大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月13日 11:11:28

かなりお得なプランでした!フロントに連絡したときも気持ちよく対応していただきました。大分の友人達と食事の後のチェックインでしたが場所が分かりやすく立地もいいため、すぐに着くことができました。また利用したいです。ありがとうございました。

2012年09月
大分センチュリーホテル 2012年09月15日 16:19:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。立地につきましては、大分市の真ん中に位置し、大分駅からも徒歩5分と好アクセスな為ご好評いただいております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス割】20時以降のチェックインがお得!『まっ得 スーパー8』駐車代半額♪

投稿者さん 2012年08月26日 22:34:04

次の日の早朝の高速バスを利用したかったので、高速バス乗り場に近いこともあり利用しました。

清算がチェックアウト時ということでちょっとビックリしました。

チェックアウトが早朝でしたが、フロントの方は丁寧に対応してくれました。

部屋は少し薄暗い印象。
テレビはリモコンでは番組表が見れなかったです。

体を洗うタオルがあったのは良かったのです。

リンスを使おうとしたら、中身はたくさん入ってるのに、ポンプが壊れていたのか、押しても押しても出てきませんでした。
中身の量のチェックだけではなく、きちんとポンプが使えるかも確認してほしいです。

大分センチュリーホテル 2012年09月06日 19:19:11

この度は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントへのお褒めの言葉もいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の照明の件ですが、現在明るいものへ交換を予定しております。
また、当ホテルのリモコンでは番組表をご覧いただける機能がございませんので、フロントにて番組表をご準備しております。チェックインの際にご説明不足で申し訳ございませんでした。

リンスのポンプの件でも大変失礼致しました。
今後、補充・ポンプのチェックなど必ず行うよう致します。

この度は、客室の備品等で大変お迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】20時以降のチェックインがお得!『まっ得 スーパー8』
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

Herohero5963さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

Herohero5963さん [40代/男性] 2012年05月27日 11:15:40

立地から考えればコストパフォーマンスは◎ 部屋の古さは否めないが、丁寧にメンテ・清掃されており、不快感は全くありませんでした。早朝のバスで帰京しました。立地は便利です。

大分センチュリーホテル 2012年06月02日 12:08:23

お部屋の方は、現在も少しずつではございますが、メンテを行っております。
より良くお客様がごゆっくりと過ごしていただける様、お部屋の管理、サービスの向上に努めて参ります。

【春得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン

投稿者さん 2012年02月13日 22:40:16

仕事で会議があったので利用させていただきました。

思ったより駅から近く、トキハ会館の裏とあって場所もわかりやすくてよかったです。
部屋はスタンダードシングルなのでまぁこんなものかな、と。

お風呂についてですが、備え付けのコンディショナーを使ったら、もこもこと泡が…。シャンプーともボディシャンプーとも違う質感だったのですが、コンディショナーってこんなに泡立つもの??説明書きもなかったので、あれでよかったのか謎ってことで2点にさせていただきました(笑)

ただ、泊まった日がかなり寒かったので、毛布と加湿器をお借りしたのですが、すぐに用意していただけたのと、チェックイン前&アウト後の荷物預かりをお願いした際のフロントの方の対応がすごくよかったので(笑顔で対応していただけるっていいですね)、サービスは満点。

機会があれば、また利用したいと思います。

2012年02月
大分センチュリーホテル 2012年02月13日 23:44:32

この度はホテル大分センチュリーホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、今回のご利用に際しましてのご感想をクチコミにご投稿いただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。

コンディショナーの質感の件でございますが、当ホテルで使用しているの製品については、特別泡立つような物でないと認識しておりますが再度、確認させて頂きたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

今後も、お客様にご愛顧いただける魅力あるホテルづくりに、スタッフ一同で取り組んでまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期得割】【最安値】早期予約で得々♪プラン

hi-raoulさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hi-raoulさん [30代/女性] 2012年01月22日 10:12:23

内向き訳ありルームも泊まったことがありますが、比較して、日当たりがいいという印象はなかったです。
部屋の照明はもっと明るくしていただきたいと思います。

宿泊代に比較して、朝食は高いので、利用したことはありません。
自慢の朝食に興味はありますが、朝食込みのプランがもう少し安かったら使うかもしれません。

2012年01月
大分センチュリーホテル 2012年02月02日 23:18:52

この度は、大分センチュリーホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございました。

客室の照明に関しては現在、LED電球への取り換えをおこなっておりますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

ご宿泊のお客様のご朝食に関しては、1050円で提供させて頂いております。地元の食材を使用した自慢の朝食ですので、是非一度召し上がって頂ければと思っております。
朝食込みプランの料金設定も検討中でございますので、その際はご予約よろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【2011年当館人気】地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪

sh8eitoさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

sh8eitoさん [30代/男性] 2012年01月08日 12:01:15

大晦日に利用しました。

チェックインが遅く、食事をする場所を聞いたのですが、親切丁寧に教えていただき
とても助かりました。

また大分にいく機械があれば、是非利用したいです。

2011年12月
大分センチュリーホテル 2012年02月02日 20:31:14

大晦日という一年最後の日に当ホテルを選んでいただきまして大変うれしく思っております。
当ホテルの周辺には、おすすめの飲食店がたくさんございますので、ぜひまた大分へ来る機会があれば当ホテルのスタッフへお問合わせください。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【冬得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン
【禁煙トリプルルーム【マイナスイオン水完備・飲料にオススメ】】

満喫ゴルファーさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

満喫ゴルファーさん [30代/男性] 2011年12月21日 16:16:56

親の宿泊手配をしました。
父は目が見えていない事をフロントで伝え「何かあった場合、連絡下さい」
と、お伝えしました。

チェックアウトしてきた両親は、とても満足した表情で帰ってきました。
何かを特別にしていただいたということは聞いていませんが、
安心して休めたのだと思います。

2011年12月
大分センチュリーホテル 2012年02月02日 20:16:26

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「とても満足した表情」とのコメントいただきまして大変うれしく拝見させていただきました。
私共、ホテルスタッフにとってお客様の笑顔や「安心して休めた」とのお言葉は、なによりのお褒めの言葉でありうれしい限りでございます。

楽天【ポイント10倍】還元プラン!!

投稿者さん 2011年12月19日 14:27:36

フロントの方がとても親切で好感が持てた。お土産も売ってあり助かった。ドライヤーの風量が低すぎるので、もっと強風が出る物を貸し出して欲しい。

2011年12月
大分センチュリーホテル 2012年01月06日 11:08:35

フロントへのお褒めのコメント大変うれしく拝見させていただきました。お土産ショーケースの内容は今後ますます充実させてゆく予定ですので機会がございましたら是非のぞいてみてくださいませ。

ドライヤーの件ですが現在少しずつですが風量の強いものに入れ替えを行っております。全室の交換にはもう少々お時間をいただいておりますのでご理解いただければと思います。

【冬得】赤字覚悟の大セール!!どーんとお財布救助プラン

投稿者さん 2011年10月16日 18:09:01

駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるので、便利です。最近は大分への出張時に、よく
利用しています。

大分センチュリーホテル 2011年11月08日 17:24:15

大分センチュリーホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
大変うれしく拝見させていただきました。ゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して、ますます精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪
【喫煙スタンダードシングル(全室マイナスイオン飲料水を完備)】

aki0805333さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

aki0805333さん [20代/女性] 2011年09月04日 21:09:01

仕事で試験のため、前日から利用しました。
駐車場、フロント等大変対応良かったです。
部屋で勉強しようと思い全部照明をつけても部屋が暗く、球切れしてたりして勉強できる状態でわありませんでした。
部屋の清掃、朝の朝食は大変良かったです。

大分センチュリーホテル 2011年09月12日 18:30:19

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、設備面でご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
現在、客室照明の交換を行っておりまして明るさの強いものと取り換えを行っております。なかなか全室一括に取り換えることが困難な為、ご迷惑をお掛けしております。お時間とご理解をいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

『夏得』「そうだ!あの人に会いに行こう!」~お帰りなさいプラン~駐車代無料
【喫煙セミダブル【全館マイナスイオン水(飲料におすすめ)】】

投稿者さん 2011年08月26日 22:47:28

駅から遠くなく利用しやすい料金に納得のホテルです。

大分センチュリーホテル 2011年09月12日 18:20:51

ごゆっくりお寛ぎいただくことはできましたでしょうか?当館は創立36年の老舗ホテルでございまして大分の中心にあると自負しております。設備面では新設のホテル様にはかなわない点が多いですが、その分価格面においてご利用いただきやすい設定をしております。今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【早期得割】早期予約で得々♪プラン

投稿者さん 2011年08月16日 20:18:22

スタッフの対応がとても親切で、安心して過ごせました。
部屋が少し暗く、夜は寂しい感じがしました。
やり方が悪かったのかもしれませんが、
エアコンのタイマーの設定ができませんでした。
朝までつけっぱなしで寝てしまったので、タイマーの設定ができるように調整していただきたいです。

大分センチュリーホテル 2011年09月12日 15:09:16

しかしながらご滞在中不自由な思いお掛けいたしマテ申し訳ございませんでした。

タイマー運転は可能でございますが、操作方法が不明確であったことを心よりお詫び申し上げます。わかりやすくご利用いただくために取扱説明書の設置など早急に対応いたします。
ご指摘ありがとうございました。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

出張応援!!平日が特にお得なゲッキン(月金)連泊プランプラン

投稿者さん 2011年07月18日 17:33:24

立地条件も良く従業員の方の対応も凄く良かったです。

今回、駐車場を利用する際に不便を感じました。
人通りも多く一度車を路上に止めて
受付に行くのは何か良い方法があればと思います。

あと、edy、クイックペイが利用できる環境が整っているのであれば
駐車場利用料も電子マネー、カード支払いができればと思いました。

大分センチュリーホテル 2011年08月30日 14:46:58

従業員の対応をお褒めいただきまして大変うれしく感じております。
しかしながら車の駐車の際にはご迷惑をお掛けいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ホテル前に駐車場への地図を掲示しておりますが、ホテル周辺は一方通行が多く初めていらっしゃる方には大変わかりにくいかと思います。
駐車場での電子マネー支払同様、今後の検討課題にいたします。
ご指摘ありがとうございました。

またご利用いただける日を心よりお待ちいたしております。

【喫煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2011年07月18日 15:12:11

立地がよくて、この値段は大満足です。

大分センチュリーホテル 2011年08月30日 14:32:39

「大満足」のコメントを頂戴いたしまして大変うれしく拝見させていただきました。
今後もホスピタリティの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月12日 23:29:57

駅から近く、とても便利でした。また、部屋も綺麗で寛げました。

大分センチュリーホテル 2011年08月10日 19:25:21

ご満足いただけたご様子で大変うれしく思っております。今後もご満足いただける空間作りに努めてまいりますので、ご愛顧いただければ幸いでございます。

【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン(素泊)
【喫煙デラックスシングル【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

Toshineroさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

Toshineroさん [30代/女性] 2011年07月08日 23:49:28

ライブ参加のため利用しました。駅から近く、会場も徒歩圏内で、文句なしの立地でした。寝間着のガウンが、一般的な浴衣よりも着心地が良かったです。水が良くて、入浴後に肌がかさつきませんでした。身支度用の鏡が、固定された物でなくて、角度を変えられて使いやすかったです。一つ気になったのは、チェックアウトが11時とゆったりした設定なのに、早めの時間から廊下が清掃スタッフの声や足音、機械音等で騒がしかったことです。深夜は静かで眠りやすかっただけに、それだけが残念でした。

禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】

大分センチュリーホテル 2011年08月10日 19:13:52

しかしながら朝の大切な時間に水を差してしまい、大変申し訳なく思っております。
以後、このようなことの無いようにスタッフを指導してまいります。本当に申し訳ございませんでした。

今後も、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2011年07月04日 19:03:42

7月1日に宿泊しました。立地がよく、部屋もスタンダードより広くてゆったりできました。また利用したいと思います。

大分センチュリーホテル 2011年07月18日 14:12:14

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また利用したいとおっしゃって頂き、大変うれしく拝見させていただきました。
今回ご利用頂きました「【クチコミ書いてお得に泊まろう!!】1日1名限定お試しモニタープラン」は18平米のゆったりデラックスシングルを皆様に是非味わっていただこうと作られたプランでございましたが今回、惜しまれながら終了してしまいました(;_;

しかしながら「エコプラン」や「ビジネス会員プラン」と、お得にご利用頂けるプランをまだまだご用意しておりますのでお試し頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

TAKA2006さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

TAKA2006さん [40代/男性] 2011年06月27日 00:40:49

いつもの大分では安いビジネスに宿泊なんですが、割り引きに引かれ初めて宿泊しました
立地やスタッフの対応はとても良いです
机も広くエアコン等は交換していますが、建物事態の年数か経過しているので、浴室スイッチの位置がドアで隠れ探すのに時間がかかりました、また浴槽が身体を洗っているとガタガタ音がするのには笑ってしまいました
食事は朝食の評価です
品揃えは多すぎず、産地を記入するなど一品一品しっかりしていました
また、郷土料理のだんご汁があるのも良いポイントです
全般的に美味しかったです

次の出張でも宿泊したいです。

2011年06月
大分センチュリーホテル 2011年07月09日 12:59:02

「次の出張でも宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
ご朝食もお褒めいただき大変うれしく拝見させて頂きました。お言葉を励みに一層精進してまいります。
しかしながら、施設面でご迷惑をお掛け致しましまして申し訳ございません。
ご指摘の通り、当館は築36年の大分でも屈指の老舗ホテルであり、所々老朽化してきております。メンテナンスを行っておりますが追いついていないのが現状でございます。随時、修繕、改装を行ってまいりますので、ご理解いただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またお会いできる日を心よりお待ち致しております。

【夏得】勝手にアニバーサリー♪グループ30周年記念特別ご優待プラン(朝食・駐車代付)

投稿者さん 2011年06月20日 04:53:51

6月18日に宿泊しました。町の中心部に位置してて とても便利でした。
ビール等の自動販売機もコンビニ値段で販売してて助かりました。
フロントの対応はかなり良いです。チェックインの際 エレベーターの階数ボタンをさりげなく押してくれてました。

2011年06月
大分センチュリーホテル 2011年06月22日 19:04:04

文章から、お寛ぎ頂けたご様子を拝見し大変うれしく思っております。
今後も益々ホスピタリティの向上に精進して参りますので引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年06月13日 12:46:11

平成23年6月11日に宿泊しました。
値段の割に部屋も広く、ユニットバスが広かったので、ふろとトイレの利用が大変快適でした。
普通のビジネスホテルはかなり窮屈なので嫌ですから。

ドライヤーの風力があまりにも弱すぎるのは難点です。

2011年06月
大分センチュリーホテル 2011年06月15日 11:48:37

快適とおっしゃっていただきき大変うれしく思っております。
ドライヤーですが順次、風力の強いものにお取り換え致しました。
現在、風力の弱いドライヤーを徐々に交換しておりますのでご容赦の程宜しくお願い致します。

☆大分センチュリーホテルは36歳年男☆お一人3600円!!DE飛躍のうさぎ年プラン!!