海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2016年04月06日 11:41:27

2016年3月下旬に、子連れ家族で3泊しました。
大安森林公園の近くということが決め手でこちらに決めましたが、全体にとてもよかったです。ありがとうございました。

・良かった点
アクセスの良さ:MRTの駅を出てすぐ横という近さなので、どこに行くのも便利です。ビルの1階にセブンイレブンが入っています。
サービスの良さ:スタッフが真摯に仕事をされており、要望に一生懸命応えようとしてくれます。メールで問い合わせても、返信が早いです。
公園が近い:道路を渡ってすぐに大きな公園があり、小さい子供が、旅行の合間時間に遊べて、とてもよかったです。
タクシー手配:1日のガイドタクシーと空港までの送りのタクシーを依頼しましたが、どちらもいいドライバーさんでした。
洗濯:無料でセルフの洗濯が出来て、助かりました。

・改善を望みたい点
朝食がいまいち:ファシリティは綺麗なのですが、日本のビジネスホテルと比べると、一品一品の味が今一つです。サラダはきちんと水切りしてほしい・・・。サービスは良いです。
洗濯の乾燥:電気の乾燥機のため、乾くのに非常に時間がかかります。洗濯機と乾燥機も3台ずつのため、ふさがって使えないこともありました。

2016年03月
条件なし、このお得な料金+【朝食付、税サ込み】★日本人スタッフ常駐!駅より徒歩わずか5秒!
【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年03月31日 18:59:31

こちらには2回目の宿泊でした。
清潔で居心地が良く、朝食にフルーツが3種類あるのは以前と変わらず満足です。
今後のために要望点を。
テレビの映りがチャンネルによって良くないので、
もし改善できるのであれば受信状態を確認した方がいいと思います。
次もこのホテルを利用したいと思います。

2016年03月
【円安対応】部屋はこじんまりだけど、施設完備!【バスタブ、ウォシュレット付】★朝食無料!駅徒歩5秒
【エコノミールーム(ダブルベッド195*150cm)ー窓なし(バスタブ、ウォシュレット付)(部屋の大きさ:4坪)】

投稿者さん 2016年03月22日 18:24:04

人よし、サービス&朝食良心的。好感もてるホテル。
ひとつ注意点としてあげるなら(部屋の設備):
各部屋のほとんど全ての電源スイッチ(照明、エアコン、テレビ?)が、片方のベッドサイドにしかありません。ひとつのリモートコントロール(液晶タッチパネル)が壁から電源コードで繋がれていて移動できませんでした。就寝中のトイレとかの際に不自由を感じる人もいるのでは?パネル全体が青で、よーく見ないと的確に押せないのです。フットライトをONにした状態でも、不安でした。1部屋以外は全室同じつくりだそうで、携帯用の懐中電灯以外にも、今後は、卓上用の押して点灯する小さい照明器具を持って行くつもりです。高齢の人と一緒の時は、別のホテルに泊まると思います。
一番の魅力に感じたのは、あったかい思いやりを随所に感じるスタッフの方々。
特にフロントの女性陣。宿泊客の問い合わせや要望などに、笑顔で応じてくれて、必要な情報をテキパキと調べ、分かりやすく要点を押さえてくれました。常にサービス向上に勤めておられるのが、こちらにも伝わってきました。そこで...
要望1:ロビーと地下の朝食ルーム入口で、少しカビ臭さがする時があったので、空気清浄機を常備して、きれいな空気に。(消臭スプレーですぐに対応してくれましたが)
要望2:朝食時に備えてあるコーヒーメーカーが、豆を挽いて結構おいしく飲める方の機械だけにした方がいいかも。インスタント?を使っているような、もうひとつ機械とロビーのものは、私以外の人達も一口飲んで妙な?味とにおいがすると言ってました。でも、おやつにミニケーキみたいなのが置いてある時もあるのはうれしかったです。

2016年03月
【早者勝ち!さき楽45】駅より徒歩わずか5秒!朝食付、税サ込み★日本人スタッフ常駐
【デラックスパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年03月21日 16:06:41

何度も利用させていただいております。
部屋もきれいで立地、サービスもよく毎回とても満足しています。
次の台北滞在の際にも利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年03月11日 03:07:39

フロントの女性スタッフはすごくフレンドリーでした。
連泊時の部屋の掃除の確認や、チェックアウト後のタクシーの手配など、てきぱきとしてもらいました。
スタッフが元気に働いているホテルだなぁと感じました。
部屋は窓なしでしたが、浴室は広く清潔で、快適に過ごすことができました。
コーヒー、お茶セットと一緒にあったお菓子がおいしかったです。
朝食はフルーツが必ず数種類あって、おかずも数多く大満足でした。
MRTは、荷物が多い場合は階段のみの1番出口ではなく、6番出口を利用した方が良さそうです。
また利用してみたいです!

2016年03月

aoi.m825さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

aoi.m825さん [20代/女性] 2016年03月09日 23:11:01

駅から近くコンビニも1階にあるのでとても便利です。3階のパークビュールームにはテラスもあり、とても気持ちよく過ごせました。ツインルームのバスルームの下の部分が透明になってて中が丸見えになるのにはビックリしましたが…
子供にぬいぐるみをプレゼントしてくれました。スタッフは日本語の話せる方もいて、チェックアウト後にタクシーが必要か聞いてすぐに呼んでくれました。行き先も伝えてくれてとても助かりました。

2016年03月
日本人スタッフ常駐★【さき楽30】で、【ポイント10倍】+朝食、ネット無料+税サ込み★
【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年02月24日 18:33:49

初めて宿泊させて頂きましたがアットホームなホテルでゆっくりできました。
立地もとても便利で(駅の階段を上がったすぐ横)、永康街までも徒歩5分くらいで行くことができました。
いつも違うエリアのホテルに泊まっていましたが、こちらのエリアも便利ですね!
目の前が大きい通りでしたが、全くうるさくなく、公園が目の前にあり、環境も気に入りました。
スタッフの方も皆さんとても親切で、お世話になりました。
今度はパークビューのお部屋にも泊まってみたいと思います。

2016年02月
小籠包本店至近人気ホテル★【さき楽30】で、【ポイント10倍】+朝食、ネット無料!さらに税サ込み★
【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年02月23日 21:36:26

朝食が毎朝とても美味しかった。
他の宿泊客も落ち着いた家族連れが多く、カタコト同志でコミュニケーションをとるのも楽しかった。
台北では過去にも色々なエリアに宿泊したが、近くの公園は散歩にも良いし、ここの環境はとても良いと思う。

2016年02月
【早者勝ち!早割45】駅より徒歩わずか5秒!朝食付、税サ込み★日本人スタッフ常駐

tamanya0846さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

tamanya0846さん [40代/女性] 2016年01月28日 13:46:58

台北に40年ぶりの大寒波がきている際に利用しました。
連日の雨と寒さでしたが、地下鉄の駅がホテルのすぐに前にあるので便利でした。
また、タクシーで乗り付けた際も雨に濡れないようにと傘をもって迎えてくださったり、生姜茶やカイロをくださったりと、普通のビジネスホテルにはない気遣いが素晴らしく快適に過ごせました。
転んで泣いていた娘にくれたピンクの小さなくまちゃんは、娘のお気に入りで、日本に帰ったいまもよく遊んでいます。

2016年01月
日本人スタッフ常駐★駅より徒歩5秒の立地!【2連泊限定】朝食付+ネット+税サ込み~

あきひこ5576さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

あきひこ5576さん [50代/男性] 2016年01月16日 15:21:21

2泊しましたが、快適でした!公園側の部屋ではありませんでしたが、グレードアップしていただけましたし、大陸からの団体客もいない、部屋もきれい、朝食も満足、スタッフもとても親切でした。次回もきっと選択すると思います。口コミには1番出口が階段のみでとても長いように書かれているものもありましたが、全然気になりませんでした(というより想像よりもはるかに短かったし、他の出口だと歩く距離がかなり長くなります)。エレベーターは一機でしたが、ストレスは全くありませんでした。唯一、電気系統のリモコンによる一元管理が少しわかりにくかったくらいでしょうか。あっ、それともう一点、霊底は冷え過ぎに注意が必要で「2」でもかなり強冷です。全体として、コスパも高く、利便性もあり、おススメです。

投稿者さん 2016年01月14日 23:02:48

この度旅行で1/10~1/13まで3泊しました。口コミがとてもよかったこと、たまたま旅行雑誌に掲載されていたのを見たため、このホテルに決めました。といっても、希望の日程では〝窓なしの部屋”しか空いておらず、やむなくその部屋にしました。お部屋は清潔で綺麗ですが、朝が陽ざしがなく真っ暗なのが残念。。。口コミ通り、スタッフはとてもにこやかで親切な人ばかりです。朝食は100点満点。ドリンク、フルーツ、シリアルやヨーグルトに加えて、おかずの種類も本当に豊富。名物のスープパイも楽しみました。ロビーには珈琲サービスと、ウェルカムデザートのようなものが置いてあり、それにも驚きました。難点は一つ、壁が薄いことです。

投稿者さん 2016年01月06日 14:43:02

12月31日から1月3日まで3人部屋で泊まりました。
このクラスのホテルではものすごくソフト面を頑張っている印象です。
3人部屋はパークビューの部屋はないらしいです。窓から見えるのはビルの隙間でした。
宿泊したのは709号室でしたが、配管が通ってる場所が冷蔵庫とクローゼットの裏になっているからか音が響いて、
夜中に雨が降ったときなど水音がかなり響きます。
私は寝つきが悪いので音が気になりました。神経質な方は夜静かなときは気になると思います。
あとNHK衛星が入らず、紅白歌合戦が見られませんでした。
テレビ番組表と時計が、お部屋にあると良かったかなと思います。
しかし、フロントの方は大変親切で、帰りもタクシーに乗るまで見送ってくださったりしました。
朝ごはんのスタッフ含めアットホーム感が大変伝わりくつろげる感じです。
掃除もきちんとしてあり、外出先から15時ぐらいに一回休憩に帰ってくるのが
いつものパターンなのですが、気持ちよく部屋に入れました。
他に、ベビーカーやデスクライトの無料貸し出し、
ロビーのコーヒー無料サービスや、大晦日の夜にはインスタント麺やカイロの無料サービスもあり
洗濯機もパナソニック製で洗剤もおしゃれ着洗いもおいてあり、
子連れには大変ありがたかったです。
立地面も良く、デンタイフォンの順番をとっておいて(いつでも60分~120分待ちでしたから)
一回部屋に帰り休憩してから食事に出かけるとか可能でした。
公館、師大方面にもタクシーですぐですから、タピオカの有名店焼き小籠包の有名店など
夜市も楽しめました。
もちろんカウントダウンの101の花火も徒歩で行けました!

yumichidonさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

yumichidonさん [40代/男性] 2016年01月05日 19:55:47

地下鉄大安駅が目の前(1番出口が目の前ですが、エスカレーターがないので、大きな荷物があるときは6番出口を利用)で市内の移動には非常にべんりです。永康街にも徒歩圏内です。目の前の大安森林公園は朝の散策・ジョギングには最適です。
部屋はパークビューで、公園が一望でき良かった。照明がたくさんあり非常に明るいです。
アメニティについて、浴衣はありませんので、パジャマ等持参したほうがいいです。その他不足な点はありませんでした。細かな所では、綿棒や歯間フロスもあります。
朝食は日替わりで変更するメニューもあり、種類も豊富です。名物のパイは出来立てを取らないと、冷めています。
フロントスタッフのサービスは大変素晴らしく、どんな事でも親身になって聞いてくれます。フロントにあるコーヒーメーカーは挽きたてのコーヒー・エスプレッソがいつでも飲めて、毎回利用していました。微熱山丘のパイナップルケーキも1日前まで頼んでおけば、届けてくれるそうです。
空港までの移動はホテルがタクシーを用意してくれます。2人で1000元です。夜10時ごろだったので35分ほどで到着しました。
サービス・立地・部屋・コストを考えると、今まで泊まった台北のホテルではベストです。次回も利用したいと思います。

小籠包本店至近人気ホテル★【早割30】で、【ポイント10倍】+朝食、ネット無料!さらに税サ込み★

投稿者さん 2016年01月05日 19:11:59

駅から近いことがこんなに便利だと思いませんでした。
お部屋も綺麗で、海外ホテルには珍しくアメニティも揃っています。ただ、トイレと部屋がガラス一枚なので音がかなり聞こえてしまうため、泊まる相手を選ぶかも…。
フロントには、感じの良い日本人の方もおられて、色々助けてもらいました。また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2016年01月01日 19:11:19

12月27日に1泊しました。フロントのスタッフは皆さんとても対応がいいです。日本人スタッフもいるので安心です。窓のない部屋でしたが、圧迫感は全くなく気持ちよく休むことができました。

ホテルの目の前は森林公園で、日本にはいない鳥やリス(人慣れしています)もたくさんいて、散策にはぴったりです。MRTの出口は1番が近いですが、階段が結構きついので、荷物が重い場合はエスカレーターのある別の出口から出た方がいいかもしれません。また、観光スポットの永康街からも徒歩5分です。ホテルの下にセブンイレブンがあります。

朝食は洋食がメインですが、どれもとてもおいしかったです。ポットパイが人気のようで、運ばれたらすぐになくなっていました(残念ながら私は口にしていません)。

客層は、欧米人、日本人、台湾人で、中国本土の観光客はみられませんでした。
また機会があればぜひ利用したいホテルです。

投稿者さん 2015年12月13日 14:37:12

クチコミを見て立地やサービスの評価が高いのでこちらのホテルを選びました。
MRT入口の目の前で多少の雨も苦にならず、また1階にコンビニもあり大変便利でした。
ホテルのスタッフの方も大変親切でレストランの予約など丁寧に対応して頂き助かりました。
日本人スタッフの方もいらしたので言葉の問題もなく過ごすことができました。
お部屋もパークビューのお部屋を選択いたしましたので眺望も良かったです。
日中は主に観光でお部屋で過ごすことはありませんでしたが交通の便もいいので一旦戻って荷物を置いてまた出かけることも苦になりませんでした。
久しぶりの台湾でしたがとても楽しく過ごすことができました。
また訪れる際にはこちらのホテルを利用したいです。

カズユミゴンさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

カズユミゴンさん [30代/男性] 2015年11月03日 16:13:56

いつも台北に行くときには利用させていただいています。
地下鉄大安森林公園の駅の出口すぐそばで、階下にはセブンイレブンがあり、部屋には疲れを癒すバスタブ付きです。そして、何よりも朝食が毎回素晴らしい。
外国ならではの雰囲気は楽しめませんが、異国にいながらまるで日本に宿泊しているかのような清潔さとサービス内容です。
他にも安い宿は周辺にいくつもありますが、立地条件、サービス内容などを相対的に考えるといつもこのホテルに落ち着きます。次回もまたお世話になると思います。よろしくお願いします。

投稿者さん 2015年10月31日 22:25:19

大安森林公園のそばにあり、移動にとても便利でした。
お部屋も綺麗で清潔で、窓からの眺めも良かったです。
また、フロントにいらっしゃる日本人の方の気配りが素晴らしく、初めての台湾を安心して過ごす事ができ感謝しています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月29日 17:26:13

受付の方も親切に対応していただき、とても良かった。朝食も種類が豊富で子供用の食器もすぐに用意してくれて良かった。部屋も広くてきれいだったが、ゴキブリがいて少しびっくりした。トータル的には立地もよくいいホテルだった。

投稿者さん 2015年09月25日 18:41:46

9/19~22、家族旅行で宿泊しました。
レストランの予約、タクシー手配等ホテルの皆さんにはお世話になり、

娘にはお花のバルーンアートを作ってもらい、滞在中のお気に入りとなりました。
朝食も種類が豊富でとてもおいしかったです。

敢えて難を言えば、朝食に果物が少なかったこと、
お風呂のシャワーの水圧が弱かったことがありますが、
それでも十分楽しい家族旅行を過ごせました。

機会があれば、またお願いしたいと考えています。