大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月19日 23:55:30

予約したのは「喫煙」プランでしたが、案内された部屋は「禁煙室」でした。予約時に禁煙室の希望はしていなかったです。
予約者名の後ろに「LAN」と記入していましたが、「LANケーブル貸して下さい」と言わなければ、部屋に用意もされておらず、フロントでも差し出してもらえませんでした。
フロント対応等に不満はありませんが、予約システムとの連動が不十分だと思います。

2011年06月
大分センチュリーホテル 2011年06月22日 18:49:23

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び致します。今後はこのような事の起らぬよう、予約管理に努めて参ります。申し訳ございませんでした。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン(素泊)
【喫煙デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

投稿者さん 2011年05月20日 21:42:39

5月18日ビジネスで宿泊しました。
大分は、駅前にたくさんのホテルが乱立しています。
4月に別のホテルに泊まりました。
センチュリーHは、老舗のようで格式はありました。
ホテルマンは、礼儀正しくとても好感を持てました。
残念な点がいくつかありました。
1 部屋は古くてもいいのですが、ひとつひとつの調度品がいまいち。
2 照明器具の色、電球色と白色が混在してアンバランス。
3 朝食がバイキング。和食または洋食でセットで出してほしい。サービス重視で。
4 自動販売機がフロアにあっては興ざめ。
5 廊下に使わないベッドや掃除機が置いてある。
ビジネスHではないのですから、細かい所に気をつけてほしい。

大分センチュリーホテル 2011年06月11日 12:41:43

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

温かいお言葉、ご指摘ありがとうございます。一つ一つを真摯に受け止め、検討・改善してまいります。今後も、快適な空間づくりとサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン(朝食付)
【禁煙デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

としくん0126さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

としくん0126さん [50代/男性] 2011年05月01日 06:16:51

またまたご利用させていただきました。幾度となく宿泊していますが、今回は対応に感謝と施設への一言を。
『対応』・・・私が当日体が不自由なことを察したフロントの方がお部屋まで笑顔で荷物をお持ち頂き対応に感謝します、ありがとう。
『施設』・・・歴史ある施設で価格もリーズナブルですが、コンセントが少ない。少し工夫をお願いします。
では次回に期待を

2011年04月
大分センチュリーホテル 2011年05月10日 12:40:33

スタッフの対応をお褒め頂きまして大変うれしく拝見させて頂きました。こちらこそ、「ありがとうございました。」
しかしながら設備面で不自由をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。

現在、客室のコンセントの増設を順次行っておりますがまだまだ行き届いていない現状であります。
ご迷惑をお掛けしておりますがご理解いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料におすすめ)】】

投稿者さん 2011年04月25日 06:15:19

この料金でこの立地には満足です。次回大分出張でも宿泊しようと思います。

2011年04月
大分センチュリーホテル 2011年04月27日 14:11:25

「満足」とおっしゃって頂き、大変うれしく思っております。
立地はもちろんのこと、コストや特典など、お客様のご要望に少しでもお応えできるプランをドンドン発信していきたいと思っておりますので今後ともご愛顧頂けます様お願い致します。

次回お会いできる日を心よりお待ちしております。最後になりましたがご多忙な中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月20日 21:37:12

フロントの若い方の対応は非常に良かったのですが、一人だけ年配の男性の方が受付してるにもかかわらず挨拶もしないし無愛想でがっかりでした。最近の若い者は・・ではなく最近のオイサンはって感じでした。

今夜は帰りたくないの…飲酒運転撲滅!!飲んだらのれん!!プラン
ちょっと狭めなシングル

2011年02月
大分センチュリーホテル 2011年03月23日 20:21:06

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

にもかかわらず、不愉快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
早速スタッフ間にて笑顔の講習会を開きました。次回お越しの際には「若い者」も「オイサン」も素敵な笑顔でお出迎えできるように継続的に行っていきたいと考えておりますので引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

【ちょっと狭めなシングル】

投稿者さん 2010年07月05日 23:01:11

街中であの価格は助かりました。部屋もお風呂も、思ってたより広かったです。
ロビーも広く、明るい感じでした。
ただ、禁煙の部屋でしたが、じゅうたんにタバコのこげあとらしきものがあったのが、ちょっと「?」でした。

大分センチュリーホテル 2010年07月29日 21:25:15

ご利用いただきましたお部屋のじゅうたんのこげあとは修繕させていただきました。ご指摘ありがとうございました。

ご指摘の通り、ご利用いただきました708号室は禁煙のお部屋でございますのでなぜ、こげあとがついてしまったのか防火のためにも原因を早期に解明したいと思います。

最後になりましたがご多忙な中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

まだまだやりますよ!!おかげさまで創立35周年☆超お値打ち35プラン!!

投稿者さん 2010年06月19日 15:16:34

駐車場が遠いのが難点でした。電車での移動でも駅の目の前という程でもないので立地がちょっと残念。
また、フロントで駐車場の場所を聞いただけなのに、駐車場利用代を加算されていたのには驚きました。もちろん、修正してもらいましたが。。
しかし、夕食を食べに外に行く際、近くの飲食店を丁寧に教えてもらったことと、朝食には満足でした。

大分センチュリーホテル 2010年06月21日 06:56:27

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

にも関わらず、駐車場の件では施設面のみならず、スタッフの対応でもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう、お客様に駐車場のご利用の有無を確認したうえでのご請求するように再度スタッフに教育してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

msekiroさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

msekiroさん [30代/男性] 2010年06月14日 12:11:02

高速バス利用だったのでよい立地でした。
部屋は、かなり狭くトランク2つあったのでおいておく場所に困りましたが、
通常のビジネス利用であれば何の問題もなく快適だと思います。

2010年06月
大分センチュリーホテル 2010年06月15日 22:38:09

にも関わらず、施設面にてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
改装、改修はなかなか困難ではございますが、それを補うべく、少しでもお客様にお寛ぎいただけるように客室清掃やスタッフのサービス向上に努めてまいる所存でございますのでご理解いただければ幸いでございます。

最後になりましたがご多忙な中でのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月03日 14:39:36

感想と言うか要望ですがハンドソープが無かったのがちょっと残念でした

スタンダードシングル

大分センチュリーホテル 2010年05月08日 01:32:33

貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。さっそく、頂戴致しましたご意見を早速検討いたしたいと思います。
お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりたいと思いますので、今後とも引き続きご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年03月12日 14:43:09

部屋や設備などは多少古い様ですが、綺麗に清掃されており特に問題なく感じました。また次回も宜しくお願い致します。

2010年03月
大分センチュリーホテル 2010年03月18日 06:40:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今後ともお客様におくつろぎいただける空間作りに努めてまいります。

再びお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち致しております。

おかげさまで創立35周年☆超お値打ち35プラン!!

投稿者さん 2009年09月24日 09:36:23

非常に部屋は広かった。広すぎるくらいである。
自動販売機等が各階にあるほうが良い。風呂は他のホテルに比べて大きい。

食事の種類は思ったより少ない。
今回のプランは有料TVが見放題と謳っていたが、すぐに、カードを入れてくださいとのメッセージが表示される。この部屋だけかどうかわからないが・・・

場所は分かりづらい。コンビニ名を明記したほうが分かりやすい。

大分センチュリーホテル 2009年10月02日 15:46:36

有料放送の見放題の件では大変ご迷惑をお掛けいたしました。システムメンテナンスの不備でこのような事態になってしまいました。
その後、点検、修理いたしまして改善されましたがご滞在中はご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
以後、このようなことの無いように努めてまいりたいと思います。

ご指摘いただきました地図はおそらくフロントデスクにてご案内に用いている地図だと思います。
早速改善いたしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

このたびご利用いただきましたサプライズプランはデラックスツインルームをゆったりとご利用いただけるものでございました。
興味がございましたらデラックスダブルルームもございますのでお試しください。

【ポイント3倍】☆楽天トラベルマイスター受賞記念☆もっとスーパーサプライズ!!プラン
【デラックスツインルーム(1名利用)】

投稿者さん 2009年07月26日 23:36:56

4年ほど前から何度か利用してきましたが、一時フロントの方の対応が非常に悪い事が続き、別のホテルに変えていました。
今回久しぶりに利用してみて、『最高に良い』とは言えないものの、不快な思いをする事なく過ごせたので、また利用を再開しようと思います。

ただ、昨年から大分市内に新規ホテルが増えている分、アメニティやスタッフの方の対応が他と比べると落ちる印象があります。
立地は最高なんですが・・・。

2009年07月
大分センチュリーホテル 2009年07月29日 23:35:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます

私どもフロントスタッフ対応でご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません
そのような思いをなさったにもかかわらず、もう一度ご来館いただけたことにお礼申し上げます
本当にありがとうございます

早速、スタッフ対応、客室アメニティについてスタッフで再度検討、改善をはかりたいと思います

新規ホテルが増え、苦しい状況の中、温かいご指導をいただきありがとうございます。
再度お越しの際に「以前より良くなった」
最後に「最高に良い」と言っていただける様に努力いたします
本当にありがとうございます

朝をゆっくり楽しむ♪12:00チェックアウトプラン
【スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月15日 16:43:45

朝食込みで手頃な値段。
デスクとベッドが近くて机の使用はしずらかったが大きいベッドは良かった

スタンダードシングル

2009年05月
大分センチュリーホテル 2009年05月19日 01:01:13

お部屋の広さでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。シングルのお部屋でもお寛ぎいただけるよう、1200×1950サイズのベットを用意しておりますが、その為に手狭に感じられたのだと思います。申し訳ございません。

従業員一丸となって、お客様の立場になって快適に過ごしていただけるお部屋作りを検討していきたいと思います。
今後とも大分センチュリーホテルをご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年06月15日 11:16:47

お風呂場に、タオルに、髪の毛がいくつかあって掃除が行き届いてないよう感じました。
古いホテルで、値段も安かったので仕方ないと思いましたが、気持ち悪かったです。

【素泊り】 シンプルステイ 素泊り
【◇禁煙◇スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

yasuhiro0617さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

yasuhiro0617さん [50代/男性] 2024年05月05日 16:31:29

GW中に2泊しました。お部屋はほどよく広くアメニティも揃っていましたが、イスとベッドの間が近く、ほとんど座れない状態でした。またユニットバスも不便さは特に感じなかったですが、ややカビ臭いのが気になりました。特に強く不満を感じる点はありませんが、際立って優れている点もなく、普通(3点)という評価とさせていただきました。

2024年05月
大分センチュリーホテル 2024年05月07日 19:03:00

ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださりご評価を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきました椅子とベッドの配置につきましては、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
また、浴室の臭いにつきましてもご不快の念をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回賜りました貴重なお声は、今後の設備改修計画やサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。

次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また大分へお越しの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

■連 泊■ 【素泊り】 連泊がとってもお得!連泊プラン 【ネット限定】

圭ちゃんの父さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

圭ちゃんの父さん [60代/男性] 2023年02月15日 19:16:55

旅行支援の利用者への説明に手間取りチェックインまでに時間を要したのは致し方なしか?
フロントの対応は良しとするも如何せん設備の古さはいまいち。これもまた宿泊料金から判断すれば妥当かな? 今後の設備更新に期待いたします。

大分センチュリーホテル 2023年02月17日 23:25:48

過日は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

チェックインまでにお時間を要し、お待たせ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
現在、旅行支援のご説明などでチェックインのお手続きに少々お時間を要する場合がございますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。

また設備面に関しては、日々のメンテナンス等は念入りに行い、色んな箇所を少しずつではありますが改修していき、お客様のお声にお応えして参りたいと考えております。

これからも、お客様から頂戴する貴重なご意見、ご指摘を糧に、従業員一同、サービス向上を目指して参る所存でございます。
まだまだ至らぬことがあるかとは存じますが、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大分センチュリーホテル 河野

【期間限定】★特別企画★ 朝食サービスプラン

mk4741さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

mk4741さん [50代/男性] 2022年12月28日 20:04:43

角部屋だったので水を制御するポンプが近くにあるのか、他の部屋がトイレの水を使うと低音の機械音が鳴るのが煩わしかったです。朝は数分おきに鳴って特に酷かったです。
Wi-Fiのパスワードが電話の横に置いてあるのに気づきませんでした(パスワード自体が電話番号みたいだったので)キーを包む紙に記載しておいてくれるといいなと思いました。

大分センチュリーホテル 2023年01月01日 07:52:05

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

他の部屋が洗面所を利用した際に聞こえる機械音でございますが、本来であれば快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
構造や設備の性質上、改善が困難なケースでございますが、心地よくお過ごし頂くために、何らかの策を講じて参る所存でございます。
私ども大分センチュリーホテルはここ大分の地にホテルを開業して約40年の月日を数えます。
その為やはり設備面で老朽化等がございますが、日々のメンテナンス等は念入りに行い、色んな箇所を少しずつではありますが改修していき、お客様のお声にお応えして参りたいと考えております。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
大分センチュリーホテル 河野

【楽天スーパーSALE】5%OFF■連 泊■ 【素泊り】 連泊がとってもお得!連泊プラン

投稿者さん 2020年02月15日 23:32:46

朝食はさほど期待していませんでしたが、とてもおいしかったです。だんご汁など大分の郷土料理もおいしく食べることができて、満足しました。
水も水道水の匂いがなく、おいしかったです。

残念だったのは、コーヒーと粉末緑茶しか準備がなく、紅茶が飲めなかった点。
フロントに聞いてみましたが、準備がないとのことでした。

他の投稿にもありましたが、夜は静かでしたが、ウォシュレット(?)が、たまに機械音を出していて、少し気になりました。

スタッフは丁寧で好印象でした。

大分センチュリーホテル 2020年02月18日 11:37:35

また、お忙しいところ口コミへのご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

客室のお茶・コーヒーにつきまして、お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
できる限りお客様のご要望にお応えできるよう、対応につきまして社内で検討して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご要望にお応えできなかったことがあったにもかかわらず、スタッフの対応やご朝食につきましてのお褒めお言葉に感謝申し上げるともに、お言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

大分センチュリーホテル 佐藤

■連 泊■ 【朝食付】 連泊がとってもお得!連泊プラン 【ネット限定】

投稿者さん 2020年01月24日 17:14:12

1月18日に宿泊しました
ホテルスタッフの対応も良かったです
ひとつ気になったのはベットの枕元近くから(システムバスがあって)機械音がしてなかなか寝付けなかった事です

大分センチュリーホテル 2020年01月27日 11:10:27

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

バスルームからの機械音でゆっくりとお休みいただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
早急に原因を究明し、改善に努め参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。

また至らない点があったのにも関わらず、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

「訪れる人に安らぎを 去りゆく人に幸せを」をモットーに、お客様へ寛ぎのひと時をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

♪駐車場代無料♪ 素泊りプラン 【ネット限定】
【■喫煙■スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

赤羽おやじさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

赤羽おやじさん [60代/男性] 2019年12月20日 07:58:16

エコと言う名目か、部屋の温度が上がらない。寒くて早々に布団に入った。また、風呂のお湯も同様中々貯まらなかった。リピートは考える。

大分センチュリーホテル 2019年12月20日 11:42:08

客室内の空調や浴槽の湯量等、ご期待に添えず大変なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
客室の温度は多少の制限はあるものの、客室内にて調整できるようになっているのですが、温度が上がらなかった原因をしっかりと究明し、再び同じことがないよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

赤羽おやじ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

大分センチュリーホテル 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ 朝食付き