海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2009年09月26日 01:41:57

クイーンベッドルームを利用しました。
他の口コミをみましたが、クイーンベッドルームには、バスタブもドライヤーもセキュリティーボックスもありました。なにも不便はなく、部屋には満足しました。
ホテルには遅い時間にチェックインしたのですが、夜市にいきたかったので部屋に荷物を置いてすぐに出てきたところ、夜市の活気がある時間帯を教えていただき、当初予定していた夜市はいまから行ってももう下火だから、他の夜市にいったほうがいいと教えてくれて、タクシーもすばやく手配してくれ、タクシーの運転手さんに行き先の指示もしてくれました。
おかげさまで夜市を満喫できました。
スタッフの方は日本語はそんなに得意ではないながらも親身になって色々やってくれる感じが伝わってきて非常に好感をもてました。
エアポートバスターミナルから2キロほどあるのでターミナルとホテルの間はタクシーを使いましたが、台湾のタクシーは安いので、あまり問題はないかと。
ただ、台湾のタクシードライバーの方は英語があまり通じないので、少し不便しました。が、台湾は住所の番地を言えばすぐ分かるので、地図を見せたり、建物名を伝えるよりも、住所を書いた紙を見せる方が間違いないです。
少し話しは脱線しましたが、スタッフの方の対応が非常に良かったので、また台北に行った際には利用させてもらうと思います。

投稿者さん 2009年07月15日 23:48:25

2009年6月19日から4泊、出張で利用しました。部屋はとても広く清潔でした。
客室内にセイフティボックス、無線LANなどがあり、非常に便利です。
朝食チケットは毎夜戻ってくるとキーと一緒に手渡しされるのでなくす心配なしです。
難点は地下鉄駅からは遠いこと、でも空港からリムジンでハワードプラザまで行き、そこからタクシーに乗れば2メータで着きます。
(帰りはホテルで空港までのタクシーを頼むと1100元です。)
永康街攻略にはもってこいのホテルだと思います。
ブログにホテル内の写真がありますので、参考までにどうぞ。

2009年06月

投稿者さん 2009年02月14日 14:10:51

まだ新しく可愛いプチホテルといった感じです!
すぐ目の前に地下鉄駅が出来るようで昼間は工事の音がかなりうるさかったです。この工事が終わればかなり便利になるのでその時また泊まりたいですね。現在もバスを使えば101や台北駅には楽に行けました!

投稿者さん 2009年01月17日 18:29:39

1月8.9とデラックスルームに2泊しました。写真で掲載されているデラックスシングル。日本語を話せるスタッフが数名いらっしゃいます、意思の疎通はOKかと、英語のほうが通じるかもしれません。チェックアウト時にタクシーを呼んでくださいました、前日にお願いしておくと待ち時間が少ないと思います。(早朝の為か10分程待ちました)階段がありますがスーツケースを持って頂けたりスタッフの方の対応は全般的にかなり親切です。
部屋は広々とシンプルでアメニティは基本のものと女性用にリンス・洗顔料・バスソルト有。でも1人分だったので女性2名の場合フロントに言えば出してくれるかと。でもパジャマやバスローブはやはり?ありません。(笑)壁が薄いと思いますが特に気にしなければ気にならないです。下記の方と若干違いますがドライヤー有(クローゼットの所)でセキュリティボックスもありました。部屋のタイプでシャワーのみやバス有と違うようです。
ちなみに1人で宿泊したのに朝食チケット1日に2枚ずつもらいました(笑)。朝食は軽くいただく分には満足。この際も日本語喋れる方いらっしゃいました。
交通の便は一通が多いのが難点でした。駅までタクシー使用なら大安駅よりも忠考新生駅が一番近道で70-75元、中正記念堂駅、台北駅では120元程でした。
楽天さんでこの価格で泊まれるならかなりGOODなホテルだと思います。

投稿者さん 2009年01月04日 18:55:52

経営会社のホテルが他サイトでもおしなべて評判が良かったことからここに決定。中山店と大安森林公園店があるが、静かで落ち着いてるのは大安の方か。カードキーのオートロック。部屋はきれいで言うことなし。一人には十分広い。(一番下のシングルルーム。8階。)セキュリティボックス無かったためパスポートや金品は携行必要。水は1日2本無料。空の冷蔵庫有り。電圧110、ネットあり。テレビはHDMI端子付のBRABIA。100CH近くありNHKも映る。風呂はシャワーブースのみ。リンス無(台湾では普通)。基本アメニティあるがドライヤーなし(貸出か)寝間着無いため持参必要。フロント前のソファでコーヒー無料。Macintoshプリンタ有りで使用自由。毎日朝日新聞が置いてあり便利。フロントは日本語英語OK。朝食は全て外で食べた。目の前に早餐スタンド有り。ホテル横のビル1階がセブンイレブンのため非常に便利。永康街まで徒歩。地下鉄工事中で不便だったが工事終われば便利と思われる。次は系列ホテルに再訪してみたい。

投稿者さん 2008年11月13日 22:22:37

現在、前の道路が地下鉄の工事中ですが、公園の緑が見えていい感じです。
タクシーが安いので立地にあまり不便は感じませんでした。
ホテルを出てすぐ前に朝食屋さんがあります。英語も日本語もダメですが
親切で美味しかったです。カフェや安い食堂も近所にあります。コンビニ
も出てすぐ隣です。
スタッフは若い。男女ともにオシャレでキレイです。親切です。
日本語が上手な女性スタッフもいます。
部屋はよかったのですが、服を吊るす場所がないのは困りました。
テレビ下の棚以外、荷物を置けるところはありません。
ウェルカムフルーツが置いてあり、うれしかったです。
バスルームは洗い場、ジャグジーつきで快適。
シャンプー、ボディソープはありますがコンディシナーは無し。
ただ1つ、玄関前の階段に気をつけてください。けっこう急で幅が狭い。
スーツケースを持って上がるのはちょっときついです。
そして、夜は周囲が暗いのと階段付近に照明がないため危険です。
明け方暗い中チェックアウトした後、スーツケースを持ったまま足を
踏み外してしまい、車椅子で帰国、現在、松葉杖生活です。
スロープをつけてくれていたらなあ、と思います。