海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2011年11月20日 19:37:30

11月15日から2日間の宿泊で、食事なしプランでした。
荷物が結構あったので、ホテルにはタクシーで向かったのですが、運転手さんは天津店しか知らないらしく、見つかるかどうか心配でしたが、信義路の大通りに看板があったので見つけやすかったです。
またスタッフの対応はいつも笑顔で、部屋も結構きれいでした!
永康街や鼎泰豊(本店)にも近く、徒歩で行けます。鼎泰豊(本店)には一度行きたかったので、朝10:00開店前ぐらいに行ったらすんなり入れました!
で、一番助かったのはランドリールーム(無料、洗剤備付、乾燥機も!)があることです!長期滞在の我々にとっては本当に助かりました!
ただ、残念なのはMRTの駅から遠いことかな...^^;
でも、次も台湾に行く時はここを利用したいと思います!

2011年11月
Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2012年01月27日 19:00:41

お客様 平素は格別のお引き立てをいただき、厚く御礼申し上げます。 この度はダンディホテル大安森林公園店をご利用頂き誠にありがとうございました。快適なご滞在となりましたでしょうか。 皆さまからの貴重なご意見を基に、今後ともサービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを従業員一同、お待ち申しあげております。 今年6月新駅完成ですが、もと便利です。 今後ともダンディホテル大安森林公園店をご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 Debra Chang /Hotel Manager

投稿者さん 2011年06月28日 12:16:40

場所はとてもわかりやすく、移動は便利です。
エレベーターは一台しかないですが、部屋数自体が少ないのでそんなに不便はありませんでした。
シャワーがちょっと弱いのが難点です。部屋自体は一人で泊まるには充分でした。インターネット(WIFI)が無料で使えるのは、海外からの訪問者にはとてもありがたかったです。
たまたまでしょうが、私が泊まったフロアにとてもうるさいアジアからのお客さんが2組いて、2日目の真夜中、3日目の12時から夜中の4時頃までひっきりなしに大声に目を覚まされ、そのたびにホテルスタッフに注意していただきましたが、あまり効果はありませんでした。
翌日帰国時にその事情を伝えると、ホテルマネージャーがお詫びとしてホテルから空港までの送迎を用意してくれました。心遣いに感謝です。
難しいとは思いますが、壁が薄くて声が筒抜けなのもありますし、同郷からのお客様はなるべく同じフロアに集めていただけると、今後機会があったときにまた泊まろうと思えるのではないかと思います。

2011年06月
Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年07月15日 01:28:10

お客様

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
この度は丹迪飯店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
2日目、3日目とご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。私共も重ねて注意を致しましたが、お客様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。

次回ご利用いただく際にはお部屋のアップグレードなど、できるだけのサービスをさせて頂きます。
また台北にいらした際にお目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

マネージャー張芸愷

TITさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

TITさん [40代/男性] 2010年05月12日 09:20:12

たいへん満足しました!気に入った点は下記のとおりです。
・ホテル全体が白を基調にしたスタイリッシュなデザインで、清潔なイメージ。
・室内照明のシーン設定、27インチ液晶TV、室内セーフティBOX、無料ミネラルウォーター。
・朝食はシンプルなブッフェスタイルだが、日替りメニューもあり内容は充分。
・無料のランドリー室があり長期滞在に便利。
・アスレチック施設はないが、目の前に大安森林公園がありジョギングに最適。
・何といってもこの価格。この施設・サービスで1泊5千円台は大きな魅力!
3ツ星クラスのホテルですが、満足度は5ツ星以上です。ありがとうございました。

TITさん [40代/男性] 2010年05月12日 09:06:32

当初の予定が5/5と5/7で中抜けの予約だったのですが、
急遽台北で3連泊することになり5/6も宿泊を希望したところ、
別のデラックスタイプの部屋しか空いていないとのこと。
チェックイン当日フロントで同じ部屋で3連泊を希望したところ、
フロントチーフらしき女性の方に調整していただき、
無事に同じ部屋で3日間過ごすことができました。
ホスピタリティあふれる対応に感謝しております。

投稿者さん 2013年09月07日 15:37:18

スタッフの皆さんも明るくて親切です。
フロントの方に英語も日本語も堪能な方がいらっしゃいました。

お部屋は評判通りかわいらしく、ベッドも寝心地がよかったです。
ダブルの窓付きに泊まりましたが、お隣のお店が割と早く開いていたので、
カーテンを閉めっぱなしでした。

バスルームのお水とお湯がどちらなのかわかりにくいです。
あと電気もリモコン式なので、少しわかりにくいです。
別室に宿泊していた友達は最終日まで気づかなかったようです。

立地は表通りが一方通行なので、タクシー利用は少し不便です。
永康街、大安がメインの方はいいかもしれません。

florefloreさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

florefloreさん [40代/女性] 2013年06月23日 19:59:21

駅からは少し離れていますが、コスト的にも十分なホテルです。
タオル地のスリッパが置いてあったのは個人的にはポイント高かったです。
機会があればまた泊まりたいです。
スタッフの方もとても親切。
もう少ししたら、すぐ近くにMRTの駅ができるみたいなので、もっと便利になると思います。
次回を期待します!

2013年06月

日本主婦さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

日本主婦さん [30代/男性] 2012年05月06日 21:56:46

GWを利用しての2泊3日の妻と二人旅行に利用しました。
なかなか清潔感あるホテルで、満足です。
桃園空港からは、国光バスで台北駅まで行き、そこからタクシーに乗りました。
荷物が多くなければ、台北駅(青島側乗り場)から信義幹線バスで、信義新生路口バス停下車徒歩5分での移動もありです。また地下鉄大安駅も徒歩圏です。
信義路沿いは、買い物や食事できるところも多く、立地は抜群ですね。師大夜市も頑張れば徒歩圏です。僕はバスで行きましたが(信義新生路からバス停2つ)。

2012年04月

アイアイ69さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

アイアイ69さん [30代/女性] 2011年09月01日 01:47:26

可愛いホテルと聞いていたので密かに楽しみにしていました。私が宿泊したお部屋は決して広くありませんがバルコニーがあり(雨だったのでバルコニーに出ることはしませんでしたが)広く感じ、狭いながらも落ち着く可愛いお部屋でした。細かいことを書かせていただくと、私が行ってた時はフロントの方は英語での会話や説明だったので、少ししかわからない私は危うかったです(笑)今まで宿泊してた台湾のホテルはどこも日本語で話せたのと、お節介なくらい良くしてくださったホテルが多かったので、こちらのホテルの受付の方は可愛いお嬢さんでしたが、特別サービスが良いとは感じなかったです。もちろん、声をかければそれなりに応えてくれますが。帰りのタクシーを呼んでいただきましたが、行き先が伝わってなかったようでそれはちょっと焦りました(どうにか通じましたが)。
ホテルのお部屋にメモの紙がなかったです。ほかの方はあったのでしょうかねぇ?ペンはありましたが紙は
なかったなぁ。アメニティは自分のを使うのであまり関係ありませんが、可愛いリンスや入浴剤がありよかったです。ただ、バスの下がベコベコしていて、不安定というか、穴が開いて落ちてしまいそうな気がして正直恐かったです(苦笑)あのバスはもう少し堅いのがいいと思ってしまいました(^^;)駅からちょっと遠いのが、不便でしたが(大安駅もすぐ近くじゃないのよね)永康街も近く何度も食事や買い物に行き、松青スーパーも近くにありいろいろ見れて買えてよかったです。ただ、行き来するのが不便だったので、次はないかなぁと...

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年11月18日 09:20:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。フロントスタッフの対応に不手際がありましたこと、お詫び申し上げます。日本語の出来るスタッフの増員、サービスの向上に努めてまいります。また、メモ用紙がお部屋に無かったとのこと、ご不便をおかけいたしました。来年には、目の前に新しい地下鉄の駅がオープン予定ですので、交通の便が大幅に改善されます。どうぞ、またのお越しをお待ち申し上げております。
Debra Chang/Hotel Manager

投稿者さん 2011年04月24日 18:45:03

アップグレード(部屋)を受けたので、快適な滞在だった。また泊まりたいと思う。一人の場合ならバスを使いこなせば立地も問題なし。なかなか素敵な笑顔の皆さん(フロントおよびハウスキーピング)、ありがとう。

Luckily I got a room up-grade that made my stay pretty comfortable. Use of taxi or bus are recommended if you aren't in a tour. I would like to express my sincere appreciation for receptionists and housekeeping personnel. Thank you for the good services and big smile!

2011年04月
Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年05月03日 12:17:56

お客様

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同、お客様によりくつろいでいただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともお引き立てくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

何かご質問・ご意見等ございましたら、どんなことでも結構ですので私またはスタッフまでお申し付けくださいませ。

2011年05月03日
デプティーマネージャ張芸愷

投稿者さん 2009年09月26日 01:41:57

クイーンベッドルームを利用しました。
他の口コミをみましたが、クイーンベッドルームには、バスタブもドライヤーもセキュリティーボックスもありました。なにも不便はなく、部屋には満足しました。
ホテルには遅い時間にチェックインしたのですが、夜市にいきたかったので部屋に荷物を置いてすぐに出てきたところ、夜市の活気がある時間帯を教えていただき、当初予定していた夜市はいまから行ってももう下火だから、他の夜市にいったほうがいいと教えてくれて、タクシーもすばやく手配してくれ、タクシーの運転手さんに行き先の指示もしてくれました。
おかげさまで夜市を満喫できました。
スタッフの方は日本語はそんなに得意ではないながらも親身になって色々やってくれる感じが伝わってきて非常に好感をもてました。
エアポートバスターミナルから2キロほどあるのでターミナルとホテルの間はタクシーを使いましたが、台湾のタクシーは安いので、あまり問題はないかと。
ただ、台湾のタクシードライバーの方は英語があまり通じないので、少し不便しました。が、台湾は住所の番地を言えばすぐ分かるので、地図を見せたり、建物名を伝えるよりも、住所を書いた紙を見せる方が間違いないです。
少し話しは脱線しましたが、スタッフの方の対応が非常に良かったので、また台北に行った際には利用させてもらうと思います。