海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2017年05月03日 18:10:17

スタッフの対応がすばらしい。
ただ丁寧なのではなく、親切で適切なアドバイスをくれる
ほんとにすばらしい
部屋は値段相応。朝食もそれ相応
ただ、近くにある東門市場は楽しかった
駅もすぐだしいいと思う
公園が見える部屋にするのはマストですね
とても綺麗な公園です

【さき楽30】早めの予約がお得!朝食無料+WiFi+【14%ポイント還元】!駅はすぐ前の立地抜群★
【デラックスパークビュールーム(ダブルベッド)-バスタブ(ジャグジー)、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年03月16日 17:42:51

子連れ滞在でした。スタッフ皆さんがとても気遣ってくださり、嬉しかったです。

【さき楽30】★有名小籠包本店徒歩約5分【14%ポイント還元】

みつちゃん7さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

みつちゃん7さん [50代/女性] 2017年03月07日 07:32:44

3月に友人家族と2泊しました。立地がとても良く近くでお土産も買えるし、食事も困りませんでした。台北へもMRTで乗換が無くて便利です。
ホテルのホスピタリティもとても良く、友人家族も大満足で感謝されました。
数回台北に来てますが何時もは中山に泊まってました。中山は最近物価が高くなった気がします。今までの中でこちらのホテルがコスパ的にも1番良かったです。是非またこちらを利用したいと思いました。

【基本プラン】+【いつでもポイント5%】★駅より徒歩5秒の立地!【朝食付】+WiFi
【ファミリールーム【お隣部屋保証】-スタンダードダブルルーム+デラックスダブルルーム(バスタブ、ウォシュレット付)】

kookystoneさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

kookystoneさん [30代/男性] 2017年02月15日 11:01:24

年末年始の旅行で宿泊しました。
何もかも申し分なく快適なステイが出来ました。

立地…MRT駅の出口すぐ横、永康街も西に歩いて5分程。
サービス…日本語を話せるスタッフがいて、接客も素晴らしい。
部屋…パークビューの部屋は目の前に大安森林公園が見え、景色が綺麗。
朝食…メニューが豊富で、美味しい。

台北に行く時の定宿にしたい、と思いました。

【さき楽14】★小籠包本店至近!駅徒歩5秒【14%ポイント還元】

投稿者さん 2016年12月22日 11:13:53

今回も1番安いプランで予約しましたが、少し広めのお部屋にしていただいてました。
目の前は大安森林公園、周りもマンションやオフィスが多いので静かです。
その反面、飲食店が周りに少ないので夜遅くなるとコンビニくらいしか選択肢がないのがちょっと難点です。
台湾に行く際はここ、と決めているのでまた次回もお世話になると思います。

★超有名な小籠包本店徒歩約5分★朝食付+【ポイント5%】!駅より徒歩わずか5秒!
【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ウォシュレット付】

masastampsさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

masastampsさん [40代/男性] 2016年10月31日 00:13:58

ほぼ毎年、10泊程度の滞在で利用しております。
世貿中心でのイベント参加、駅まですぐで、MRTに乗れば数駅。
朝夕、ラッシュとはあまり関係ない区間なので、快適に移動できます。

中山周辺での夜遊びは楽しいですが、寝るのは静かで快適なここがお気に入りです。

スタッフの皆様はいつも忙しそうですが、日本語の流暢な方もおられ、よろず相談や
レストランの予約などお世話になりました。

壁が薄いのと、エレベーター一基が弱点ですが、これは仕方ないです。

間際では満室になることが多いので、来年の予約をすませ、チェックアウトしました。

日本人スタッフ常駐★【さき楽30】で、【ポイント10倍】+朝食、WiFi無料+税サ込み★
【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ウォシュレット付】

cjpmatsuさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

cjpmatsuさん [40代/女性] 2016年10月13日 17:30:51

子連れで宿泊しました。
MRT出口すぐにあるので、すごく便利です。雨の日に傘を貸して貰えたのでちょっとした外出も便利でした。
立地がとにかく良かったです。ヨンカンチェへは徒歩で行けます。動物園や台北101に行くのも便利でした。

フロントの人も親切ですし、朝ごはんも美味しかったです。

2連泊以上で、【ポイント10倍】+朝食無料★駅より徒歩5秒!★超有名な小籠包本店徒歩約5分★

投稿者さん 2016年09月30日 07:56:12

駅に近く、フロントは親切、部屋も超綺麗でした。但し大通り沿いなので、多少車の音は聞こえます。

【エリートパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年06月15日 09:18:59

大安森林公園駅という地下鉄の駅から歩いてすぐの場所です。
日本人のお客さんが多い印象です。
部屋は日本のビジネスホテルより少し広いぐらいですが、水回りは広いです。
朝食は美味しく、出来たてのものがどんどん追加されていました。
サービスの質も良いです。

2016年06月
日本人スタッフ常駐★【さき楽30】で、【ポイント10倍】+朝食、ネット無料+税サ込み★

投稿者さん 2016年05月14日 10:49:30

5月連休明けに1泊しました。初めての台湾の旅。安心し落ち着けるホテルに宿泊できて嬉しく思います。

一番はスタッフさんの対応が最高でした。フロント方、レストランの方、客室係の方とはお会いしていませんが、行き届いたお部屋から丁寧なお仕事をされていると思いました。また、朝食もとっても美味しくて、盛り付け、メニューも全て完璧で、シェフの方のお客様に対する優しい気持ちが伝わるものでした。

館内にはリラックスできる香りが漂っています。私は臭いに敏感なんですが、とても落ち着ける心地よい香りです。

ホテルまでMRTでいきました。大安森林公園駅の1番出口を出て左手すぐで、雨が降ってても気にならないほどの抜群のアクセスです。

一つだけ、エアコンを切っても冷風が出てきてて少し寒さを感じました。
でも、館全体の事なのでしょうから、こちらで着る物を調整すれば大丈夫です。

台北に行った時には是非利用させていただきます。というより、宿泊目的で台湾の旅を計画したいと思います。

2016年05月
【円安対応】部屋はこじんまりだけど、施設完備!【バスタブ、ウォシュレット付】★朝食無料!駅徒歩5秒
【エコノミールーム(ダブルベッド195*150cm)ー窓なし(バスタブ、ウォシュレット付)(部屋の大きさ:4坪)】

投稿者さん 2016年04月06日 11:41:27

2016年3月下旬に、子連れ家族で3泊しました。
大安森林公園の近くということが決め手でこちらに決めましたが、全体にとてもよかったです。ありがとうございました。

・良かった点
アクセスの良さ:MRTの駅を出てすぐ横という近さなので、どこに行くのも便利です。ビルの1階にセブンイレブンが入っています。
サービスの良さ:スタッフが真摯に仕事をされており、要望に一生懸命応えようとしてくれます。メールで問い合わせても、返信が早いです。
公園が近い:道路を渡ってすぐに大きな公園があり、小さい子供が、旅行の合間時間に遊べて、とてもよかったです。
タクシー手配:1日のガイドタクシーと空港までの送りのタクシーを依頼しましたが、どちらもいいドライバーさんでした。
洗濯:無料でセルフの洗濯が出来て、助かりました。

・改善を望みたい点
朝食がいまいち:ファシリティは綺麗なのですが、日本のビジネスホテルと比べると、一品一品の味が今一つです。サラダはきちんと水切りしてほしい・・・。サービスは良いです。
洗濯の乾燥:電気の乾燥機のため、乾くのに非常に時間がかかります。洗濯機と乾燥機も3台ずつのため、ふさがって使えないこともありました。

2016年03月
条件なし、このお得な料金+【朝食付、税サ込み】★日本人スタッフ常駐!駅より徒歩わずか5秒!
【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年03月21日 16:06:41

何度も利用させていただいております。
部屋もきれいで立地、サービスもよく毎回とても満足しています。
次の台北滞在の際にも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月11日 03:07:39

フロントの女性スタッフはすごくフレンドリーでした。
連泊時の部屋の掃除の確認や、チェックアウト後のタクシーの手配など、てきぱきとしてもらいました。
スタッフが元気に働いているホテルだなぁと感じました。
部屋は窓なしでしたが、浴室は広く清潔で、快適に過ごすことができました。
コーヒー、お茶セットと一緒にあったお菓子がおいしかったです。
朝食はフルーツが必ず数種類あって、おかずも数多く大満足でした。
MRTは、荷物が多い場合は階段のみの1番出口ではなく、6番出口を利用した方が良さそうです。
また利用してみたいです!

2016年03月

aoi.m825さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

aoi.m825さん [20代/女性] 2016年03月09日 23:11:01

駅から近くコンビニも1階にあるのでとても便利です。3階のパークビュールームにはテラスもあり、とても気持ちよく過ごせました。ツインルームのバスルームの下の部分が透明になってて中が丸見えになるのにはビックリしましたが…
子供にぬいぐるみをプレゼントしてくれました。スタッフは日本語の話せる方もいて、チェックアウト後にタクシーが必要か聞いてすぐに呼んでくれました。行き先も伝えてくれてとても助かりました。

投稿者さん 2016年02月23日 21:36:26

朝食が毎朝とても美味しかった。
他の宿泊客も落ち着いた家族連れが多く、カタコト同志でコミュニケーションをとるのも楽しかった。
台北では過去にも色々なエリアに宿泊したが、近くの公園は散歩にも良いし、ここの環境はとても良いと思う。

2016年02月
【早者勝ち!早割45】駅より徒歩わずか5秒!朝食付、税サ込み★日本人スタッフ常駐
【デラックスパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年01月19日 10:48:24

初回利用なので、感想等色々。

・台北市の市内にしては割合静か。
・部屋の防音機能は恐らく普通。
 よほどの大声でなければ問題ないでしょう。
・台北駅から一本でいけるレッドラインに至近ですが
 一番近い出口はエスカレーターやエレベーターはないので
 大きな荷物をお持ちの方は、少々歩いてでも
 他の出口を利用するほうが良いです。
 (立地の評価で2を打ったのはこれが理由)
・フロントの方は、制服の上に
 自分の話せる言葉をバッジでつけているので
 日本人の方は、制服についている日本国旗のバッジを
 目印にお話されるほうが良いです。
 (確認する限り、日本語と韓国語のバッジを確認)
・ハウスキーピングの方は、早い時間から動かれているので
 不測の事態を避けたいなら、ドアに「起こさないで下さい」の
 表示を貼り付けて置かれるほうが良いです。
・同じくハウスキーピングの話ですが、彼女が風邪をひいてしまい
 フロントを通じてお願いしたら、すぐに手配をして
 あっという間に部屋を片付けてくださいました。
 ハウスキーピングのおばちゃん、ありがとう。
・泊まったのが台湾のホテルなのを忘れてるような事が多々あり。
 良い意味でご覧の皆様にはお察しいただければと思います。
 但し、その位融通が利くので、異国情緒のギャップを
 楽しみたい方には、少し物足りないと感じるかもしれません。
・食事は中華風+洋風がメイン。
 台湾の朝ごはんで定番であるおかゆもあります。
 これも風邪が治った後の彼女にはタイミング的にラッキーでした。
・ロビーは中華系のホテルとしてはやや手狭なので
 チェックインをしてすぐ部屋に行かれるほうが落ち着きます。

ちなみに、マネージャーは女性の方です(恐らく日本語は通じません)
中華系ホテルの豪華絢爛さを予想していると、利用される方によりますが
かなりいい意味で裏切られると思います。

後、書ききれない部分も多々ありますので
ご予約された方は、ご自身で体験してみてください。

2016年01月
小籠包本店至近人気ホテル★【早割30】で、【ポイント10倍】+朝食、ネット無料!さらに税サ込み★
【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ウォシュレット付】

あきひこ5576さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

あきひこ5576さん [50代/男性] 2016年01月16日 15:21:21

2泊しましたが、快適でした!公園側の部屋ではありませんでしたが、グレードアップしていただけましたし、大陸からの団体客もいない、部屋もきれい、朝食も満足、スタッフもとても親切でした。次回もきっと選択すると思います。口コミには1番出口が階段のみでとても長いように書かれているものもありましたが、全然気になりませんでした(というより想像よりもはるかに短かったし、他の出口だと歩く距離がかなり長くなります)。エレベーターは一機でしたが、ストレスは全くありませんでした。唯一、電気系統のリモコンによる一元管理が少しわかりにくかったくらいでしょうか。あっ、それともう一点、霊底は冷え過ぎに注意が必要で「2」でもかなり強冷です。全体として、コスパも高く、利便性もあり、おススメです。

2016年01月
【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年01月14日 23:02:48

この度旅行で1/10~1/13まで3泊しました。口コミがとてもよかったこと、たまたま旅行雑誌に掲載されていたのを見たため、このホテルに決めました。といっても、希望の日程では〝窓なしの部屋”しか空いておらず、やむなくその部屋にしました。お部屋は清潔で綺麗ですが、朝が陽ざしがなく真っ暗なのが残念。。。口コミ通り、スタッフはとてもにこやかで親切な人ばかりです。朝食は100点満点。ドリンク、フルーツ、シリアルやヨーグルトに加えて、おかずの種類も本当に豊富。名物のスープパイも楽しみました。ロビーには珈琲サービスと、ウェルカムデザートのようなものが置いてあり、それにも驚きました。難点は一つ、壁が薄いことです。

投稿者さん 2016年01月06日 14:43:02

12月31日から1月3日まで3人部屋で泊まりました。
このクラスのホテルではものすごくソフト面を頑張っている印象です。
3人部屋はパークビューの部屋はないらしいです。窓から見えるのはビルの隙間でした。
宿泊したのは709号室でしたが、配管が通ってる場所が冷蔵庫とクローゼットの裏になっているからか音が響いて、
夜中に雨が降ったときなど水音がかなり響きます。
私は寝つきが悪いので音が気になりました。神経質な方は夜静かなときは気になると思います。
あとNHK衛星が入らず、紅白歌合戦が見られませんでした。
テレビ番組表と時計が、お部屋にあると良かったかなと思います。
しかし、フロントの方は大変親切で、帰りもタクシーに乗るまで見送ってくださったりしました。
朝ごはんのスタッフ含めアットホーム感が大変伝わりくつろげる感じです。
掃除もきちんとしてあり、外出先から15時ぐらいに一回休憩に帰ってくるのが
いつものパターンなのですが、気持ちよく部屋に入れました。
他に、ベビーカーやデスクライトの無料貸し出し、
ロビーのコーヒー無料サービスや、大晦日の夜にはインスタント麺やカイロの無料サービスもあり
洗濯機もパナソニック製で洗剤もおしゃれ着洗いもおいてあり、
子連れには大変ありがたかったです。
立地面も良く、デンタイフォンの順番をとっておいて(いつでも60分~120分待ちでしたから)
一回部屋に帰り休憩してから食事に出かけるとか可能でした。
公館、師大方面にもタクシーですぐですから、タピオカの有名店焼き小籠包の有名店など
夜市も楽しめました。
もちろんカウントダウンの101の花火も徒歩で行けました!

yumichidonさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

yumichidonさん [40代/男性] 2016年01月05日 19:55:47

地下鉄大安駅が目の前(1番出口が目の前ですが、エスカレーターがないので、大きな荷物があるときは6番出口を利用)で市内の移動には非常にべんりです。永康街にも徒歩圏内です。目の前の大安森林公園は朝の散策・ジョギングには最適です。
部屋はパークビューで、公園が一望でき良かった。照明がたくさんあり非常に明るいです。
アメニティについて、浴衣はありませんので、パジャマ等持参したほうがいいです。その他不足な点はありませんでした。細かな所では、綿棒や歯間フロスもあります。
朝食は日替わりで変更するメニューもあり、種類も豊富です。名物のパイは出来立てを取らないと、冷めています。
フロントスタッフのサービスは大変素晴らしく、どんな事でも親身になって聞いてくれます。フロントにあるコーヒーメーカーは挽きたてのコーヒー・エスプレッソがいつでも飲めて、毎回利用していました。微熱山丘のパイナップルケーキも1日前まで頼んでおけば、届けてくれるそうです。
空港までの移動はホテルがタクシーを用意してくれます。2人で1000元です。夜10時ごろだったので35分ほどで到着しました。
サービス・立地・部屋・コストを考えると、今まで泊まった台北のホテルではベストです。次回も利用したいと思います。