海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

福ちゃんショコラさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

福ちゃんショコラさん [50代/男性] 2017年09月04日 17:23:36

9月1日から3日まで利用。
ずっと雨でしたが、地下鉄出口から5秒。何処に行くにも便利。スタッフの対応は日本以上におもてなしの精神で接している。次回台北もここにします。

【さき楽28】早めの予約がお得!朝食付+いつでも5%ポイント!駅はすぐ前の立地抜群★
【エリートパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 17:58:49

キレイでデザインの良いホテルで、スタッフの方々が明るくフレンドリーで、とても居心地がよいホテルでした。地下鉄の出口からすぐで(エレベーターの場合は6番出口)、目の前が市民の生活の一部になっているんだなーと思う素晴らしい公園があり、有名なお店がある永康街にも徒歩で行けて、とても便利なロケーションでした。家族全員とても気に入りました。次に台北に行く時も泊まりたいです!

start-kさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

start-kさん [40代/女性] 2017年08月20日 23:17:43

MRT大安森林公園駅からすぐというとても便利なロケーションです。MRTを利用する際は、子連れのためベビーカー移動だったので、ホテル最寄りの階段のみの駅出入口はほとんど使用せず、歩いて2分程のエレベーター出入口を使いましたがそれでも十分近くて便利です。また、目の前の大通りにはバスも走っているので、大安駅や台北101、中正紀念堂や台北駅などへもバスで行くことが可能です。
清潔で居心地がよく、実に快適に過ごすことのできるホテルでした。部屋も決して大きくはないですが、かといって狭いという感じはしなくてむしろちょうどいいと思いました。
ホテルスタッフは皆さん親切で、日本語のできるスタッフさんもいますし、それ以外の方はこちらの片言の英語や中国語での問いかけに嫌な顔ひとつせずいつも笑顔で応対してくださいました。たくさんのお願い事を聞いてくださり、また適切に応対してくださり本当に助かりました。
1階には洗濯機・乾燥機があり空いていれば自由に使用してよく、夏の暑い季節の旅行には大助かりです。
朝食バイキングは、品数は多くないですがどれも美味しくて、また日替わりメニューも多く飽きることがなく満足でした。
次回の台湾旅行でもぜひ利用したいと心から思えるホテルに出会えたことに感謝です!

【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年08月10日 11:27:48

駅からのアクセスが良かった。子供がいるので朝から外に食べに行くのが難しかったので朝食付きで良かった。旅行は野菜不足になりがちなので、野菜が食べられたのも良かった。フロントは日本語で対応して下さったので助かった。ランドリーは夕方~夜は混み合っていたが、朝早く行くと空いていた。乾燥機もついていて便利だった。待っている間、ロビーでお茶を飲んでネットをしたりしました。また是非利用したいと思えるホテルでした。
チェックアウト後、ホテル出てすぐのお店で三明治を買い空港で食べました。とても美味しかったのでまた利用したいです。日本語が通じなかったので(注文は伝票に記入する)自分が勉強して色々買えるようになりたいなと思いました。

投稿者さん 2017年08月08日 21:06:43

駅から徒歩30秒の立地で一階にはセブンイレブン。
スタッフの皆様の対応もよくて感動です。
次回も利用したいホテルです

ほげほげほさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

ほげほげほさん [40代/男性] 2017年07月03日 22:02:56

立地は大安森林公園1番出口の隣で、わかりやすい。子連れでの宿泊であったが、あらゆる場面で適切な配慮があり、こちらも何かと頼みやすかった。サービス料と行ってしまえばそれだけだが、それ以上の価値があった。風呂場の床面と浴槽の高さが高すぎるのと浴槽がすべりやすいほかは快適そのもの。朝食の質はビジネスホテル並み。はっきり言って外で食べる方がおいしいと思う。この点は要改善。全体的には心地よいひと時を過ごせたので、台北の定宿で良いと思う。

【さき楽30】早めの予約がお得!朝食無料+WiFi+【14%ポイント還元】!駅はすぐ前の立地抜群★
【デラックスパークビュールーム(ダブルベッド)-バスタブ(ジャグジー)、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年05月22日 21:20:29

子連れで3泊しました。ホテルの目の前が大きな公園で、たくさんの現地の方が朝、散歩をしたりしています。私たちも、気分転換に散歩をしたり、遊具で子供を遊ばせたり、充実した時間が過ごせました。なくし物をした際はフロントの方が親身になって探してくださり、大変助かりました。次回も、台湾に訪れた際にはこちらのホテルを利用したいと思っています。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月05日 19:26:00

GWに4歳の息子とふたりで利用しました。
プチトラブルが発生しましたが、スタッフがすぐに対応してくれ、その後のフォローも申し分なしでした。
駅近で、設備、朝食、すべて満足。
次は、仕事で行けなかった夫と学校で行けなかった娘も一緒に利用させてもらいます!

☆ちょんまげしていたキレイなお姉さん、最後にお礼したかったのですがお会いできませんでした。お世話になりました。ありがとうございました!

【さき楽14】早物勝ち!朝食無料+WiFi+【14%ポイント還元】!駅はすぐ前の立地抜群

投稿者さん 2017年05月03日 18:10:17

スタッフの対応がすばらしい。
ただ丁寧なのではなく、親切で適切なアドバイスをくれる
ほんとにすばらしい
部屋は値段相応。朝食もそれ相応
ただ、近くにある東門市場は楽しかった
駅もすぐだしいいと思う
公園が見える部屋にするのはマストですね
とても綺麗な公園です

投稿者さん 2017年04月23日 21:00:16

3月にデラックスパークビューに宿泊しました。MRT大安森林公園駅に近く、永康街に徒歩圏内ということで決めました。部屋からは公園が目の前で眺めがよく気持ちよく過ごすことができました。スタッフの対応も丁寧、フレンドリーで申し分ありませんでした。ロビーにはコーヒーなどのセルフサービスがあり、またガイドブックなどが置いてあり外出前後に一息つくことができました。部屋にデスクはありましたが、小さなテーブルと椅子があれば一層リラックスできたと思います。またクローゼットに抽斗があれば衣服などを整理して置いて置くのに便利だと思います。またバスに洗濯物を干すワイヤーがあればと思いました。

【さき楽30】★有名小籠包本店徒歩約5分【14%ポイント還元】

投稿者さん 2017年03月16日 17:42:51

子連れ滞在でした。スタッフ皆さんがとても気遣ってくださり、嬉しかったです。

みつちゃん7さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

みつちゃん7さん [50代/女性] 2017年03月07日 07:32:44

3月に友人家族と2泊しました。立地がとても良く近くでお土産も買えるし、食事も困りませんでした。台北へもMRTで乗換が無くて便利です。
ホテルのホスピタリティもとても良く、友人家族も大満足で感謝されました。
数回台北に来てますが何時もは中山に泊まってました。中山は最近物価が高くなった気がします。今までの中でこちらのホテルがコスパ的にも1番良かったです。是非またこちらを利用したいと思いました。

【基本プラン】+【いつでもポイント5%】★駅より徒歩5秒の立地!【朝食付】+WiFi
【ファミリールーム【お隣部屋保証】-スタンダードダブルルーム+デラックスダブルルーム(バスタブ、ウォシュレット付)】

kookystoneさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

kookystoneさん [30代/男性] 2017年02月15日 11:01:24

年末年始の旅行で宿泊しました。
何もかも申し分なく快適なステイが出来ました。

立地…MRT駅の出口すぐ横、永康街も西に歩いて5分程。
サービス…日本語を話せるスタッフがいて、接客も素晴らしい。
部屋…パークビューの部屋は目の前に大安森林公園が見え、景色が綺麗。
朝食…メニューが豊富で、美味しい。

台北に行く時の定宿にしたい、と思いました。

【さき楽14】★小籠包本店至近!駅徒歩5秒【14%ポイント還元】

gogotonakaiさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

gogotonakaiさん [40代/女性] 2017年01月11日 19:28:40

地下鉄駅からすぐ、1階にセブンイレブンが入っておりロケーションが抜群に良いです!スタッフの方も一生懸命に日本語を話してくださり親切です。朝食も洋食・中華のビュッフェで美味しくいただきました。お部屋は予約時に「窓無し・シャワーのみ」で了承していましたが、たまたま空きがあったのか、窓もバスタブもある部屋に泊まることができラッキーでした。強いて難点を挙げれば、壁が薄いことくらいでしょうか(外の騒音はあまり聞こえませんが、他の部屋からの音が意外と夜間は響くかな)。総合的にはお値段以上のホテルだと思います。

★超有名な小籠包本店徒歩約5分★朝食付+【いつでもポイント5%】!駅より徒歩わずか5秒!

投稿者さん 2016年12月22日 11:13:53

今回も1番安いプランで予約しましたが、少し広めのお部屋にしていただいてました。
目の前は大安森林公園、周りもマンションやオフィスが多いので静かです。
その反面、飲食店が周りに少ないので夜遅くなるとコンビニくらいしか選択肢がないのがちょっと難点です。
台湾に行く際はここ、と決めているのでまた次回もお世話になると思います。

★超有名な小籠包本店徒歩約5分★朝食付+【ポイント5%】!駅より徒歩わずか5秒!
【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ウォシュレット付】

masastampsさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

masastampsさん [40代/男性] 2016年10月31日 00:13:58

ほぼ毎年、10泊程度の滞在で利用しております。
世貿中心でのイベント参加、駅まですぐで、MRTに乗れば数駅。
朝夕、ラッシュとはあまり関係ない区間なので、快適に移動できます。

中山周辺での夜遊びは楽しいですが、寝るのは静かで快適なここがお気に入りです。

スタッフの皆様はいつも忙しそうですが、日本語の流暢な方もおられ、よろず相談や
レストランの予約などお世話になりました。

壁が薄いのと、エレベーター一基が弱点ですが、これは仕方ないです。

間際では満室になることが多いので、来年の予約をすませ、チェックアウトしました。

日本人スタッフ常駐★【さき楽30】で、【ポイント10倍】+朝食、WiFi無料+税サ込み★

投稿者さん 2016年09月30日 07:56:12

駅に近く、フロントは親切、部屋も超綺麗でした。但し大通り沿いなので、多少車の音は聞こえます。

投稿者さん 2016年06月15日 09:18:59

大安森林公園駅という地下鉄の駅から歩いてすぐの場所です。
日本人のお客さんが多い印象です。
部屋は日本のビジネスホテルより少し広いぐらいですが、水回りは広いです。
朝食は美味しく、出来たてのものがどんどん追加されていました。
サービスの質も良いです。

2016年06月
日本人スタッフ常駐★【さき楽30】で、【ポイント10倍】+朝食、ネット無料+税サ込み★

投稿者さん 2016年06月15日 09:12:11

PARK_TAIPEIがだんだん値上りしてきているためこちらのホテルに変更しましたが、
価格を含め総合的に判断すると良いです。部屋が狭い分安いということです。
ここは大安森林公園駅から徒歩すぐなので、立地は良いと思います。
朝は公園を散歩できます。朝食は遅くなるほど人が多く待ち時間が必要になるようです。メニューは豊富で美味しいです。清潔感も良いです。
2F以上から客室ですが、2Fは部屋によっては窓の外が一晩中明るいところがあるようです。
ロールカーテンを閉めても隙間から光が差し込んでいました。真暗でないと寝られない人はお部屋の位置に注意しましょう。
日本語しか喋れない人でも問題なく泊まれるはずです。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月14日 10:49:30

5月連休明けに1泊しました。初めての台湾の旅。安心し落ち着けるホテルに宿泊できて嬉しく思います。

一番はスタッフさんの対応が最高でした。フロント方、レストランの方、客室係の方とはお会いしていませんが、行き届いたお部屋から丁寧なお仕事をされていると思いました。また、朝食もとっても美味しくて、盛り付け、メニューも全て完璧で、シェフの方のお客様に対する優しい気持ちが伝わるものでした。

館内にはリラックスできる香りが漂っています。私は臭いに敏感なんですが、とても落ち着ける心地よい香りです。

ホテルまでMRTでいきました。大安森林公園駅の1番出口を出て左手すぐで、雨が降ってても気にならないほどの抜群のアクセスです。

一つだけ、エアコンを切っても冷風が出てきてて少し寒さを感じました。
でも、館全体の事なのでしょうから、こちらで着る物を調整すれば大丈夫です。

台北に行った時には是非利用させていただきます。というより、宿泊目的で台湾の旅を計画したいと思います。

2016年05月
【円安対応】部屋はこじんまりだけど、施設完備!【バスタブ、ウォシュレット付】★朝食無料!駅徒歩5秒
【エコノミールーム(ダブルベッド195*150cm)ー窓なし(バスタブ、ウォシュレット付)(部屋の大きさ:4坪)】