大分駅から近くとてもわかりやすいところにあるホテルでした、 いつもは検索して最初にでるホテルに泊まってましたがたまたまここのホテルのクチコミを見てTELしてみたらフロントさんのTEL対応が良かったのでそのままここのホテルをネット予約、当日チェックインしてみるといたるところにコロナ対策がキチットされていて安心して泊まれました。とても清潔感ある部屋でびっくり(^^♪何よりもフロントの方の気配りがほんと良かったです、些細なことにも迅速対応してもらって感謝感謝の連続でした(#^.^#) 綺麗な女性スタッフが多いせいかとても明るく華やかな印象なホテルでした、街中心部のホテルって駐車場が離れてて遠かったりして不便ですがここのホテルは専用の立体駐車場が隣に併設されてましたので面倒くさがり屋の私にはぴったりでした。コンビニも近くにあり夜食を買いに出るにも便利(#^.^#) 大分に泊りの時はここ大分センチュリーホテルを利用しようと思います。お世話になりました
☆期間限定☆ お得なプラン 【素泊り】(ネット予約限定)
格安で親子6人で素泊まりできるホテルを探していて、センチュリーホテルさんに辿り着きました。この価格からは多少ボロボロでも…と覚悟してましたが、着いてみると凄く立派なホテルで、値段の『0』が1つ多かったのかも!?と支払いまで不安でした(笑)お部屋の中も隅々まで清掃が行き渡って、気持ち良く過ごせました。チェックイン後、帰りが夜中になったにも関わらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応して下さいました。小学校1年を筆頭に0児まで4人の子供連れで、チェックイン・チェックアウトの時はロビーで騒ぎ回って場違いな雰囲気の中、スタッフの皆さんが優しく対応して下さった事がとても嬉しかったです。大分は母の実家があり、私にとっても第二の故郷です。また大分に来る際には宜しくお願いします。
大分市ど真ん中で素泊まりお気軽ステイ〜コンパクトタイプのお値打ちプラン
8月13日にお盆の帰省の為宿泊しました。エキストラベットを入れてもらってのトリプル利用でしたが、部屋が広くて快適でした。 ただ私共ののチェックイン時間が変動したためか、喫煙室希望していたところ、荷解き後禁煙室だったことに気づき連絡。 満室だったということで灰皿を入れていただきました。 幸い窓が2つあり、開窓もできましたので、同行の禁煙者にとっては喫煙がゆるせる程度でした。(笑) また2つ窓の為、室内がとても明るく過ごせました。 お部屋もきれいに清掃されていましたし、収納力もあり、廊下も広くて快適でした。 また今回のプランでは駐車代無料でしたので、大分市の中心地でこれは大変良かった。 軽自動車利用でしたので、7時〜22時まで利用可の立駐を利用しました。 他の大型車には周辺の土地が利用されていたようでした。 要望としてTVについてですが、リモコンに番組表機能が無いので、TV番組内容がわからず困りました。新聞の番組欄コピーなどの対応があればたすかりますが、どうでしょうか?フロントにはあったのでしょうか? 帰省の際はまた利用したいと思いました。ありがとうございました。
『夏得』「そうだ!あの人に会いに行こう!」〜お帰りなさいプラン〜駐車代無料
大分市街地に用事があり利用させていただきました。 街の中心部にあり本当に便利でした。 またホテルのスタッフの方の配慮の行き届いた接客のおかげで、終始気持ち良く過ごすことができました。 車で行ったのですが駐車場係の方の案内も丁寧でしたし、フロントの方の応対も親切でスムーズにチェックインすることが出来ました。 お部屋は、大分では老舗ホテルということもあり周辺の新しいホテルにはない温かみがあり緊張感を和ませる清潔感漂う空間になっており、移動で疲れた身体には嬉しかったです。 朝食はバイキング形式で好みの物を好きなだけ食べれるようになってたことも良かったです。 また大分に行くことがあったら利用したいホテルでした。
『5500円ポッキリ!』GOGOプラン(朝食付)♪♪
立地はいいです。スタッフも対応早くて素晴らしいです。深夜寒いでしたから綺麗な毛布を頂きました。朝10時隣のデパートのチャイム音を聞いて大分市の地元でだけのエモ感を体験できました。朝食はネットの評判通りコスパよく美味しいです。問題を強いて言えばコインランドリーは地下の駐車場で置かれてしまいましたから、エレベーターから駐車場に通さなければならないので、ガソリンの匂いは気になります。そして冬の夜3度でしたから、寒いでした。気楽にコインランドリーまで行きたいし、洗濯後、綺麗にした服を部屋に持ち帰りたいですね、気になりました。
間違えて喫煙で予約してしまったのですが、予約後に電話でご相談したところ可能な対応をご提案くださり、大変助かりました。 お部屋は清潔に整っていて、必要十分です。駅から近い。ソープ類がPOLAで嬉しかったです。コーヒーとお茶とお水の備えありがたかった。何より、ベッドと寝具とナイトガウンが自分には合っていて、快適でした。ぐっすり眠れました。この投稿時点で3.9いくつの評価ですが、もうちょっと評価高めでいいと思うお宿です。
【新春セール】【素泊り】 シンプルステイ 素泊り
今月も利用させていただきました。駐車場もわかりやすく、係の方の誘導案内も良かったです。加えてとても清潔感のあるきれいなフロアでした 私の仕事の遅れでチェックインがかなり遅くなり迷惑かけましたが嫌な顔1つもせずに皆さま気持ちの良い挨拶で迎え入れてくれました。 少し心配だったコロナ対策もしっかりしてるようでして目につくところには 消毒ジェルや消毒スプレーがあり安心して泊まれました。 月末もお世話になりますので宜しくお願い致します ^^) _旦~~
初めての大分出張で泊まるホテルを探しており繁華街に程近くリッチ条件と金額もリーズナブルで即予約、支配人やフロントの方など、とても気持ちの良い挨拶と笑顔で第一印象としては大変良く 駐車場も停めやすく、室内もきれいで過ごしやすい環境でした。近隣の道案内もわかりやすく 楽天トラベルの評価以上のホテルでした、来月出張がありますのでまたお世話になりますので その時は宜しくお願い致しま-す(#^.^#) P.S 2Fの中華料理(李白リポ)とっても美味しかったです( *´艸`)
【素泊り】ビジネス・観光に便利! シンプル素泊りプラン 【ネット限定】
大分駅近くの病院で検査を受けるために前泊しました。 部屋が広くてキレイで快適に過ごせました。 全室、マイナスイオン水が飲料水として飲めました。 下剤を飲むのに2リットル以上の水を前日当日飲まないといけないので、大変助かりました。 また次回も宿泊したいと思っています。 一つだけ、マイナスな点が。 同室の母がテレビのチャンネルをかえていると、アダルトの案内放送が流れたので驚いていました…生々しい映像…次回の宿泊時には映らないようにしてほしいです。。。
田舎のお安いビジネスホテルのつもりで予約しました(だってほんとにお安いんだもの・・・)。恥ずかしながら大分駅周辺がこんなに栄えているとは存じませんで・・・、繁華街によく似合う小洒落たホテルでした。周辺にコンビニや飲食店も多く、快適な滞在が可能です。 このような立地ですが、駐車場がホテルと同じ敷地にあるなど使い勝手も良い(ただし立体なので高さ制限あり) 一番感心したのはアメニティですね。液体ボディソープとは別に、フェイス&ハンドソープが用意されています。そしてボディウォッシュ用のナイロンタオルも。 ビジネスで利用しましたが、ぜひプライベートで再訪したいです。
♪駐車場代無料♪ 素泊りプラン
連休にプチ贅沢したくて宿泊しました。商品券が二人分で4000円ついてきたので、それを夕飯に利用して、想像通りの旅ができ、大変満足しています。お部屋も広く、くつろげる空間で、お部屋ではのんびり過ごせました。お風呂もきれいで、十分な広さだったのですが、お風呂の天井についている換気扇にホコリがたまっていたのが残念ポイントでした。それと、湯船の排水溝が詰まったことです。お風呂の設備は新しくてとてもきれいで使いやすかったのですが、シャワーを浴びていると、徐々に水はけが悪くなり、お湯がたまってきたので、おかしいなと思って排水溝から出してみると、白いホコリと自分の髪で詰まってしまっていたようで。。。そのままたまっていくのも嫌だったので、自分でティッシュで取り除きました。そこだけ改善されれば、とても素晴らしいお部屋になると思います。
2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】【素泊り】 ベーシックプラン
7月15日から7月18日まで連泊希望でしたがどのホテルも無理。そこで毎日違うホテルに宿泊する選択をした1日目のホテル。 4000円割引を使用し宿泊。初めての利用。久しぶりに「これぞ接客業」と思えるホテルマンの居るホテルで心地よく過ごせました。実は私は対人で一番ストレスを感じるのですが、全くありませんでした。お水も私にとって大切で、普段は購入し飲みますが、準備していたお水が大変美味しかったです。 毎回、トキハ近くのクリニックに行く為に宿泊先を探すのですが、これからはここで決定です。 今度は食事もしてみたいです。
定宿が予約出来ず初めて宿泊しました。フロント女性の応対、立地とも良く部屋は新しくはありませんが綺麗にされています。朝食メニューもサラダバー他充実していて味も美味しいです。隣の方に目玉焼きが持って来られてましたけど予約か何かすれば良いのでしょうか?最近他ホテルでも紙カップが用意されていて部屋でコーヒーが飲める様になっています。これは食堂の混雑緩和を目的とする対策です。有料となっていましたので改善希望致します。また機会があれば利用させて頂きます。
『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)
受験のために、宿泊しました。 高速バスの停留所の近くで好立地です。 今回食事はつけなかったので、他のマップ上にあった近くのマックを利用しようと思ったら、店はなく閉店したようです。それで、隣のトキワデパートを利用しようとしたら、思いのほか閉店時間が早く断念しました。要注意です。 次回は、ホテルのレストランを利用したいです。 スタッフの方々は親切で、お部屋も快適でした。 また、訪れたいと思います。
【期間限定】とってもスタンダードな素泊りプラン<2015年感謝>
プラン名に書かれているように、広いお部屋で満足できました。 トキハのすぐ裏ということで、大分の街中に行くにも、別府に移動するにもとても便利な立地でした。 食事もとてもおいしく、このお値段でとてもお得なプランでした。やせうまなど地物の料理もおいしかったですが、カレーもおいしったです。カレーはスタッフの方に頼んで持ってきてもらえるのですが、昔ながらのカレーの器に入ってくるスタイルで、とてもおいしかったです。
★お部屋アップグレード特典★ 【冬得】 大分へGOGOプラン(朝食付)
出来たころから知っているホテルです。長い間地元を離れていましたが、今回縁あって宿泊しました。 部屋の設備等は決して新しくはありませんがきれいに保たれていました。アップグレード特典で部屋が広かったのもよかったです。 強いて言えば部屋の照明が暖色系だともっと良かったかもしれませんが、デスクライト等十分な明るさでした。 朝食バイキングは地のものがあり、宿泊料金にしては良かったと思います。目玉焼きは塩コショウを振っていただいたほうが良いような…。トマト粥は朝のお腹にやさしく、美味しかったです。 久しぶりにいまどきのビジネスホテル以外のホテルに泊まりました。やっぱり余裕があっていいなあと思う次第です。また機会があれば利用させていただきます。
部屋に入ってすぐ、エアコンにエラー表示が出ていることに驚きました。フロントに連絡したところ、確認に来た男性が土足で室内にズカズカ入ってくるのも驚き。パネルを少し操作したあと「これで様子を見てください」と言われましたが、そのまま少し外出して戻ってくるとまた同じエラー表示のため、うんざりしつつ再度フロントに連絡すると「業者に確認するので、しばらくお待ちください」の回答に、またまた驚かされました。寛げないから部屋を替えてくれと言わなければ対応してくれない姿勢には、驚きを通り越して呆れました。 別の部屋のカギを持って現れた同じ男性は、当然のことながら謝罪の言葉ひとつなく。格調高そうなホテルではありますが、雰囲気に見合ったホスピタリティは残念ながら全く感じられませんでした。 替えてもらった部屋はもともとの部屋と反対の通り側で、もとの部屋では圏外だったWi‐Fiが使えるようになったのはラッキーでした。部屋自体はおおむね快適、駅からは少し離れていますが徒歩の許容範囲内、駅と反対方向には商店街があって便利でした。
【2012年当館人気】地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪
立地がよくて、価格が手頃だったので選んだのですが、また来たいと心から思えるホテルでした。建物は古いのですが洗練された感じでしたし、快適に過ごせました。 スタッフの方々の対応がぴか一で、チェックインで対応してくれた若い男性スタッフの上品さに感激しました。さりげなく、もてなす。彼は高級ホテルにも滅多にいない逸材です。このホテルに泊まる目的で大分市を再訪したい。そう思わせてくれる素敵な隠れ家を見つけた気分です。
2度めの利用です。12月31日より母と2人で2泊しました。前回はデラックスツインで、広くて不便を感じませんでした。今回はスタンダートツインだったためか、テーブル、椅子が2人分なくて、ベッドに座ってお茶を飲むなど、少々不便でした。コーヒーテーブル付きと書かれていたと思いますが?部屋によって違うのでしょうか? ロビーや廊下は暖かいのですが、部屋のエアコンの温度設定が決められていて、自動的に切れてしまうため、少々肌寒く感じました。母も寒さに弱いので、なかなか寝付けず、寒い時期は困ります。 部屋の古さを感じるのは仕方ないと思いますが、コンセントが少なくこれも少々不便でした。 ホテルの方々の対応はとても良かったです。
『直前割』『2011年当館人気』「そうだ!あの人に会いに行こう!」〜お帰りなさいプラン〜駐車代無料
築年数が古い割には、内部は大変綺麗でした。駐車場が分かりにくかったですが、フロントで適切に対応して戴いて迷わずに駐車できました。 デパートが近くにあって、良かったです。食事付きのプランでしたが、質、量共に丁度良く、シェフ自慢のプランだけあって「味は大変良かった」です。 特に11/4に立体駐車場の係りの人が、車が出てくるまでの間、観光地の説明やおしゃべりをしてくれて、今までにない対応で感心しました。 どこのホテルでも駐車場の担当者は殆ど無愛想で、帰り際に印象が悪くなるケースが殆どですが、今回だけはここまで「おもてなしの心」が行き届いていることに感動しました。 おかげで、良い旅行が出来ました。
☆絶品『秋の味覚』☆後藤シェフの洋食ディナーコース付プラン(駐車代付)