大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月14日 19:07:43

朝食がもう一歩もったいないな パン ウインナ一

2017年02月
大分センチュリーホテル 2017年03月29日 12:57:34

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところ当ホテルのクチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてのご意見を頂き、ありがとうございます。もう一歩とのご感想は当ホテルへのご期待を込められてのお声だと理解しております。
当ホテルの朝食は大分県産の食材を多く用いる事で、大分の味力を感じて頂きたいとの思いがございます。今後は頂いたご意見をもとに朝食のメニューにお声を反映できればと考えております。
最後になりますが、貴重なお声を頂戴しありがとうございました。
大分センチュリーホテル 工藤

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪
【■喫煙■スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2016年10月18日 22:45:57

お得に泊まれました。

大分センチュリーホテル 2016年10月25日 15:47:57

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。また、ご多忙の中当館へのクチコミにご投稿頂き感謝申し上げます。
今回は大分市内で使えますお得な商品券付きプランにてご宿泊頂きました。残念ながらこの商品券はご好評につき当館への割り当て分が全て完売致しました。
この商品券とは、熊本・大分へ甚大な被害をもたらした地震の影響で落ち込んだ観光客の減少を回復する目的で大分市が始めたキャンペーンです。当ホテルでも商品券付きプランにて多くのお客様がご宿泊されました。
これからも魅力的な商品をご提供できればと考えております。
大分センチュリーホテル 工藤

2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】 【朝食付】 ベーシックプラン

投稿者さん 2016年09月25日 14:25:55

立地、サービス面は文句ないですが、設備が古いせいかエアコンをつけると風量を調整しても運転音がかなりうるさくて熟睡できなかった。

【◇禁煙◇スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2016年02月19日 18:16:03

エレベーターでの行先階が分かりずらい。

2016年02月
大分センチュリーホテル 2016年02月28日 16:58:52

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご回答にお時間かかりました事をお詫び申し上げます。
今回エレベーター内の行先階表示がわかりにくいとの事で、ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。エレベータ内の案内表示につきましては、表記しております情報が多いため混乱を引き起こしてしまったのかと考えます。
頂きましたご意見は社内の会議等で発表させて頂いておりますので、お客様のよりわかりやすい表示へと変更することを含め検討して参ります。
貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。またお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
大分センチュリーホテル 工藤

【食べて、もらおう 好きっちゃ!とり天応援プラン】【泊楽天】とってもスタンダードな素泊りプラン
【【禁煙】ビジネス シングル12平米 ベッド120×190】

Mi16X4さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

Mi16X4さん [40代/男性] 2015年09月11日 10:26:05

駅、府内、都町へのアクセスは悪くない立地です。
それ以外は可も無く不可も無くという感じでした。

大分センチュリーホテル 2015年09月17日 11:52:32

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
私ども大分センチュリーホテルは大分駅より徒歩約4分の大分市中心部の府内町というエリアにございます。府内町周辺は飲食店が多く点在しており、大分の郷土料理をご堪能頂けます。お客様の仰られますように市内の繁華街・都町へも徒歩圏内の立地でございますので、大分市内を歩いて散策してみてはいかがでしょうか。
現在私どもはお部屋の設備やアメニティをお客様より頂いたご意見をもとにリニューアルさせて頂いております。今後も皆様に選んで頂けるホテル作りに邁進して行きます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
大分センチュリーホテル 工藤

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダード シングル13平米 ベッド120×190】

投稿者さん 2015年05月01日 21:41:29

冷蔵庫の音が気になった。止めてくれるようお願いしたが、OFFにしてくれなかった(温調を落としただけ)。目覚まし時計のカチカチの音が気になる。

2015年04月
大分センチュリーホテル 2015年05月18日 02:58:29

お客様のご滞在中は室内の冷蔵庫の音に関して大変ご迷惑おかけしました事を深くお詫び致します。
また、当日はお客様より冷蔵庫の運転を止めるようにご希望頂いたにもかかわらず、電源を切る作業を怠ってしまいました事も重ねてお詫び致します。客室冷蔵庫は電源を完全に落とす事は可能でありまして、スタッフの知識不足でございました。再度指導・教育を致し、今後同様のミスを起こさぬよう注意して参ります。
また、時計の音に関してもご意見頂きありがとうございました。現在旧式の置時計を新たに購入しました電波式置時計に随時入れ替えを行っておりますので、秒針の音もほぼ無音タイプに変更させて頂いております。
お客様のおくつろぎの時間を妨げてしまい本当に申し訳なく感じております。頂きましたご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも大分センチュリーホテルをよろしくお願い申し上げます。
大分センチュリーホテル 工藤

【15日前早割】 15日先の予約で『朝食:和洋バイキング』が半額!! 【早割苺】~はやわり いちご~

投稿者さん 2014年08月04日 10:39:51

クオカード付きで上級ランクのホテルに宿泊でき、満足しました。
フロントの横にPHILIPSのAEDが設置されているのも安心できますね。
また宿泊させていただきます。

2014年07月
QUOカード2000円分と和食&洋食バイキングの朝食付プラン
【【禁煙】セミダブル 13平米 ベッドサイズ 140×190】

投稿者さん 2012年08月01日 08:21:42

今回初めて利用しました。大分での宿泊はかなり久しぶりでしたので、お店の多いような北口周辺で宿泊先を探しましたが、途中必ず地下道を利用しなければならなかったので南口周辺で探せばよかった(荷物が重かったため)と後悔しました。

施設の老朽化は仕方がない感じはしますが、フロントの方の対応は丁寧でよかったと思います。

2012年07月
大分センチュリーホテル 2012年08月22日 10:39:34

この度は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。

地下道の件ではございますが、重たいお荷物をお持ちの中、また猛暑の中とても大変だったと思います。少し迂回をしていただきましたら平面の道のりもございますが、そちらも大変だと思われます。当ホテルで少しでもお役にたてればと思いますので、ご連絡いただけましたらご一緒にお荷物をお運び出来たらと思います。お気軽にご連絡くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【最安値】出張応援!!平日が特にお得なゲッキン(月金)連泊プラン~もりもり朝食付~
【禁煙スタンダードシングル【全館マイナスイオン水完備】】

チンドンマンさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

チンドンマンさん [40代/男性] 2012年03月10日 14:46:56

当日、直前の予約でした。宿無しになるところだったので助かりました。

2012年01月
大分センチュリーホテル 2012年03月21日 21:03:44

この度は大分センチュリーホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てた事をうれしく思っております。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

【冬得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン
【喫煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2011年05月20日 21:42:39

5月18日ビジネスで宿泊しました。
大分は、駅前にたくさんのホテルが乱立しています。
4月に別のホテルに泊まりました。
センチュリーHは、老舗のようで格式はありました。
ホテルマンは、礼儀正しくとても好感を持てました。
残念な点がいくつかありました。
1 部屋は古くてもいいのですが、ひとつひとつの調度品がいまいち。
2 照明器具の色、電球色と白色が混在してアンバランス。
3 朝食がバイキング。和食または洋食でセットで出してほしい。サービス重視で。
4 自動販売機がフロアにあっては興ざめ。
5 廊下に使わないベッドや掃除機が置いてある。
ビジネスHではないのですから、細かい所に気をつけてほしい。

大分センチュリーホテル 2011年06月11日 12:41:43

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉、ご指摘ありがとうございます。一つ一つを真摯に受け止め、検討・改善してまいります。今後も、快適な空間づくりとサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン(朝食付)
【禁煙デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

投稿者さん 2009年09月24日 09:36:23

非常に部屋は広かった。広すぎるくらいである。
自動販売機等が各階にあるほうが良い。風呂は他のホテルに比べて大きい。

食事の種類は思ったより少ない。
今回のプランは有料TVが見放題と謳っていたが、すぐに、カードを入れてくださいとのメッセージが表示される。この部屋だけかどうかわからないが・・・

場所は分かりづらい。コンビニ名を明記したほうが分かりやすい。

大分センチュリーホテル 2009年10月02日 15:46:36

有料放送の見放題の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。システムメンテナンスの不備でこのような事態になってしまいました。
その後、点検、修理いたしまして改善されましたがご滞在中はご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
以後、このようなことの無いように努めてまいりたいと思います。

ご指摘いただきました地図はおそらくフロントデスクにてご案内に用いている地図だと思います。
早速改善いたしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

このたびご利用いただきましたサプライズプランはデラックスツインルームをゆったりとご利用いただけるものでございました。
興味がございましたらデラックスダブルルームもございますのでお試しください。

【ポイント3倍】☆楽天トラベルマイスター受賞記念☆もっとスーパーサプライズ!!プラン
【デラックスツインルーム(1名利用)】

投稿者さん 2024年01月25日 11:56:48

大分駅から少し歩きますが、近くにデパートがあり便利です。
朝食を期待していましたが、種類が少なく期待外れでした。

大分センチュリーホテル 2024年01月26日 22:30:57

今回賜りました御朝食に関する貴重なお声は、今後のサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。
まだまだ至らないことがあるかとは存じますが、ご満足いただけますよう取り組んで参りますので、また大分へお越しの機会がございました際には、ご利用頂ければ幸いに存じます。

★★旅得クーポン付き★★ 【朝食付】 シンプルステイ 朝食付き
【◇禁煙◇ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2014年09月01日 19:11:33

サービスな対応でした。フロント・朝食にいらした女性きれいでした。

【直前割】【期間限定】 8月の暇割~ひまわり~   暇期に花を咲かせましょう

投稿者さん 2022年07月16日 11:42:18

部屋も立地も良かったのですが
翌朝の出発時間が早く5分でもいいので朝食時間を早められないかお願いをしたところそのような対応は出来ないと断られました。
それであれば朝食付きを辞めて差額を返金してほしいとお願いしたところそれも出来ないと断られしました。
確認不足の自分が悪いですが融通が効かないなと思いました。

大分センチュリーホテル 2022年07月18日 22:08:43

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当させていただいたスタッフはもちろん、今後はお客様にこのような思いをさせぬよう、スタッフ一同、今一度サービスの在り方を見直し、お客様に笑顔でホテルを出発していただけるように、努力して参る所存でございます。

これからも、お客様から頂戴する貴重なご意見、ご指摘を糧に、従業員一同、サービス向上を目指して参る所存でございますので。
今回のことは何卒ご寛容くださいますよう、伏してお願い申し上げます

まだまだ至らぬことがあるかとは存じますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大分センチュリーホテル 河野

■さき楽 7■ < 7日前 > 【朝食付】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン 【ネット限定】

投稿者さん 2021年03月28日 07:29:47

朝食をとる為にレストランへ行きましたが、男性スタッフは洗い物に夢中になりホールはほったらかし。他の御客様に呼ばれても聴こえていないのか知らんぷり。品物によっては補充されていなくてカスカスの状態。味噌汁は煮詰まって不味かった。このご時世で人件費削減しないといけないのは良く分かりますが、今のままでは御客様満足はほど遠いです。オペレーションの見直しが必要です。

大分センチュリーホテル 2021年03月29日 17:05:09

このたびは、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

大分市には多くのホテルがある中、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、朝食会場でスタッフの目配り気配りが出来ておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お客様よりいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような事を繰り返さないよう、スタッフ一同話し合い、お客様にご満足頂ける様、改善に努めて参る所存でございます。

このたびは、貴重なご意見、ご指摘、ありがとうございました。
また機会がございました時には、ご来館をお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 伊藤

【期間限定】★★大分へGOGOゴープラン★★(朝食付)

投稿者さん 2024年06月15日 11:16:47

お風呂場に、タオルに、髪の毛がいくつかあって掃除が行き届いてないよう感じました。
古いホテルで、値段も安かったので仕方ないと思いましたが、気持ち悪かったです。

大分センチュリーホテル 2024年06月16日 19:03:08

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただいたにも関らず、
この度は清掃に不備があり、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。

今後はあらためて清掃スタッフへの教育、指導を徹底し、チェックは宿泊部門と連携を図り、このようなことがなきよう改善に取り組んで参る所存でございます。

至らないところが多々ありますが、皆様のご意見を伺いながら、スタッフ一人一人がお客様の立場になって日々精進して参ります。

【素泊り】 シンプルステイ 素泊り

yasuhiro0617さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

yasuhiro0617さん [50代/男性] 2024年05月05日 16:31:29

GW中に2泊しました。お部屋はほどよく広くアメニティも揃っていましたが、イスとベッドの間が近く、ほとんど座れない状態でした。またユニットバスも不便さは特に感じなかったですが、ややカビ臭いのが気になりました。特に強く不満を感じる点はありませんが、際立って優れている点もなく、普通(3点)という評価とさせていただきました。

2024年05月
大分センチュリーホテル 2024年05月07日 19:03:00

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださりご評価を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきました椅子とベッドの配置につきましては、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
また、浴室の臭いにつきましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回賜りました貴重なお声は、今後の設備改修計画やサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。

次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また大分へお越しの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

■連 泊■ 【素泊り】 連泊がとってもお得!連泊プラン 【ネット限定】

投稿者さん 2024年02月08日 08:37:04

立地がよく、徒歩圏内でほとんどの用事がすみました。

大分センチュリーホテル 2024年02月09日 22:25:01

過日は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お客様の仰られますように、私ども大分センチュリーホテルはJR大分駅より徒歩約5分の大分市中心部に位置しており、ホテル周辺もデパートや飲食店が多く立ち並ぶエリアでございますので、多くのお客様よりご好評頂いております。

風にまかせてさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

風にまかせてさん [60代/男性] 2023年09月12日 12:51:34

ホテル周辺には、様々なジャンルの食事場所がある。
また、コンビにも近くにあり便利が良い。

大分センチュリーホテル 2023年09月15日 07:20:10

平素より大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

■さき楽 7■ < 7日前 > 【素泊り】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン【ネット限定】

テンシンsanさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

テンシンsanさん [50代/男性] 2023年07月12日 11:29:26

部屋も綺麗だし、サービスも行きとどいてると思います。
ただビジネスで泊まるには少し高いかなと思います。

大分センチュリーホテル 2023年07月13日 23:24:20

概ねご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。

今回賜りました宿泊料金に関する貴重なお声は、今後の宿泊プランやサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。