大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月15日 22:14:47

立地良く設備も良かったです。
また出張の際は、利用したいと思いました。

大分センチュリーホテル 2015年12月17日 00:05:18

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中当ホテルのクチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地と設備に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。私どもは大分駅より徒歩約4分、わずか8mの道路を隔てた隣には有名デパートもございますので大分ならではのお買物も楽しめるかと思います。多くのお客様より立地条件の良さをお褒め頂いておりますので、大分へお越しの際は私ども大分センチュリーホテルをご活用頂ければ幸いでございます。
設備に関しましても築年数も40年を数えますが、日々お客様からのご意見を頂戴する中で様々な設備投資を行っております。お客様の求めるホテルに少しでも近づけるよう努力して参ります。
次回大分へお越しの際は是非大分センチュリーホテルをご指名頂きますようお願い致します。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
大分センチュリーホテル 工藤

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダード シングル13平米 ベッド120×190】

ann.gさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ann.gさん [50代/女性] 2015年12月07日 15:00:02

場所が、わからず電話したらとても丁寧に教えてくれたり、行きたいところの行き方も丁寧に説明してくれました。
ただ化粧する鏡が部屋にないのがちょっと残念でした。
リーズナブルな料金で良かったです。

大分センチュリーホテル 2015年12月07日 18:18:11

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝致します。
当ホテルスタッフの電話応対、また道案内の説明方法へのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。常日頃よりお客様への言葉づかい、作法を丁寧にわかりやすくご説明申し上げるよう指導しております。特に私ども大分センチュリーホテルの所在地が一方通行の多いエリアになりますので、初めてお越しのお客様へのご案内は気をつけて行うようにしております。今回お声としてご評価頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら部屋に鏡が設置されておらず、ご不便をおかけしたことを心よりお詫び致します。通常ですと客室には必ず一つの鏡を設置しておりますが、客室の点検時に気が付かなかったことを反省致しております。以後注意して点検・清掃を行うことを徹底致します。
最後になりますが、この度のご利用本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【泊楽天】とってもスタンダードな素泊りプラン

投稿者さん 2015年08月10日 21:14:24

立地が街の中心部で、部屋も思ったよりも広くて良かったです!
キャンペーンでサービスのカボスジュース嬉しかったです!

大分センチュリーホテル 2015年08月11日 10:24:31

お客様の仰られますように私ども大分センチュリーホテルは市内中心部にあり、市内随一の百貨店「トキハ」デパートも細い路地を隔てた隣でございます。また大分駅からも徒歩約4分、距離にして300m程ですので観光・ビジネス等お客様の様々な目的にご活用頂ければと考えております。
お部屋も良かったとのご感想を頂き、感謝致します。またプレゼントさせて頂いたかぼすジュースも気に入って頂け、私どもも嬉しく思います。現在大分ではDC(デスティネーション・キャンペーン)と言いまして大分県へ誘客を図ろうという企画を行っており、私どももその一環で来て頂いたお客様にささやかではございますがプレゼントを差し上げております。
また大分へお越しの際は大分センチュリーホテルをご指名頂ければ幸いでございます。

2人でコンパクトにご宿泊!素泊まりプラン
【『喫煙』セミダブル 13平米 ベッドサイズ 140×190】

投稿者さん 2015年06月23日 00:17:24

駅からもバス停からも近いのに夜静かで助かりました。決して新しくはないのでしょうが、気にならないくらいでした。部屋の広さもベッドの広さも十分です。
21時以降のチェックインで格安でしたので、期待以上でした。
一つ気になったのは、客室の目の前ではないにしろ、西側?の廊下に簡易ベッドやソファー、リネン類が置いてあったことです。倉庫が足りないのであれば客室を一つ閉鎖してでも収納するべきではないでしょうか。非常階段も近く、この廊下は火災時発火場所によっては避難経路になります。リスクマネジメントに問題はないでしょうか。

2015年06月
大分センチュリーホテル 2015年06月28日 21:53:18

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またクチコミへのご投稿も頂き、感謝申し上げます。
私どもは期間限定ではございますが、21時以降チェックインのお客様へ新商品を販売致しました。皆さまに大変ご好評頂いておりますので今後ともよろしくお願い致します。
しかしながら、廊下にリネン類やソファー等を置いており、お客様へはお見苦しい光景をお見せしてしまいました事をお詫び致します。ご指摘の通りただいま倉庫が不足しており、道具類を収納しきれておりませんでした。
ただ、お客様の仰いますように万が一の際の避難経路としてあるべき姿では決してございません。お恥ずかしい話しですが、消防法に定められております廊下の幅員は確保しておりましたので、その事で安心していたのも事実でございます。しかしそれでよしとするのではなく、しっかりと整理整頓し収納することで避難経路を更に広く、そして見た目も美しくするべきだと社内で話し合いました。
私どもは客室廊下を今一度見直し、不要なモノと判断すれば処分も始めました。お客様のご投稿がなければこの問題に気づくことが更に遅れたのは言うまでもありません。大変貴重なご意見頂きまして、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に選んで頂けるホテル作りにまい進して参ります。ありがとうございました。
大分センチュリーホテル 工藤

【期間限定】夜9時以降チェックインで最安価格! スーパーナイン(素泊) 6月30日まで!
【【禁煙】ビジネス シングル12平米 ベッド120×190】

やっつんさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

やっつんさん [30代/男性] 2014年10月30日 22:39:58

1万円ちょっとで広めのお部屋に宿泊させていただきました。
朝食会場では子連れだった私たちにサッと子ども用の椅子を届けて設置までしてくれたスタッフの方に感謝です。
個人的にはサラダバーがうれしかったです。ご飯はもちろんおいしく頂いたのですが、デザート(フルーツやケーキまで)があったことにも驚きました。鶏飯が大変おいしかったです。おかげで、ご飯類を食べすぎてデザートまではたどりつけませんでした(笑)

またぜひ、利用したいホテルでした。

2014年10月
★タダでアップグレード特典★ 大分へGOGOプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックス ツイン広々28平米 ベッド180×190】

まるみちゃんママさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

まるみちゃんママさん [50代/女性] 2014年06月13日 06:52:20

昔からあるホテルで古さを心配しましたが、手入れをされているようで気になりませんでした。値段はビジネスホテル並みですがシティーホテルらしい対応でした。お部屋も大きめなカバンを置いても不便ではありませんでした。
駅から少しありますが歩ける距離で買い物には最高です。
今回は格安の値段と言うこともあり、かなりのお得感ありました。

2014年06月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 14:52:55

まるみちゃんママ様

先日は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また折角のお言葉に対し、返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、創業40年以上の老舗ホテルでございます。
経年劣化によるハードの老朽化が否めませんが、日頃より丁寧なメンテナンスを心がけております。

また機会がございましたら、大分センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】 とってもスタンダードな素泊りプラン

投稿者さん 2014年05月30日 18:20:12

まる得セブンで連泊しました。安い金額で連泊させてくれ、さらに清掃まで入って下さいました。部屋は古いですが電話予約の方の柔軟で思いやりのある対応に感激しました。有難うございました。お世話になりました。

2014年05月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 13:14:49

投稿者様

待った分だけやっぱりお得『まる得7(セブン)は、当館でも1,2を争う、人気宿泊商品でございます。
何かと、古いホテルでございますが、「真心の接客」をモットーに、皆様をお迎えしたいと存じます。

待った分だけやっぱりお得『まる得7(セブン)
【『喫煙』ビジネス シングル12平米 ベッド120×190】

投稿者さん 2014年05月30日 18:02:53

飛行機欠航で急遽ホテルを探し、あちこち電話しましたが、電話に出てくれた方の応対が一番良かったので決めました。ネットアクセスが上手く出来なくても、ネットの金額で対応して下さるという事や、安いプランで連泊オッケーを出して下さるホテルはセンチュリーホテルさんだけです。困っている時に本当に助かりました。有難うございました。

2014年05月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 13:12:30

投稿者様

お困りのお客様がいらっしゃれば、可能な限りお手伝いをさせていただくのが、ホテルに勤める者の「心」だと、考えておりましたが、この様にご指摘いただけますと、改めて「ホテルマン」をさせていただいております事に、感謝の気持ちでいっぱいになります。

待った分だけやっぱりお得『まる得7(セブン)

りんごとみかん091さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

りんごとみかん091さん [40代/男性] 2014年03月02日 17:19:05

出来たころから知っているホテルです。長い間地元を離れていましたが、今回縁あって宿泊しました。
部屋の設備等は決して新しくはありませんがきれいに保たれていました。アップグレード特典で部屋が広かったのもよかったです。
強いて言えば部屋の照明が暖色系だともっと良かったかもしれませんが、デスクライト等十分な明るさでした。
朝食バイキングは地のものがあり、宿泊料金にしては良かったと思います。目玉焼きは塩コショウを振っていただいたほうが良いような…。トマト粥は朝のお腹にやさしく、美味しかったです。
久しぶりにいまどきのビジネスホテル以外のホテルに泊まりました。やっぱり余裕があっていいなあと思う次第です。また機会があれば利用させていただきます。

2014年02月
大分センチュリーホテル 2014年05月18日 15:27:09

りんごとみかん091様

この度は数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

照明の件に関しましては、お部屋によって色を変えておりますが、両色とも一長一短があり、試行錯誤いたしております。

またの機会がございましたら、大分センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

★お部屋アップグレード特典★ 【冬得】 大分へGOGOプラン(朝食付)
【禁煙デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

投稿者さん 2013年11月24日 09:02:37

駅から近いしロビーの空間がちょうどいい感じです。
シャンプー系はローズの香り、TVはBSも観れました。
朝ごはん、美味しかったです。

2013年11月
大分センチュリーホテル 2013年11月28日 18:55:50

投稿者様

また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、誠にうれしく存じます。

シャンプーにつきましては、当館の女性スタッフの意見から入れ替えをさせていただきました。
 早速のお褒めを賜り、スタッフも喜んでいるところでございます。

投稿者様が、大分へお越しの際は、ぜひ 大分センチュリーホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

大分センチュリーホテル 予約課 猿渡

【秋得】【冬得】待った分だけやっぱりお得『まる得7(セブン)
【喫煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

よわし4787さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

よわし4787さん [40代/男性] 2013年08月18日 17:49:03

フロントの対応は丁寧・迅速で、貸出備品も充分にあり、部屋に必要な物はほぼ揃っていて、大満足。
 ロビーにスポーツ新聞がないが一般紙は6紙が閲覧できました。これで、ネット端末があれば・・・

大分センチュリーホテル 2013年08月23日 00:45:12

よわし4787様

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きして、誠にありがとうございました。また当ホテルへの「クチコミ」へのご寄稿感謝申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。貸出用の備品類なども日々お客様からのご意見を参考にさせて頂き、種類も増やしてまいりました。

ロビーには閲覧用の新聞を6紙設置致しておりますが、ご指摘のネット端末は昨年末に利用者数の低迷もあり撤去させて頂いたという経緯がございます。今回よわし4787様のご指摘も頂き、社内で検討した結果、フロントカウンターへタブレット型のネット端末を設置致しました。
 原則ロビーでの閲覧用とはなりますが、ご旅行などの計画にお役立て頂ければ幸いでございます。

今後もサービス向上への努力を継続するとともに、お客様がご満足頂けるホテルを目指して参ります。よわし4787様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月16日 22:25:28

立地いいですね。大分駅前で、トキハ(大分の有名な一流の百貨店です)のすぐ近くにあります。とっても便利です。エレベーター等の設備も改修されていて、快適でした。設備で難を探せば、シャワーとか洗面の混合栓かな。2バルブ式(温水・冷水の蛇口を回すやつね)なので、これって水を止めて、また、水を出すときの温度調節が面倒なんだよね。シングルレバー式とかの方が、温度調節した状態で水を出したり止めたりできるんで、いいんだよね。まぁーこのへんは、致命的ではないし、内装やベッド、空調、テレビもいいので、トータルで満足です。価格もリーズナブルなので、大分に行くときは、また利用します。

大分センチュリーホテル 2013年08月23日 00:19:40

投稿者様

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。併せて当ホテルへの「クチコミ」にご記入感謝申し上げます。

私どもは創業から約40年を数えるがゆえに、設備面の改修にも積極的に取り組んでおります。ご指摘頂きました2バルブ式の蛇口も、温度調整の観点では私自身も不便さを感じる時がございます。投稿者様から頂戴しましたご意見は、今後の設備面への投資を検討する際の貴重なお声となります。ご指摘頂きありがたく感じております。

その他の内装(壁紙)やテレビも今年に入り一新致しております。古くても清潔感あるホテル作りに従業員一同が取り組んでおりますので、また大分へお越しの際はご指名頂けると幸いでございます。ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

大分センチュリーホテル 工藤

【2012年当館人気】地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪
【禁煙28平米デラックスツイン【マイナスイオン水完備】】

アルぐっちさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

アルぐっちさん [30代/男性] 2013年06月30日 13:54:44

近くにコンビニ多数。街の中心地にも近く、非常に便利でした。
部屋もとてもきれいです。お風呂に関しては経年劣化が見られますが、使用には問題なく
水(湯)の出もとても勢いよいです。

お値段も手ごろで、次回もぜひ利用したいと考えています。

2013年06月
大分センチュリーホテル 2013年07月02日 14:54:02

アルぐっち様

この度は数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館は、大分市の中心に立地しており、大分駅から徒歩8分。大分空港行直行バス「エアライナー」の発着場まで徒歩3分と、非常に利便性の良い場所にございます。

しかしながら、幹線道路からは奥まった場所にあるため、夜間の騒音がなくごゆっくりと安心してお休みいただける環境を持ち合わせております。

今後とも、大分センチュリーホテルをご贔屓いただけますよう、お願い申し上げますとともに、アルぐっち様に、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
                            大分センチュリーホテル  猿渡

深海魚 ・>さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

深海魚 ・>さん [40代/女性] 2013年03月14日 10:08:13

子供が大学受験の為利用させて頂きました。
福岡から高速バスで移動したのでバス停のあるトキハ前から大変近く便利でした。
大学へ行く為の大分駅も近く、コンビニ・ショッピングも近くで済ます事が出来便利な場所です。
シャンプーが髪がさらさらになりとても気に入った様です。
あと、朝食が評判良かったので期待してましたがとても美味しかったと言ってました。

悪い点をあげるなら、部屋の電気がちょっと暗めに感じた様です。

2013年03月
大分センチュリーホテル 2013年03月16日 16:08:24

深海魚 ・>さま

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館は、JR大分駅から歩いて8分。
また、高速バスの発着場が近くにあり、非常にアプローチのしやすい立地となっております。

アメニティのシャンプーもですが、当館の「水」は、独自の装置により、「マイナスイオン水」をご提供いたしております。髪にやさしく・肌にやさしく・体にやさしいお水でございます。

お部屋の電気に関しましては、現在、黄色系の「電球色」を使用いたしておりましたが、随時白色系の「昼白色」に交換作業をさせていただいております。

次回、ご利用の際に電球色の違いをお確かめ頂けますと幸いでございます。
ちなみに、貸し出し用の「電気スタンド」もございますので、ご活用下さいませ。

深海魚 ・>さまのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【期間限定・朝食付】ミ☆自慢の朝食おためしプラン☆彡
【禁煙スタンダードシングル【全館マイナスイオン水完備】】

まーくん5415さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

まーくん5415さん [50代/男性] 2013年02月28日 01:51:35

子供の大学受験のため、一人で泊らせました。
心配だったのですが、子供に聞いたのですが、フロントの方が丁寧に教えてもらったそうで何も心配なかったそうです。
大分に泊る事があれば利用したいと思います

2013年02月
大分センチュリーホテル 2013年03月02日 09:36:00

まーくん5415さま

また、弊社スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お子様の大切な受験でのご心労の程、お察し申し上げます。

県外からお越しの皆様には、何かと交通事情が不鮮明な場合が多いですので、お役に立てればと、事前に路線バス・JR等の時刻表などをご用意させて頂きました。

また、大分へご来県の機会がございましたら、是非 皆様でお立ち寄りくださいませ。
大分センチュリーホテル スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

猿渡

【朝食バイキング】Century Morning~和・洋バイキングDEもりもり朝食プラン

投稿者さん 2013年01月30日 09:02:29

朝の混雑は理解できるが、駐車場の対応が悪い(時間かかりすぎ)

2012年12月
大分センチュリーホテル 2013年01月31日 18:01:36

投稿者さま

先日は、朝の大切なお時間にご迷惑をおかけいたしまして、大変 申し訳ございませんでした。
現在、立体駐車場の出入庫システムは、1台あたり1分30秒頂いております。しかしながら、実際に次の出入庫にかかるまで、人の動きが関わりますので、1台あたり5分ほどかかる場合がございます。

複数台お待ちいただくと、かなりの時間、お待ちいただく事になってしまいます。

現在、駐車場の係とフロントスタッフ間で連絡を密に取り、チェックアウトの際に、目安になるお時間のごあんないが出来ればと考え、検討中でございます。

これに懲りず、大分市内でご宿泊のご機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

猿渡

【ビジネス割】20時以降のチェックインがお得!『まっ得 スーパー8』駐車代半額♪
【喫煙スタンダードシングル(全室マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2013年01月28日 22:50:07

立地がとても良く、便利です。大分市内で会食の予定が在る時は利用しています。

2013年01月
大分センチュリーホテル 2013年01月30日 09:54:34

投稿者さま

当館は大分駅から歩いて約8分と立地に自信のあるホテルでございます。

また、非常にお得なプランも取り揃えておりますので、タクシー替りにご宿泊いただく方も多いと聞いております。チェックインも24時間体制で正社員が対応させていただいておりますので、どうぞご安心してお越しいただければと存じます。

投稿者さまの又のお越しを、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

猿渡

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪♪

投稿者さん 2013年01月26日 23:31:52

値段のわりには綺麗て、ゆったりできました。
ホテルとしては、まあ普通のホテルです。

2013年01月
大分センチュリーホテル 2013年01月30日 09:40:18

投稿者さま

今回ご利用いただきました「【冬得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン」は、日頃から大変多くのお客様に御支持いただいておりますプランです。

またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【冬得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン
【喫煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

あべちゃん896さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

あべちゃん896さん [40代/男性] 2013年01月07日 12:25:19

帰省で泊まりましたが乾燥して加湿器を借りましたがもう少し大きい物があると良かった

2013年01月
大分センチュリーホテル 2013年01月08日 18:58:48

あべちゃん896さま

加湿器の件に関しましては、あべちゃん896さまのご希望に添えず大変失礼致しました。
ご指摘の通り、現在貸出の加湿器は中型タイプの物でございます。

これからのニーズもございますので、あらためて購入も検討いたしておりますが、もうしばらくお時間をいただければと存じます。

ご家族 皆様でのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。

【早期得割】【最安値】早期予約で得々♪プラン
【禁煙トリプルルーム【マイナスイオン水完備・飲料にオススメ】】

投稿者さん 2012年11月30日 08:22:47

周辺にもビジネスホテルがたくさんありますが、値段の安さで選びました。
建物はやや古いですが、清潔さ、スタッフ、設備など申し分ありません。
特にボディ洗いがアメニティについているのは高ポイントです。

大分に泊まる際にはまた利用したいです。

2012年11月
大分センチュリーホテル 2012年12月01日 08:52:59

当館、大分センチュリーホテルは創業から約40年。
どちらかといえば、老舗ホテルの部類に入るホテルでございます。

ハード面に関しましては、ご指摘の通り否めませんが、その分、社員教育や日々の清掃活動に尽力いたしております。

アメニティのボディ洗いは、当社の女性スタッフから提案が持ち上がり、導入した商品でございます。
お気に召していただき、幸いでございます。

大分にお越しの際は、また是非お立ち寄り下さいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 猿渡

【早期得割】【最安値】早期予約で得々♪プラン