大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月20日 21:42:39

5月18日ビジネスで宿泊しました。
大分は、駅前にたくさんのホテルが乱立しています。
4月に別のホテルに泊まりました。
センチュリーHは、老舗のようで格式はありました。
ホテルマンは、礼儀正しくとても好感を持てました。
残念な点がいくつかありました。
1 部屋は古くてもいいのですが、ひとつひとつの調度品がいまいち。
2 照明器具の色、電球色と白色が混在してアンバランス。
3 朝食がバイキング。和食または洋食でセットで出してほしい。サービス重視で。
4 自動販売機がフロアにあっては興ざめ。
5 廊下に使わないベッドや掃除機が置いてある。
ビジネスHではないのですから、細かい所に気をつけてほしい。

大分センチュリーホテル 2011年06月11日 12:41:43

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉、ご指摘ありがとうございます。一つ一つを真摯に受け止め、検討・改善してまいります。今後も、快適な空間づくりとサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン(朝食付)
【禁煙デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

としくん0126さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

としくん0126さん [50代/男性] 2011年05月01日 06:16:51

またまたご利用させていただきました。幾度となく宿泊していますが、今回は対応に感謝と施設への一言を。
『対応』・・・私が当日体が不自由なことを察したフロントの方がお部屋まで笑顔で荷物をお持ち頂き対応に感謝します、ありがとう。
『施設』・・・歴史ある施設で価格もリーズナブルですが、コンセントが少ない。少し工夫をお願いします。
では次回に期待を

2011年04月
大分センチュリーホテル 2011年05月10日 12:40:33

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め頂きまして大変うれしく拝見させて頂きました。こちらこそ、「ありがとうございました。」
しかしながら設備面で不自由をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

現在、客室のコンセントの増設を順次行っておりますがまだまだ行き届いていない現状であります。
ご迷惑をお掛けしておりますがご理解いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン(素泊)
【デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料におすすめ)】】

LOVELOVEらんちゃんさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

LOVELOVEらんちゃんさん [20代/女性] 2011年04月17日 22:34:13

駐車場やチェックインの対応などの『人』のサービスはとても良かったです。

施設自体が古いのは分かっていたのですが・・・全体的に部屋は暗いしコンセントの位置も分かりにくかったです。
ドライヤーも使ってはみたけど乾かなかったです。
自分のドライヤーを持参するのをおすすめします。

LANの接続も不安定でネットを部屋でしたかったけど、断念しました。

2011年04月
大分センチュリーホテル 2011年04月27日 13:41:11

しかしながらご滞在中は大変不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

お部屋の照明、ドライヤーにつきましては早急に対応してゆく所存でございます。
LANの接続に関しましてもメンテナンスに入りまして改善を行いました。
このような事の起らぬよう、定期的な整備点検を徹底して参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

QUOカード1,000円分付~ビジネス1,000プラン
【スタンダードシングル【全館マイナスイオン水・飲料におすすめ】】

テンシンsanさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

テンシンsanさん [50代/男性] 2023年07月12日 11:29:26

部屋も綺麗だし、サービスも行きとどいてると思います。
ただビジネスで泊まるには少し高いかなと思います。

大分センチュリーホテル 2023年07月13日 23:24:20

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。

今回賜りました宿泊料金に関する貴重なお声は、今後の宿泊プランやサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。

まだまだ至らないことがあるかとは存じますが、ご満足いただけますよう取り組んで参りますので、また大分へお越しの機会がございました際には、ご利用頂ければ幸いに存じます

■連 泊■ 【素泊り】 連泊がとってもお得!連泊プラン 【ネット限定】
【■喫煙■スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2022年10月24日 13:44:26

一泊でお世話になりました。スタッフの方の気持ちの良い挨拶が好印象でした。ただアメニティが少なかったことが残念でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

大分センチュリーホテル 2022年10月26日 00:45:10

ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、嬉しく存じております。

今回賜りました貴重なお声は、今後のサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。

これからもお客様から頂戴しますあたたかいお言葉を励みに、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております
大分センチュリーホテル 河野

【秋冬旅セール】【朝食付】 シンプルステイ 朝食付き
【■喫煙■ スタンダードツイン|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2020年10月03日 22:04:36

フロントや駐車場のスタッフの方々はとても丁寧な対応で感じが良かったです。
ただひとつ・・・
朝食付きプランではなかったので、どうしようかと思い、夜フロントへ電話して尋ねたら、「直接レストランで精算すれば利用出来ますよ」と言われたので、安心して翌朝レストランへ行くと、スタッフの男が「予約の人しかダメです・数がありません」との事。私が「確認したら良いと言われたんですけど」と言うと「誰が言ったんですか」と。
言い方にカチンときました。

大分センチュリーホテル 2020年10月08日 16:00:44

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミへのご投稿いただきまして重ねて感謝致します。

ご朝食の対応につきましてご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
また、フロントとレストランの意思疎通ができておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、1人でも多くのお客様にご朝食を召し上がっていただけますよう、検討していく方針でございます。

この度は貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

また至らない点があったのにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

大分センチュリーホテル 今仁

★★大分市の旅はおトクです券付き★★ 【素泊り】 シンプルステイ 素泊り
【◇禁煙◇スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2019年11月07日 08:50:28

立地は駅やデパートに近く最高でした。
ただバスタブは排水口が髪等で詰まっていて困りました。

大分センチュリーホテル 2019年11月08日 11:29:45

また、お忙しいところクチコミへのご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

客室内バスルームにつきまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックをより一層細かく行い、お客様に快適にお過しいただける環境づくりに努めて参ります。

貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

お客様のご健康とご多幸を願い、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 佐藤

【素泊り】チェックインらくらくプラン♪ 【ネット限定】
【◇禁煙◇ スタンダードツイン|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2019年01月24日 15:44:49

初めて泊まらせて頂きました。
駐車場も無料ですし、部屋もとても広く、清潔にされてました。浴用タオルも使い捨てと思えないほど。スリッパも!
ただ、エアコンが、、、
寒くて!何度も設定しても、20度にしかならず、よーく見ると、節約の為、設定してるとのこと。大分は寒いので辛かったです。おかげで風邪をひいて熱が出て、翌日の仕事が大変でした。夏もエアコン効かないのですかね?

大分センチュリーホテル 2019年01月24日 17:07:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
エアコンの設定で分かりづらかった事、お詫びを
申し上げます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
エコ設定をしており、20度以下には現在ならない設定で上限の設定は25度、26度でも設定可能となっておりますが、表示の説明が分かりづらかった事、申し訳御座いませんでした。
また、風邪をもひかせてしまいました事、お詫びを申し上げます。
お客様の体調が一日でも早くご回復をされる事を
願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 副支配人 松竹

♪駐車場代無料♪ 素泊りプラン
【■喫煙■ セミ ダブル|無料WI-FI|無料有線LAN】

ミャミィさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ミャミィさん [30代/女性] 2017年04月29日 02:00:13

駅から若干歩きますが、アーケードや百貨店があり立地は良いと思う。古いホテルではあるが快適な方だと思う。そして安い。

大分センチュリーホテル 2017年05月02日 14:36:42

また、お忙しい中クチコミへのご投稿重ねて感謝致します。
お客様の仰られますとおり私ども大分センチュリーホテルは大分駅より徒歩約5分、隣には大分随一の百貨店トキハさんがございますので、大分の特産品やお土産の購入に非常に便利です。
さらに大分駅から北へのびる中央町商店街までも非常に近い為、お買い物やお食事に行かれるお客様も多いようです。
快適とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。築年数は40年を数えますので古さを感じられる面が多々ございますが、設備の改修や更新も積極的に行って参ります。
今後とも大分センチュリーホテルを何卒よろしくお願い致します。
大分センチュリーホテル 工藤

■さき楽 7■ < 7日前> 【素泊り】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン 素泊り

投稿者さん 2016年10月17日 22:35:40

部屋が無意味に広い。お風呂が綺麗だが部屋は昔風の形で何故か落ち着かない。廊下の声や音がうるさい。従業員は応対は良かった。

大分センチュリーホテル 2016年10月25日 11:33:36

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへご投稿頂き感謝申し上げます。
今回お客様のご利用されましたお部屋は、当館でも広い部屋のひとつでございまして、当日のご利用状況が多かったため広めのお部屋でご用意させて頂きました。
お風呂が綺麗とのお声大変嬉しく思います。当館の築年数は約40年を数え、設備や調度品に古さを感じられるお客様もいらっしゃるかと思います。
これらの点は日々頂くお声をもとに設備を更新できるものは手を加えていき、お客様の満足度を少しでも上げることが出来ればと考えております。
しかしながら、廊下が騒がしかったとの事で大変申し訳ございません。夜間は定期的に複数回館内の巡回を行っておりますが、当日ご利用が多かったにもかかわらずお客様への配慮が足りなかった事を深く反省しております。
お客様の夜間の快適な睡眠の為にも、毎日の巡回を徹底致します。
これからもお客様にとって快適なお時間がご提供できるよう、従業員一同努力して参ります。
大分センチュリーホテル 工藤

レイトチェックイン 1900【19時からの最安値・素泊】ご到着が19時以降でご宿泊代がおトク!

投稿者さん 2016年09月25日 14:25:55

立地、サービス面は文句ないですが、設備が古いせいかエアコンをつけると風量を調整しても運転音がかなりうるさくて熟睡できなかった。

2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】 【朝食付】 ベーシックプラン

投稿者さん 2014年09月01日 19:11:33

サービスな対応でした。フロント・朝食にいらした女性きれいでした。

【直前割】【期間限定】 8月の暇割~ひまわり~   暇期に花を咲かせましょう
【【禁煙】スタンダード シングル13平米 ベッド120×190】

投稿者さん 2012年08月07日 18:25:50

大分駅至近でとても便利です。朝食は本格的な料理でとてもおいしく頂けました。建物は少々古いので、天井が低く圧迫感がありました。大分に行く際はまた利用させて頂きます。

大分センチュリーホテル 2012年08月22日 18:02:00

この度は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき従業員一同、大変うれしく拝見させていただきました。
お客様にさらにご満足いただけるよう今後ともご朝食のお料理や接客、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪♪
【喫煙スタンダードシングル(全室マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2012年08月01日 08:21:42

今回初めて利用しました。大分での宿泊はかなり久しぶりでしたので、お店の多いような北口周辺で宿泊先を探しましたが、途中必ず地下道を利用しなければならなかったので南口周辺で探せばよかった(荷物が重かったため)と後悔しました。

施設の老朽化は仕方がない感じはしますが、フロントの方の対応は丁寧でよかったと思います。

2012年07月
大分センチュリーホテル 2012年08月22日 10:39:34

フロントへのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。

地下道の件ではございますが、重たいお荷物をお持ちの中、また猛暑の中とても大変だったと思います。少し迂回をしていただきましたら平面の道のりもございますが、そちらも大変だと思われます。当ホテルで少しでもお役にたてればと思いますので、ご連絡いただけましたらご一緒にお荷物をお運び出来たらと思います。お気軽にご連絡くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【最安値】出張応援!!平日が特にお得なゲッキン(月金)連泊プラン~もりもり朝食付~

メルチョコさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

メルチョコさん [20代/女性] 2012年01月31日 20:38:35

良かった点
●場所が分かりやすい
●バスセンターから近い
●フロントの対応が良い
(楽天ポイント支払と現地支払が逆になっていたが丁寧な対応だった)
●枕3種類やオイルクレンジングなどの無料貸出
知らずにファミマで購入:-(

良くなかった点
●部屋が暗い
翌朝、電気がつかなかった

早めにチェックアウトしたので、お伝え出来ませんでしたが、機会があればまた利用させて頂きます:-)

2012年01月
大分センチュリーホテル 2012年02月02日 23:29:31

この度は、大分センチュリーホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。

老舗のホテルとしてお客様にご満足いただけますよう日々、サービスの提供に努めております。
今回のたくさんのお褒めの言葉、誠にありがたく、厚くお礼申し上げます。

部屋の照明に関してですが現在、LED電球への交換作業を行っております。今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

今後も、お客様にご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに、スタッフ一同で取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2011年10月04日 17:01:58

大変お得な価格で利用させていただいたのですが、部屋がとても暗く古い感じがしました。これなら1000円上乗せしてでも他のお部屋か他のホテルの方がいいかも。
リラックス感をこの価格で求める方が無理なんでしょうけど・・・。
受付の方の対応はとても良かっただけにお部屋の暗さが残念でした。

大分センチュリーホテル 2011年11月08日 16:32:11

しかしながら、不快なご滞在になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
客室の照度は早速検討し直したいと思います。ご指摘いただき誠にありがとうございました。皆様におくつろぎ頂けるホテルを目指して今後も努めてまいる所存ですので、今後ともお引立て頂ければ幸いでございます。

【早期得割】早期予約で得々♪プラン

投稿者さん 2011年07月22日 14:34:07

繁華街に近く立地は良かったが、部屋が狭かった。

大分センチュリーホテル 2011年08月30日 14:50:24

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は13平米のスタンダードシングルルームでございましたが、他にも18~23平米と様々な広さのお部屋をご用意いたしておりますので、そちらのタイプをお試しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

出張応援!!平日が特にお得なゲッキン(月金)連泊プランプラン

投稿者さん 2011年06月19日 23:55:30

予約したのは「喫煙」プランでしたが、案内された部屋は「禁煙室」でした。予約時に禁煙室の希望はしていなかったです。
予約者名の後ろに「LAN」と記入していましたが、「LANケーブル貸して下さい」と言わなければ、部屋に用意もされておらず、フロントでも差し出してもらえませんでした。
フロント対応等に不満はありませんが、予約システムとの連動が不十分だと思います。

2011年06月
大分センチュリーホテル 2011年06月22日 18:49:23

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び致します。今後はこのような事の起らぬよう、予約管理に努めて参ります。申し訳ございませんでした。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

投稿者さん 2011年04月25日 06:15:19

この料金でこの立地には満足です。次回大分出張でも宿泊しようと思います。

2011年04月
大分センチュリーホテル 2011年04月27日 14:11:25

「満足」とおっしゃって頂き、大変うれしく思っております。
立地はもちろんのこと、コストや特典など、お客様のご要望に少しでもお応えできるプランをドンドン発信していきたいと思っておりますので今後ともご愛顧頂けます様お願い致します。

次回お会いできる日を心よりお待ちしております。最後になりましたがご多忙な中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 14:39:36

感想と言うか要望ですがハンドソープが無かったのがちょっと残念でした

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン(朝食付)♪♪
スタンダードシングル

大分センチュリーホテル 2010年05月08日 01:32:33

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。さっそく、頂戴致しましたご意見を早速検討いたしたいと思います。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりたいと思いますので、今後とも引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン(朝食付)♪♪
【スタンダードシングル】