海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

たてよこ2008さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

たてよこ2008さん [40代/女性] 2019年11月30日 15:46:59

本当に駅近のホテルでしたが、基本、隣の駅まで歩いていました。苦にならない距離でした。

大きなホテルでなく、ここまで日本語がストレスなく使えるホテル(いつでも)は初めてでした。ホテルでお願いしたパイナップルケーキが一番おいしかったです。

バスもカーテンではなくガラス戸で使いやすかったですが、かなり段差があるので年齢的につらい方もいらしゃるかもしれません。(一応ステップ代わりの椅子がおいてあります。)

【ポイント10%】【1人ステイ応援】出張応援!朝食付+WIFI無料、口コミ大好評!駅至近~
【エコノミー ダブルルーム(窓なし)【1人利用限定】】

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2019年08月17日 00:57:35

MRT駅からすぐ近く、何処へ行くにも便利でした。目の前の公園は、遊具や健康器具的な物まであり、朝から親子で台湾らしい雰囲気を楽しめました。
朝食は期待せず、軽く食べられれば良いかな、くらいの気持ちで行くのが良いかと思います。
朝食でのコーヒー、紅茶は美味しかったし、フロントのコーヒーも美味しかったです。

毎日大変暑かったので、ランドリールームが利用出来た事、部屋へミネラルウオーターを置いてくれていた事はとても助かりました。
帰りは空港までタクシーでの送迎をお願いしましたが、夜間にも関わらずスムーズに対応して下さり大変良かったです。

【2連泊プラン】朝食付★有名な小籠包本店、【永康街】まで徒歩約5分の立地抜群
【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

monimoni0722さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

monimoni0722さん [40代/男性] 2019年05月30日 20:59:01

出張でいきました。台北駅から15分くらいで大安森林公園駅を降りてからすぐの立地でとても分かりやすい場所です。ホテルはとてもきれいで、部屋は日本のビジネスホテルくらいですが、十分快適です。毎泊ごとにミネラルウォーターがついており助かりました。朝食付き利用をしましたが、種類が多くとてもおいしかったです。シンプルですが非常にサービスの良いホテルでした。また利用したいです。

【出張応援●1人ステイプラン】朝食付、駅はすぐ前の立地抜群★【永康街】まで徒歩約5分の立地抜群

投稿者さん 2019年05月30日 20:31:20

滞在期間中、スタッフの細やかな気配りや、声かけなど、心地よく感じられる瞬間が何度もありました。
ずっと気になっていたホテルだったので、今回宿泊できて本当に良かったです!

投稿者さん 2018年11月25日 18:25:52

11月21日から24日まで3泊利用しました。地下鉄の出口から10mと離れていない抜群の立地で何処に移動するのにも便利です。目の前は森林公園があり、ホテルの下はセブンイレブン、横にはサブウエイのサンドイッチ店もあります。
部屋は大変綺麗で、トイレットペーパーも水洗で流せます。朝食のレストランも広くバイキングメニューも種類が豊富で毎日メニューが変わります。
初めての台湾旅行で口コミでこのホテルに決めましたが、口コミ以上のクオリティかと思います。
また、台湾に来るときにはこのホテルを利用します。

【1人ステイ応援】楽天限定スペシャルで更に【朝食付+WIFI無料+ポイント5%付】駅近
【スタンダードルーム(ダブルベッド)【1人利用限定】】

投稿者さん 2018年11月08日 18:10:44

大好きな公園、大安森林公園が目の前にホテルがあります。
駅近で1番出口より数秒(1番出口はエスカレーターがないので、荷物が多い場合はエスカレーターのある6番出口利用)、隣にコンビニ、朝食は充実してますし、ホテルも綺麗で居心地最高でした。
夜ごはんは毎日お持ち帰りにして、ホテルでゆっくり食べて飲みました。
ただ、エレベーターが1基しかないため待ちます。

いつか贅沢に、ガーデンビューのお部屋に泊まってみたいです。

【エコノミー ダブルルーム(窓なし)【1人利用限定】】

Bird of paradiseさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

Bird of paradiseさん [40代/女性] 2018年10月03日 20:25:57

最寄り駅から大変高く、また永康街に歩いて行けます。朝は目の前に広がる大安森林公園にウォーキングしたり、セブンイレブンもありますがホテルの前にもサンドイッチなどを売るお店がありました。フロントスタッフの方は大変フレンドリーで親切、お陰様で大変楽しく快適に過ごせました。帰国したばかりですがまた台湾行きたい、そしてまたこのホテルに泊まりたいです。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

masastampsさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

masastampsさん [40代/男性] 2018年08月27日 19:26:45

清潔、明るく、冷房のよく効く部屋で、毎日癒されました。
日本人には嬉しい、大きなバスタブ付。
部屋、食事、サービス、総合的に見て大変満足できました。

【超目玉★楽天限定】~朝食付、お菓子無料!温水洗浄付トイレ付完備♪駅至近!
【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

masastampsさん [40代/男性] 2018年07月14日 01:52:43

いつもお世話になっています。
今回は連日の猛暑日でしたが、清潔な部屋に戻ると、冷房が全開で、大変癒されました。
宿泊客の顔や名前を、ほとんどのスタッフが覚えてくれていて、マニュアルだけではない心温まるサービスを提供して頂き、嬉しかったです。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大63%OFF☆朝食付、お菓子無料!温水洗浄付トイレ付完備♪駅至近!
【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

aya0236さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

aya0236さん [20代/女性] 2018年07月02日 18:27:08

窓から緑いっぱいの公園も見え、大変満足です。

2018年06月
【さき楽14】早めの予約がお得!朝食付+いつでも5%ポイント!駅はすぐ前の立地抜群★
【エリートパークビュールーム(ツインベッド)】

Air Kさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

Air Kさん [30代/男性] 2018年06月27日 13:59:25

2018年6月下旬に3泊。1歳、3歳の子連れ家族旅行でした。
事前に日本語で問い合わせをして、分かりやすい英語で返信というやりとりをしました。
部屋の選択に悩みましたが、口コミ+ホテルとのメール相談の結果、公園の見えるダブルベッドの部屋+ベビーベッド1台で宿泊(1006号室)。
広さは十分だし床がカーペット張りで、子どもたちも居心地がよさそう。
アメニティは一通りあり。子ども歯ブラシはなし。水3本、小さなジュース2本とおやつも毎日補充。

スタッフはとても親切で優しかったです♪
朝食も満足。スーパーでマンゴーを買いフロントでナイフを貸して欲しい旨を伝えたら、朝食時にカットして出してくださいました♪

設備は、無料のセルフランドリーサービス(洗剤有)が助かりました!子供のお昼寝にホテルに戻った時に毎回着替えられたし、帰国してからとっても楽♪
困ったのはお風呂のバスタブに入る際、高さが高すぎてサポートバーかステップが欲しくなったことです。ホテルに入る際に2段ある階段がベビーカーにはしんどいです。多分、声をかけたら手伝ってくれそうな雰囲気はありましたが、旦那が頑張ってました。スロープがあるといいなぁ。

立地については、最寄駅の1番出口を出て左後ろを振り返るとすぐ。
エレベーターのある6番出口からは、公園を正面に右(東門駅方面)へ4.5分。セブンの角を右折してすぐ。

徒歩10分圏内にマッサージ店がなかったのだけ残念。
ホテル出てすぐに朝食のお店とセブンがある他は、特にこれといった観光客がときめくお店はない感じです。でも10分くらい歩くと永康街だし、不便ではないです。
15分ほど歩くと24時間営業のスーパーがありました。子どもたちが寝ている早朝にお土産の買い出しでスーパーまで散歩したら、幼稚園などが多くあり、生活感が感じられて楽しかったです。

公園は暑い時期だったので早朝に行きました♪1歳も3歳もそれぞれ楽しめる感じ。年配の方がたくさん集まって運動している様子なんかも見られたし、台湾リスにも出会えました^^
広い公園ですが、子ども用の遊具があるのはホテルや駅に近い北側なのですぐに着きます。

総合して、とてもいいホテルでした♪
子どもたち共々また台湾に行きたいねと話しているので、次回もお世話になりたいと思います!!

【デラックスパークビュールーム(ダブルベッド)】

shikojiさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

shikojiさん [40代/男性] 2018年06月23日 23:21:50

◎駅出口よりほんとにすぐ
◎大安森林公園で子供と遊べる
◎永康街まで徒歩圏

×廊下での話し声(中国語話者と思われる)

投稿者さん 2018年06月06日 10:53:42

子連れにもオススメ 安定感のあるホテル

GW中に宿泊しました。子どもがゆったりと遊べる大安森林公園が近いので、子どもも退屈せず満足して過ごせたようです。
フロントのスタッフはフレンドリーで親切でした。出発の時に笑顔で手を振って見送ってくださいました。
忘れ物をした時の対応も素晴らしかったです。ホテルに忘れ物をしてしまったことに気がつくと、その日のうちにチェックインの時に知らせていたメールアドレスに忘れ物を知らせるメールが送られてきていました。翌日に取りに行って受け取りました。キレイに袋に入れて用意してありました。受け取った時の「まだ台湾にいて受け取れて本当によかったですね」という心のこもったジェスチャーに感動しました。

部屋は快適でした。ベッドも寝心地が良かったです。
朝食は台湾旅行で陥りがちな野菜不足を解消できるようなメニューが多くてありがたかったです。
また利用したいと思っています。

【3人企画】部屋を【アップグレード+朝食付+ウエルカムフルーツビール無料招待♪】嬉しいね!
【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)】

投稿者さん 2018年05月22日 17:03:39

5月18日から21日宿泊!
外は37度もある炎天下
ホテルがMRTの出口からすぐで助かりました。部屋もチェックインの時のモワァって感じもなく三泊快適に過ごせました。
スタッフさんもかなり親切かつフレンドリー。
又宿泊させて頂きます。

【台湾キャンペーン】朝食付、WiFi無料、ウォシュレット付、日本語堪能可♪♪大安森林公園駅近

投稿者さん 2018年05月04日 14:12:10

近くに公園、地下鉄入口近くでコンビニもあって文句なし

【楽天スーパーSALE】最大65%OFF【朝食付、お菓子無料!温水洗浄付トイレ付完備】駅至近!
【デラックスルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年05月01日 21:32:51

お部屋は明るく、機能的でバスルームが思っていたよりも広く感じました
廊下での話し声が部屋の中に聞こえたのが残念でした
(中国人?の家族の声が大きかった)

投稿者さん 2018年04月25日 20:17:00

駅からすぐです。お部屋は思ったより広い、住み心地のいいホテルでした。朝ごはんも結構美味しいと思います。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

xtqさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

xtqさん [20代/女性] 2018年04月25日 20:13:34

お部屋は白い基調で広くて綺麗です。ロケーション最高です。ホテルに入ると必ずスタッフさんは立ち、お辞儀してくれます。笑顔も素敵です。お世話になりました。また来年も泊まりに行きたいです。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)】

xtqさん [20代/女性] 2018年04月25日 20:10:45

6泊まりました。駅の出口から1分のビルです。タクシーも捕まえやすいです。お部屋がキレイですしスタッフさんもいつも笑顔です。湯船もあります。ただし湯船に入るにはステップに踏まなきゃ行けないので、ちょびっと面倒です。

投稿者さん 2018年04月22日 13:22:08

駅から近く、観光に便利でした!
スタッフの対応も良く、部屋も清潔で快適に過ごせました。
朝食も美味しく、フルーツ、ドリンク類も充実していました。