃っており、フロントの対応や雰囲気も明るくて快適です。
お部屋も清潔ですし、おしゃれです。
バスタブ、ウォシュレットもあるので、こだわる方にもオススメです☆
又、次回もお願いします。

2013年04月

みきゃmikamicaさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

みきゃmikamicaさん [30代/女性] 2013年03月03日 01:20:12

満足です。

かなりこじんまりとした部屋ですが、スタイリッシュで機能的。
何より清潔感がありました。
ホテルランクとしては、ビジネスホテルの域は出ないですが、
デザイナーズホテル、何より価格を考えれば、大満足です。
(私は早割りを利用したため、破格の安さでした。)

立地もよく、地下鉄の東門駅は、充分徒歩圏内。永康街もすぐ。
バス停も近くにあり、フロントで、日本語のバス停マップをもらったら
起動力もあがり、活動範囲がグッと広がりました。
(台北101にもバスで行けます。帰りはないのですが・・・。)
ただ空港バスのバス停からは、結構距離があります。が、歩けないことはないです。

ホテル目の前の大安森林公園はとても綺麗な公園で
早朝から、ジョギングや、太極拳など市民の生活が垣間見れます。

特筆すべきは朝食の豪華さ。
全く期待してなかったのですが、野菜も取れ、充分なバイキングです。
シチューポットパイ(←おそらくホテル名物?)などもあり、
その後の昼食が食べれないほど、ついつい食べすぎでしまいました。

日本語を話せるスタッフはおそらく一人だけですが
英語が通じ、ほとんど不便も感じません。
宿泊客もいろいろな国の方がいました。

地下鉄の新路線が開通したら、ホテル真横が駅になります。
ますます、人気のホテルになるのだろうな、と思うとともに
私もリピートしたいと思っています。

2013年02月

yngmsさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

yngmsさん [50代/男性] 2012年12月31日 16:26:28

誕生日にかけて宿泊したところ、カードと果物・小菓子をもってきてくれた。
また、交通機関についても丁寧に説明してくれた。
MRTの駅からはやや距離があるが、バス停からはかなり近いし、近いうちにMRTの駅が近くにできるらしい。
朝食も、シリアル、パン及びコーヒーは今一つであるが、料理系は、連泊してもよいように毎日変化があったし、パイ包み風スープはなかなかよかった。
しかも、通りに面している1階部分はコンビニで便利。

欠点としては、部屋の中の浴室・トイレが他の部分からすりガラスで区分されているだけなので、1人で泊まるときならよいのだが、2人以上のときには、トイレなどが使いづらいという点があげられる。

2012年12月

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2012年12月11日 11:27:44

デラックス・パークビュー・ツインルームに宿泊しました。

スタッフの方はみんなが日本語が出来るわけではないですが、
明るくてフレンドリーな方ばかりで好感が持てました。

日本人とわかると日本語で話しかけて下さる方もいて、嬉しかったです。

ホテル館内は全て禁煙ですが、
宿泊した307と308はバルコニーがついていて外に灰皿がありました。

朝食のメニューも豊富で、私には十分でした。

1時半からロビーでお菓子や果物がいただけます。
1回だけいただきました。
コーヒーはいつでも飲めるようになっています。

アメニティは必要な物はだいたい揃っています。
手作り石鹸は良かったです。

全ての部屋にあるのかは分かりませんが、
エアコンが稼動している上に除湿機がついていました。
夜は乾燥するので止めて寝ました^^;

1Fにセブンイレブン(wifi無料でした)があるので、小腹が減った時には便利です(笑)

マナーの悪い大陸人の団体がいないのも良かったです。

大安森林公園駅が出来るとますます便利になるでしょうね。

また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2012年12月08日 15:13:34

2012年12月上旬に二泊しました。地下鉄駅はまだ未完成でしたが、バスで便利に行動できる立地でした。おすすめな理由は、1・永康街が徒歩圏内なので、昼と夜ゆっくり散歩に行けた、2・無料ランドリールーム(洗剤も乾燥機もある)があった、3・高層階でもお湯がすぐ出て水圧も十分、4・朝食バイキングは普通だが美味しいし配膳も早い など。スタッフが皆さん仕事熱心で好感が持てるホテルでした。日本語のできるスタッフは常駐ではないのかもしれませんが、英語は通じます。すぐ隣にコンビニがあります。

投稿者さん 2012年11月16日 14:21:09

11月12,13日と2泊しました。
デラックスパークビューのツインに宿泊しましが、全体に清潔でバスルームも広くて良かったです。
日本語で対応してくれたのは1人でしたがほかのスタッフも皆さん親切でとても感じが良かったです。
朝食も種類が豊富で味も良、しいて言えばもう少しフルーツの種類が欲しかったですが
季節的にしようが無いのかも・・・
ホテルの前で工事中だった大安森林公園駅が完成したらもっと便利になりそうなので
機会があったらまた利用したいと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月02日 18:13:02

10/28,29と2泊しました。
このホテルを紹介している雑誌の写真を見て窓からの景色が気に入ったので
パークサイドビュー指定で予約しました。
2連泊で無料アップグレードのプランでしたので「デラックス パークビュー
ツインルーム」のお部屋でした。

お部屋は最上階で、思っていたより大きな窓があり窓一面公園の緑が見えて
とてもよかったです。
朝はその公園を散歩してから朝食を頂きました。
朝食は盛り付けがきれいで品数もたくさんありました。

室内もバスルームも広々していて使いやすかったです。
白を基調にしてシンプルながらおしゃれな感じが、個人的に気に入っている
高知のセブンデイスホテルを思わせる雰囲気で気に入りました。

ホテルの前にバス停もありますし、大安森林公園駅が建設中でしたが、
完成すれば出口からすぐの立地ですのでこれから便利になりそうです。
更に人気が出るでしょうね。

スタッフの方とは中国語でお話したので日本語が出来る方がいるのか不明ですが、
西洋のお客さんが多く見られ、英語はばっちりのようでした。
どの方もとても物腰が柔らかで好感が持てました。
ロビーにドリンクやパンなどもおいてあり、ロビー階のトイレもきれいでした。

とても気に入ったのでまたぜひ泊まりたいです。

2012年10月

もも6729さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

もも6729さん [30代/女性] 2012年06月28日 10:09:53

2/25-2/27まで2泊しました。
今回は母娘の旅でしたのでツインを予約しました。

食事なしの一番安いプランだったので仕方ないですが、窓がありませんでした。
チェンジできるか聞いてみましたが、ダブルルームしか空きがなくチェンジできませんでしたが、部屋はスーツケースも広げることができるし、何より設備がきれいので不満はありませんでした。

廊下の声が少し聞こえますが、隣がうるさいとかはありませんでした。団体客がいないのが小さめなホテルのいいところだと思います。

会話はほぼ英語でOK日本語スタッフも常時ではないけどいらっしゃいました。

スタッフはフレンドリーでとても気持ちがいいです。

あと、ホテル-桃園空港の送りサービスが1-2人小型車利用が950元と安かったです。
3-4人は1100元でした。(別サイトのハイヤーだと1300元くらいでした)

永康街散策にはすばらしい立地です。地下鉄工事も終わればもっと便利になりそうです。

連れは、部屋のお菓子やロビーのドリンク・飴サービスに喜んでました。

できれば窓ありの部屋をオススメします。

全体的にとても気分よく利用できました。値段が手ごろなのがうれしいです。

2012年06月
Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2012年06月29日 00:10:13

お客様、
平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。
この度はダンディホテル大安森林公園店をご利用頂き誠にありがとうございました。快適なご滞在となりましたでしょうか。

皆さまからの貴重なご意見を基に、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、お待ち申しあげております。
今後ともダンディホテル大安森林公園店をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

スーパーバイザー
?筱?

Ma0621riさん [30代/女性] 2012年06月15日 23:15:43

6月12日から14日に宿泊しました。
とにかくフロントの方の笑顔が最高です。
笑顔で接客して頂けるので、気持ち良いです。
お部屋も清潔感があり、広さもスーツケースが広げられるほどでした。
アメニティも充実してますし、設備も申し分ございません。
14時からフロント前でティータイムのサービス・水曜日は似顔絵のサービスもあります。
立地面で、現在は駅から遠いので1つ星を下げましたが、9月にはMRTの新駅のほぼ目の前という好条件になりますので、それからは立地も良くなると思います。
ホテルの目の前に地元の人が沢山来る、朝食を頂けるお店もありますし、セブンイレブンもすぐ横です。
そして・・・私は6月が誕生日なのですが、チェックアウトの際にフロントの方が書いてくれたバースディカードをプレゼントしていただきました。
びっくりしましたが、とても嬉しかったです。
ここは本当に気持ち良いホテルです。
できるだけ台湾に来れる際には利用したいと思います。
オススメです!!!

2012年06月
Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2012年06月29日 00:22:32

お客様、
お誕生日 おめでとう!!!
お客様からの笑顔が、ホテルにとって、大切なことです。

この度は丹迪旅店大安店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スーパーバイザー
?筱?

しえる1215さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

しえる1215さん [40代/男性] 2012年05月06日 16:28:06

昨年夏に続いて利用いたしました。
全般的により一層、スタッフの対応が良くなった感があります。
私にとっての台湾定宿になりました。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月21日 17:38:46

フレンドリーで親切なスタッフさん、素敵なお部屋、充実のアメニティと
また台湾に行く時にはぜひ泊まりたいホテルです。

日本語でも対応してくださる方もおり、デスクに電話でも困ることはありませんでした。
また、チェックアウト後もタクシーに行き先を翻訳して伝えてくださったりと
とにかくスタッフの方が親切で感動しました。

お部屋のほうは、webページにあるようにかわいく素敵なお部屋で、
設備も清潔、アメニティも....メイク落とし、ソーイングセットなども用意していただいているなど、
ちょっとした気配りが感じられてこちらも素敵でした。

今は駅から少し遠いのですが、もうすぐ近くに駅もできるということで
便利になるともう完璧ですね。

台湾に行く時はまた利用したいなと思います。

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2012年03月22日 09:58:47

この度は当ホテルご利用ならびにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけたようで私どもとしましても大変嬉しく思います。サービスの改善につきましては、常に最善の努力をいたしますので、お気付きの点がございましたら、なんなりとご教示賜りたく存じます。なお、これを機会に、今後とも当ホテルをご愛護いただき、当地へおいでの節は、再度のご来宿をお待ちいたしております。
(ホテルの前に大安森林公園駅は九月~十二月通車する確定)
Assistant Manager/Daniel C.

投稿者さん 2011年09月09日 12:38:23

A lovely place to stay! Dandy is a tastefully designed, stylish, clean hotel with helpful staff who spoke English and Japanese. The breakfast buffet was excellent and included a large selection of Taiwanese, western, and (depending on the day) Japanese food. The hotel is a bit far from the train station (a 10 min walk), but convenient in terms of location in the city.

The only problem we encountered was when doing laundry. They have machines you can use for free, but they shut off automatically at 10pm.

If we went back to Taipei, we would love to stay at Dandy again!

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年11月17日 23:42:39

Thank you for taking the time to contribute your review!
We are sorry that the laundry open time. Because we afraid the noise maybe disturb the guests’ rest who stay on the same floor. If the guest didn’t finish their laundry please call the staff anytime. We’ll very glad to help.
Please accept our sincerest apology for any trouble or inconvenience we have caused you. Again, we highly appreciate your feedback as it will assist us in becoming better at what we do. It’s our goal to retain you as a satisfied customer and we will hope to serve you again in the future.

Yours faithfully,
Debra Chang/Hotel Manager

しえる1215さん [40代/男性] 2011年09月01日 10:15:51

朝食無しの割引プランでパークビュールームに6泊しました。
前日に1泊したスタンダードルームとは一転して、とても快適でした。
足の伸ばせるバスタブにウォッシュレット、冷蔵庫にはお茶とスポーツドリンク的なもの、ウエルカムチョコ(?)も置いてあり、石鹸もグレードアップ、見晴らしも良く大安公園が一望できます。タバコの臭いもせず(たまたま?)。
ただ、トイレと風呂は今流行り(?)のアクリル張りなので、個人的には複数人で泊まるのはちょっと・・・。
フロントの方々は普通に丁寧で感じの良い人々です。
今までは台北駅近くにある同程度の値段のホテルが定宿でしたが、この割引プランでなら充分にリピートです。
大安駅(または忠孝新生駅)からゆっくり15分かかるので、ちょいと不便な気もしますが、松山機場からMRTで乗り換え無しの一本なので大変便利です。
次回もぜひ利用したいです。

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年11月17日 23:58:12

またのお越しを従業員一同、お待ち申しあげております。
来年新駅完成ですが、もと便利です。

Debra Chang
Hotel Manager

投稿者さん 2011年08月28日 15:16:02

8月に2泊しました。台湾は一般の物価に比べホテル代がとても高いと思います。しかしこのホテルは、これまで宿泊したホテルではコストパフォーマンス一番ではないかと思うくらい、清潔で使いやすかったです(シングル一泊税込2100元)。観光地ではありませんが、交通の便のよいところです。少し歩くと観光花市や永康街の夜市があります。食事つきだったのですが、食事場所の案内やチェックアウト時間の案内が口頭ではなかったのが少し残念でした。アフタヌーンティーつきらしかったのですが、その時間にホテルにおらず、恩恵にあずかれませんでした。日本人客も何組か泊まっており、フロントの何人かは日本語が少しできます。このホテルが面している大道路は一方通行なので、どうやってタクシーに乗ったらいいかたずねると、すぐにタクシーを呼んで行き先を運転手につげてくれました。仕事で泊まったので、インターネットが無料で使え、冷蔵庫もあって、助かりました。また、ライティングデスクもこのクラスのホテルにしては広いです。夏は冷房がききすぎて、エアコンを切ってもまだ寒かったので、冷え性の人は気を付けてください。

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年11月18日 09:18:26

この度はご宿泊いただきありがとうございました。お食事の場所、チェックアウトのお時間のご案内が行き届かず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。来年には目の前に地下鉄の駅がオープンする予定ですので、是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月02日 07:20:27

部屋はきれいで、対応も非常によく、満足でした。また利用すると思います。朝ごはんも充実してました。

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年11月18日 00:07:46

Debra Chang/
Hotel Manager

wuneiさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

wuneiさん [40代/男性] 2011年07月26日 08:37:21

台北という場所柄と立地条件を鑑みるととてもコストパフォーマンスの良いホテルでした。
随所にデザイナーのセンスが散りばめられて、都会的な感じでした。
子供と共に宿泊したのですが、少しラブホテルの様な感じだったのがある意味面白かったです。
(実際両隣に有るホテルはラブホテルでした)
部屋には外部に面した窓が無かったので少し息苦しい感じ?
でも清潔感が有ってとても良かったです。
MRTの駅からは少し歩きますが、バスを使うのであればとても便利な場所でした。
大安森林公園の前でも有るので、朝は公園で散歩したり出来ます。

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年11月18日 09:19:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。大安森林公園を臨めるお部屋もご用意いたしております。来年には新しい地下鉄の駅がホテル前にオープン致します。是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月28日 16:25:29

4月23日より3泊利用しました。
日本語はほとんど通じませんが、英語なら大丈夫です。
フロントやハウスキーピングのスタッフは、とても親切でした。
部屋もとてもきれいで、お風呂はマッサージ式バスタブで快適です。
インターネット環境もfree wifiがあり便利でした。
今後、地下鉄駅も目の前にできるようで、ますます便利になりそうです。
ぜひまた利用したいです。

2011年04月
Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年05月03日 12:19:49

お客様

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は丹迪飯店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様によりくつろいでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともお引き立てくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

何かご質問・ご意見等ございましたら、どんなことでも結構ですので私またはスタッフまでお申し付けくださいませ。

また台北にいらした際にお目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

2011年05月03日
デプティーマネージャ張芸愷

投稿者さん 2010年06月13日 18:52:36

新しく、広い、フロントが丁寧でセキュリティーも安心できる。
全館ワイヤレスインターネットが使える。

2010年06月

投稿者さん 2009年07月15日 23:48:25

2009年6月19日から4泊、出張で利用しました。部屋はとても広く清潔でした。
客室内にセイフティボックス、無線LANなどがあり、非常に便利です。
朝食チケットは毎夜戻ってくるとキーと一緒に手渡しされるのでなくす心配なしです。
難点は地下鉄駅からは遠いこと、でも空港からリムジンでハワードプラザまで行き、そこからタクシーに乗れば2メータで着きます。
(帰りはホテルで空港までのタクシーを頼むと1100元です。)
永康街攻略にはもってこいのホテルだと思います。
ブログにホテル内の写真がありますので、参考までにどうぞ。

2009年06月