大分センチュリーホテル クチコミ・感想・情報

大分センチュリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月15日 23:32:46

朝食はさほど期待していませんでしたが、とてもおいしかったです。だんご汁など大分の郷土料理もおいしく食べることができて、満足しました。
水も水道水の匂いがなく、おいしかったです。

残念だったのは、コーヒーと粉末緑茶しか準備がなく、紅茶が飲めなかった点。
フロントに聞いてみましたが、準備がないとのことでした。

他の投稿にもありましたが、夜は静かでしたが、ウォシュレット(?)が、たまに機械音を出していて、少し気になりました。

スタッフは丁寧で好印象でした。

大分センチュリーホテル 2020年02月18日 11:37:35

また、お忙しいところ口コミへのご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

客室のお茶・コーヒーにつきまして、お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
できる限りお客様のご要望にお応えできるよう、対応につきまして社内で検討して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

また、ご要望にお応えできなかったことがあったにもかかわらず、スタッフの対応やご朝食につきましてのお褒めお言葉に感謝申し上げるともに、お言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

大分センチュリーホテル 佐藤

■連 泊■ 【朝食付】 連泊がとってもお得!連泊プラン 【ネット限定】
【◇禁煙◇スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2016年04月04日 23:06:31

ツインは広々ツインのプラン一部屋しかなく、慌てて予約。
本当に広々としていて、くつろげました。
どうしようもないことかもしれませんが、近くの部屋で明け方まで幼児さんが泣き叫ぶ声がしており眠れず…このフロア全体に響いていたのでは?ホテル側も把握されていたのではないかと思いますが、少し配慮があってもいいのではと思いました。

ホテル自体はやや古い印象でしたが、フロントの方も丁寧で気持ちが良かったです。

またホテルには関係ないかもしれませんが、併設の美容院で着付けを頼みましたが、何度やり直してもらってもぐずぐずの仕上がりで…襟から肌襦袢は見える、帯はゆるゆる、それを帯揚げを出して隠そうとする、太鼓もたれも大きすぎ…美容院があるのがメリットとこちらのホテルを予約しましたが、残念すぎました。

2016年03月
大分センチュリーホテル 2016年04月19日 17:45:57

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご回答にお時間かかりました事をお詫び申し上げます。
お客様は今回デラックスツインタイプのお部屋(28㎡)をご利用頂きました。お寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
しかしながら、近くのお部屋にてお子様の泣き声の為、夜間眠れなかったとの事で私どもと致しましても大変申し訳なく感じております。現在夜間の定期巡回を2回行っておりますが、今後は回数を増やし夜間のお客様の睡眠環境の改善を図って参ります。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉は我々の励みになります。本当にありがとうございます。
ただ、併設の美容室ではご満足頂く仕上がりではなく、ご不満を抱く結果となりました事大変心苦しい限りです。頂きましたご意見は今後の美容室内におけるサービス向上、又ホテルのイメージアップの為にも美容室へ伝えさせて頂きます。
最後になりますが、この度のご宿泊・口コミへのご投稿本当にありがとうございました。今後とも大分センチュリーホテルを何卒よろしくお願い致します。

■ビジネス応援■ 広々ルームでスーパーサプライズプラン
【【禁煙】デラックス ツイン広々28平米 ベッド180×190】

MEGU_FIELDさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

MEGU_FIELDさん [50代/女性] 2014年07月20日 16:41:36

こちらのホテルに2泊、レンブラントホテルに2泊しました。
部屋の広さは十分でしたが、かなり古い感じです。窓ガラスが汚いし、デスク前のイスにも焼け焦げやクッションが偏っていたりと、少し不満の残るものでした。
また、ハンドソープがなかったのでアメニティのボディソープと兼用しましたが、保湿成分が強すぎるのかソープのぬるぬるがなかなか取れずちょっとイヤな感じでした。
駐車場は無料でしたが、10時以降の時間外の担当の駐車場係の方の態度が横柄で感じ悪かったです。
唯一、朝食は満足のいくものでした。種類はそれほど多くありませんが、ひとつひとつの食材がとても吟味されておいしかったです。大分のホテルにはいろいろ泊まりましが、私の中では一番の味でした。

2014年07月
大分センチュリーホテル 2014年07月27日 15:20:32

MEGU_FIELD様

先日は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

客室のハード面、アメニティ。特に駐車場に伺いましたスタッフにつきましては、ご指摘を頂き、誠にありがとうございます。
今後とも、お客様の皆様にご満足いただけるホテルづくりをめざし、努力する所存でございます。

また機会がございましたら、大分センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★タダでアップグレード特典★ 大分へGOGOプラン(朝食付)

投稿者さん 2015年12月24日 16:11:24

朝食が旨かった

大分センチュリーホテル 2015年12月24日 17:25:23

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございます。また、お忙しい中、当ホテルのクチコミへのご投稿重ねて感謝致します。
朝食が良かったとのお言葉、大変嬉しく感じております。我々は朝食に関しましては特に力を入れており、大分を感じて頂ける食材を多く取り入れております。また、頂いたお声をもとに定期的に朝食内容を変えてみたり、季節の料理を取り入れたり等させて頂いております。
今後お客様へのより良いサービス・おもてなしをしてさしあげれますようにとの考えで、頂戴したお言葉は社内にて回覧させて頂きます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。また大分へお越しの際は、大分センチュリーホテルをご指名頂けますと幸いでございます。

とってもスタンダードな1泊朝食付プラン
【『喫煙』スタンダード シングル13平米 ベッド120×190】

hiro2571さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2013年08月27日 15:53:04

先の投稿への続き(家族の弁)
私が出張で利用するホテルということで期待していなかったようですが、老舗ホテルの風格もあるとのことで、概ね満足していたようです。(大分市は初めて)
家族は湯布院を回った後の言ですから、それなりという印象なのでしょう。
持ち込み機器が少ないせいか、コンセントの不満は言っていませんでした。
朝食については、なかなか良い評価をしていました。
廊下については、やはり暑いと言っていましたし、おまけに臭いとまで言っていました。(私は臭いに鈍感なので、何も感じませんでしたが)
早朝、小雨の中キャスターバッグを引っ張ってバス乗り場へ行きましたが、特に不満のない距離ということでした。

大分センチュリーホテル 2013年08月29日 19:14:18

hiro2571様(ご家族様)

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 また、大分センチュリーホテルへの「クチコミ」にご記入頂き、併せて感謝申し上げます。

通風孔の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。廊下の臭気に関しましては、念のため、通風孔と脱臭メンテナンスをさせていただきました。

hiro2571様ならびにご家族様が大分にお越しの際は、ぜひ大分センチュリーホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル  猿渡

『直前割』『2011年当館人気』「そうだ!あの人に会いに行こう!」~お帰りなさいプラン~駐車代無料
【禁煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

hiro2571さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

hiro2571さん [50代/男性] 2013年08月27日 15:36:09

トキハの裏にある老舗のホテルです。場所柄、夜に一杯ということには便利です。
翌日、早朝のトキハ前から高速バスに乗るのでその立地から選びました。(普段は空港バス利用のため全日空に泊まることが多いですが)
暑いさなか、客室階の廊下が暑い。変だなぁと思って通風孔を探したら、ない!!!
エレベーターホールに近い廊下の天井にあったくらいで、その近くは多少涼しいですが、その他の部分にはない。暑いのは当然。
室内は、古いですが冷房の効きもよく快適、ただし、コンセントの数が少なくて、ツインに二人で泊まると、このご時世充電しなくてはならない機器が多いため延長コードを借りました。今回はスーツのズボンをプレッサーにかける必要がなかったのでよかったですが、一人で泊まったとしてもコンセント数は足りないと思います。
朝食ブッフェはかなり良かったと思います。この朝食につられて、次回も利用するかも。

大分センチュリーホテル 2013年08月29日 18:47:40

hiro2571様

また、大分センチュリーホテルへの「クチコミ」にご記入頂き、併せて感謝致します。

通風孔の件に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
 当館は、創業より約40年ほど経つシティーホテルでございます。経年劣化によるハード面の老朽化は否めませんが、その分 小まめなメンテナンスを心がけております。

また、コンセントに関しましては、増設工事も次回のリニューアルになってしまう事が予想されますが、それまではフロントにおきまして、延長コードの無料貸出で対応させていただければと存じます。

hiro2571様が大分にお越しの際は、ぜひ大分センチュリーホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル  猿渡

【禁煙スタンダードツイン(マイナスイオン飲料水を完備)】

ムキ3318さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

ムキ3318さん [50代/男性] 2012年11月16日 12:53:26

数年振りで3~4回目の利用ですが、食事の内容が良くなったような気がしました。今回も4泊しましたが、朝食のメニューも多少変化がみられ、飽きのくることなく食事が出来ました。今回利用して気になる所は、部屋のリフォームをして欲しい所ですね。

2012年10月
大分センチュリーホテル 2012年11月18日 16:19:12

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

「ご朝食」のお時間がよりご満足いただけますように、随時メニューを変更いたしております。
お好みの食材等がございましたら、ご参考までに是非お知らせ下さい。

お部屋のリフォームにつきましては、経年劣化の進んでいるところから順次行う予定でございます。
もう暫くお時間を頂けますようお願い申し上げます。

また、大分にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 猿渡

☆絶品『秋の味覚』☆後藤シェフの洋食ディナーコース付プラン(駐車代付)
【禁煙スタンダードシングル【全館マイナスイオン水完備】】

投稿者さん 2012年08月07日 18:25:50

大分駅至近でとても便利です。朝食は本格的な料理でとてもおいしく頂けました。建物は少々古いので、天井が低く圧迫感がありました。大分に行く際はまた利用させて頂きます。

大分センチュリーホテル 2012年08月22日 18:02:00

この度は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき従業員一同、大変うれしく拝見させていただきました。
お客様にさらにご満足いただけるよう今後ともご朝食のお料理や接客、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪♪
【喫煙スタンダードシングル(全室マイナスイオン飲料水を完備)】

投稿者さん 2011年09月24日 22:03:56

車で来る人には、駐車場がわかりにくいです。
LANケーブルを借りて、ネットに繋ごうとしたら、
なぜだか繋がりませんでした…かなり残念。
食事は朝夕ともよかったです。
あのテレビ…というか、リモコンは地デジ対応?

大分センチュリーホテル 2011年11月08日 15:50:19

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場並びにインターネットの件では大変ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、当館のホテルの周辺は一方通行が多く、当ホテル駐車場の入口も一方通行でございます。その為、駐車場利用に迂回の必要があり、大変ご迷惑をお掛けしております。お問合わせ頂ければホテルスタッフがご案内に参りますので何卒ご理解頂ければと思います。
客室テレビの件ですが、地デジ対応テレビではございません。当館は地デジチューナーを用いてデジタル放送対応をしております。
インターネット接続の件でも大変ご迷惑をお掛け致しました。当館がLAN設備を設けた当初よりもインターネットをご利用になるお客様が増加した為、このようなご迷惑をお掛け致しております。より高速の回線を順次整えておりますが全客室を整えるのにもうしばらくお時間を頂ければと思っております。こちらも合わせてご理解の程宜しくお願い致します。

☆絶品☆後藤シェフの洋食ディナーコース付プラン
【禁煙スタンダードツイン【全館マイナスイオン水(飲料に最適)】】

投稿者さん 2010年06月19日 15:16:34

駐車場が遠いのが難点でした。電車での移動でも駅の目の前という程でもないので立地がちょっと残念。
また、フロントで駐車場の場所を聞いただけなのに、駐車場利用代を加算されていたのには驚きました。もちろん、修正してもらいましたが。。
しかし、夕食を食べに外に行く際、近くの飲食店を丁寧に教えてもらったことと、朝食には満足でした。

大分センチュリーホテル 2010年06月21日 06:56:27

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

にも関わらず、駐車場の件では施設面のみならず、スタッフの対応でもご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことが無いよう、お客様に駐車場のご利用の有無を確認したうえでのご請求するように再度スタッフに教育してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年05月15日 16:43:45

朝食込みで手頃な値段。
デスクとベッドが近くて机の使用はしずらかったが大きいベッドは良かった

スタンダードシングル

2009年05月
大分センチュリーホテル 2009年05月19日 01:01:13

お部屋の広さでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。シングルのお部屋でもお寛ぎいただけるよう、1200×1950サイズのベットを用意しておりますが、その為に手狭に感じられたのだと思います。申し訳ございません。

従業員一丸となって、お客様の立場になって快適に過ごしていただけるお部屋作りを検討していきたいと思います。
今後とも大分センチュリーホテルをご愛顧いただければ幸いです。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2022年10月24日 13:44:26

一泊でお世話になりました。スタッフの方の気持ちの良い挨拶が好印象でした。ただアメニティが少なかったことが残念でした。また機会があれば宿泊したいと思います。

大分センチュリーホテル 2022年10月26日 00:45:10

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、嬉しく存じております。

今回賜りました貴重なお声は、今後のサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。

これからもお客様から頂戴しますあたたかいお言葉を励みに、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております
大分センチュリーホテル 河野

【秋冬旅セール】【朝食付】 シンプルステイ 朝食付き
【■喫煙■ スタンダードツイン|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2022年06月22日 08:51:49

悪くない。

大分センチュリーホテル 2022年06月25日 07:16:03

過日は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、
また大分へお越しの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
大分センチュリーホテル 河野

【春夏旅セール】【朝食付】 シンプルステイ 朝食付き
【◇禁煙◇ スタンダードツイン|無料WI-FI|無料有線LAN】

赤羽おやじさんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

赤羽おやじさん [60代/男性] 2019年12月20日 07:58:16

エコと言う名目か、部屋の温度が上がらない。寒くて早々に布団に入った。また、風呂のお湯も同様中々貯まらなかった。リピートは考える。

大分センチュリーホテル 2019年12月20日 11:42:08

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室内の空調や浴槽の湯量等、ご期待に添えず大変なご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
客室の温度は多少の制限はあるものの、客室内にて調整できるようになっているのですが、温度が上がらなかった原因をしっかりと究明し、再び同じことがないよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見・ご感想誠にありがとうございました。

「訪れる人に安らぎを 去りゆく人に幸せを」をモットーに、お客様へ寛ぎのひと時をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

赤羽おやじ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

大分センチュリーホテル 佐藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF シンプルステイ 朝食付き

Tapei1965さんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

Tapei1965さん [50代/男性] 2019年11月14日 08:04:25

部屋もきれいにされていて満足です、朝食の時間がもう少し早いと良いのですが

大分センチュリーホテル 2019年11月14日 12:10:06

また、お忙しいところクチコミへのご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ご滞在いただきましたお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またご朝食のお時間につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。大変貴重なご意見、誠にありがとうございました。

これからもお客様にお寛ぎの時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のご健康とご多幸を願い、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 14:29:23

2018年12月29日に利用しました。お世話になりました。コインランドリーの設置場所が地下駐車場にあり、寒いし、何人も従業員の方と遭遇したりと、客室のある階にあればいいのにと思いました。

大分センチュリーホテル 2019年01月06日 12:59:10

数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとう御座いました。
コインランドリーに於いて、寒い思いと気を遣う思い等させてしまいました事、お詫び申し上げます。
館内での配置で他スペース等を取れるスペースもなく、ご迷惑をお掛けしております。
お客様同士のトラブル等も防ぎたく、従業員の視覚に多少でも届く所に身勝手ながら置かせて頂いてます。
今後、施設リニューアル等が発生する折には、お客様のご意見を参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見をありがとう御座いました。

小寒を迎え寒さも厳しくなっております。
お客様のご健康を願い、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大分センチュリーホテル 副支配人 松竹

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF シンプルステイ 朝食付き

投稿者さん 2017年12月27日 17:33:45

初めての利用でした。
清掃などは行き届いており、問題はありませんが、
隣室の騒音など、建物の構造上、何ともしがたい点が気になりました。
オペレーションに不満はありません。

大分センチュリーホテル 2017年12月28日 17:23:27

また、お忙しいところクチコミへご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
清掃面においては行き届いていたとの事で、大変嬉しく感じております。しかしながら、騒音の為に快適なご滞在とはならず、申し訳ございません。
私ども大分センチュリーホテルは築年数が経っており、建物や設備面でも経年劣化は否めません。
ただ、昨年に大規模な耐震改修工事を実施し、より安心・安全なホテルへと進化致しました。
とはいえ、騒音の問題は今後真剣に考えていかなくてはなりません。すぐには対処の難しい問題ですが、頂いたご意見を今後のホテル運営に生かして参ります。
最後になりますが、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 受験生・ビジネスマン応援!! 朝食付きプラン

まあまあまささんの 大分センチュリーホテル のクチコミ

まあまあまささん [40代/男性] 2017年09月04日 23:09:09

ビジネスでの利用は良いと思います。部屋は 普通です。

大分センチュリーホテル 2017年09月28日 12:34:46

いつも大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大分センチュリーホテルは築40年を数えますので、設備面での古さは否めませんが 今年の9月にベッドを全て新しいものに入れ替えお客様よりご好評の声を頂いております。
そしてただいま全客室にWi-Fiを設置するため工事を行っておりますので、ネット環境の面でも 以前より快適な環境でお過ごし頂けるかと思います。
お客様がいつも快適にお過ごし出来るホテルであるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
どうぞ今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

大分センチュリーホテル 安部

■さき楽14■ <14日前> 【素泊り】 早期予約がとってもお得!さき楽プラン 素泊り

投稿者さん 2017年03月18日 11:09:05

初めて利用いたしましたが交通が便利で助かりました。

大分センチュリーホテル 2017年03月29日 13:03:05

また、お忙しいところ当ホテルのクチコミへご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰られますように、当ホテルはJR大分駅より徒歩約5分の立地であり、また高速バス乗り場へも徒歩約1分ほどでアクセス可能でございます。
ホテル周辺もデパートや飲食店が多く立ち並ぶエリアでございますので、多くのお客様がホテル周辺にてお食事を楽しまれているようです。
是非次回も大分市の中心部に位置する大分センチュリーホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大分センチュリーホテル 工藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【朝食付】 電話予約でも同料金 ベーシックプラン 朝食付き
【■喫煙■ デラックスシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】

投稿者さん 2017年03月14日 19:07:43

朝食がもう一歩もったいないな パン ウインナ一

2017年02月
大分センチュリーホテル 2017年03月29日 12:57:34

ご朝食に関しましてのご意見を頂き、ありがとうございます。もう一歩とのご感想は当ホテルへのご期待を込められてのお声だと理解しております。
当ホテルの朝食は大分県産の食材を多く用いる事で、大分の味力を感じて頂きたいとの思いがございます。今後は頂いたご意見をもとに朝食のメニューにお声を反映できればと考えております。
最後になりますが、貴重なお声を頂戴しありがとうございました。
大分センチュリーホテル 工藤

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)♪
【■喫煙■スタンダードシングル|無料WI-FI|無料有線LAN】