大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

hirokun2777さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hirokun2777さん [30代/男性] 2024年01月24日 22:46:43

駅近くで部屋も広く綺麗でよかったです。

大分センチュリーホテル 2024年01月26日 22:26:35

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、大分センチュリーホテルをご利用いただき、またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

また大分へお越しの機会がございました際には、ご利用頂ければ幸いに存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★★旅得クーポン付き★★ 【朝食付】 シンプルステイ 朝食付き
【■喫煙■ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

MS Matsuさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

MS Matsuさん [60代/男性] 2023年07月24日 16:41:10

建物は古いのですが、メンテナンスや清掃が行き届いている感じです。部屋も広くて快適でした。アメニティーも良いものが揃っております。フロントの対応もスマートで、小規模ながらも老舗としての自負を感じるホテルでした。
一点だけ申し上げると、部屋のエアコンの音が気になりました。風を弱くしても昨今の家庭用エアコンと比較すると音が大きいように思います。家内は、音が気になって寝つきが悪かったとのことでした。

大分センチュリーホテル 2023年07月27日 07:12:31

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

また、数々のお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく存じております。

冷暖房設備の音でございますが、本来であれば快適にお過ごしいただける環境をご提供すべきところ、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

構造や設備の性質上、改善が困難なケースでございますが、心地よくお過ごし頂くために、何らかの策を講じて参る所存でございます。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】 シンプルステイ 素泊り
【◇禁煙◇ デラックスツイン|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2023年04月25日 20:03:03

近隣にコンビニもあり、駅までも割と近いと思います。ロビーが広く、待合わせや打合せにも使えそうです。
チェックアウトが10:30なのは、地味に助かりました。

大分センチュリーホテル 2023年04月26日 21:21:49

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、心よりお礼申し上げます。

これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【期間限定】★特別企画★ 朝食サービスプラン
【■喫煙■スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

ヒロ1218さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ヒロ1218さん [60代/男性] 2023年04月03日 22:26:00

建物が古いと言うことでしたが、部屋は広くよく清掃されていました。
強いて言えば朝食の品数がもう少しあれば良かったです。

大分センチュリーホテル 2023年04月06日 20:10:37

ご朝食につきましては、ご満足いただけるお食事がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声は、今後レストランサービスの改善に活かして参る所存でございます。

まだまだ至らないことがあるかとは存じますが、ご満足いただけますよう取り組んで参りますので、

【朝食付】チェックインらくらくプラン♪ 【ネット限定】

投稿者さん 2023年01月11日 18:26:25

繁華街の中でしたが、とても静かで快適に過ごさせていただきました。
今の視線で見ると湯舟がとても小さかったりなどありますが、設備は古いとはいえ、良くメンテナンスされており掃除も行き届いていました。
また、駐車場の利用に際し、日に何度か出入りの必要があったのですが、快く相談に乗って下さり、対応もしていただきました。ありがとうございました。

大分センチュリーホテル 2023年01月12日 07:21:08

過日は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

またご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰られますように、私ども大分センチュリーホテルはJR大分駅より徒歩約5分の大分市中心部に位置しており、ホテル周辺もデパートや飲食店が多く立ち並ぶエリアでございますので、多くのお客様よりご好評頂いております。

また設備面に関しては、日々のメンテナンス等は念入りに行い、色んな箇所を少しずつではありますが改修していき、お客様のお声にお応えして参りたいと考えております。

大分センチュリーホテル 河野

【楽天スーパーSALE】5%OFF■連 泊■ 【素泊り】 連泊がとってもお得!連泊プラン

jymspapaさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

jymspapaさん [60代/男性] 2023年01月03日 08:39:06

ワクチン接種券を忘れましたが、大分駅前の抗原体検査場を紹介頂きました。

大分センチュリーホテル 2023年01月04日 21:36:05

過日は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをご利用いただきました事、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
大分センチュリーホテル 河野

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 シンプルステイ 朝食付き
【◇禁煙◇スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2022年09月25日 14:35:34

ホテルの近くには、コンビニが有り便利。今回、朝食付きプランにしましたが、近くにはパン屋があったりするので素泊まりしても食事には困らないと思いました。朝食は、品数は多くは有りませんでしたが、料理は美味しくて満足でした。大分駅にも近くて、色んな意味で便利なホテルでした。夜ご飯も居酒屋等あるので困らないです。時間がなくてバタバタしてしまいましたが、お泊まりは満足でした。

大分センチュリーホテル 2022年09月27日 01:11:55

お客様の仰られますように、当ホテルはJR大分駅より徒歩約5分の立地であり、

また御朝食もご満足を頂けましたようで大変嬉しく存じます。

【夏秋旅セール】【朝食付】 シンプルステイ 朝食付き

888seseさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

888seseさん [50代/女性] 2022年01月10日 17:11:59

昔からの老舗ホテルとあってか、フロントの方の対応がもとても良かったです。
また、後日、予約の日にちを間違えてしてしまっていた時も快く対応してくださり、
お部屋を用意していただき助かりました。
大分市内に宿泊する時は、これからもこちらにします。
トキハにも一番近いし。

大分センチュリーホテル 2022年01月11日 07:03:25

また、お忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、嬉しく存じております。

次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
また大分へお越しの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

【素泊り】チェックインらくらくプラン♪ 【ネット限定】

ケイタ1158さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ケイタ1158さん [60代/男性] 2022年01月06日 18:25:08

古いけど掃除も行き届き、快適でした

大分センチュリーホテル 2022年01月11日 07:01:52

快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、私どもも嬉しく存じております。

大分センチュリーホテル 河野

■連 泊■ 【素泊り】 連泊がとってもお得!連泊プラン 【ネット限定】
【◇禁煙◇ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

祐 yuさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

祐 yuさん [60代/男性] 2021年02月26日 20:13:51

部屋の掃除に不備があったこと、バスタオルに長い髪がたくさん付いたことを、チェックアウトの時にフロントの方に報告しました。心地よく対応して頂きました。フロントの方の接客力は素晴らしいと思います。

2021年02月
大分センチュリーホテル 2021年02月28日 17:34:21

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミへのご投稿いただきまして重ねて感謝致します。

この度のご宿泊では満足いただけなかったにも関わらず、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のフロアを担当しました清掃員と話し合いをし、今後は慎重に作業に取り組むよう指導するとともに清掃・点検の徹底、ホテルスタッフでの再点検を行うように致しました。

今回発生致しました様々なトラブルに関しまして、以後同様のトラブルやご迷惑をお客様におかけする事のないよう努めて参ります。

最後になりますが、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

祐 yu様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 今仁

☆期間限定☆ お得なプラン 【素泊り】

投稿者さん 2020年01月17日 19:33:10

加湿器を事前に依頼していました。ちゃんとタンクに給水して設置してくれていました。
当たり前が出来ないホテルが増えているので、嬉しかったです。
大浴場があれば文句無し!

大分センチュリーホテル 2020年01月18日 09:30:58

また、お忙しいところ口コミへのご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

お客様のお役に立てるサービスの提供ができたこと、本当に嬉しく思います。
またホテル内に大浴場がなく、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
客室内のシャワーや蛇口からのお水は、地下から汲み上げた「マイナスイオン水」を使用しておりますので、バスタイムが少しでも快適なものとなるようでしたら幸いです。

お客様から頂戴したお言葉を励みに、お客様へ寛ぎのひと時をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

大分センチュリーホテル 佐藤

【朝食付】 シンプルステイ 朝食付き

投稿者さん 2019年11月24日 21:59:38

ヒートテックと靴下が付いたお得なプラン
立地もよく朝食バイキングも美味しかった
大浴場があるか部屋のお風呂がもう少し広ければ言うことなしです

大分センチュリーホテル 2019年11月25日 12:25:02

また、お忙しいところクチコミへのご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

「快適インナー付プラン」をご利用いただいたのですね。今の時期はあたたかいインナーをご用意しておりますので、お役に立てたようでしたら大変嬉しく思います。

当ホテルには大浴場がなく、大変ご不便をおかけしております。シャワーや蛇口から出る「マイナスイオン水」、また、徒歩圏内に温浴施設もございますので、少しでも疲れを癒すお手伝いができたようでしたら幸いです。

お客様のご健康とご多幸を願い、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 佐藤

【男性限定】快適インナー付プラン 朝食付 【ネット限定】

投稿者さん 2018年07月04日 12:33:05

いつも利用させていただいています。

2018年06月
大分センチュリーホテル 2018年07月05日 13:36:53

数あるホテルの中より、大分センチュリーホテルをいつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お仕事でお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
東日本は、梅雨も明けた所があるようですが、
西日本はまだ湿度の高い日が続いています。
お客様のご健康を願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 宿泊支配人 松竹

【素泊り】 シンプルステイ 素泊り

投稿者さん 2016年03月03日 01:20:45

シャワーのイオン水が気持ち良かった。宅急便の手配など、スタッフの対応は親切かつ丁寧で、気持ちよく利用できました。

2016年02月
大分センチュリーホテル 2016年03月03日 17:49:40

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中の口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
当ホテルでは館内全ての水道よりマイナスイオン水を供給しております。マイナスイオン水は体内の解毒作用・新陳代謝の活性化など様々な効能が期待されているお水ですので、心地よさを体感して頂いて何よりでございます。
さらにスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。お客様から頂戴するお言葉は我々の励みとなりますのでスタッフ一同で回覧させて頂きました。これからも一人でも多くのお客様に気持ちよいと感じて頂ける接客ができるよう日々努力して参ります。
この度のご宿泊本当にありがとうございました。

とってもスタンダードな1泊朝食付プラン
【『喫煙』スタンダード シングル13平米 ベッド120×190】

ann.gさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ann.gさん [50代/女性] 2015年12月07日 15:00:02

場所が、わからず電話したらとても丁寧に教えてくれたり、行きたいところの行き方も丁寧に説明してくれました。
ただ化粧する鏡が部屋にないのがちょっと残念でした。
リーズナブルな料金で良かったです。

大分センチュリーホテル 2015年12月07日 18:18:11

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。クチコミへのご投稿も感謝致します。
当ホテルスタッフの電話応対、また道案内の説明方法へのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。常日頃よりお客様への言葉づかい、作法を丁寧にわかりやすくご説明申し上げるよう指導しております。特に私ども大分センチュリーホテルの所在地が一方通行の多いエリアになりますので、初めてお越しのお客様へのご案内は気をつけて行うようにしております。今回お声としてご評価頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら部屋に鏡が設置されておらず、ご不便をおかけしたことを心よりお詫び致します。通常ですと客室には必ず一つの鏡を設置しておりますが、客室の点検時に気が付かなかったことを反省致しております。以後注意して点検・清掃を行うことを徹底致します。
最後になりますが、この度のご利用本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【泊楽天】とってもスタンダードな素泊りプラン
【【禁煙】スタンダード シングル13平米 ベッド120×190】

ゆみたん0918さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ゆみたん0918さん [40代/女性] 2014年02月11日 18:23:25

息子の受験のために連泊しましたが、直前にもう一人の息子の一次通過の発表があり大分での受験が決まり、エキストラベットを入れてもらい1泊のみ3人部屋にして頂きました。既に満室だったためエキストラベットを希望したところ快く受けて下さったこと心より感謝致します。また私立大の受験が当ホテルだったため1時間繰り下げになったときも息子は部屋に戻ってゆっくり出来たので良かったです。お借りした加湿器がとても良くて快適に過ごせました。1つだけ希望を言うとしたら料金の支払いを、混んだためチェックアウト時でなくチェックイン時にしていただけたらありがたいと思いました。お世話になりました。

2014年02月
大分センチュリーホテル 2014年05月18日 15:07:50

ゆみたん0918様

この度は数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

また折角のお言葉に対し、返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。
お子様の大切な時期に、ご宿泊頂きました事、心よりうれしく思います。

またの機会がございましたら、大分センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

★お部屋アップグレード特典★ 【冬得】 大分へGOGOプラン(朝食付)
【禁煙28平米デラックスツイン【マイナスイオン水完備】】

よわし4787さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

よわし4787さん [40代/男性] 2013年08月18日 17:49:03

フロントの対応は丁寧・迅速で、貸出備品も充分にあり、部屋に必要な物はほぼ揃っていて、大満足。
 ロビーにスポーツ新聞がないが一般紙は6紙が閲覧できました。これで、ネット端末があれば・・・

大分センチュリーホテル 2013年08月23日 00:45:12

よわし4787様

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きして、誠にありがとうございました。また当ホテルへの「クチコミ」へのご寄稿感謝申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じております。貸出用の備品類なども日々お客様からのご意見を参考にさせて頂き、種類も増やしてまいりました。

ロビーには閲覧用の新聞を6紙設置致しておりますが、ご指摘のネット端末は昨年末に利用者数の低迷もあり撤去させて頂いたという経緯がございます。今回よわし4787様のご指摘も頂き、社内で検討した結果、フロントカウンターへタブレット型のネット端末を設置致しました。
 原則ロビーでの閲覧用とはなりますが、ご旅行などの計画にお役立て頂ければ幸いでございます。

今後もサービス向上への努力を継続するとともに、お客様がご満足頂けるホテルを目指して参ります。よわし4787様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

大分センチュリーホテル 工藤

待った分だけやっぱりお得『まる得7(セブン)
【禁煙ビジネスシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2013年08月16日 22:25:28

立地いいですね。大分駅前で、トキハ(大分の有名な一流の百貨店です)のすぐ近くにあります。とっても便利です。エレベーター等の設備も改修されていて、快適でした。設備で難を探せば、シャワーとか洗面の混合栓かな。2バルブ式(温水・冷水の蛇口を回すやつね)なので、これって水を止めて、また、水を出すときの温度調節が面倒なんだよね。シングルレバー式とかの方が、温度調節した状態で水を出したり止めたりできるんで、いいんだよね。まぁーこのへんは、致命的ではないし、内装やベッド、空調、テレビもいいので、トータルで満足です。価格もリーズナブルなので、大分に行くときは、また利用します。

大分センチュリーホテル 2013年08月23日 00:19:40

投稿者様

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。併せて当ホテルへの「クチコミ」にご記入感謝申し上げます。

私どもは創業から約40年を数えるがゆえに、設備面の改修にも積極的に取り組んでおります。ご指摘頂きました2バルブ式の蛇口も、温度調整の観点では私自身も不便さを感じる時がございます。投稿者様から頂戴しましたご意見は、今後の設備面への投資を検討する際の貴重なお声となります。ご指摘頂きありがたく感じております。

その他の内装(壁紙)やテレビも今年に入り一新致しております。古くても清潔感あるホテル作りに従業員一同が取り組んでおりますので、また大分へお越しの際はご指名頂けると幸いでございます。ご利用頂きまして本当にありがとうございました。

大分センチュリーホテル 工藤

【2012年当館人気】地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪
【禁煙28平米デラックスツイン【マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2013年05月09日 14:28:08

感じのいい対応をして頂き満足しております。
アメニティグッツもそろっててよかったですよ。
また利用しようと思ってます。

2013年05月
大分センチュリーホテル 2013年05月10日 10:07:31

投稿者様

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

大分へのお越しは、お仕事だったのでしょうか?

現在、アメニティグッツに関しまして、さらにご満足いただけるよう、「男性用」「女性用」と内容をかえてご準備ができればと、現場スタッフを交え検討をさせていただいております。

投稿者さまが、大分県にお越しの際は、ぜひ大分センチュリーホテルにお立ち寄りいただけますと幸いです。

大分センチュリーホテルを今後ともご贔屓にお願い申し上げます。

大分センチュリーホテル 猿渡

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪♪
【喫煙スタンダードシングル(全室マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2013年03月31日 23:30:16

中学生の息子とその友達で九州旅行に行った際に利用しました。禁煙のトリプルが少なかったので、助かりました。また、親が同行できず、チェックインの時間も遅めなので、事前に確認の電話を入れたのですが、子供たちを大変気にかけてくださり、親としてもとても助かりました。
次の日に由布院に行く予定であることをお話ししたところ、情報誌を貸してくださったり、フロントの山田さんの対応には大変感謝です。ありがとうございました。
ホテルの評価は息子に聞いて付けました。
大分には時々行くことがあるので、次回は私も利用してみようと思いました。

2013年03月
大分センチュリーホテル 2013年04月01日 23:12:31

投稿者さま

フロントの山田でございます。

この度は大分センチュリーホテルをお選び頂き、

お母様から事前にお電話を頂き、私くしどももお子様たちが不安に過ごすことのないように、全力でお手伝いをと考えておりましたが、その心配も不要なほどに皆さん大変しっかりされていて、とても頼もしい姿に感動し、なんだかこちらが嬉しく清々しい気持ちになりました。

お子様たちが、当ホテルで快適に過ごしていただけたか不安ではありますが、素敵な思い出づくりのお手伝いが少しでもできていればと願うばかりです。

大分は山の幸、海の幸に恵まれた豊な土地でございます。また湯布院、別府と日本を代表する温泉地でもあります。
投稿者さまが次回お越し頂いた際には、おすすめの観光情報を取りまとめておきますので、是非お声掛け下さいませ。

当館が投稿者さまご家族の思い出の施設となりますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 山田

【禁煙トリプルルーム【マイナスイオン水完備・飲料にオススメ】】