海外旅行  >   >   >   >   >

シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール(SHANGRI-LA HOTEL, KUALA LUMPUR) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

シャングリ・ラ ホテル クアラルンプールのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

投稿者さん 2018年08月31日 20:11:58

クラブフロアでしたが、日本人受付じゃなかったです。(18/8/29)

【楽天限定 スタンダードプラン】 ブキビンタンエリアの豪華5つ星!日本人スタッフ☆
【ホライゾンクラブ エグゼクティブ(1名)(39平米)クラブ特典付 】

投稿者さん 2018年08月26日 21:03:34

マレーシアは高級ホテルでも比較的安く泊まれるので、ちょっと贅沢してクラブフロアの利用をお勧めします。シャングリラといえば朝食の種類が豊富なことで有名ですが、GFのレストランは混んでいて落ち着かないので、クラブラウンジで食べるのがいいと思います。レストランほどの種類はありませんが、質の良い料理が揃っています。

【超目玉★楽天限定】【楽天限定クラブフロアプラン!】クラブラウンジは市内最大級
【プレミアセレクションスイート(80平米)クラブ特典付】

投稿者さん 2018年08月26日 15:35:32

家族での宿泊なのでエキストラベッド1つ追加して宿泊予約したのにもかかわらず、現地では入っておりませんでした。英語不慣れなもので日本人スタッフに連絡をとったのですが、なかなか連絡をとりついでもらえず、やっとのことでクラブルームのスタッフにに日本人スタッフへ電話でとりついでもらいました。でもエキストラベッドの予約は反映されてません。今日は用意できませんの一点張り。(5ツ星ですよね?)二人の大きな子供はどこで寝たらいいのでしょう?なんとかなりませんか?と懇願して、返答がされ不安な時間を過ごしたら、ようやく私がエキストラベッド予約したことがわかったので、ミスを認めてくれ、なんとか用意しますと確約してくれました。とてもお粗末です。そして数時間後部屋に戻ったらエキストラベッドがなんと2個(ふたつあれば嬉しいとは言いましたが)あんなにナイといってたエキストラベッド2個あるじゃん!下の子供も喜んだあげくエキストラベッドを使った数時間後に、2個目のベッドは追加料金かかりますとのこと。追加料金かかるものを断らずに先に入れないでほしいわ。お詫びで用意してくれたものと勘違いしました。
下の子供ももう離さない様子ですし追加料金払いましたが、なんか後味悪かったです。

【楽天トラベルアワード 受賞記念プラン】【楽天限定クラブフロアプラン】レイトチェックアウト さき楽7
【プレミアセレクションスイート(80平米)クラブ特典付】

投稿者さん 2018年07月20日 11:11:34

歩いて観光をする方には勧められません。ホテル前の歩道、道路が工事中で歩いて移動することは困難です。タクシーを利用して観光をする方には適しています。
ホライゾンクラブの部屋を予約していましたが、レイトチェックアウトが14時までと言われました。
チェックアウト後はプールのシャワーを使えますが、不潔でお湯がでませんでした。

2018年07月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【楽天限定】シャングリラスイートルーム&クラブフロアプラン
【ホライゾンクラブ エグゼクティブルーム(39平米)【ホライゾンクラブアクセス 1名様利用】】

投稿者さん 2018年05月03日 18:07:04

フライトが23:30だったため、ノーチャージで4時までいさせてくれ、その後もラウンジを利用させてもらえて大変良かったです。ありがとうございます。

【スイート プレミアセレクションスイート 80㎡ リビングルーム&1ベッドルーム ホライゾンクラブラウンジアクセス】

ドロンパ6066さんの シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

ドロンパ6066さん [40代/男性] 2018年03月14日 20:14:25

部屋は広くとてもキレイ!サービスも申し分なし。ただし、KLCC、ブキビンタンのいずれのエリアにも少し遠くリッチはイマイチ。ホテル内にはミニマートが無いので、少し不便でした。

【楽天限定 14pmまでレートチェックアウト さき楽】7日前予約でお得! 日本人スタッフ対応!特10
【プレミアダブルルーム 【WiFi無料】 (キングベッド 又は ツインベッドルーム) 42平米】

投稿者さん 2018年03月13日 18:55:18

格安でクラブラウンジ付きのエグゼクティブスイートに泊まりました。
ツインタワーまでも歩いて5分少しですし、お部屋も素敵でした。
ラウンジも良かったですが、一般の朝食の品数の多さにはびっくりしました。
ロティーチャナイを野菜カレーでいただいたのが本当に美味しかったです。

また是非リピさせていただきたいです。

【超目玉★楽天限定】 クラブとスイート 特別価格で大変お得!
【エグゼクティブスイート 【WiFi無料&クラブラウンジアクセス付】 (キング ベッド) 74平米】

投稿者さん 2018年02月24日 19:44:19

ホライゾンクラブはカクテルタイムがとても充実していたと思います。
しかしとても混雑していました。
案内にはありませんでしたが、アフタヌーンティータイムもあり、ケーキやお菓子などが用意されていました。
朝食はレモンガーデンを利用しましたが、品数が豊富で1泊では半分も試せませんでした。
ブキビンタンまでのシャトルバスも利用できました。

【ホライゾンクラブ エグゼクティブルーム (2名様利用・39平米) [インターネット無料(Wi-Fi/LAN)&クラブラウンジアクセス付き]】

だいぶつ2007さんの シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

だいぶつ2007さん [60代/男性] 2018年02月09日 15:57:29

2月1日から夫婦でホライゾンクラブに6泊.口コミも参考にホテルを決めました。良い口コミばかりで期待していたが、内容はそこそこ程度。しかしスタッフの感じは良い。10日前楽天限定プラン(キャンセル、変更不可)で予約。翌日受信メールにはより良いプラン内容あり。ホテルの立地は良く滞在中クアラルンプール市内を歩き回り良い体験も沢山ありました。6連泊ではなく他のホテルとの併用も、このホテルとの違いが分かりよかったかも。ホテルの高級感は部屋も含め良い。

【楽天限定クラブフロアプラン】【レイトチェックアウト【さき楽】7日前予約で特別価格

投稿者さん 2018年01月22日 16:07:33

ホテルは、まあ問題ありません
ただ、楽天トラベルの料金表記の仕方が不親切(マレーシアの旅行税や消費税など、料金にふくまれないが確実にかかるものの表記が小さい)
料金でしかプライオリティはないのだから、実際にかかる料金を表記しなければ不誠実だ。改善を望みます。

【国交60周年記念 楽天限定】 繁華街の中心!日本人スタッフ対応!特20

投稿者さん 2017年11月30日 16:55:00

申し分なし。

【ホライゾンクラブ エグゼクティブルーム (1名様利用・39平米) [インターネット無料(Wi-Fi/LAN)&クラブラウンジアクセス付]】

投稿者さん 2017年11月30日 16:54:35

申し分なし

WESTFIELDさんの シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

WESTFIELDさん [40代/男性] 2017年11月25日 12:16:42

日本人スタッフがいて日本語しか喋れない自分でも、チェックインからチェックアウト後の荷物の預かり、ホライゾンクラブの利用等教えて頂き利用させて頂きました。帰りのタクシーの手配などもとても親切にして頂き助かりました。また利用したいと思いました。

【楽天限定 14pmまでレートチェックアウト スタンダードプラン】 ホライゾンクラブがおすすめ!

投稿者さん 2017年09月03日 10:41:53

モノレールの駅から歩いて5分くらいでホテルに行けました。ツインタワーも近くて観光しやすかったです。きれいで豪華なホテル&部屋で満足でした。食事も美味しかったです。

【超目玉】【サマーSALE】最大25%OFF!★楽天限定★スイートが特別価格!

投稿者さん 2017年08月19日 23:22:20

古い感じは否めませんでしたが、豪華でクラッシクな感じは好きでした。スタッフはフレンドリーで真面目な印象でした。あたたかい雰囲気で、リラックスして滞在できました。スイートルームに滞在しましたが、寝室とリビングルーム、ダイニングまである広いお部屋でした。ただ、全室禁煙のはずが、空調のダクトからのタバコのにおいがひどく、せっかくのスイートルームでしたがリビングとダイニングエリアはほとんど使いませんでした。
スタッフも含め禁煙は徹底していただきたいです。ハウスキーピングに関しては、掃除のあと使用済みのティッシュが洗面台に放置してあったり(私たちが使ったものではありません)、バスタブに髪の毛が残っていたり、バスタオルがほぼ雑巾のレベルのボロボロのものだったり、アメニティの補充がなかったり、寝間着のようなものがあったのですが、ベッドの上に置いておいたものが、交換されることなくバスルームに引っ掛けてあったり、残念でした。それ以外は、良かったです。

投稿者さん 2017年05月18日 17:23:21

夜行便でクアラルンプール入りしたので、朝から休憩できる場所が欲しかったのですが、朝8時にもかかわらずチェックインできたのがとても助かりました。観光地案内やラウンジの利用などあらゆるサービスに満足です。

yu01301さんの シャングリ・ラ ホテル クアラルンプール のクチコミ

yu01301さん [50代/女性] 2017年05月04日 16:23:27

2017年4月30日から5月2日までの滞在でした。到着して早々にホライゾンクラブカウンターでダメ元で人数1名の増員を頼んだところ、直ぐにエキストラベッドの手配をして頂くなど迅速に対応して頂きました。また、クラブラウンジでは出発当日の観光の相談にも親切に乗っていただいただけではなく、観光で遅くなるならとチェックアウトタイムの延長とクラブラウンジの終日使用のご提案をしていただき、とても助かりました。クラブラウンジでの朝食や軽食もとても美味しく滞在中の対応も大変良く、気分良くマレーシア旅行を楽しむことが出来ました。
このホテルを利用するなら、Horizon Clubの利用をお薦めします。

【期間限定 5月10月までお得】【楽天限定】【14pmまでレートチェックアウト】2連泊 特価20

投稿者さん 2017年03月02日 09:58:29

シャングリラのクラブ-ルームにこの価格で泊まれるのはKL以外に経験がありません。
ラウンジは朝食もカクテルタイムも豪華です。
立地も無料バス停留所が向かいにあり、パビリオンもKLCCも楽に行けます。またMRTなどの駅も至近。

2017年02月
【楽天限定 14pmまでレートチェックアウト スタンダードプラン】 宿泊日4日前までキャンセル料なし

投稿者さん 2016年09月20日 22:46:28

さすがはシャングリ・ラ。ロケーションを除けば、何も言うことなしです。サービスも設備も申し分なしで、コスパも最高です。

【スタンダードプラン】 WiFi無料!宿泊日4日前までキャンセル料なし! レジャーにオススメ★
【キングまたはツインベッド (1名様利用・39平米) [インターネット無料(Wi-Fi/LAN)]】

投稿者さん 2015年08月10日 00:58:14

立地も部屋も便利でした。1点、町中の道路を使うGPレースで激しい交通規制がしかれ、出入りに非常に難儀した。もっと事前の周知が必要ではないか。

【ホライゾンクラブ エグゼクティブルーム (1名様利用・39平米) [インターネット無料(Wi-Fi/LAN)&クラブラウンジアクセス付き]】