海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 00:57:35

MRT駅からすぐ近く、何処へ行くにも便利でした。目の前の公園は、遊具や健康器具的な物まであり、朝から親子で台湾らしい雰囲気を楽しめました。
朝食は期待せず、軽く食べられれば良いかな、くらいの気持ちで行くのが良いかと思います。
朝食でのコーヒー、紅茶は美味しかったし、フロントのコーヒーも美味しかったです。

毎日大変暑かったので、ランドリールームが利用出来た事、部屋へミネラルウオーターを置いてくれていた事はとても助かりました。
帰りは空港までタクシーでの送迎をお願いしましたが、夜間にも関わらずスムーズに対応して下さり大変良かったです。

【2連泊プラン】朝食付★有名な小籠包本店、【永康街】まで徒歩約5分の立地抜群
【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

chimarunbaさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

chimarunbaさん [40代/女性] 2019年03月18日 16:46:20

大安公園駅前のホテルなので、便利です。
また、朝食が美味しいし、毎日メニューが変わるので嬉しいです。
フロント近くにはフリーで飲めるコーヒーやお菓子もあり、お得感があります。

お風呂がちょっと入りにくいのと、トイレの水圧が弱いけど、困ったりはしない程度です。

フロントの方の対応もいいです。
英語でのやりとりなので、そこだけちょっと喋れれば大丈夫です。

【さき楽14】早めの予約がお得!朝食付!駅はすぐ前の立地抜群★
【デラックス ツインルーム(窓なし)】

投稿者さん 2018年07月19日 18:36:17

家族3人で宿泊しました。行きたい場所を調べてもらったり、なにかと頼りにできました。日本語の大変上手なスタッフがいてとても助かりました。(ひょっとしたら日本人だったかもしれないです。)
3回のうち1回だけ朝食を利用しましたが、もう少しメニューのバリエーションがあるとうれしいです。ヨーグルトとかあれば良かったですね。
MRTの駅の真ん前なので歩き回ってへとへとでも大丈夫でした。
部屋の照明のリモコンの使い方が良く分からなかったです。フットライト程度だけ点けておきたかったのに上手くいかず、真っ暗にして寝ました。
トータルで大変満足です。
リクエストですが、別の場所にあるダンディホテルにも宿泊客であれば飲み物のサービスが受けられたりするといいですね。

2018年07月
【3人企画】部屋を【アップグレード+朝食付+ウエルカムフルーツビール無料招待♪】嬉しいね!
【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

aya0236さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

aya0236さん [20代/女性] 2018年07月02日 18:26:06

きれいでとても過ごしやすかったです。
ただ、廊下の音が部屋にいると筒抜け。
大きな声で話す方の声で娘が起きてしまうことも。
それ以外は本当に満足です。

2018年06月
【さき楽14】早めの予約がお得!朝食付+いつでも5%ポイント!駅はすぐ前の立地抜群★
【エリートパークビュールーム(ツインベッド)】

投稿者さん 2018年06月04日 14:33:14

駅からホテルへの1番近い出口は上がったところのすぐ横がホテルなので大変便利です。ですが、その出口は階段のみなのでエレベーターがある出口の方だと若干離れた場所に出ます。それでも近いとは思いますが。
フロントの方は親切で好印象。
GWだったのと直前ギリギリでとったということもあって、あまり部屋が残っておらず窓なしの部屋を取りましたが、やはり部屋は窓ありでないと換気がうまく出来ていないのか…何となく空気が悪い感じがしました。
自分で決めたので仕方ないのだけれど、またの機会があれば次は断然窓ありの部屋を選びたいと思います。
部屋自体はキレイですし、朝食はとても美味しく満足です。

【超目玉★楽天限定】朝食付、お菓子無料!温水洗浄付トイレ付完備♪駅至近!
【エコノミー ダブルルーム(窓なし)】

投稿者さん 2018年05月01日 21:32:51

お部屋は明るく、機能的でバスルームが思っていたよりも広く感じました
廊下での話し声が部屋の中に聞こえたのが残念でした
(中国人?の家族の声が大きかった)

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF【朝食付、お菓子無料!温水洗浄付トイレ付完備】駅至近!
【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

masastampsさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

masastampsさん [40代/男性] 2018年04月05日 16:37:51

定宿です。
朝食時の混雑緩和希望、
あるいは朝食なしの料金があると良いです。
楽天トラベル経由での予約が、公式サイトより安価な場合が多いです。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年02月20日 16:11:25

家族3人小さな子供づれでで宿泊しました。
ホテルのベビーカーをレンタルさせていただき、操作性はあまり良くなかったものの大活躍で助かりました。
4泊しましたが、朝食も毎回異なるものが出ており、お肉と野菜を煮込んだスープはシンプルですが絶品でした。気温の低い日が続いており、朝食会場は寒かったです。
ランドリーは無料で使えて、洗濯機もパナソニック製大容量が4台程あり、洗剤やネットまで置いてくださっていて長期滞在にはありがたかったです。
駅前なのにリーズナブルなので部屋は少々手狭でしたが、観光メインで帰って寝るだけでしたので問題ありません。新しいホテルのようで設備や水回りバスルームは広々していて使い勝手が良かったです。
駅近でスタッフの方もフレンドリーでいい滞在ができました。

【スーパーセール大好評なのでこのプランを追加】朝食付、ミニーバー無料!全館ウォシュレット完備!駅至近
【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年01月31日 16:11:22

2018/1末に2泊しました。立地、設備に問題は無く、価格もリーズナブルでまた機会が有れば利用するとおもいます。
ただ、台湾もソコソコ寒く、部屋も寒く風邪をひくかと思った。
冷房はあるが暖房は無かったような気がした。

【1人ステイ応援】楽天限定スペシャルで更に【朝食付+WIFI無料+ポイント5%付】駅近
【エコノミールーム(ダブルベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付(窓なし)】

xiexie0103さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

xiexie0103さん [60代/男性] 2017年12月23日 17:52:35

台北マラソンに参加のために宿泊しました。
地下鉄「大安」すぐ(徒歩1分)で非常に便利です。
また、ランニング場所として大安森林公園が目の前でこれも重宝しました。
ホテルは改装しているようで、客室は清潔です。気になるバスルームも
ゆったりしたバスタブがあり、台北市内では珍しくシャワートイレでした。
フロントスタッフもフレンドリーで早朝出発の為に(5時30分)ランチボックスを
用意してくれます。来年も泊まろうと思います。
1階にセブンイレブンがあります

【1人ステイ応援】楽天限定スペシャルで更に【朝食付+WIFI無料+ミニバー無料+ポイント5%付】駅近

投稿者さん 2017年11月13日 17:00:52

新しくかつ清潔な良いホテルだった。特に水回りが素晴らしい(お湯の量、歯ブラシの質、ウォシュレット付き)。
地下鉄出入口やコンビニは徒歩10秒。
ただ台北にしては近所に食事処は少ない。

投稿者さん 2017年05月05日 19:26:00

GWに4歳の息子とふたりで利用しました。
プチトラブルが発生しましたが、スタッフがすぐに対応してくれ、その後のフォローも申し分なしでした。
駅近で、設備、朝食、すべて満足。
次は、仕事で行けなかった夫と学校で行けなかった娘も一緒に利用させてもらいます!

☆ちょんまげしていたキレイなお姉さん、最後にお礼したかったのですがお会いできませんでした。お世話になりました。ありがとうございました!

【さき楽14】早物勝ち!朝食無料+WiFi+【14%ポイント還元】!駅はすぐ前の立地抜群

投稿者さん 2017年04月23日 21:00:16

3月にデラックスパークビューに宿泊しました。MRT大安森林公園駅に近く、永康街に徒歩圏内ということで決めました。部屋からは公園が目の前で眺めがよく気持ちよく過ごすことができました。スタッフの対応も丁寧、フレンドリーで申し分ありませんでした。ロビーにはコーヒーなどのセルフサービスがあり、またガイドブックなどが置いてあり外出前後に一息つくことができました。部屋にデスクはありましたが、小さなテーブルと椅子があれば一層リラックスできたと思います。またクローゼットに抽斗があれば衣服などを整理して置いて置くのに便利だと思います。またバスに洗濯物を干すワイヤーがあればと思いました。

【さき楽30】★有名小籠包本店徒歩約5分【14%ポイント還元】
【デラックスパークビュールーム(ダブルベッド)-バスタブ(ジャグジー)、ウォシュレット付】

gogotonakaiさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

gogotonakaiさん [40代/女性] 2017年01月11日 19:28:40

地下鉄駅からすぐ、1階にセブンイレブンが入っておりロケーションが抜群に良いです!スタッフの方も一生懸命に日本語を話してくださり親切です。朝食も洋食・中華のビュッフェで美味しくいただきました。お部屋は予約時に「窓無し・シャワーのみ」で了承していましたが、たまたま空きがあったのか、窓もバスタブもある部屋に泊まることができラッキーでした。強いて難点を挙げれば、壁が薄いことくらいでしょうか(外の騒音はあまり聞こえませんが、他の部屋からの音が意外と夜間は響くかな)。総合的にはお値段以上のホテルだと思います。

★超有名な小籠包本店徒歩約5分★朝食付+【いつでもポイント5%】!駅より徒歩わずか5秒!

投稿者さん 2016年06月15日 09:12:11

PARK_TAIPEIがだんだん値上りしてきているためこちらのホテルに変更しましたが、
価格を含め総合的に判断すると良いです。部屋が狭い分安いということです。
ここは大安森林公園駅から徒歩すぐなので、立地は良いと思います。
朝は公園を散歩できます。朝食は遅くなるほど人が多く待ち時間が必要になるようです。メニューは豊富で美味しいです。清潔感も良いです。
2F以上から客室ですが、2Fは部屋によっては窓の外が一晩中明るいところがあるようです。
ロールカーテンを閉めても隙間から光が差し込んでいました。真暗でないと寝られない人はお部屋の位置に注意しましょう。
日本語しか喋れない人でも問題なく泊まれるはずです。

2016年06月
日本人スタッフ常駐★【さき楽30】で、【ポイント10倍】+朝食、ネット無料+税サ込み★

投稿者さん 2016年03月31日 18:59:31

こちらには2回目の宿泊でした。
清潔で居心地が良く、朝食にフルーツが3種類あるのは以前と変わらず満足です。
今後のために要望点を。
テレビの映りがチャンネルによって良くないので、
もし改善できるのであれば受信状態を確認した方がいいと思います。
次もこのホテルを利用したいと思います。

2016年03月
【円安対応】部屋はこじんまりだけど、施設完備!【バスタブ、ウォシュレット付】★朝食無料!駅徒歩5秒
【エコノミールーム(ダブルベッド195*150cm)ー窓なし(バスタブ、ウォシュレット付)(部屋の大きさ:4坪)】

投稿者さん 2016年03月22日 18:24:04

人よし、サービス&朝食良心的。好感もてるホテル。
ひとつ注意点としてあげるなら(部屋の設備):
各部屋のほとんど全ての電源スイッチ(照明、エアコン、テレビ?)が、片方のベッドサイドにしかありません。ひとつのリモートコントロール(液晶タッチパネル)が壁から電源コードで繋がれていて移動できませんでした。就寝中のトイレとかの際に不自由を感じる人もいるのでは?パネル全体が青で、よーく見ないと的確に押せないのです。フットライトをONにした状態でも、不安でした。1部屋以外は全室同じつくりだそうで、携帯用の懐中電灯以外にも、今後は、卓上用の押して点灯する小さい照明器具を持って行くつもりです。高齢の人と一緒の時は、別のホテルに泊まると思います。
一番の魅力に感じたのは、あったかい思いやりを随所に感じるスタッフの方々。
特にフロントの女性陣。宿泊客の問い合わせや要望などに、笑顔で応じてくれて、必要な情報をテキパキと調べ、分かりやすく要点を押さえてくれました。常にサービス向上に勤めておられるのが、こちらにも伝わってきました。そこで...
要望1:ロビーと地下の朝食ルーム入口で、少しカビ臭さがする時があったので、空気清浄機を常備して、きれいな空気に。(消臭スプレーですぐに対応してくれましたが)
要望2:朝食時に備えてあるコーヒーメーカーが、豆を挽いて結構おいしく飲める方の機械だけにした方がいいかも。インスタント?を使っているような、もうひとつ機械とロビーのものは、私以外の人達も一口飲んで妙な?味とにおいがすると言ってました。でも、おやつにミニケーキみたいなのが置いてある時もあるのはうれしかったです。

2016年03月
【早者勝ち!さき楽45】駅より徒歩わずか5秒!朝食付、税サ込み★日本人スタッフ常駐
【デラックスパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年02月24日 18:33:49

初めて宿泊させて頂きましたがアットホームなホテルでゆっくりできました。
立地もとても便利で(駅の階段を上がったすぐ横)、永康街までも徒歩5分くらいで行くことができました。
いつも違うエリアのホテルに泊まっていましたが、こちらのエリアも便利ですね!
目の前が大きい通りでしたが、全くうるさくなく、公園が目の前にあり、環境も気に入りました。
スタッフの方も皆さんとても親切で、お世話になりました。
今度はパークビューのお部屋にも泊まってみたいと思います。

2016年02月
小籠包本店至近人気ホテル★【さき楽30】で、【ポイント10倍】+朝食、ネット無料!さらに税サ込み★

tamanya0846さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

tamanya0846さん [40代/女性] 2016年01月28日 13:46:58

台北に40年ぶりの大寒波がきている際に利用しました。
連日の雨と寒さでしたが、地下鉄の駅がホテルのすぐに前にあるので便利でした。
また、タクシーで乗り付けた際も雨に濡れないようにと傘をもって迎えてくださったり、生姜茶やカイロをくださったりと、普通のビジネスホテルにはない気遣いが素晴らしく快適に過ごせました。
転んで泣いていた娘にくれたピンクの小さなくまちゃんは、娘のお気に入りで、日本に帰ったいまもよく遊んでいます。

2016年01月
日本人スタッフ常駐★駅より徒歩5秒の立地!【2連泊限定】朝食付+ネット+税サ込み~
【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2016年01月05日 19:11:59

駅から近いことがこんなに便利だと思いませんでした。
お部屋も綺麗で、海外ホテルには珍しくアメニティも揃っています。ただ、トイレと部屋がガラス一枚なので音がかなり聞こえてしまうため、泊まる相手を選ぶかも…。
フロントには、感じの良い日本人の方もおられて、色々助けてもらいました。また泊まりたいホテルです。