大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月06日 14:25:30

部屋に入ってすぐ、エアコンにエラー表示が出ていることに驚きました。フロントに連絡したところ、確認に来た男性が土足で室内にズカズカ入ってくるのも驚き。パネルを少し操作したあと「これで様子を見てください」と言われましたが、そのまま少し外出して戻ってくるとまた同じエラー表示のため、うんざりしつつ再度フロントに連絡すると「業者に確認するので、しばらくお待ちください」の回答に、またまた驚かされました。寛げないから部屋を替えてくれと言わなければ対応してくれない姿勢には、驚きを通り越して呆れました。
別の部屋のカギを持って現れた同じ男性は、当然のことながら謝罪の言葉ひとつなく。格調高そうなホテルではありますが、雰囲気に見合ったホスピタリティは残念ながら全く感じられませんでした。
替えてもらった部屋はもともとの部屋と反対の通り側で、もとの部屋では圏外だったWi‐Fiが使えるようになったのはラッキーでした。部屋自体はおおむね快適、駅からは少し離れていますが徒歩の許容範囲内、駅と反対方向には商店街があって便利でした。

2013年04月
大分センチュリーホテル 2013年05月06日 20:57:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。
数あるホテルより、当ホテルをお選び頂き、ご利用頂いたにも、関わらず、施設(空調設備)の不具合により、ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳御座いませんでした。その事に対しての、フロントスタッフの対応に対し、不愉快なお気持ちを、抱かせる事になってしまい、お詫びのお言葉も御座いません。
お客様よりの、温かいお言葉とし、今後この様なことが、2度と起きない様、再認識と、教育・実施を徹底しサービスに努めてまいりますので、何卒。よろしくお願い致します。
スタッフ一同。お客様の又のご利用。
心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【2012年当館人気】地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪

投稿者さん 2013年04月15日 11:36:08

ビジネス利用なので、20時以降のチェックインで安くなるのは大変有難いです。出張のときはまた利用させていただきます!

2013年03月
大分センチュリーホテル 2013年04月18日 21:02:51

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきました20時以降チェックインの『スーパー8』プランは、
ビジネスマンの方に根強い御支持いただいておりますプランでございます。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願いいたします。

また、大分へご出張の際には是非お立寄り下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しいところ、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

大分センチュリーホテル 山田

【ビジネス割】20時以降のチェックインがお得!『まっ得 スーパー8』駐車代半額♪

投稿者さん 2012年11月05日 19:47:41

築年数が古い割には、内部は大変綺麗でした。駐車場が分かりにくかったですが、フロントで適切に対応して戴いて迷わずに駐車できました。
デパートが近くにあって、良かったです。食事付きのプランでしたが、質、量共に丁度良く、シェフ自慢のプランだけあって「味は大変良かった」です。
特に11/4に立体駐車場の係りの人が、車が出てくるまでの間、観光地の説明やおしゃべりをしてくれて、今までにない対応で感心しました。
どこのホテルでも駐車場の担当者は殆ど無愛想で、帰り際に印象が悪くなるケースが殆どですが、今回だけはここまで「おもてなしの心」が行き届いていることに感動しました。
おかげで、良い旅行が出来ました。

2012年11月
大分センチュリーホテル 2012年11月07日 09:02:45

お食事や駐車場の係に付きまして、お褒めをいただき、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

立体駐車場の担当者に、本コメントを回覧しましたところ、本人も喜んでおりました。
当館の立体駐車場は、車庫への出入に1台あたり2分ほど時間を要します。
遠路お越しいただきましたお客様の心労を察し、少しでもお待ちいただいているお時間を有意義にお過ごしいただければと、お声かけさせていただいたようです。

また、大分にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 猿渡

☆絶品『秋の味覚』☆後藤シェフの洋食ディナーコース付プラン(駐車代付)
【喫煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2012年10月29日 21:15:03

飲み会のお泊りに利用しました。
そろそろ各部に歴史が出てきましたが、街の中心部でこの値段ですから十分納得です、何も問題ないです。
 一点だけ、部屋で無線LANが使えない事ですね、昔と違って設備もだいぶ安くなっていると思うのでご一考をお願いします。

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月01日 19:31:34

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご宴会後のご宿泊と伺いました。
最近では帰りのタクシー代が高くなってします方に、この『まっ得 スーパー8』プランは大変ご好評頂いております。

ホテル業を永く営んでおりますと、各箇所に傷みが出てまいります。お客様の声を伺いながら順次、改善を行っておりますが、まだまだ行き届かない箇所もあろうかと思います。
お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

無線LANにつきましては、検討を重ねておりますが、もうしばらくお時間をいただければと存じます。

大分市内でご宿泊のご機会がございましたら、またのお越しを社員一同、心よりお待ち申し上げております。
       大分センチュリーホテル 猿渡

【喫煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

westmtriseさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

westmtriseさん [40代/男性] 2012年06月15日 16:34:52

立地もよく非常に便利でした。部屋もきれいで気持ちよく宿泊できました。有難うございました。

2012年04月
大分センチュリーホテル 2012年06月17日 16:08:53

この度は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

大分市ど真ん中で素泊まりお気軽ステイ~コンパクトタイプのお値打ちプラン
【禁煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

Herohero5963さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

Herohero5963さん [40代/男性] 2012年05月27日 11:15:40

立地から考えればコストパフォーマンスは◎ 部屋の古さは否めないが、丁寧にメンテ・清掃されており、不快感は全くありませんでした。早朝のバスで帰京しました。立地は便利です。

大分センチュリーホテル 2012年06月02日 12:08:23

お部屋の方は、現在も少しずつではございますが、メンテを行っております。
より良くお客様がごゆっくりと過ごしていただける様、お部屋の管理、サービスの向上に努めて参ります。

【春得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2012年03月23日 12:34:16

部屋はきれいで良かったです。以前は室内用スリッパがあった気がしましたが今回ありませんでした。見落としかもしれませんが・・・。総合的には良かったです。

大分センチュリーホテル 2012年03月25日 18:19:42

この度は、大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室のスリッパの件ですが、大変申し訳ございませんでした。現在も全客室にそれぞれ完備しております。
今後このような事のないようチェックの強化に努めてまいります。

今後とも大分センチュリーホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【春得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン

hi-raoulさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hi-raoulさん [30代/女性] 2012年01月22日 10:12:23

内向き訳ありルームも泊まったことがありますが、比較して、日当たりがいいという印象はなかったです。
部屋の照明はもっと明るくしていただきたいと思います。

宿泊代に比較して、朝食は高いので、利用したことはありません。
自慢の朝食に興味はありますが、朝食込みのプランがもう少し安かったら使うかもしれません。

2012年01月
大分センチュリーホテル 2012年02月02日 23:18:52

この度は、大分センチュリーホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。

客室の照明に関しては現在、LED電球への取り換えをおこなっておりますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

ご宿泊のお客様のご朝食に関しては、1050円で提供させて頂いております。地元の食材を使用した自慢の朝食ですので、是非一度召し上がって頂ければと思っております。
朝食込みプランの料金設定も検討中でございますので、その際はご予約よろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【2011年当館人気】地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪

満喫ゴルファーさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

満喫ゴルファーさん [30代/男性] 2011年12月21日 16:16:56

親の宿泊手配をしました。
父は目が見えていない事をフロントで伝え「何かあった場合、連絡下さい」
と、お伝えしました。

チェックアウトしてきた両親は、とても満足した表情で帰ってきました。
何かを特別にしていただいたということは聞いていませんが、
安心して休めたのだと思います。

2011年12月
大分センチュリーホテル 2012年02月02日 20:16:26

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「とても満足した表情」とのコメントいただきまして大変うれしく拝見させていただきました。
私共、ホテルスタッフにとってお客様の笑顔や「安心して休めた」とのお言葉は、なによりのお褒めの言葉でありうれしい限りでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

楽天【ポイント10倍】還元プラン!!
【禁煙トリプルルーム【マイナスイオン水完備・飲料にオススメ】】

投稿者さん 2011年11月28日 15:37:26

駅近で便利な場所にあり、若干古めではありますが清潔で十分な広さのお部屋にあのお値段ですから、ずいぶんお安く泊まらせていただいたと感謝しております。ただ、部屋の中の有線LANの速度がかなり遅く、動画視聴などの環境としては使えませんでした。個人的にはそれだけが心残りです。もし可能でしたら改善をご検討いただければうれしいです…。

2011年11月
大分センチュリーホテル 2011年12月11日 15:43:36

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

インターネット接続の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。ご指摘いただきました通り、当館がLAN設備を設けた当初よりも動画等インターネットの情報量が増した為、このようなご迷惑をお掛け致しております。より高速の回線を順次整えておりますが全客室を整えるに至っておりません。もうしばらくお時間を頂ければと思っております。ご理解の程宜しお願い致します。

【早期得割】早期予約で得々♪プラン
【禁煙スタンダードシングル【全館マイナスイオン水完備】】

アントニオ8209さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

アントニオ8209さん [50代/男性] 2011年09月25日 10:21:05

今回、慌ただしかったので、ロビーが禁煙であったかどうか、灰皿の位置がどこであったのかを確認しそびれました。幸い、受動喫煙の被害は受けませんでしたが、ロビーは完全禁煙であったでしょうか?

大分センチュリーホテル 2011年11月08日 16:07:07

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ロビーの喫煙環境のお問合わせですが、1階ロビー、1.2階のレストランは完全禁煙でございます。喫煙者のお客様にはホテルエントランスに用意している喫煙所又は2.3階ロビーに用意している喫煙スペースのご利用をお願いしております。
喫煙者のお客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが何卒ご協力の程宜しくお願い致します。

地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪
【禁煙28平米デラックスツイン【マイナスイオン水完備】】

aki0805333さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

aki0805333さん [20代/女性] 2011年09月04日 21:09:01

仕事で試験のため、前日から利用しました。
駐車場、フロント等大変対応良かったです。
部屋で勉強しようと思い全部照明をつけても部屋が暗く、球切れしてたりして勉強できる状態でわありませんでした。
部屋の清掃、朝の朝食は大変良かったです。

大分センチュリーホテル 2011年09月12日 18:30:19

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、設備面でご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
現在、客室照明の交換を行っておりまして明るさの強いものと取り換えを行っております。なかなか全室一括に取り換えることが困難な為、ご迷惑をお掛けしております。お時間とご理解をいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

『夏得』「そうだ!あの人に会いに行こう!」~お帰りなさいプラン~駐車代無料
【喫煙セミダブル【全館マイナスイオン水(飲料におすすめ)】】

投稿者さん 2011年08月26日 22:47:28

駅から遠くなく利用しやすい料金に納得のホテルです。

大分センチュリーホテル 2011年09月12日 18:20:51

ごゆっくりお寛ぎいただくことはできましたでしょうか?当館は創立36年の老舗ホテルでございまして大分の中心にあると自負しております。設備面では新設のホテル様にはかなわない点が多いですが、その分価格面においてご利用いただきやすい設定をしております。今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【早期得割】早期予約で得々♪プラン

投稿者さん 2011年07月18日 17:33:24

立地条件も良く従業員の方の対応も凄く良かったです。

今回、駐車場を利用する際に不便を感じました。
人通りも多く一度車を路上に止めて
受付に行くのは何か良い方法があればと思います。

あと、edy、クイックペイが利用できる環境が整っているのであれば
駐車場利用料も電子マネー、カード支払いができればと思いました。

大分センチュリーホテル 2011年08月30日 14:46:58

従業員の対応をお褒めいただきまして大変うれしく感じております。
しかしながら車の駐車の際にはご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ホテル前に駐車場への地図を掲示しておりますが、ホテル周辺は一方通行が多く初めていらっしゃる方には大変わかりにくいかと思います。
駐車場での電子マネー支払同様、今後の検討課題にいたします。
ご指摘ありがとうございました。

またご利用いただける日を心よりお待ちいたしております。

猛暑を乗り切るサマーセール!!どどーんとお財布救助プラン

投稿者さん 2011年07月15日 23:02:54

出張で重視する立地では駅もレンタカー会社も近く助かります。
お風呂は大き目ですがギシギシ音がするので壊れないか心配になりました。
部屋はデラックスシングルで広くてくつろげました。

大分センチュリーホテル 2011年08月15日 09:23:16

しかしながら、設備面ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

今年で創業36周年を迎える当館は老朽箇所も目立ってきている為、現在順次メンテナンスを行っている状況でございます。浴室工事も計画には入っているものの、まだ追いついていないのが現状でございます。もうしばらくの間お時間を頂ければ幸いでございます。
浴槽の耐久性には問題はございませんが、大変不安な思いをお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。

またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン(素泊)
【禁煙デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

投稿者さん 2011年06月13日 12:46:11

平成23年6月11日に宿泊しました。
値段の割に部屋も広く、ユニットバスが広かったので、ふろとトイレの利用が大変快適でした。
普通のビジネスホテルはかなり窮屈なので嫌ですから。

ドライヤーの風力があまりにも弱すぎるのは難点です。

2011年06月
大分センチュリーホテル 2011年06月15日 11:48:37

快適とおっしゃっていただきき大変うれしく思っております。
ドライヤーですが順次、風力の強いものにお取り換え致しました。
現在、風力の弱いドライヤーを徐々に交換しておりますのでご容赦の程宜しくお願い致します。

☆大分センチュリーホテルは36歳年男☆お一人3600円!!DE飛躍のうさぎ年プラン!!
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2011年04月30日 21:34:46

スタッフの対応がよく近くの温泉を調べてもらったりして気持よく利用できた。

大浴場があったらいいなと思いました。

2011年04月
大分センチュリーホテル 2011年05月27日 22:09:23

気持ちよくご利用頂けたとのお言葉を頂戴致しまして大変うれしく思っております。

大浴場はご用意しておりませんが、当館の水道水は特別な浄水器で処理をしたアルカリイオン水でございまして、髪の毛や肌を洗うとまるで温泉に入ったようにしっとりとした使い心地ですので機会がございましたら是非、お試しください。

またのご利用心よりお待ち致しております。

食いしん坊さんにおすすめ♪一泊2食バイキングプラン(駐車代付)
【スタンダードダブル【全館マイナスイオン水(飲料におすすめ)】】

投稿者さん 2011年04月23日 20:05:37

1泊お試し価格でしたが、立地は当方の利用に合っていたので大変満足です。大分-北九州が往復5000円なので、通常価格がこれに対抗できる値段だと利用しやすいと思います。

2011年03月
大分センチュリーホテル 2011年04月27日 13:57:11

今回ご利用頂きました「【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1泊限定お試しモニタープラン」リニューアルを致しましてお一人何度でもご利用頂けるようになりました/☆
1日1名様限定プランではござますがご利用頂ければ幸いです。
こちらのプラン以外にもご要望にお応えできる物をご用意していきたいと思いますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い致します。

【タイムセール】【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1泊限定お試しモニタープラン
【デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料におすすめ)】】

投稿者さん 2011年02月21日 08:42:28

価格が安いわりに、内容が充実しており、満足いたしました。

2011年02月
大分センチュリーホテル 2011年03月24日 21:14:03

お褒めのコメントをいただきまして大変うれしく思っております。
何度いらっしゃってもご満足いただけるよう、今後ともサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

『5550円ポッキリ!』☆3室限定☆GOGOゴープラン(朝食付)♪♪
【スタンダードシングル(禁煙)】

カレーパン4041さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

カレーパン4041さん [40代/男性] 2010年10月23日 09:03:30

駅から近いし、回りも便利で、立地がよいので出張時には度々利用させていただいてます。フロントの方の対応も丁寧でした。
今後も利用させていただきます。

大分センチュリーホテル 2010年10月25日 13:40:56

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝見させていただきました。何度いらっしゃってもご満足いただけるホテルを目指して尚一層精進してまいる所存でございますので引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

『5500円ポッキリ!』☆10室限定☆GOGOプラン(朝食付)♪♪
【スタンダードシングル】