大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月01日 08:21:42

今回初めて利用しました。大分での宿泊はかなり久しぶりでしたので、お店の多いような北口周辺で宿泊先を探しましたが、途中必ず地下道を利用しなければならなかったので南口周辺で探せばよかった(荷物が重かったため)と後悔しました。

施設の老朽化は仕方がない感じはしますが、フロントの方の対応は丁寧でよかったと思います。

2012年07月
大分センチュリーホテル 2012年08月22日 10:39:34

この度は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロントへのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。

地下道の件ではございますが、重たいお荷物をお持ちの中、また猛暑の中とても大変だったと思います。少し迂回をしていただきましたら平面の道のりもございますが、そちらも大変だと思われます。当ホテルで少しでもお役にたてればと思いますので、ご連絡いただけましたらご一緒にお荷物をお運び出来たらと思います。お気軽にご連絡くださいませ。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【最安値】出張応援!!平日が特にお得なゲッキン(月金)連泊プラン~もりもり朝食付~

投稿者さん 2012年07月10日 22:19:16

街中のため立地はいい。
お風呂も足を延ばして入れます(当方身長150cm)。リンスインシャンプーではなく、シャンプーとリンスが別々なのも良かったです。
個人的にはシャワーキャップより洗顔用の石鹸かふき取りマスクがありがたいです。

楽天で予約成立直後にチェックインしたせいか、予約確認に手間どられてましたが、スタッフの方の対応はよかったです。

2012年07月
大分センチュリーホテル 2012年07月15日 10:10:18

お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
洗顔用の石鹸、ふき取りマスクの件ですが前向きに検討させて頂きます。なお、フロントにてメイク落としの方はサービスにて提供しておりますので、今後ご利用の際はお声掛けくださいませ。

チェックインの際は、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。にも関わらずお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

【夏得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン

投稿者さん 2012年05月17日 09:29:03

またつかわさせて頂きます。

2012年05月
大分センチュリーホテル 2012年05月22日 12:51:40

従業員一同、サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年05月17日 09:28:25

またつかわさせて頂きます。

2012年05月
大分センチュリーホテル 2012年05月22日 12:44:21

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年05月17日 09:27:35

又、つかわさせて頂きます。

2012年05月
大分センチュリーホテル 2012年05月22日 12:40:21

うれしいお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年03月11日 13:00:21

部屋の照明が、他のホテルと比べて暗いように感じました。普通のビジネス用シングルのため、改善した方がよいのではと思いました。LANケーブルは電話ですぐに届けていただいたので、良かったです。

大分センチュリーホテル 2012年03月21日 21:22:00

この度は、大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の照明の件につきましては、現在明るいものと取替えを行っております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、設備、接客の強化に取り組んで参ります。
今後とも大分センチュリーホテルをご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

チンドンマンさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

チンドンマンさん [40代/男性] 2012年03月10日 14:46:56

当日、直前の予約でした。宿無しになるところだったので助かりました。

2012年01月
大分センチュリーホテル 2012年03月21日 21:03:44

この度は大分センチュリーホテルをご予約いただき、誠にありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てた事をうれしく思っております。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月29日 19:24:48

また泊まります.

2012年02月
大分センチュリーホテル 2012年03月09日 16:48:12

大変うれしく拝見させていただきました。ゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して、ますます精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

月末の月曜日限定!!超!!激安月末月曜プラン【タイムセール】
【喫煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

yukayuka33さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

yukayuka33さん [30代/女性] 2012年02月17日 11:26:09

ホテルの立地は非常によく、ビジネスで利用させていただきましたが、動きやすかったです。
また、フロントでのスタッフの対応も非常に良かったです。

金額も安かったですし、まあ、こんなもんといえばこんなもんなのかもしれませんが、いくつか、改善されると嬉しいなと思い、書かせていただきます。

①部屋が暗い
机の上に可動式のライトもあったのですが、全体的に部屋が暗いイメージがありました。
もう少し明るくなるといいのですが。

②部屋が寒い
空調は部屋で調整できましたが、夜はかなり寒かったです。
フロントに頼めば毛布等お借りできたのかもしれませんが、私は女ですので、風呂上りに人前に出たくないということもあって、暖房をつけて寝ました。
それでも寒く、また空調の風がベッドで寝ると、顔に直接あたるので、布団の中に顔をいれて就寝しました。

③ドライヤーの折り畳むジョイント部分がバカになっている
部屋に置いてあったドライヤーですが、折りたたむジョイント部分っていうんでしょうか…こちらが緩くなってしまっていていました。
また、持ち手部分も熱くなったりしていました。
少し古いものですし、毎回、壊れていないかのチェック等も欠かさずお願いしたいです。

④トイレの便座が冷たかった
ウォシュレットはついていましたが、便座は冷たく、最初に座った時にびっくりしました。最近は便座ウォーマー(っていうんでしょうか)付のものも多く、ウォシュレットが付いている以上、てっきりそうだと思っていたので、対応を検討いただけたらと思います。

以上です。
全体的に古いホテルです。
お風呂もきれいにはしてありましたが(なぜか、空気口?にティッシュみたいな紙がくっついていたのは気になりました)、古く深い湯船でした。
結構お風呂はレビューで評価が高かったのでいいかな?って思ったので、残念でした。

2012年02月
大分センチュリーホテル 2012年03月09日 16:38:16

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
しかしながら、設備面でご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。

照明につきましては現在交換を行っておりまして明るさの強いものと取り換えを行っております。
また、トイレの便座につきましても暖房機能の
ついた便座に順次取り換えております。
ただ、なかなか全室一括に取り換えることが困難な為、ご迷惑をお掛けしております。お時間とご理解をいただければ幸いでございます。

毛布につきましてはお部屋の構造上、完備できていない部屋がございます。
このためにお客様にはゆっくりお休みいただけなかったことをを心よりお詫び申し上げます。
チェックイン時にお声かけいただきましたら
すぐにお持ちいたしますので、どうぞよろしく
お願い申し上げます。

ドライヤーにつきましても大変ご迷惑をおかけ
いたしました。今後このようなことのないよう
備品チェックの強化に努めてまいります。

お部屋環境の充実、接客の強化、お客様にご満足いただけるよう今後もスタッフ一同気を引き締めてまいります。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

メルチョコさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

メルチョコさん [20代/女性] 2012年01月31日 20:38:35

良かった点
●場所が分かりやすい
●バスセンターから近い
●フロントの対応が良い
(楽天ポイント支払と現地支払が逆になっていたが丁寧な対応だった)
●枕3種類やオイルクレンジングなどの無料貸出
知らずにファミマで購入:-(

良くなかった点
●部屋が暗い
翌朝、電気がつかなかった

早めにチェックアウトしたので、お伝え出来ませんでしたが、機会があればまた利用させて頂きます:-)

2012年01月
大分センチュリーホテル 2012年02月02日 23:29:31

この度は、大分センチュリーホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。

老舗のホテルとしてお客様にご満足いただけますよう日々、サービスの提供に努めております。
今回のたくさんのお褒めの言葉、誠にありがたく、厚くお礼申し上げます。

部屋の照明に関してですが現在、LED電球への交換作業を行っております。今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

今後も、お客様にご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに、スタッフ一同で取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

旧ドム02さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

旧ドム02さん [30代/男性] 2011年11月13日 22:57:23

部屋の電気が弱い気がしました。玄関に比べ部屋が薄暗い気がします。その替わりに机にランプが有りましたが、電球の為に熱を保ってしまってソコが難点でした。
建物の年期+構造上仕方ないので改善は難しいとは思いますが、感想までに述べさせて頂きました。

2011年11月
大分センチュリーホテル 2011年12月11日 15:37:02

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

照明の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。現在、シングルルームの照明の増設を検討致しておりますのでもうしばらくお時間をいただければと思います。当館の発展につながるご指摘誠にありがとうございました。

最後に、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よろお待ち致しております。

投稿者さん 2011年10月11日 09:26:48

宿泊当日、車が立体駐車場に入るかどうか念のため確認したところ、入るとの事でした。が、行ったら係りの人は、入らないと・・・近くは一方通行が多く、時間がかかり、やっと地下駐車場へ。駐車場に入れるだけで、どっと疲れてしまいました。

2011年10月
大分センチュリーホテル 2011年11月08日 17:10:51

しかしながら、駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館の立体駐車場はハイルーフスペースに限りがあり、満車の場合はもう2ヶ所設けているハイルーフ専用の駐車場をご案内しております。その時の状況により、空いている場所が異なる為お問合わせ頂く都度、ご案内させて頂いております。その旨を当初のご案内時にご説明しなかった為に大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事の無いよう、駐車場のご案内を徹底してまいります。申し訳ございませんでした。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。また大分にお越しの際がございました時、お選びいただければ幸いでございます。

【早期得割】早期予約で得々♪プラン
【禁煙トリプルルーム【マイナスイオン水完備・飲料にオススメ】】

投稿者さん 2011年10月04日 17:01:58

大変お得な価格で利用させていただいたのですが、部屋がとても暗く古い感じがしました。これなら1000円上乗せしてでも他のお部屋か他のホテルの方がいいかも。
リラックス感をこの価格で求める方が無理なんでしょうけど・・・。
受付の方の対応はとても良かっただけにお部屋の暗さが残念でした。

大分センチュリーホテル 2011年11月08日 16:32:11

しかしながら、不快なご滞在になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
客室の照度は早速検討し直したいと思います。ご指摘いただき誠にありがとうございました。皆様におくつろぎ頂けるホテルを目指して今後も努めてまいる所存ですので、今後ともお引立て頂ければ幸いでございます。

【早期得割】早期予約で得々♪プラン

投稿者さん 2011年09月24日 22:03:56

車で来る人には、駐車場がわかりにくいです。
LANケーブルを借りて、ネットに繋ごうとしたら、
なぜだか繋がりませんでした…かなり残念。
食事は朝夕ともよかったです。
あのテレビ…というか、リモコンは地デジ対応?

大分センチュリーホテル 2011年11月08日 15:50:19

駐車場並びにインターネットの件では大変ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当館のホテルの周辺は一方通行が多く、当ホテル駐車場の入口も一方通行でございます。その為、駐車場利用に迂回の必要があり、大変ご迷惑をお掛けしております。お問合わせ頂ければホテルスタッフがご案内に参りますので何卒ご理解頂ければと思います。
客室テレビの件ですが、地デジ対応テレビではございません。当館は地デジチューナーを用いてデジタル放送対応をしております。
インターネット接続の件でも大変ご迷惑をお掛け致しました。当館がLAN設備を設けた当初よりもインターネットをご利用になるお客様が増加した為、このようなご迷惑をお掛け致しております。より高速の回線を順次整えておりますが全客室を整えるのにもうしばらくお時間を頂ければと思っております。こちらも合わせてご理解の程宜しくお願い致します。

☆絶品☆後藤シェフの洋食ディナーコース付プラン
【禁煙スタンダードツイン【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

投稿者さん 2011年07月22日 14:34:07

繁華街に近く立地は良かったが、部屋が狭かった。

大分センチュリーホテル 2011年08月30日 14:50:24

今回ご利用いただきましたお部屋は13平米のスタンダードシングルルームでございましたが、他にも18~23平米と様々な広さのお部屋をご用意いたしておりますので、そちらのタイプをお試しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちいたしております。

出張応援!!平日が特にお得なゲッキン(月金)連泊プランプラン

投稿者さん 2011年07月07日 21:56:15

ソフトバンクの電波が入りにくかった。無線LANが使えれば、なおよかった。

大分センチュリーホテル 2011年07月18日 14:51:46

ソフトバンク携帯の電波状況を改善する機器の申込は行っているものの、順番待ちの状態でございまして少しお時間頂ければと思います。
無線LANの件ですが現在、当館ではご利用頂くことができません。有線LANのみのご利用となります。ご不便をお掛け致しますがご理解いただければ幸いです。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

猛暑を乗り切るサマーセール!!どどーんとお財布救助プラン

投稿者さん 2011年07月01日 12:25:13

先日一泊利用しました。
アメニティーは必要な物がそろっていて良かったです。
お部屋の清潔さはベッドメイクが綺麗にされていて気持ち良く寝れました。
ただ部屋のインテリアに関して、カーテンの色がもうちょっと綺麗だといいのにな、と思いました。(くすんだグレーだったので部屋がとても暗く見えたので・・・)
気になった点は、チェックイン時のフロントの方の対応が良くなかったので残念でした。
若い女性の方でしたが鍵とホテル概要を頂く際に、住所を記入した後に何の説明もなく目の前にバッとそれらを差し出され愛想なく「エレベーターはあちらです」と事務的感が出すぎていて、聞きたかったことも聞けませんでした。
普通は「こちらが部屋の鍵です」と軽く何か一言添えて渡して頂くものだと思うのですが・・・。
お得なお値段で泊れたので良かったですが、最初の時点でちょっとがっかりしてしまったので少し評価が低くなってしまいました。

2011年06月
大分センチュリーホテル 2011年07月18日 13:36:15

そして、ご多忙な中、貴重なご意見ご感想を頂戴致しました事を心よりお礼申し上げます。
カーテンにつきましては老朽化やモデルチェンジに伴い、徐々にお取替を行っている状況でございます。ご理解いただければ幸いです。
また、チェックインの際に不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
私共ホテルスタッフの対応がどれだけお客様のホテルでの時間の「質」に影響を与えるかを再認識させていただきました。このような事の無いように、今後は益々スタッフ間で接遇の勉強の機会を設け、ホスピタリティの向上に努めて参りたいと思います。

最後に、また大分にお越しの際がございました時に大分センチュリーホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。

【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン(素泊)
【禁煙デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

投稿者さん 2011年06月19日 23:55:30

予約したのは「喫煙」プランでしたが、案内された部屋は「禁煙室」でした。予約時に禁煙室の希望はしていなかったです。
予約者名の後ろに「LAN」と記入していましたが、「LANケーブル貸して下さい」と言わなければ、部屋に用意もされておらず、フロントでも差し出してもらえませんでした。
フロント対応等に不満はありませんが、予約システムとの連動が不十分だと思います。

2011年06月
大分センチュリーホテル 2011年06月22日 18:49:23

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び致します。今後はこのような事の起らぬよう、予約管理に努めて参ります。申し訳ございませんでした。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【喫煙デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

投稿者さん 2011年05月20日 21:42:39

5月18日ビジネスで宿泊しました。
大分は、駅前にたくさんのホテルが乱立しています。
4月に別のホテルに泊まりました。
センチュリーHは、老舗のようで格式はありました。
ホテルマンは、礼儀正しくとても好感を持てました。
残念な点がいくつかありました。
1 部屋は古くてもいいのですが、ひとつひとつの調度品がいまいち。
2 照明器具の色、電球色と白色が混在してアンバランス。
3 朝食がバイキング。和食または洋食でセットで出してほしい。サービス重視で。
4 自動販売機がフロアにあっては興ざめ。
5 廊下に使わないベッドや掃除機が置いてある。
ビジネスHではないのですから、細かい所に気をつけてほしい。

大分センチュリーホテル 2011年06月11日 12:41:43

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉、ご指摘ありがとうございます。一つ一つを真摯に受け止め、検討・改善してまいります。今後も、快適な空間づくりとサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン(朝食付)

としくん0126さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

としくん0126さん [50代/男性] 2011年05月01日 06:16:51

またまたご利用させていただきました。幾度となく宿泊していますが、今回は対応に感謝と施設への一言を。
『対応』・・・私が当日体が不自由なことを察したフロントの方がお部屋まで笑顔で荷物をお持ち頂き対応に感謝します、ありがとう。
『施設』・・・歴史ある施設で価格もリーズナブルですが、コンセントが少ない。少し工夫をお願いします。
では次回に期待を

2011年04月
大分センチュリーホテル 2011年05月10日 12:40:33

スタッフの対応をお褒め頂きまして大変うれしく拝見させて頂きました。こちらこそ、「ありがとうございました。」
しかしながら設備面で不自由をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

現在、客室のコンセントの増設を順次行っておりますがまだまだ行き届いていない現状であります。
ご迷惑をお掛けしておりますがご理解いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料におすすめ)】】