海外旅行  >   >   >   >   >

ダンディホテル大安館(丹迪旅店大安館)(Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

Dandy Hotel DAAN PARK BRANCHのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

投稿者さん 2017年11月11日 02:30:14

南港展覧館での会議のため4泊しました。
桃園国際機場(空港)からMRTに乗って40分位で台北駅に到着、到着したら地下街をしばらく歩いて地下鉄台北駅に到着、淡水信義線に乗り6駅で大安森林公園駅、1番出口から10秒と大変交通の便の良いところにあります。雨の日でも全く濡れずに(1番出口から10メートルはダッシュして)空港から参れます。
松山機場(空港)ですと文湖線に乗って4駅目の大安駅で乗り換えて淡水信義線1駅です。20分で着きます。
部屋は日本のビジネスホテルよりも広く、仕事が出来る広い机、大きな液晶テレビ、大きなベッド、トランクを広げられるスペースも充分にあります。室内の照明は枕元の机にあるコントローラー(長いケーブルでつながっています)でON, OFFします。シーツ交換を辞退すればミネラルウォーターを2本、お菓子を2個頂けます。
日本製のウォシュレット付きトイレが設置されており、バスタブも広くて深くゆっくり入浴出来ます。
トイレスペースとバスタブの間は2枚の引き戸タイプのガラス扉で区切られており、カーテンはありません。唯一難点が2枚のガラス扉のうち蛇口に近い側の一枚が固定されており、蛇口の開け閉めやバスタブの栓の開け閉めには、バスタブの中に入らないと上手く出来ませんでした。全く足を濡らさないで行うのは難しかった。
フロントの方は大変親切で、簡単な日本語は出来ます。台北市内の地図や道順をお教え下さったり本当に親切にして頂きました。24時間誰かがフロントにおられ、フロント横のランドリー室(3台の洗濯機と乾燥機、洗剤も用意)を無料でいつでも深夜でも利用出来ます。
朝食は7時から10時と長くサーブして下さり、寝坊しても充分すぎるメニューの料理が楽しめました。若い方はパンと洋食が選べます。私はおかゆと野菜・果物中心の食事を楽しみました。
次回も台北に参る時は利用させて頂きます。次回は天気の良い日に目の前に広がる森林公園を散策したいと思います。有り難うございました。

【スーパーセール大好評なのでこのプランを追加】朝食付、ミニーバー無料!全館ウォシュレット完備!駅至近
【エコノミールーム(ダブルベッド)ーバスタブ、ウォシュレット付(窓なし)】

投稿者さん 2017年11月07日 13:49:45

MRT駅出口真横で、雨の時もラクです(傘のレンタルもあります)。部屋は清潔で問題ありませんが、構造上、廊下で話されると非常によく聞こえます。朝食の品数は多くないので、軽く済ます程度で外で美味しいものを食べましょう!!また、ミニバー無料となっていますが、予想通りソフトドリンク2缶だけですので、プランでアピールするほどのものでもないような気がします。

【1人ステイ応援】楽天限定スペシャルで更に【朝食付+WIFI無料+ミニバー無料+ポイント5%付】駅近

投稿者さん 2017年11月06日 17:05:51

立地と設備は大変良かったと思います。
部屋がやや狭い感じはありましたが価格的にみれば文句なしでした。
また利用したいと思います。

【さき楽14】早めの予約がお得!朝食付+いつでも5%ポイント!駅はすぐ前の立地抜群★
【デラックスルーム(ダブルベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年11月05日 18:12:53

台湾に旅行に行くのは初めてでした。結論から言うと、本当にこのホテルにして良かったと思いました。

ロケーションも最高でMRTの駅からすぐ、目の前はリスのいる素敵な公園。これだけでも選んで良かったなーとおもった点でした。

フロントの方をはじめ、朝食フロアの方々、ハウスキーパーさん、皆さんの対応が本当に気持ちよく、歓迎の気持ちを感じました。

顔を覚えてくださって、外国語でいってらっしゃい、おかえりなさい、おやすみなさいなどのお声掛けをしてくださったり、心を感じる接客でした。

ランドリールームもフロントの横にあり、セキリュティ上も安心できました。

女性1人での滞在だと、やはりスタッフの方の目が常にあるという事は、当たり前のようで当たり前ではありません。とても安心できました。

窓付きの17平米のダブルベッドルームでしたが、バスタブと流し場が別にありましたが、これが本当に快適でした。

当たり前のことかもしれませんが、お水が洗面所の方へ漏れていかないなど、日本でしか求められない事が、ここではクリアされていました。

毎日のハウスキーピングも本当にどんな時間でも対応してくださいますし、早くてしかも丁寧。お部屋に帰るたびに癒されました。

日本ドラマの番組などもあり、ふかふかのベッドで横になるたび、本当に癒されました。

お部屋にいる時間も幸せな気持ちにさせていただいた事、本当に感謝です。

さらに、アンケートを提出させていただいたのですが、その返答もその日のうちメールでいただき
、誠意を感じる対応に感動しました。

また、台北を訪問する際はこちらを利用したいと心から思います。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月31日 16:10:46

よい点
バスタブ付き、ウォッシュレットあり、地下鉄駅近い(ただし階段のみ)、愛想よし、朝食おいしい

悪い点
エレベーター一つしかないので待つこと多い、朝食のテーブルがせまい

悪い点ではないけど気になる点
部屋に椅子が1つあるが、もう1つあればなおよし

【さき楽28】早めの予約がお得!朝食付+いつでも5%ポイント!駅はすぐ前の立地抜群★
【デラックスルーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付(窓なし)】

momomoanzuさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

momomoanzuさん [50代/女性] 2017年10月09日 21:41:39

駅前で立地が良く、フロントの方が日本語を話せてとても親切でした。
また利用したいホテルです。

投稿者さん 2017年09月25日 18:01:34

大安森林公園駅から徒歩1分もかからない立地にあり、特に台北着後は荷物を持っている事も多いので助かります。
同じく駅前にコンビニの『セブンイレブン』もあるので、必要な物も手に入れやすいです。
私はダブルの部屋に泊まりましたが、ドアを開けたらすぐにベッドと、大きなトランクで来られてる方は荷物を広げるスペースがそこまでないので大変かもです。
部屋にあったフロア図を見ると、ツインルームが公園側に窓があり、景色がよさそうでした。
部屋はシンプルですが清潔感もあり、エアコンの効きもよく、ベッドサイドに部屋の明かりやテレビを消せるリモコンもあり便利でした。お風呂にバスタブがあるのもポイントが高いです。
シャワーの水圧も高く快適です。
アメニティ類もおおよそ揃っており、歯ブラシももちろんあり、髭剃りやシャワーキャップなどもあります。
きれいな使い捨てのスリッパもあるのが助かります。
周辺環境では隣の東門駅に小籠包の有名店のディンダイホンもあります。
私は歩いて行きましたが、街歩きが好きな方や得意な方は十分あるける距離で、台北の街並みも見れて楽しいです。

投稿者さん 2017年09月23日 11:00:43

朝食会場のスタッフの気配りが行き届いていて、気持ちよく利用できました。お部屋も広くてきれいです。廊下のBGMが22:30以降も流れていて気になったのは残念ですが、全体的にいいホテルだと思います。次回もまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年09月12日 23:44:02

大安森林公園駅(1番出口)はホテルの目の前でとても便利です!立地が本当に便利で、公園やセブンにも近いです。フロントの方も優しくて部屋も綺麗で、今度また利用したいです。

【スタンダードルーム(ダブルベッド)-ウォシュレット付】

福ちゃんショコラさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

福ちゃんショコラさん [50代/男性] 2017年09月04日 17:23:36

9月1日から3日まで利用。
ずっと雨でしたが、地下鉄出口から5秒。何処に行くにも便利。スタッフの対応は日本以上におもてなしの精神で接している。次回台北もここにします。

【エリートパークビュールーム(ツインベッド)-バスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年08月23日 16:11:46

ホテルの立地はとても良かったです。淡水信義線で台北駅、故宮博物院、台北101へも乗り換えなしで行けます。ホテルの浴室の水圧も充分でウォシュレット付きでした。ひとつだけ残念だったのは、友人の部屋との内線が通じず(外線はつながったが)ホテルの人に見てもらいましたが、修理が平日しかできないとの事でした。しかし、すぐに対応しようとしてくれたところは良かったです。結局はラインで連絡できたので、不便は感じなかったです。
ホテルスタッフの対応もすばらしかったです。また次もこのホテルに泊まりたいです。

【無条件で無料2ランク★アップグレート】朝食付、日本語対応可、バスタブ付★鼎泰豐本店まで徒歩約5分!
【トリプルルーム(ダブルベッド1台+シングルベッド1台)ーバスタブ、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年08月23日 16:05:15

地下鉄の駅1番出口を上がればすぐのところにありますが、階段です。スーツケースがある時は6番出口からエスカレータを使った方がよいです。
永康街にも徒歩でいけるので、とても便利です。ホテルのフロントのスタッフもとても親切で細かいところまで気配りがきいて、感激しました。

投稿者さん 2017年08月22日 17:58:49

キレイでデザインの良いホテルで、スタッフの方々が明るくフレンドリーで、とても居心地がよいホテルでした。地下鉄の出口からすぐで(エレベーターの場合は6番出口)、目の前が市民の生活の一部になっているんだなーと思う素晴らしい公園があり、有名なお店がある永康街にも徒歩で行けて、とても便利なロケーションでした。家族全員とても気に入りました。次に台北に行く時も泊まりたいです!

start-kさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

start-kさん [40代/女性] 2017年08月20日 23:17:43

MRT大安森林公園駅からすぐというとても便利なロケーションです。MRTを利用する際は、子連れのためベビーカー移動だったので、ホテル最寄りの階段のみの駅出入口はほとんど使用せず、歩いて2分程のエレベーター出入口を使いましたがそれでも十分近くて便利です。また、目の前の大通りにはバスも走っているので、大安駅や台北101、中正紀念堂や台北駅などへもバスで行くことが可能です。
清潔で居心地がよく、実に快適に過ごすことのできるホテルでした。部屋も決して大きくはないですが、かといって狭いという感じはしなくてむしろちょうどいいと思いました。
ホテルスタッフは皆さん親切で、日本語のできるスタッフさんもいますし、それ以外の方はこちらの片言の英語や中国語での問いかけに嫌な顔ひとつせずいつも笑顔で応対してくださいました。たくさんのお願い事を聞いてくださり、また適切に応対してくださり本当に助かりました。
1階には洗濯機・乾燥機があり空いていれば自由に使用してよく、夏の暑い季節の旅行には大助かりです。
朝食バイキングは、品数は多くないですがどれも美味しくて、また日替わりメニューも多く飽きることがなく満足でした。
次回の台湾旅行でもぜひ利用したいと心から思えるホテルに出会えたことに感謝です!

投稿者さん 2017年08月10日 11:27:48

駅からのアクセスが良かった。子供がいるので朝から外に食べに行くのが難しかったので朝食付きで良かった。旅行は野菜不足になりがちなので、野菜が食べられたのも良かった。フロントは日本語で対応して下さったので助かった。ランドリーは夕方~夜は混み合っていたが、朝早く行くと空いていた。乾燥機もついていて便利だった。待っている間、ロビーでお茶を飲んでネットをしたりしました。また是非利用したいと思えるホテルでした。
チェックアウト後、ホテル出てすぐのお店で三明治を買い空港で食べました。とても美味しかったのでまた利用したいです。日本語が通じなかったので(注文は伝票に記入する)自分が勉強して色々買えるようになりたいなと思いました。

投稿者さん 2017年08月08日 21:06:43

駅から徒歩30秒の立地で一階にはセブンイレブン。
スタッフの皆様の対応もよくて感動です。
次回も利用したいホテルです

ほげほげほさんの Dandy Hotel DAAN PARK BRANCH のクチコミ

ほげほげほさん [40代/男性] 2017年07月03日 22:02:56

立地は大安森林公園1番出口の隣で、わかりやすい。子連れでの宿泊であったが、あらゆる場面で適切な配慮があり、こちらも何かと頼みやすかった。サービス料と行ってしまえばそれだけだが、それ以上の価値があった。風呂場の床面と浴槽の高さが高すぎるのと浴槽がすべりやすいほかは快適そのもの。朝食の質はビジネスホテル並み。はっきり言って外で食べる方がおいしいと思う。この点は要改善。全体的には心地よいひと時を過ごせたので、台北の定宿で良いと思う。

【さき楽30】早めの予約がお得!朝食無料+WiFi+【14%ポイント還元】!駅はすぐ前の立地抜群★
【デラックスパークビュールーム(ダブルベッド)-バスタブ(ジャグジー)、ウォシュレット付】

投稿者さん 2017年05月22日 21:20:29

子連れで3泊しました。ホテルの目の前が大きな公園で、たくさんの現地の方が朝、散歩をしたりしています。私たちも、気分転換に散歩をしたり、遊具で子供を遊ばせたり、充実した時間が過ごせました。なくし物をした際はフロントの方が親身になって探してくださり、大変助かりました。次回も、台湾に訪れた際にはこちらのホテルを利用したいと思っています。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月16日 21:08:45

0歳と3歳の子連れで宿泊しました。ベビーカーの貸し出しサービスがとてもありがたく、外出時にスタッフの方が出口までベビーカーを運んでくださったり、食事には子供用のいすや食器を用意してくださったりと親切でした。
洗濯機と乾燥機があるのも助かりました!おかげでとても快適な旅になりました。

バスタブに髪の毛が落ちていたり、シーツに謎のシミがついていたりしましたが、スタッフの方々のあたたかいおもてなしにさほど気にもならず…(笑)

また利用したいと思ったホテルは初めてでした。

投稿者さん 2017年05月05日 19:26:00

GWに4歳の息子とふたりで利用しました。
プチトラブルが発生しましたが、スタッフがすぐに対応してくれ、その後のフォローも申し分なしでした。
駅近で、設備、朝食、すべて満足。
次は、仕事で行けなかった夫と学校で行けなかった娘も一緒に利用させてもらいます!

☆ちょんまげしていたキレイなお姉さん、最後にお礼したかったのですがお会いできませんでした。お世話になりました。ありがとうございました!

【さき楽14】早物勝ち!朝食無料+WiFi+【14%ポイント還元】!駅はすぐ前の立地抜群