大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月24日 16:11:24

朝食が旨かった

大分センチュリーホテル 2015年12月24日 17:25:23

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルのクチコミへのご投稿重ねて感謝致します。
朝食が良かったとのお言葉、大変嬉しく感じております。我々は朝食に関しましては特に力を入れており、大分を感じて頂ける食材を多く取り入れております。また、頂いたお声をもとに定期的に朝食内容を変えてみたり、季節の料理を取り入れたり等させて頂いております。
今後お客様へのより良いサービス・おもてなしをしてさしあげれますようにとの考えで、頂戴したお言葉は社内にて回覧させて頂きます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。また大分へお越しの際は、大分センチュリーホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

とってもスタンダードな1泊朝食付プラン
【『喫煙』スタンダード シングル13平米 ベッド120×190】

投稿者さん 2015年11月28日 00:07:47

前回宿泊時の対応が良かったので、大分出張の予定をすべてこちらのホテルに変更しました。
その後、2回目の宿泊チェックイン時。「研修中」との名札をつけた男性が一人で対応されていました。
対応が不慣れなのは理解できますが、研修生にはどなたか指導者がつくべきではないでしょうか。
混雑してもさばけない、ヘルプも呼ばない、横入りする人の対応も並行して受けてしまう…。
気持ちの良い対応ではありませんでした。
先走って予約を変更したことを少し後悔しています。

大分センチュリーホテル 2015年12月01日 13:13:10

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて感謝致します。
まずは先日ご宿泊頂いた際に我々スタッフが不慣れな為に、お客様をお待たせしてしまった上チェックインの最中に他のお客様の対応までしてしまい、ただただお詫びの言葉しかございません。
当日応対させて頂いた者は入社約2ヶ月の者で、まだまだ不慣れな点は多々ございますが、それならばお客様の仰られますとおりヘルプを呼ぶ事が必須でございます。本人にはもちろんの事、当日勤務に入った夜勤の責任者にもお客様のお声を伝えさせて頂き厳重注意致しました。責任者の者も今後はお客様に対する作法、言葉つかい、笑顔が出ているか等をより注意しながら指導していくとの事でした。
もしかするとお客様のように不快感をお持ちになられたお客様も他にもいらっしゃったかもしれません。その事を考えますと、このようにご指摘頂いた事は大変重く受け止めますと共に、今後身を引き締めて業務にあたらなければならないと再確認致しました。
お客様は先のご予約も頂いておりますとの事で、大変ありがたく感じております。次回お越しの際にはこのような不手際のないよう、気持ちの良い接客をさせて頂ければと思います。
今回の一件につきまして、大変申し訳ございませんでした。

【泊楽天】とってもスタンダードな素泊りプラン
【【禁煙】スタンダード シングル13平米 ベッド120×190】

投稿者さん 2015年11月08日 12:31:10

仕事で遅くなったため、急遽利用させていただきました。インターネットから直前の予約をしたのですが、フロントでチェックインしようとしたところ、確認が取れてなかったのか、少し待たされました。部屋はシンプルでゆっくり休めたのでよかったです。朝のチェックアウトではフロントの女性の笑顔に癒され、仕事に向かうことが出来ました。ありがとうございました。

大分センチュリーホテル 2015年11月10日 00:21:04

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お忙しい中のご投稿重ねて感謝致します。
まず、チェックインの際にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。当日はお仕事のあとということでお疲れの状態だったかとお察ししますが、にもかかわらずご予約の確認に手間取りスムーズにお部屋にご案内できなかったことが大変悔やまれます。常に新規のご予約の確認を怠らないようスタッフには注意致しました。
翌日のチェックアウトの際のフロント女性スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。本人は入社間もないですが、頂いたご投稿を回覧したところ大変喜んでおり今後も笑顔で頑張りたいとの事でした。
最後になりますが、今後とも大分センチュリーホテルをよろしくお願い申し上げます。
ご利用頂きありがとうございました。

【泊楽天】とってもスタンダードな素泊りプラン
【【禁煙】ビジネス シングル12平米 ベッド120×190】

Mi16X4さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

Mi16X4さん [40代/男性] 2015年09月11日 10:26:05

駅、府内、都町へのアクセスは悪くない立地です。
それ以外は可も無く不可も無くという感じでした。

大分センチュリーホテル 2015年09月17日 11:52:32

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねて感謝申し上げます。
私ども大分センチュリーホテルは大分駅より徒歩約4分の大分市中心部の府内町というエリアにございます。府内町周辺は飲食店が多く点在しており、大分の郷土料理をご堪能頂けます。お客様の仰られますように市内の繁華街・都町へも徒歩圏内の立地でございますので、大分市内を歩いて散策してみてはいかがでしょうか。
現在私どもはお部屋の設備やアメニティをお客様より頂いたご意見をもとにリニューアルさせて頂いております。今後も皆様に選んで頂けるホテル作りに邁進して行きます。
またのご利用心よりお待ち致しております。
大分センチュリーホテル 工藤

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)

vespa50s_98さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

vespa50s_98さん [40代/男性] 2015年08月17日 11:24:59

接客◎
価格〇
リピート〇

大分センチュリーホテル 2015年08月21日 17:21:17

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
まず、接客に関しまして◎(二重マル)を頂きました事はスタッフ一同大変嬉しく感じております。私どもは来ていただいたお客様への感謝の気持ちを胸に接客するように心がけております。今回二重マルの評価を頂戴しましたことは今後の励みとなります。
また、価格・リピートに関しましても「○」を頂き嬉しく感じますと共に、今後「○」から「◎」になりますよう日々精進して参ります。
またお越しの機会がございましたら、私ども大分センチュリーホテルをご指名頂ければ幸いでございます。ご利用頂きありがとうございました。
大分センチュリーホテル 工藤

待った分だけやっぱりお得『まる得7(セブン)
【『喫煙』ビジネス シングル12平米 ベッド120×190】

投稿者さん 2015年05月01日 21:41:29

冷蔵庫の音が気になった。止めてくれるようお願いしたが、OFFにしてくれなかった(温調を落としただけ)。目覚まし時計のカチカチの音が気になる。

2015年04月
大分センチュリーホテル 2015年05月18日 02:58:29

お客様のご滞在中は室内の冷蔵庫の音に関して大変ご迷惑おかけしました事を深くお詫び致します。
また、当日はお客様より冷蔵庫の運転を止めるようにご希望頂いたにもかかわらず、電源を切る作業を怠ってしまいました事も重ねてお詫び致します。客室冷蔵庫は電源を完全に落とす事は可能でありまして、スタッフの知識不足でございました。再度指導・教育を致し、今後同様のミスを起こさぬよう注意して参ります。
また、時計の音に関してもご意見頂きありがとうございました。現在旧式の置時計を新たに購入しました電波式置時計に随時入れ替えを行っておりますので、秒針の音もほぼ無音タイプに変更させて頂いております。
お客様のおくつろぎの時間を妨げてしまい本当に申し訳なく感じております。頂きましたご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。今後とも大分センチュリーホテルをよろしくお願い申し上げます。
大分センチュリーホテル 工藤

【15日前早割】 15日先の予約で『朝食:和洋バイキング』が半額!! 【早割苺】~はやわり いちご~

投稿者さん 2014年09月01日 19:11:33

サービスな対応でした。フロント・朝食にいらした女性きれいでした。

【直前割】【期間限定】 8月の暇割~ひまわり~   暇期に花を咲かせましょう

投稿者さん 2014年08月04日 10:39:51

クオカード付きで上級ランクのホテルに宿泊でき、満足しました。
フロントの横にPHILIPSのAEDが設置されているのも安心できますね。
また宿泊させていただきます。

2014年07月
QUOカード2000円分と和食&洋食バイキングの朝食付プラン
【【禁煙】セミダブル 13平米 ベッドサイズ 140×190】

投稿者さん 2014年07月28日 11:09:45

駅から近くて、立地は良いと思う。
トイレの洗浄機能が壊れていた。水は出ているが、勢いが全くなかった。

2014年07月
待った分だけやっぱりお得『まる得7(セブン)

MEGU_FIELDさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

MEGU_FIELDさん [50代/女性] 2014年07月20日 16:41:36

こちらのホテルに2泊、レンブラントホテルに2泊しました。
部屋の広さは十分でしたが、かなり古い感じです。窓ガラスが汚いし、デスク前のイスにも焼け焦げやクッションが偏っていたりと、少し不満の残るものでした。
また、ハンドソープがなかったのでアメニティのボディソープと兼用しましたが、保湿成分が強すぎるのかソープのぬるぬるがなかなか取れずちょっとイヤな感じでした。
駐車場は無料でしたが、10時以降の時間外の担当の駐車場係の方の態度が横柄で感じ悪かったです。
唯一、朝食は満足のいくものでした。種類はそれほど多くありませんが、ひとつひとつの食材がとても吟味されておいしかったです。大分のホテルにはいろいろ泊まりましが、私の中では一番の味でした。

2014年07月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 15:20:32

MEGU_FIELD様

先日は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のハード面、アメニティ。特に駐車場に伺いましたスタッフにつきましては、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様の皆様にご満足いただけるホテルづくりをめざし、努力する所存でございます。

また機会がございましたら、大分センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★タダでアップグレード特典★ 大分へGOGOプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックス ツイン広々28平米 ベッド180×190】

投稿者さん 2014年06月10日 16:16:09

窓際のデスクが狭い

2014年06月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 13:22:12

投稿者様

また折角のお言葉に対し、返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

窓際のデスクにつきましては、卓上の物品の整理を含め、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、工夫・改善を行ってまいりたいと存じます。

【楽天限定】 おすすめスタンダードな素泊りプラン@

投稿者さん 2014年05月06日 13:23:14

駐車場の位置や利用の流れがよくわからなかった。対応は良くして頂きました。

2014年04月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 13:08:08

投稿者さま

当館は市街地の中心にありますが、周辺の道路は一方通行が多く、他県からお越しの皆様には、ご迷惑をおかけいたします。
当館の「公式ホームページ」にも、アクセスマップがございますので、ぜひご活用いただければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【期間限定】 4月の暇割~ひまわり~   暇期に花を咲かせましょう

まあまあまささんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

まあまあまささん [40代/男性] 2013年08月29日 17:13:59

好立地で価格も安く良かったです。朝食が付いて 安いプランがあれば尚いいですね。

2013年06月
大分センチュリーホテル 2013年08月31日 17:44:02

まあまあまさ様

この度は数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。

ご評価いただきました通り、当館はJR大分駅からあるいて8分。大分空港直行バスの発着場まで歩いて5分と公共の移動手段をご利用のお客様には、非常に地の利に富んだ場所にございます。

また、朝食付きプランにつきまして、9月1日より
≪【期間限定】 朝食もお得!おためし『マル得セブン』≫の商品名で、ただ今、販売開始致しました。

まあまあまさ様が 大分にお越しの際は ぜひご活用いただけますと幸いでございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 猿渡

【春得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

hiro2571さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2013年08月27日 15:53:04

先の投稿への続き(家族の弁)
私が出張で利用するホテルということで期待していなかったようですが、老舗ホテルの風格もあるとのことで、概ね満足していたようです。(大分市は初めて)
家族は湯布院を回った後の言ですから、それなりという印象なのでしょう。
持ち込み機器が少ないせいか、コンセントの不満は言っていませんでした。
朝食については、なかなか良い評価をしていました。
廊下については、やはり暑いと言っていましたし、おまけに臭いとまで言っていました。(私は臭いに鈍感なので、何も感じませんでしたが)
早朝、小雨の中キャスターバッグを引っ張ってバス乗り場へ行きましたが、特に不満のない距離ということでした。

大分センチュリーホテル 2013年08月29日 19:14:18

hiro2571様(ご家族様)

また、大分センチュリーホテルへの「クチコミ」にご記入頂き、併せて感謝申し上げます。

通風孔の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。廊下の臭気に関しましては、念のため、通風孔と脱臭メンテナンスをさせていただきました。

hiro2571様ならびにご家族様が大分にお越しの際は、ぜひ大分センチュリーホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル  猿渡

『直前割』『2011年当館人気』「そうだ!あの人に会いに行こう!」~お帰りなさいプラン~駐車代無料

hiro2571さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2013年08月27日 15:36:09

トキハの裏にある老舗のホテルです。場所柄、夜に一杯ということには便利です。
翌日、早朝のトキハ前から高速バスに乗るのでその立地から選びました。(普段は空港バス利用のため全日空に泊まることが多いですが)
暑いさなか、客室階の廊下が暑い。変だなぁと思って通風孔を探したら、ない!!!
エレベーターホールに近い廊下の天井にあったくらいで、その近くは多少涼しいですが、その他の部分にはない。暑いのは当然。
室内は、古いですが冷房の効きもよく快適、ただし、コンセントの数が少なくて、ツインに二人で泊まると、このご時世充電しなくてはならない機器が多いため延長コードを借りました。今回はスーツのズボンをプレッサーにかける必要がなかったのでよかったですが、一人で泊まったとしてもコンセント数は足りないと思います。
朝食ブッフェはかなり良かったと思います。この朝食につられて、次回も利用するかも。

大分センチュリーホテル 2013年08月29日 18:47:40

hiro2571様

また、大分センチュリーホテルへの「クチコミ」にご記入頂き、併せて感謝致します。

通風孔の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
 当館は、創業より約40年ほど経つシティーホテルでございます。経年劣化によるハード面の老朽化は否めませんが、その分 小まめなメンテナンスを心がけております。

また、コンセントに関しましては、増設工事も次回のリニューアルになってしまう事が予想されますが、それまではフロントにおきまして、延長コードの無料貸出で対応させていただければと存じます。

hiro2571様が大分にお越しの際は、ぜひ大分センチュリーホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル  猿渡

【禁煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

ニャンコ先生4623さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [50代/男性] 2013年04月06日 16:46:20

部屋の照明が暗いです。また、冷蔵庫の温度調節のつまみがとれていました(節電のためにわざとはずしてあるのか?)。
20時以降のチェックインが割引になるプランはとても良いと思います。これからも継続をお願いします。

2013年04月
大分センチュリーホテル 2013年04月14日 16:07:07

ニャンコ先生4623様

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋の照明の件に関しまして、不自由をおかけいたしまして、申し訳ございません。
使用しております、LEDタイプの照明は、明度が最大になるまでに、少しお時間がかかるようですが、もともと、照明の設置数が少ないお部屋タイプでもございます。

現在、お部屋の改善項目に「お部屋の明るさ」についてが含まれておりますが、費用と時間がかかるために、改修にはもうしばらくお時間を頂ければと存じます。

なお、フロントに無料貸出の「卓上スタンド」もございますので、ご活用いただけますと幸いです。

冷蔵庫の温度調節の「つまみ」に関しましては、ご指摘の通り、節電対策として撤去させていただいております。

20時以降のチェックインがお得!『まっ得 スーパー8』を今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

ニャンコ先生4623様の又のご来館をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

大分センチュリーホテル
                       猿渡

【ビジネス割】20時以降のチェックインがお得!『まっ得 スーパー8』駐車代半額♪
【禁煙スタンダードシングル【全館マイナスイオン水完備】】

ムキ3318さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ムキ3318さん [50代/男性] 2012年11月16日 12:53:26

数年振りで3~4回目の利用ですが、食事の内容が良くなったような気がしました。今回も4泊しましたが、朝食のメニューも多少変化がみられ、飽きのくることなく食事が出来ました。今回利用して気になる所は、部屋のリフォームをして欲しい所ですね。

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月18日 16:19:12

「ご朝食」のお時間がよりご満足いただけますように、随時メニューを変更いたしております。
お好みの食材等がございましたら、ご参考までに是非お知らせ下さい。

お部屋のリフォームにつきましては、経年劣化の進んでいるところから順次行う予定でございます。
もう暫くお時間を頂けますようお願い申し上げます。

また、大分にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 猿渡

☆絶品『秋の味覚』☆後藤シェフの洋食ディナーコース付プラン(駐車代付)
【禁煙スタンダードシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2012年09月25日 10:10:24

禁煙ルームに泊まったのですが、どこからともなく煙草の臭いが漂ってきて、ちょっとがっかりしました。

2012年09月
大分センチュリーホテル 2012年10月06日 15:13:52

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。又、禁煙ルームにもかかわらず煙草の臭いで不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。現在のところ一部でございますが、禁煙部屋と喫煙部屋が混在するフロアがございます。今後風向き等含めお部屋の位置を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン

投稿者さん 2012年08月07日 18:25:50

大分駅至近でとても便利です。朝食は本格的な料理でとてもおいしく頂けました。建物は少々古いので、天井が低く圧迫感がありました。大分に行く際はまた利用させて頂きます。

大分センチュリーホテル 2012年08月22日 18:02:00

この度は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき従業員一同、大変うれしく拝見させていただきました。
お客様にさらにご満足いただけるよう今後ともご朝食のお料理や接客、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪♪
【喫煙スタンダードシングル(全室マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2012年08月02日 13:15:46

アーケードの直近に位置したホテルなので、夕食等には不自由なく利用できました。
それ以外は特に特徴的なところはありません。
部屋は暗いですが、電気スタンドが設備されているので、仕事等をするには特に支障ありませんでした。
宿泊費が安価なので、仕事で利用するには丁度良いホテルだと思います。

2012年07月
大分センチュリーホテル 2012年08月22日 17:43:53

お部屋の件ですが、全室、電気スタンドを設置しておりますが、その他照明の増設も検討致しております。
この度、ご利用いただきましたプランは現在当ホテルで一番人気のプランとなっております。数量限定ではございますが、また機会がございましたらご利用くださいませ。その他にも、おすすめのプランございますのでお試しくださいませ。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【夏得】7月のご宿泊ならコレッ!【スーパーエイトデイズ】
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】