大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

hit-fmさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hit-fmさん [40代/男性] 2014年07月10日 20:43:09

高速バスの降車場から近いという理由で選びました。式場や会議場も併設しているだけ有りフロントの方々の対応が非常に良いと感じました。大分駅のリニューアルが済んだらエキナカの案内等もおいて頂けると良いかと思います。

2014年07月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 14:57:05

hit-fm様

先日は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また折角のお言葉に対し、返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

この度は、弊社フロントスタッフへの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。

大分駅の改修工事も2015年の春には、完了するそうです。楽しみですね。
それまでには、「エキナカ」情報も取りまとめ、情報発信ができればと思います。

また機会がございましたら、大分センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

待った分だけやっぱりお得『まる得7(セブン)
【【禁煙】ビジネス シングル12平米 ベッド120×190】

kim_chiさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

kim_chiさん [40代/男性] 2014年04月01日 17:41:10

プラン名に書かれているように、広いお部屋で満足できました。
トキハのすぐ裏ということで、大分の街中に行くにも、別府に移動するにもとても便利な立地でした。
食事もとてもおいしく、このお値段でとてもお得なプランでした。やせうまなど地物の料理もおいしかったですが、カレーもおいしったです。カレーはスタッフの方に頼んで持ってきてもらえるのですが、昔ながらのカレーの器に入ってくるスタイルで、とてもおいしかったです。

大分センチュリーホテル 2014年05月18日 15:28:40

kim_chi様

kim_chi様にとって、快適なご宿泊ができました事、心よりうれしく思います。
★お部屋アップグレード特典★ 【冬得】 大分へGOGOプラン(朝食付)は、提供数は少ないものの非常に人気のプランでございます。

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

ゆみたん0918さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ゆみたん0918さん [40代/女性] 2014年02月11日 18:23:25

息子の受験のために連泊しましたが、直前にもう一人の息子の一次通過の発表があり大分での受験が決まり、エキストラベットを入れてもらい1泊のみ3人部屋にして頂きました。既に満室だったためエキストラベットを希望したところ快く受けて下さったこと心より感謝致します。また私立大の受験が当ホテルだったため1時間繰り下げになったときも息子は部屋に戻ってゆっくり出来たので良かったです。お借りした加湿器がとても良くて快適に過ごせました。1つだけ希望を言うとしたら料金の支払いを、混んだためチェックアウト時でなくチェックイン時にしていただけたらありがたいと思いました。お世話になりました。

2014年02月
大分センチュリーホテル 2014年05月18日 15:07:50

ゆみたん0918様

この度は数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お子様の大切な時期に、ご宿泊頂きました事、心よりうれしく思います。

またの機会がございましたら、大分センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月02日 12:23:18

コストパフォーマンスと電話問い合わせの対応が最高です。

2013年10月
大分センチュリーホテル 2013年11月05日 15:11:24

投稿者様

また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、誠にうれしく存じます。

当館では、この度 ご利用いただきました『マル得セブン(¥3777~)』シリーズをはじめ、皆様方のステイシーンにあった価格帯の販売を行っております。

創業40年の老舗シティーホテルでございますが、形にこだわらないホテルとして運営を進めております。

投稿者様が、大分へお越しの際は、ぜひ 大分センチュリーホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

大分センチュリーホテル 予約課 猿渡

【秋得】【期間限定】 朝食もお得!おためし『マル得セブン』

よわし4787さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

よわし4787さん [40代/男性] 2013年08月18日 17:49:03

フロントの対応は丁寧・迅速で、貸出備品も充分にあり、部屋に必要な物はほぼ揃っていて、大満足。
 ロビーにスポーツ新聞がないが一般紙は6紙が閲覧できました。これで、ネット端末があれば・・・

大分センチュリーホテル 2013年08月23日 00:45:12

よわし4787様

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きして、誠にありがとうございました。また当ホテルへの「クチコミ」へのご寄稿感謝申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。貸出用の備品類なども日々お客様からのご意見を参考にさせて頂き、種類も増やしてまいりました。

ロビーには閲覧用の新聞を6紙設置致しておりますが、ご指摘のネット端末は昨年末に利用者数の低迷もあり撤去させて頂いたという経緯がございます。今回よわし4787様のご指摘も頂き、社内で検討した結果、フロントカウンターへタブレット型のネット端末を設置致しました。
 原則ロビーでの閲覧用とはなりますが、ご旅行などの計画にお役立て頂ければ幸いでございます。

今後もサービス向上への努力を継続するとともに、お客様がご満足頂けるホテルを目指して参ります。よわし4787様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2013年08月16日 22:25:28

立地いいですね。大分駅前で、トキハ(大分の有名な一流の百貨店です)のすぐ近くにあります。とっても便利です。エレベーター等の設備も改修されていて、快適でした。設備で難を探せば、シャワーとか洗面の混合栓かな。2バルブ式(温水・冷水の蛇口を回すやつね)なので、これって水を止めて、また、水を出すときの温度調節が面倒なんだよね。シングルレバー式とかの方が、温度調節した状態で水を出したり止めたりできるんで、いいんだよね。まぁーこのへんは、致命的ではないし、内装やベッド、空調、テレビもいいので、トータルで満足です。価格もリーズナブルなので、大分に行くときは、また利用します。

大分センチュリーホテル 2013年08月23日 00:19:40

投稿者様

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。併せて当ホテルへの「クチコミ」にご記入感謝申し上げます。

私どもは創業から約40年を数えるがゆえに、設備面の改修にも積極的に取り組んでおります。ご指摘頂きました2バルブ式の蛇口も、温度調整の観点では私自身も不便さを感じる時がございます。投稿者様から頂戴しましたご意見は、今後の設備面への投資を検討する際の貴重なお声となります。ご指摘頂きありがたく感じております。

その他の内装(壁紙)やテレビも今年に入り一新致しております。古くても清潔感あるホテル作りに従業員一同が取り組んでおりますので、また大分へお越しの際はご指名頂けると幸いでございます。ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

wel8600さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

wel8600さん [50代/男性] 2013年08月15日 09:05:30

特別なリクエストに、申し訳ないくらい対応してくださいました。ありがとうございました。私のビジネスの模範でもあり大変勉強になりました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございます。

大分センチュリーホテル 2013年08月21日 19:48:45

wel8600 様

また、大分センチュリーホテルへの「クチコミ」にご記入頂き、併せて感謝致します。

私どもは創業約40年を迎え、設備面での古さは否めないのは事実でありますが、設備の古さをカバーするおもてなしを従業員一同心がけております。何かご要望などございましたら、何なりとお申し付け頂けると幸いです。お客様のご要望に可能な限りお答えしていきたいと考えております。

今回 wel8600 様より頂いたお声を励みに、従業員一同サービス向上に努めてまいります。また大分へお越しの際はご指名頂けると幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

しば1977さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

しば1977さん [30代/男性] 2013年07月13日 21:08:50

きれいなお部屋でした。
スタッフの方も親切で、大変良いホテルです。

2013年05月
大分センチュリーホテル 2013年07月14日 14:41:34

しば1977様

この度は数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

今回ご利用いただきました『【2012年当館人気】地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪』は、当館の宿泊商品の中で常にトップ5に入るプランでございます。

今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

また、大分へご出張の際には是非お立寄り下さいませ。
しば1977様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

大分センチュリーホテル 猿渡

【喫煙スタンダードシングル(全室マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2013年05月09日 14:28:08

感じのいい対応をして頂き満足しております。
アメニティグッツもそろっててよかったですよ。
また利用しようと思ってます。

2013年05月
大分センチュリーホテル 2013年05月10日 10:07:31

投稿者様

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

大分へのお越しは、お仕事だったのでしょうか?

現在、アメニティグッツに関しまして、さらにご満足いただけるよう、「男性用」「女性用」と内容をかえてご準備ができればと、現場スタッフを交え検討をさせていただいております。

投稿者さまが、大分県にお越しの際は、ぜひ大分センチュリーホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。

大分センチュリーホテルを今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

大分センチュリーホテル 猿渡

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪♪

真秀呂波さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

真秀呂波さん [50代/男性] 2013年05月05日 20:11:28

立地がよくて、価格が手頃だったので選んだのですが、また来たいと心から思えるホテルでした。建物は古いのですが洗練された感じでしたし、快適に過ごせました。
スタッフの方々の対応がぴか一で、チェックインで対応してくれた若い男性スタッフの上品さに感激しました。さりげなく、もてなす。彼は高級ホテルにも滅多にいない逸材です。このホテルに泊まる目的で大分市を再訪したい。そう思わせてくれる素敵な隠れ家を見つけた気分です。

2013年05月
大分センチュリーホテル 2013年05月06日 10:13:16

真秀呂波様

真秀呂波様のご感想は、フロントスタッフへすぐに回覧させていただき、当人には「励み」に。ほかのスタッフには「希望」にさせていただきたいと存じます。

真秀呂波様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

支配人 新地

【禁煙スタンダードシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2013年04月23日 14:09:18

立地もサービスも文句無し!立体駐車場の方も親切でした★

2013年04月
大分センチュリーホテル 2013年04月28日 13:56:10

投稿者さま

当館こと、大分センチュリーホテルは、JR大分駅より徒歩8分。
大分空港への直行バス「エアライナー」の発着場まで、徒歩5分。
大分市の中心地にあり、何かと便利な立地にあるホテルでございます。

駐車場のスタッフにも、投稿者さまからのアンケートを渡したところ、大変喜んでおりました。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

大分センチュリーホテル  猿渡

【ビジネス割】20時以降のチェックインがお得!『まっ得 スーパー8』駐車代半額♪
【禁煙スタンダードシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2013年03月31日 23:30:16

中学生の息子とその友達で九州旅行に行った際に利用しました。禁煙のトリプルが少なかったので、助かりました。また、親が同行できず、チェックインの時間も遅めなので、事前に確認の電話を入れたのですが、子供たちを大変気にかけてくださり、親としてもとても助かりました。
次の日に由布院に行く予定であることをお話ししたところ、情報誌を貸してくださったり、フロントの山田さんの対応には大変感謝です。ありがとうございました。
ホテルの評価は息子に聞いて付けました。
大分には時々行くことがあるので、次回は私も利用してみようと思いました。

2013年03月
大分センチュリーホテル 2013年04月01日 23:12:31

投稿者さま

フロントの山田でございます。

この度は大分センチュリーホテルをお選び頂き、

お母様から事前にお電話を頂き、私くしどももお子様たちが不安に過ごすことのないように、全力でお手伝いをと考えておりましたが、その心配も不要なほどに皆さん大変しっかりされていて、とても頼もしい姿に感動し、なんだかこちらが嬉しく清々しい気持ちになりました。

お子様たちが、当ホテルで快適に過ごしていただけたか不安ではありますが、素敵な思い出づくりのお手伝いが少しでもできていればと願うばかりです。

大分は山の幸、海の幸に恵まれた豊な土地でございます。また湯布院、別府と日本を代表する温泉地でもあります。
投稿者さまが次回お越し頂いた際には、おすすめの観光情報を取りまとめておきますので、是非お声掛け下さいませ。

当館が投稿者さまご家族の思い出の施設となりますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 山田

【禁煙トリプルルーム【マイナスイオン水完備・飲料にオススメ】】

まーくん5415さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

まーくん5415さん [50代/男性] 2013年02月28日 01:51:35

子供の大学受験のため、一人で泊らせました。
心配だったのですが、子供に聞いたのですが、フロントの方が丁寧に教えてもらったそうで何も心配なかったそうです。
大分に泊る事があれば利用したいと思います

2013年02月
大分センチュリーホテル 2013年03月02日 09:36:00

まーくん5415さま

また、弊社スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お子様の大切な受験でのご心労の程、お察し申し上げます。

県外からお越しの皆様には、何かと交通事情が不鮮明な場合が多いですので、お役に立てればと、事前に路線バス・JR等の時刻表などをご用意させて頂きました。

また、大分へご来県の機会がございましたら、是非 皆様でお立ち寄りくださいませ。
大分センチュリーホテル スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

猿渡

【朝食バイキング】Century Morning~和・洋バイキングDEもりもり朝食プラン
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

hiro/214さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hiro/214さん [40代/男性] 2013年02月17日 08:00:42

別大マラソン出場のためお世話になりました。
スウィートルームのような広いお部屋をご用意して頂きましてありがとうございます。

荷物の預かりなどもとても助かりました。フロントの方々の笑顔での対応がとても良かったです。来年以降もよろしくお願いします。

2013年02月
大分センチュリーホテル 2013年02月19日 13:50:59

hiro/214さま

2月3日の別大マラソンご出場お疲れ様でございました。

実は、当館の男性フロントスタッフで、三浦という者がおりまして、本人も別大マラソンに出場させて頂いておりました。
もし、来年もお越しいただいた際に、お声かけ頂けますと、三浦も喜ぶかと存じます。

hiro/214さまのお越しを三浦とスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【早期得割】【最安値】早期予約で得々♪プラン
【禁煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2013年01月28日 22:50:07

立地がとても良く、便利です。大分市内で会食の予定が在る時は利用しています。

2013年01月
大分センチュリーホテル 2013年01月30日 09:54:34

投稿者さま

当館は大分駅から歩いて約8分と立地に自信のあるホテルでございます。

また、非常にお得なプランも取り揃えておりますので、タクシー替りにご宿泊いただく方も多いと聞いております。チェックインも24時間体制で正社員が対応させていただいておりますので、どうぞご安心してお越しいただければと存じます。

投稿者さまの又のお越しを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

猿渡

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪♪

投稿者さん 2013年01月28日 03:14:13

2回目の利用です。建物自体は旧式を感じますが、朝・夕食付きとビジネスマンにとっては大変嬉しい限りです。

2013年01月
大分センチュリーホテル 2013年01月30日 09:47:38

投稿者さま

お食事のお味はお気に召していただけましたでしょうか?

今回ご利用いただきましたシェフ後藤の所属するレストラン「カテリーナ」では、近日中にご夕食メニューをリニューアルすべく、作業を進めております。

投稿者さまにも、リニューアル後には是非 当館 大分センチュリーホテルへお立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

猿渡

☆絶品☆後藤シェフの洋食ディナーコース付プラン(駐車代付)
【喫煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

hisacyoさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hisacyoさん [30代/女性] 2012年12月23日 23:44:08

禁煙室のつもりが、うっかり喫煙室を予約してしまいました。
チェックインの時にお願いしたら、すぐに快く禁煙室に変えて下さいました。
とても快適に過ごせました。

2012年12月
大分センチュリーホテル 2012年12月25日 15:59:23

hisacyoさま

お部屋の変更に関しましては、スムーズなご案内かでき、あわせてご満足頂けました事を嬉しく思います。

しかしながら、当館のプランからお申し込み頂く際に、「禁煙」「喫煙」の区別が付け難いのではと、懸念いたしております。

早速、お部屋の表記や画像での判断が、もっと分かりやすい物になるよう社内で検討したいと思います。

これに懲りず、大分市内でご宿泊のご機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年11月28日 23:16:34

車を近くに停めさせて頂いて助かりました

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月29日 15:53:26

当館の駐車場は、宿泊専用も含め約70台分ございますが、レストラン・ご宴会のお客様と共有でご案内させていただいております。
場合によりましては、周辺の有料駐車場をご案内させていただく事もございます。

極力、遠路はるばるお越しいただきましたお客様には、ご足労頂かないようにご案内させていただいております。

大分にお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。

大分センチュリーホテル 猿渡

【秋得】【期間限定】【朝食バイキング】赤字覚悟の大大大セール!!お財布救済プラン 朝食付♪

投稿者さん 2012年11月28日 23:15:16

朝食がおいしかったです

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月29日 15:48:27

また、ご朝食の内容がお気に召していただきましたようで、大変嬉しく思います。

「ご朝食」は1日の始まりの大切なお時間です。ご宿泊の皆様のお口に合うように日々勤めさせていただいております。
お好みの食材等がございましたら、ご参考までに是非お知らせ下さい。

大分にお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。

【喫煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

nyanyanyanya4329さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

nyanyanyanya4329さん [30代/女性] 2012年10月30日 00:05:57

格安で親子6人で素泊まりできるホテルを探していて、センチュリーホテルさんに辿り着きました。この価格からは多少ボロボロでも…と覚悟してましたが、着いてみると凄く立派なホテルで、値段の『0』が1つ多かったのかも!?と支払いまで不安でした(笑)お部屋の中も隅々まで清掃が行き渡って、気持ち良く過ごせました。チェックイン後、帰りが夜中になったにも関わらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応して下さいました。小学校1年を筆頭に0児まで4人の子供連れで、チェックイン・チェックアウトの時はロビーで騒ぎ回って場違いな雰囲気の中、スタッフの皆さんが優しく対応して下さった事がとても嬉しかったです。大分は母の実家があり、私にとっても第二の故郷です。また大分に来る際には宜しくお願いします。

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月01日 19:49:57

お部屋に関しましては、「良い意味」で、裏切らせていただきました(笑)
快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。

お子様は元気なことが何より。
スタッフへのお心遣い 恐縮でございます。

元気な4人のお子様のご成長を、一緒に見守らせていただけますと、ホテルの一スタッフとして大変喜ばしい限りでございます。

大分にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

大分センチュリーホテル 猿渡

大分市ど真ん中で素泊まりお気軽ステイ~コンパクトタイプのお値打ちプラン