海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2024年04月16日 12:41:57

口コミが良く子連れだったため、駅近で子供が楽しめそうな公園が近いこちらのホテルに宿泊しました。
初めて行ったので大きい通り沿ではなく一本入った道に入り口があったため少し迷いました。
日本語対応可能と書いてありましたが私が拙い英語を話していたからか、ほぼ英語でのやりとりでした。
初めに案内された部屋に入室後すぐに息子が小さい虫を見つけ、2匹ほど仕留め、すぐに出かける用事があったのでとりあえず部屋を出ました。
帰って来た後、虫がいないか確認するとシャワールームに数匹、ベッド周辺や椅子にも発見し、耐えられずフロントに連絡しすぐに部屋を変えてもらいました。
すぐに対応してもらえたのはありがたいですが、そんなに安いホテルではないですし小さい子供を連れていたのでかなり幻滅しました。
また、口コミでベビーカーを借りられると見たので、出国前からメールでベビーカーを借りられるか確認したところ”ありません”と回答が来ましたが諦められず借りたい当日にフロントでもう一度確認するとやはりNoとのことで諦めました。
しかし夜部屋に戻ると日本語で、”対応したスタッフが不慣れだったため、ベビーカーのレンタルは出来ますのでいつでも申し出で下さい”との貼り紙がありとても残念でした。

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2024年04月19日 07:41:03

親愛なるお客様、先日は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

この度は虫の件および当ホテル従業員の対応によりお客様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

1.虫が発生していたお部屋につきましては翌日すぐに業者へ連絡し、点検・対処しました。当ホテルではお客様にご迷惑を掛けない様、年に2回程害虫予防対策を行っておりますが、今回この様な事が起き深く反省しております。これからは更に予防対策を立て二度と起こさぬよう努めて参ります。

2.該当スタッフに対しては、事実確認とお客様よりご連絡いただきました内容を伝え、厳しく注意いたしました。

これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、なにとぞ宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】朝食付、日本語対応可!WiFi無料☆駅はすぐ目の前で立地抜群!
【スーペリアダブルルーム【部屋サイズ:18平米、ベッドサイズ:150*190センチ】】

投稿者さん 2024年04月13日 10:46:12

3人部屋に宿泊しました。窓は小さく眺望が悪いです。バスルームもガラス張り、バスタブに入るのに踏み台が必要で苦労しました。次は無いかな…
別の部屋なら良いかもしれません。

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2024年04月19日 07:41:27

この度は客室の件でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

浴槽をまたぐことに不便を感じたことにいくつかの部屋をお勧めいたします。
1.スタンダードルーム シャワーブースのみ
2.デラックスルーム シャワーブースあり
3.パークビュールーム シャワーブースのみ/シャワーブースあり

【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)【部屋サイズ:24平米、ベッドサイズ:100*200センチ】】

sophie07さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

sophie07さん [50代/女性] 2018年09月05日 11:34:05

7月下旬に宿泊.雨・台風が来ることを想定して,駅に近く,ビジネスの用事にあわせて,このホテルに決めた.目の前に地下鉄駅出口があるが,階段のみ.エレベーターエスカレーターがある出口は1ブロック離れている.最寄りのバス停留所も1ブロック離れているので,雨が降っている場合若干不便かな.建物の1階にセブンイレブンがあるのは便利!ホテルの入口が始めよくわからなかった(セブンイレブンの入口はメイン通りだが,ホテルは脇道).また,ロビーが工事中で,入口にスロープがなく,スーツケースを運ぶのが大変であった.
ロビーのコーヒーマシンがあるのはよい.バスルームのアメニティが中国語のため,少しわかりづらかった.機会あればまた宿泊するだろう.

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大60%OFF【朝食+ポイント15%+お菓子付】大安森林公園駅徒歩約5秒
【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年06月16日 18:43:11

2泊しました。台湾は4回目でいつもは別のホテルですが口コミが良かったのでこのホテルにしました。東門に歩いて行ける距離、目の前は森林公園と立地はいいと思います。このホテルのコンセプトなのだと思いますが、客と距離を置く、かまわない感じがしました。よく言えば干渉しない、悪く言えば冷たいです。エレベーターで合っても挨拶なし、外から帰ってきても挨拶なし等々。
小さなトラブルもありました、従業員のプロとしての自覚はまだまだと感じました。全体として悪くはないと思いますが、2度目はないですね。

2016年06月
日本人スタッフ常駐★【さき楽30】で、【ポイント10倍】+朝食、ネット無料+税サ込み★
【エリートパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2014年11月04日 18:26:46

10/31から DELUXE DOUBLE ROOM Room Size に3泊しました。なぜかツインに変更されており部屋は狭く感じて、大きい部屋にした意味はなかったです。
駅近で、隣がセブンイレブン、目の前に和食店、サブウェイがあり便利でしたが
円安の影響?もあって¥10,000以上/泊となり、お得感はないかな。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月24日 20:39:50

駅から近いので帰りの時間が遅くても安心。
ホテルの隣がセブンイレブンで便利。
フロントホールに無料で使えるパソコン、プリンタ、コーヒー、お茶、日・英・中語の新聞、トランク用の秤があり、毎日利用した。
私の滞在中は日本語を話すフロントスタッフが一人いた。
デラックスダブルルームを予約していたが、ファミリールームにアップグレードされた。
ただ、隣の建物から丸見えだったので、カーテンも開けられない部屋でした。

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2014年11月26日 14:08:25

この度はダンディーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 また、お忙しい中早速のご感想をご投稿いただき、感謝申し上げます。

お客様にいいサービスを提供するのは当社基本な用件です。お客様が満足してお泊り頂いたこと、一同大変嬉しく思っております。

今後もお喜び頂けるよう努力いたまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

敬具

ダンディーホテル大安支店
スーパーバイザー陳婉菁

投稿者さん 2013年10月21日 18:35:54

地図が解りにくい。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月05日 23:09:41

部屋も十分広く、なによりも清潔で快適でした。スタッフの方もみなさん感じが良く、日本語を話せるスタッフもいらっしゃるので助かります。
朝食の内容も豊富で4連泊しましたが、飽きることはありませんでした。最終日は出発が早かったため、ホテルの方でランチバッグを用意してくださいました。
また、たまたま誕生日に宿泊したのですが、カードとフルーツが部屋に用意されていました。ありがとうございました。

2013年09月

しえる1215さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

しえる1215さん [40代/男性] 2011年08月30日 09:34:43

スタンダードルームに一泊しました。
部屋の準備に20分ほど待たされました。掃除のおばちゃんが奮闘してましたが、もっと何らかの解決策を講じてはいかがでしょうか。
また、室内がタバコ臭くて辟易しました。空気清浄器が設置されていましたが、そもそも禁煙のはず。タバコを吸う客(従業員?)が阿呆であり、馬鹿なのですが、ホテル側としても客(従業員?)に対する注意喚起をお願いします。
その他は平均的な台湾今時なホテルです。
ちなみに、翌日から6泊の予定でチェックインした部屋は最高でした。
次回レビューします。

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年11月18日 09:17:05

この度はご宿泊頂きありがとうございました。お部屋の準備にお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の準備にお時間を頂いていたのは消臭の為だったのですが、配慮が行き届かず、申し訳ございませんでした。お客様には、今後とも室内禁煙の旨さらに徹底してご案内させて頂いております。当ホテル従業員に関しましても、この度の件シェアさせて頂き、改めて注意喚起を行いました。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようサービスの改善をはかってまいりますので、どうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
Debra Chang/Hotel Manager

投稿者さん 2010年08月04日 12:19:01

スタンダードクイーンベッドルームに2連泊しました。
楽天価格1泊NT$2,275 にさらに 10%サービス料と5%税金がかかります。

通された部屋はフォトギャラリーの部屋よりもかなり狭く、スーツケースを広げるスペースがなく、1つしかないデスクの上を使いました。
 バス・トイレ付 WITH FULLBATHROOMとあってもバスタブなしのシャワールームのみでした。バスタブ付を希望する場合は要確認です。
 そのシャワーが使いにくい。ヘッドが2つあるのに、両方とも頭より上の部分でしか固定できない。しかもお湯を使うと本体が高温になるタイプでたとえ見た目がおしゃれでも・・・。

防音に関してはまったく配慮なしといっていいと思います。
複数の部屋の水周りの音がかなりリアルに聞こえました。大きな排水音だけでなく、バスルームでの男女の会話がはっきり聞こえたぐらいです。
 寝具は清潔な感じでよかったです。禁煙ルームでも臭い部屋がありますが、ここは大丈夫でした。避妊具がスリッパ横にありました。

フロントスタッフは爽やかで、日本語でのやり取りに不自由しませんでした。
ですが、たとえ今円高であることを差し引いてもこの部屋の内容では、リピは絶対にないです。

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH 2011年05月03日 12:13:46

お客様

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度はダンディ-ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のご指摘につきまして、以下のようにご回答させて頂きます。
1. お部屋の広さについてですが、値段により若干サイズが異っておりますが、同じ値段内でも少し大き目の部屋にお取り換えすることが可能ですので、スタッフにお申し付け下さい。
2. トイレ付バスタブについてですが、日本人のお客様にはなるべくバスタブ付のお部屋をご案内するようにしているのですが、限りがあるため、ご希望に添えない場合がございます。この度はご用意できず、申し訳ございませんでした。
3. シャワ-ヘッドの高さについて、ご意見ありがとうございました。貴重なご意見を取り入れて、現在調整可能なスタイルのものに移行しているところでございます。
4. 防音についてですが、不快な思いをされたとのこと、心からお託び申し上げます構造上比較的防音が効かないタイプの部屋がございますので、おっしゃって頂けましたら、すぐにお部屋をお取り換え致します。
5. 避妊具についてですが、台湾保健局の規定により、各部屋にコンドーム置かせて頂くことになっております。ご了承頂けましたら幸いでございます。

ご滞在中にご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。又、次回は必ずお部屋をアップグレードさせて頂きたいと思っておりますので、ご利用の際は必ず私、マネージャー 張芸愷まで ごー報下さいませ。

今後このような事が起らぬよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、今後ともお引立てくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。また台北にお越しの際にお目にかかれますことを、スタッフ一同心待ちにしております。

2011年05月03日

デプティーマネージャ