2021年4月宿泊
kurumayado1

大分駅から近くとてもわかりやすいところにあるホテルでした、 いつもは検索して最初にでるホテルに泊まってましたがたまたまここのホテルのクチコミを見てTELしてみたらフロントさんのTEL対応が良かったのでそのままここのホテルをネット予約、当日チェックインしてみるといたるところにコロナ対策がキチットされていて安心して泊まれました。とても清潔感ある部屋でびっくり(^^♪何よりもフロントの方の気配りがほんと良かったです、些細なことにも迅速対応してもらって感謝感謝の連続でした(#^.^#) 綺麗な女性スタッフが多いせいかとても明るく華やかな印象なホテルでした、街中心部のホテルって駐車場が離れてて遠かったりして不便ですがここのホテルは専用の立体駐車場が隣に併設されてましたので面倒くさがり屋の私にはぴったりでした。コンビニも近くにあり夜食を買いに出るにも便利(#^.^#) 大分に泊りの時はここ大分センチュリーホテルを利用しようと思います。お世話になりました

☆期間限定☆ お得なプラン 【素泊り】(ネット予約限定)

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、口コミへのご投稿、高いご評価を頂き重ねて感謝申し上げます。 お客様の仰られますように大分駅から約5分の場所に位置しておりますので、ビジネスや観光に大変便利な立地となっております。 当ホテルではコロナウィルス対策として、全館にアルコール消毒液の設置、空気感染対策用の赤外線殺菌装置の「エアロシールド」をロビーラウンジ等に設置し、レストランでは、キャッシャーとテーブルにアクリルボードを設置、検温(サーモグラフィーカメラ)、お客様同士の距離を保った席のレイアウト、こまめな換気等々、少しでも安心・安全なホテル作りを行っております。お客様に安心して頂けたのであれば何よりでございます。 また、スタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。 たくさんの、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。 これからも、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々努力して参ります。 最後になりますが、お忙しい中のクチコミへご投稿頂きまして本当にありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 大分センチュリーホテル 柴田
2021-04-12
2012年10月宿泊
nanakuro0625

格安で親子6人で素泊まりできるホテルを探していて、センチュリーホテルさんに辿り着きました。この価格からは多少ボロボロでも…と覚悟してましたが、着いてみると凄く立派なホテルで、値段の『0』が1つ多かったのかも!?と支払いまで不安でした(笑)お部屋の中も隅々まで清掃が行き渡って、気持ち良く過ごせました。チェックイン後、帰りが夜中になったにも関わらず、嫌な顔一つせず笑顔で対応して下さいました。小学校1年を筆頭に0児まで4人の子供連れで、チェックイン・チェックアウトの時はロビーで騒ぎ回って場違いな雰囲気の中、スタッフの皆さんが優しく対応して下さった事がとても嬉しかったです。大分は母の実家があり、私にとっても第二の故郷です。また大分に来る際には宜しくお願いします。

大分市ど真ん中で素泊まりお気軽ステイ〜コンパクトタイプのお値打ちプラン

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お部屋に関しましては、「良い意味」で、裏切らせていただきました(笑) 快適にお過ごし頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。 お子様は元気なことが何より。 スタッフへのお心遣い 恐縮でございます。 元気な4人のお子様のご成長を、一緒に見守らせていただけますと、ホテルの一スタッフとして大変喜ばしい限りでございます。 大分にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。 社員一同、心よりお待ち申し上げております。        大分センチュリーホテル 猿渡
2012-11-01
2011年8月宿泊
fukuriyoku

8月13日にお盆の帰省の為宿泊しました。エキストラベットを入れてもらってのトリプル利用でしたが、部屋が広くて快適でした。 ただ私共ののチェックイン時間が変動したためか、喫煙室希望していたところ、荷解き後禁煙室だったことに気づき連絡。 満室だったということで灰皿を入れていただきました。 幸い窓が2つあり、開窓もできましたので、同行の禁煙者にとっては喫煙がゆるせる程度でした。(笑) また2つ窓の為、室内がとても明るく過ごせました。 お部屋もきれいに清掃されていましたし、収納力もあり、廊下も広くて快適でした。 また今回のプランでは駐車代無料でしたので、大分市の中心地でこれは大変良かった。 軽自動車利用でしたので、7時〜22時まで利用可の立駐を利用しました。 他の大型車には周辺の土地が利用されていたようでした。 要望としてTVについてですが、リモコンに番組表機能が無いので、TV番組内容がわからず困りました。新聞の番組欄コピーなどの対応があればたすかりますが、どうでしょうか?フロントにはあったのでしょうか? 帰省の際はまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

『夏得』「そうだ!あの人に会いに行こう!」〜お帰りなさいプラン〜駐車代無料

この度は大分センチュリーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 チェックインの際に不手際がございました事を心よりお詫び申し上げます。以後このような事態が発生することのないように十分留意すると共にスタッフ教育も随時行っていきます。大変申し訳ございませんでした。 また、テレビ案内につきましてはフロントデスクに番組表をご用意しておりますが不案内でございましたことを重ねてお詫びもうしあげます。 プランにおいてはご満足いただけたご様子で安堵いたしております。今後も皆様のご要望にお応えできるようなプランを発信していきたいと思いますので引き続きご愛顧の程宜しくお願いいたします。 最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
2011-09-12
2010年3月宿泊

大分市街地に用事があり利用させていただきました。 街の中心部にあり本当に便利でした。 またホテルのスタッフの方の配慮の行き届いた接客のおかげで、終始気持ち良く過ごすことができました。 車で行ったのですが駐車場係の方の案内も丁寧でしたし、フロントの方の応対も親切でスムーズにチェックインすることが出来ました。 お部屋は、大分では老舗ホテルということもあり周辺の新しいホテルにはない温かみがあり緊張感を和ませる清潔感漂う空間になっており、移動で疲れた身体には嬉しかったです。 朝食はバイキング形式で好みの物を好きなだけ食べれるようになってたことも良かったです。 また大分に行くことがあったら利用したいホテルでした。

『5500円ポッキリ!』GOGOプラン(朝食付)♪♪

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 古いからこそ出せる温かみ…ありがとうございます。設備も古く、お客さま方にご迷惑をおかけする事も多々ございます私共のホテルではございますが、それを上回る落ち着きと安らぎをお届け出来ればと日々精進、葛藤しております。 そんな中、本当に心温まるお言葉をいただき、大変うれしく思うと同時に励まされた気持ちになりました。 お客さまに背中を押して頂けた分、一人でも多くの方にセンチュリーホテルに泊ってよかったと言って頂けるよう、より一層精進してまいりたいと思います。 またお会いできる日を心よりお待ちしております。 最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
2010-03-24
2024年1月宿泊
西日本寺社巡り

立地はいいです。スタッフも対応早くて素晴らしいです。深夜寒いでしたから綺麗な毛布を頂きました。朝10時隣のデパートのチャイム音を聞いて大分市の地元でだけのエモ感を体験できました。朝食はネットの評判通りコスパよく美味しいです。問題を強いて言えばコインランドリーは地下の駐車場で置かれてしまいましたから、エレベーターから駐車場に通さなければならないので、ガソリンの匂いは気になります。そして冬の夜3度でしたから、寒いでした。気楽にコインランドリーまで行きたいし、洗濯後、綺麗にした服を部屋に持ち帰りたいですね、気になりました。

過日は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださりご評価を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。 当ホテル内にございます中華料理 李白の料理を取り入れた朝食バイキングは、多くのお客様よりご好評をいただいております。 また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、嬉しく存じております。 コインランドリーの設置場所につきましては、ご不便お掛けし誠に申し訳ございません。 今回賜りました貴重なお声は、今後の設備改修計画やサービス内容見直しの際に充分考慮致したく存じております。 次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、また大分へお越しの際には、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。
2024-03-03
2022年12月宿泊

間違えて喫煙で予約してしまったのですが、予約後に電話でご相談したところ可能な対応をご提案くださり、大変助かりました。 お部屋は清潔に整っていて、必要十分です。駅から近い。ソープ類がPOLAで嬉しかったです。コーヒーとお茶とお水の備えありがたかった。何より、ベッドと寝具とナイトガウンが自分には合っていて、快適でした。ぐっすり眠れました。この投稿時点で3.9いくつの評価ですが、もうちょっと評価高めでいいと思うお宿です。

【新春セール】【素泊り】 シンプルステイ 素泊り

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご利用に際しましてのご感想をお寄せくださり、ご評価を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。 数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。 これからも当ホテルでお過ごしになるお時間を、快適にお寛ぎいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております 大分センチュリーホテル 河野
2022-12-27
2020年3月宿泊

今月も利用させていただきました。駐車場もわかりやすく、係の方の誘導案内も良かったです。加えてとても清潔感のあるきれいなフロアでした 私の仕事の遅れでチェックインがかなり遅くなり迷惑かけましたが嫌な顔1つもせずに皆さま気持ちの良い挨拶で迎え入れてくれました。 少し心配だったコロナ対策もしっかりしてるようでして目につくところには 消毒ジェルや消毒スプレーがあり安心して泊まれました。 月末もお世話になりますので宜しくお願い致します ^^) _旦~~

いつも大分センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しいところクチコミへのご投稿いただきまして重ねて感謝致します。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 当ホテルでは対策として、アルコール消毒液の設置と空気感染対策用の赤外線殺菌装置の 「エアロシールド」を館内ロビーラウンジ等に設置し少しでも安心・安全なホテル作りを行っております。 お客様に安心していただけたのであれば何よりでございます。 月末もご利用頂けるとの事で大変嬉しく感じております。 スタッフ一同次回お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。 大分センチュリーホテル 今仁
2020-03-21
2020年2月宿泊

初めての大分出張で泊まるホテルを探しており繁華街に程近くリッチ条件と金額もリーズナブルで即予約、支配人やフロントの方など、とても気持ちの良い挨拶と笑顔で第一印象としては大変良く 駐車場も停めやすく、室内もきれいで過ごしやすい環境でした。近隣の道案内もわかりやすく 楽天トラベルの評価以上のホテルでした、来月出張がありますのでまたお世話になりますので その時は宜しくお願い致しま-す(#^.^#) P.S 2Fの中華料理(李白リポ)とっても美味しかったです( *´艸`)

【素泊り】ビジネス・観光に便利! シンプル素泊りプラン 【ネット限定】

大分センチュリーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しいところ口コミへのご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、お客様がホテルでのご滞在を快適でお過になったご様子が伺え、大変嬉しく思っております。 これからも「訪れる人に安らぎを 去りゆく人に幸せを」をモットーに、お客様へ寛ぎのひと時をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 大分センチュリーホテル 佐藤
2020-02-09
2019年11月宿泊
m.0000.a

大分駅近くの病院で検査を受けるために前泊しました。 部屋が広くてキレイで快適に過ごせました。 全室、マイナスイオン水が飲料水として飲めました。 下剤を飲むのに2リットル以上の水を前日当日飲まないといけないので、大変助かりました。 また次回も宿泊したいと思っています。 一つだけ、マイナスな点が。 同室の母がテレビのチャンネルをかえていると、アダルトの案内放送が流れたので驚いていました…生々しい映像…次回の宿泊時には映らないようにしてほしいです。。。

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、お忙しいところクチコミへのご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。 客室内テレビの案内放送につきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 大変申し訳ございませんでした。 頂戴したご意見を参考に、今後の対応について社内で検討させていただきます。 貴重なご意見・ご感想、誠にありがとうございました。 また、至らない点があったにも関わらず、マイナスイオン水につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 これからもお客様目線のサービスがご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。 お客様のご健康とご多幸を願い、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 大分センチュリーホテル 佐藤
2019-11-21
2018年11月宿泊

田舎のお安いビジネスホテルのつもりで予約しました(だってほんとにお安いんだもの・・・)。恥ずかしながら大分駅周辺がこんなに栄えているとは存じませんで・・・、繁華街によく似合う小洒落たホテルでした。周辺にコンビニや飲食店も多く、快適な滞在が可能です。 このような立地ですが、駐車場がホテルと同じ敷地にあるなど使い勝手も良い(ただし立体なので高さ制限あり) 一番感心したのはアメニティですね。液体ボディソープとは別に、フェイス&ハンドソープが用意されています。そしてボディウォッシュ用のナイロンタオルも。 ビジネスで利用しましたが、ぜひプライベートで再訪したいです。

♪駐車場代無料♪ 素泊りプラン

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 お客様より頂戴したあまたのお言葉、本当にありがとう御座います。 大分市駅周辺部の都市環境計画のメインであった、高架化・駅舎のリニューアル等も3年前に新しくなり、景観も随分変わりました。 当ホテルも駅より徒歩5分圏内に立地していて 便利な所で御座います。 お客様の大分への再来と当ホテルのまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 寒さも一層厳しくなってまいりました、お客様のご健康を願いまして、お礼の言葉とさせて頂きたいと思います。 忙しい中のご投稿、ありがとう御座いました。 大分センチュリーホテル 副支配人 松竹
2018-12-07
2016年10月宿泊
彩0403

連休にプチ贅沢したくて宿泊しました。商品券が二人分で4000円ついてきたので、それを夕飯に利用して、想像通りの旅ができ、大変満足しています。お部屋も広く、くつろげる空間で、お部屋ではのんびり過ごせました。お風呂もきれいで、十分な広さだったのですが、お風呂の天井についている換気扇にホコリがたまっていたのが残念ポイントでした。それと、湯船の排水溝が詰まったことです。お風呂の設備は新しくてとてもきれいで使いやすかったのですが、シャワーを浴びていると、徐々に水はけが悪くなり、お湯がたまってきたので、おかしいなと思って排水溝から出してみると、白いホコリと自分の髪で詰まってしまっていたようで。。。そのままたまっていくのも嫌だったので、自分でティッシュで取り除きました。そこだけ改善されれば、とても素晴らしいお部屋になると思います。

2000円分の商品券がついておトク! 【大分市の旅はおトクです券付】【素泊り】 ベーシックプラン

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なクチコミを頂き感謝申し上げます。 今回は大分市内で使える商品券付プランでご宿泊頂き夕食にご利用されご満足頂けたようで、プランを作成しました我々としても大変嬉しく感じております。 しかしながら、浴室天井の換気扇のホコリにつきましては我々も定期的に点検しておりますが、点検が行き届いていなく、ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。 今後はより客室の点検の頻度を高めて参ります。 バスタブの排水溝の詰まりに関しても、毎日の清掃で必ず点検するよう徹底しておりますが、白いホコリが見受けられたとの事で大変申し訳なく感じております。 清掃と点検の精度を高める努力をして行きます。 数々の貴重なご意見を頂き、ありがたく頂戴しますとともに、一度来ていただいたお客様が再び利用したいと感じて頂けるホテル作りを目指して日々精進して参ります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 大分センチュリーホテル 工藤
2016-10-25
2016年7月宿泊
yown1972

7月15日から7月18日まで連泊希望でしたがどのホテルも無理。そこで毎日違うホテルに宿泊する選択をした1日目のホテル。 4000円割引を使用し宿泊。初めての利用。久しぶりに「これぞ接客業」と思えるホテルマンの居るホテルで心地よく過ごせました。実は私は対人で一番ストレスを感じるのですが、全くありませんでした。お水も私にとって大切で、普段は購入し飲みますが、準備していたお水が大変美味しかったです。 毎回、トキハ近くのクリニックに行く為に宿泊先を探すのですが、これからはここで決定です。 今度は食事もしてみたいです。

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 また私ども大分センチュリーホテルの口コミへのご投稿、高いご評価を頂き重ねて感謝申し上げます。 お客様がご宿泊希望されました期間中はちょうど連休期間中という事もありまして、予約も取りにくい期間でございましたが、その中で私どもホテルを選択頂き本当に嬉しく思います。 さらに私どもスタッフの接客につきまして大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同で喜びを分かち合いました。「自分自身がされてうれしい、気持ちの良い接客をお客様へして差し上げるように」と常に指導しておりますが、このように実際にお言葉として頂きますと喜びもひとしおでございます。 お水に関しましても、地下水を逆浸透膜ろ過装置を用いて念入りに浄化しておりますので、口あたりのよい美味しいお水を提供させて頂いております。そのお水を客室をはじめ、館内レストランや宴会場すべてに供給しておりますので、今回お水が大変美味しかったとのお声を頂き、嬉しい限りでございます。 是非、次回起こしの際は美味しいお水を使用した館内レストランにてお食事頂ければと思います。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 大分センチュリーホテル 工藤
2016-07-28
2016年2月宿泊
バーゲンちゃん

定宿が予約出来ず初めて宿泊しました。フロント女性の応対、立地とも良く部屋は新しくはありませんが綺麗にされています。朝食メニューもサラダバー他充実していて味も美味しいです。隣の方に目玉焼きが持って来られてましたけど予約か何かすれば良いのでしょうか?最近他ホテルでも紙カップが用意されていて部屋でコーヒーが飲める様になっています。これは食堂の混雑緩和を目的とする対策です。有料となっていましたので改善希望致します。また機会があれば利用させて頂きます。

『5555円』大分へGOGOゴープラン(朝食付)

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。初めてのご利用との事で大分センチュリーホテルをご指名頂き、本当に光栄でございます。 スタッフの応対、客室の清掃に関するお褒めのお言葉、また朝食が美味しかったとのご感想本当にうれしく思います。さらに、朝食に関する様々なご感想大変参考になります。 まず目玉焼きでございますが、スタッフにご希望をお申し付け頂ければご用意させて頂きます。一応その旨フードテーブル上にご案内のポップを設置しておりましたが、分かりづらく申し訳ございません。今後はより皆様へ分かり易い表示へと変更させて頂きます。またコーヒーのテイクアウトの件でございますが、より多くのお客様にテイクアウトコーヒーを楽しんで頂くためにも、価格に関しまして再度検討致します。 最後になりますが、当館へのご宿泊・ご投稿本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 大分センチュリーホテル 工藤
2016-03-10
2016年2月宿泊

受験のために、宿泊しました。 高速バスの停留所の近くで好立地です。 今回食事はつけなかったので、他のマップ上にあった近くのマックを利用しようと思ったら、店はなく閉店したようです。それで、隣のトキワデパートを利用しようとしたら、思いのほか閉店時間が早く断念しました。要注意です。 次回は、ホテルのレストランを利用したいです。 スタッフの方々は親切で、お部屋も快適でした。 また、訪れたいと思います。

【期間限定】とってもスタンダードな素泊りプラン<2015年感謝>

この度は大分センチュリーホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。 今回は受験の為にご利用頂いたとの事で、いつもと違う環境の中大変だったかと想像できますが、 快適だったとのお言葉を頂戴し、我々スタッフもホッと一安心した次第であります。 私ども大分センチュリーホテルは高速バスの発着場が大変近いため、高速バスご利用のお客様より 立地がよいとのお言葉を多々頂戴しております。 ただ、当日のお食事処をお探しの際、地図の誤表記の為にご苦労事をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。至急訂正させて頂きますと共に、今後もチェックを怠らぬよう努めて参ります。また、隣のトキハデパートさんも19時閉店でございますので、お買いもの等はお早目にお済ませ頂ければと思います。 当館ではご宿泊のお客様限定で、1階洋食レストラン「カテリーナ」 ディナー20%OFF券をお渡ししておりますので、次回お越しの際は是非大分センチュリーホテル自慢の料理をご堪能下さいませ。 最後になりますが、当館へのご宿泊・ご投稿本当にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 大分センチュリーホテル 工藤
2016-02-15
2014年3月宿泊
kim_chi

プラン名に書かれているように、広いお部屋で満足できました。 トキハのすぐ裏ということで、大分の街中に行くにも、別府に移動するにもとても便利な立地でした。 食事もとてもおいしく、このお値段でとてもお得なプランでした。やせうまなど地物の料理もおいしかったですが、カレーもおいしったです。カレーはスタッフの方に頼んで持ってきてもらえるのですが、昔ながらのカレーの器に入ってくるスタイルで、とてもおいしかったです。

kim_chi様 先日は、大分センチュリーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また折角のお言葉に対し、返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。 kim_chi様にとって、快適なご宿泊ができました事、心よりうれしく思います。 ★お部屋アップグレード特典★ 【冬得】 大分へGOGOプラン(朝食付)は、提供数は少ないものの非常に人気のプランでございます。 また機会がございましたら、大分センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
2014-05-18
2014年2月宿泊
りんごとみかん091

出来たころから知っているホテルです。長い間地元を離れていましたが、今回縁あって宿泊しました。 部屋の設備等は決して新しくはありませんがきれいに保たれていました。アップグレード特典で部屋が広かったのもよかったです。 強いて言えば部屋の照明が暖色系だともっと良かったかもしれませんが、デスクライト等十分な明るさでした。 朝食バイキングは地のものがあり、宿泊料金にしては良かったと思います。目玉焼きは塩コショウを振っていただいたほうが良いような…。トマト粥は朝のお腹にやさしく、美味しかったです。 久しぶりにいまどきのビジネスホテル以外のホテルに泊まりました。やっぱり余裕があっていいなあと思う次第です。また機会があれば利用させていただきます。

りんごとみかん091様 この度は数あるホテルの中から大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 また折角のお言葉に対し、返信が遅くなりました事、深くお詫び申し上げます。 照明の件に関しましては、お部屋によって色を変えておりますが、両色とも一長一短があり、試行錯誤いたしております。 またの機会がございましたら、大分センチュリーホテルにお立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
2014-05-18
2013年4月宿泊

部屋に入ってすぐ、エアコンにエラー表示が出ていることに驚きました。フロントに連絡したところ、確認に来た男性が土足で室内にズカズカ入ってくるのも驚き。パネルを少し操作したあと「これで様子を見てください」と言われましたが、そのまま少し外出して戻ってくるとまた同じエラー表示のため、うんざりしつつ再度フロントに連絡すると「業者に確認するので、しばらくお待ちください」の回答に、またまた驚かされました。寛げないから部屋を替えてくれと言わなければ対応してくれない姿勢には、驚きを通り越して呆れました。 別の部屋のカギを持って現れた同じ男性は、当然のことながら謝罪の言葉ひとつなく。格調高そうなホテルではありますが、雰囲気に見合ったホスピタリティは残念ながら全く感じられませんでした。 替えてもらった部屋はもともとの部屋と反対の通り側で、もとの部屋では圏外だったWi‐Fiが使えるようになったのはラッキーでした。部屋自体はおおむね快適、駅からは少し離れていますが徒歩の許容範囲内、駅と反対方向には商店街があって便利でした。

【2012年当館人気】地球にも財布にもちょっぴり優しいecoプラン♪

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとう御座いました。 数あるホテルより、当ホテルをお選び頂き、ご利用頂いたにも、関わらず、施設(空調設備)の不具合により、ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳御座いませんでした。その事に対しての、フロントスタッフの対応に対し、不愉快なお気持ちを、抱かせる事になってしまい、お詫びのお言葉も御座いません。 お客様よりの、温かいお言葉とし、今後この様なことが、2度と起きない様、再認識と、教育・実施を徹底しサービスに努めてまいりますので、何卒。よろしくお願い致します。 スタッフ一同。お客様の又のご利用。 心よりお待ち致しております。                  フロント 中村
2013-05-06
2013年5月宿泊
真秀呂波

立地がよくて、価格が手頃だったので選んだのですが、また来たいと心から思えるホテルでした。建物は古いのですが洗練された感じでしたし、快適に過ごせました。 スタッフの方々の対応がぴか一で、チェックインで対応してくれた若い男性スタッフの上品さに感激しました。さりげなく、もてなす。彼は高級ホテルにも滅多にいない逸材です。このホテルに泊まる目的で大分市を再訪したい。そう思わせてくれる素敵な隠れ家を見つけた気分です。

真秀呂波様 この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。  また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同 心より感謝申し上げます。 真秀呂波様のご感想は、フロントスタッフへすぐに回覧させていただき、当人には「励み」に。ほかのスタッフには「希望」にさせていただきたいと存じます。 真秀呂波様のまたのご来館を、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。                  大分センチュリーホテル                       支配人 新地
2013-05-06
2012年12月宿泊
chocolatmiel

2度めの利用です。12月31日より母と2人で2泊しました。前回はデラックスツインで、広くて不便を感じませんでした。今回はスタンダートツインだったためか、テーブル、椅子が2人分なくて、ベッドに座ってお茶を飲むなど、少々不便でした。コーヒーテーブル付きと書かれていたと思いますが?部屋によって違うのでしょうか? ロビーや廊下は暖かいのですが、部屋のエアコンの温度設定が決められていて、自動的に切れてしまうため、少々肌寒く感じました。母も寒さに弱いので、なかなか寝付けず、寒い時期は困ります。 部屋の古さを感じるのは仕方ないと思いますが、コンセントが少なくこれも少々不便でした。 ホテルの方々の対応はとても良かったです。

『直前割』『2011年当館人気』「そうだ!あの人に会いに行こう!」〜お帰りなさいプラン〜駐車代無料

aquamizuさま この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 大晦日からのお母様との大切なお時間を、私どもの不手際からご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。 確認致しましたが、ご指摘の通りお部屋のご紹介写真に「コーヒーテーブル付」と記載がございました。画像を作成する際の誤植でございました。 大変、失礼いたしました。 現在は、正しく表記されました「お部屋の写真」でご紹介をさせていただいております。 ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。 お部屋のエアコンに関しましては、他のお客様からのご指摘を頂いており、現在 検討をさせていただいております。もうしばらくお時間をいただければと存じます。 コンセントの件に関しましては、延長コードの貸出サービスがございますので、次回ご利用の際はお気軽にお声掛けいただければと存じます。 これに懲りず、大分市内でご宿泊のご機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。           大分センチュリーホテル                   猿渡
2013-01-08
2012年11月宿泊

築年数が古い割には、内部は大変綺麗でした。駐車場が分かりにくかったですが、フロントで適切に対応して戴いて迷わずに駐車できました。 デパートが近くにあって、良かったです。食事付きのプランでしたが、質、量共に丁度良く、シェフ自慢のプランだけあって「味は大変良かった」です。 特に11/4に立体駐車場の係りの人が、車が出てくるまでの間、観光地の説明やおしゃべりをしてくれて、今までにない対応で感心しました。 どこのホテルでも駐車場の担当者は殆ど無愛想で、帰り際に印象が悪くなるケースが殆どですが、今回だけはここまで「おもてなしの心」が行き届いていることに感動しました。 おかげで、良い旅行が出来ました。

☆絶品『秋の味覚』☆後藤シェフの洋食ディナーコース付プラン(駐車代付)

この度は大分センチュリーホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 お食事や駐車場の係に付きまして、お褒めをいただき、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 立体駐車場の担当者に、本コメントを回覧しましたところ、本人も喜んでおりました。 当館の立体駐車場は、車庫への出入に1台あたり2分ほど時間を要します。 遠路お越しいただきましたお客様の心労を察し、少しでもお待ちいただいているお時間を有意義にお過ごしいただければと、お声かけさせていただいたようです。 また、大分にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。 社員一同、心よりお待ち申し上げております。        大分センチュリーホテル 猿渡
2012-11-07