あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月15日 16:34:31

口コミを見て宿泊を決めました。
建物内古いけど従業員がそれを補う丁寧で気持ち良い接客。
お料理は全てとってもおいしかったです!

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年06月28日 16:42:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がり頂き、私どもも大変うれしいです。
翌日は潮干狩りにお出かけになるとおっしゃっていましたが、どうでしたか? お二人とも仲が良くて、微笑ましかったですね。
機会がございましたら、また、お出掛け下さい。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 お部屋でお夕食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

bosgreenさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2014年04月22日 10:01:20

料理が絶品。金目鯛の刺身、イワシのフライが特においしかったです。また、朝食ではビールのあてとしてイワシ刺身をサービスして貰いました。接客も温かく癒された一泊旅行でした、ありがとうございました。また来ます。

2014年04月
あかつきの宿 大徳 2014年05月01日 16:19:28

この度は、遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
 車でいらっしゃるお客様が多いので、朝食にアルコールは、ほとんど出ることはありません。
何より、南国では、生の鰯は珍しいのではないかと思い、ビールのおつまみにと、少々お出しました。
 癒された旅行のお手伝いが、少しでも出来て良かったです。
 また、東京にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、お出かけください。

投稿者さん 2014年04月14日 17:07:37

宿泊した翌日の日の出時刻がAM5:07。窓から海が一望でき、水平線からポッカリと姿を表した太陽に感動しました。食事は、金目鯛のお刺身が豪快に盛られ、アジとマグロの刺身、煮付け魚も柔らかく、魚好きの方にはたまらない 夕食だと思います。また、新鮮なイワシが採れたときにはお刺身で提供しているそうで朝食にでてきてビックリしました。大変美味しかったたです。夕食、朝食ともに大変満足できました。
また、機会がありましたらば利用したいと思います。

2014年04月
あかつきの宿 大徳 2014年04月19日 20:17:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事は銚子らしい鮮魚と地元の食材を、一番おいしくお召し上がりいただけるよう、日々努力しています。
お食事を大変ご満足頂き、ありがとうございました。厨房スタッフも喜んでいます。
また、日の出を見ることができて良かったですね。
お帰りの際、犬吠先方面へ行く場合(右方向)は、背中向きになるのですが、それでも車の中から手を振っていただき、私もうれしかったです。
お時間がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

Miles 3世さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

Miles 3世さん [60代/男性] 2014年04月13日 08:40:51

とにかく本当に最高でした!
日本古来の心づくしのおもてなし、窓からの銚子の海の絶景、そして新鮮なお魚料理の数々・・・!
日頃蓄積されている疲れが一気に洗い流せる温泉!
階段の隅や廊下に何気なく置かれている「時刻5:09」!
次の日その時刻に起きると神々しい日の出が見られます!
お部屋も広々としていて大人が3人いても全く息苦しさを感じません。
家以上に熟睡できました。
大徳に泊まりに行くために銚子にまた行きたくなりました!

2014年04月
あかつきの宿 大徳 2014年04月19日 20:00:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
『明日の日の出の時間は○○です』と、フロントや階段の踊り場にお知らせしています。
気が付いていただいて、うれしかったです。
春は1日、1分~2分も日の出の時間が早くなっていますが、目の前のあしか島海岸からのご来光は
早起きしても、一度は皆様に見て頂きたいです。
熟睡・・・良かったです。
実家に帰ってきたような、そんな、あたたかな
空間やおもてなしを、これからも心がけていきたいと思っています。
機会がございましたら、また、ご家族三人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【レンタカー】で銚子をめぐる 新鮮!地魚プラン (コーヒー付)
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2014年03月28日 17:55:00

今回、家族3人で宿泊いたしました。部屋は古さを感じる部屋でしたが、清潔でした。料理は、かなり多く今回は金目の刺身のおつくりがメインで、刺身好きの子供もかなり喜んでいました。また行きたいホテルです。

あかつきの宿 大徳 2014年04月12日 17:09:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お刺身好きの息子さんに喜んでいただき、私どもも大変うれしいです。
少し風邪気味のようでしたが大丈夫でしたか?
季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
機会がございましたら、また、ご家族でお出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2014年03月19日 18:17:02

全てに感動しました。
ホテルの方々の対応がとても親切だったこと。
お部屋が広く、海が見えたこと。
お風呂がちょうど良い湯加減だったこと。
そして何より、ご飯がとても美味しかったこと。ヒラメ、金目鯛のお刺身は初めて食べましたが、新鮮で美味しかったです。鰯のフライは絶品だった!

大満足でした。ありがとうございました!
今度は祖父母を連れて行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2014年04月12日 17:02:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂き、厨房スタッフも大変喜んでいます。
ご宿泊プラン名の通り、新鮮な地元の魚をそのままご提供させていただいています。
また、鰯のフライも皆様に喜んでいただいています。
当館のロングセラーの一品です。
これからも『大徳』の味として守っていきたいと思います。
機会がございましたら、また、ご家族皆様で
お出かけください。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

KOSHIKAWA4697さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

KOSHIKAWA4697さん [40代/男性] 2014年01月05日 13:41:29

先日は大変お世話になりました…初日の出を拝みに房総へ出かけました。年末なので空いていればラッキー程度で予約しましたが、まさに当たり大当たりでした、建物や部屋は年季が入ってますが、丁寧に掃除して有り何の不満も無し、夕食に至っては言葉では言い尽くせない位の満足感があります、質、量とも大満足!!やはり房総のキンメは最高ですね! 宿の名前のごとく、大徳させて頂いた一夜でした。房総に行く時は必ず利用させて頂きます

2013年12月
あかつきの宿 大徳 2014年01月21日 17:31:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、私どもも大変うれしい限りです。
 大徳 ? そう、大得ですね。以前、先代からも、このような話を聞いたことがあります。
皆様に大徳の大徳を感じていただけるよう、これからも前向きに進んでいきたいと思っています。
 お夕食にお出しした金目鯛のお刺身は、『釣りキンメ』と言って、大きく美しく、脂が乗っています。銚子の金目鯛は、まさに最高の金目鯛です。
 また、房総方面にお出かけの際は、お出かけ下さい。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

harufさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

harufさん [50代/男性] 2013年12月12日 13:16:51

12月に利用しました。ここはとにかく料理がいい。新鮮なのは当たり前だが、イワシのフライなど、後から揚げたて熱々を出すなど心遣いが感じられた。そのイワシのフライもただ新鮮なだけではなく、身の締まったものであった。対応も丁寧で、また目の前が海で、美しい朝日を部屋から眺めることができた。また違う季節で是非行ってみたい。

2013年12月
あかつきの宿 大徳 2014年01月21日 16:24:31

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事に、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変喜んでいます。
 お魚好きでしたね。お料理を綺麗にお召し上がりいただきました。ありがとうございます。
鰯フライは、お客様のお食事が始まってから熱々の揚げたてをお出ししています。皆様に大変喜んでいただいています。
 リピーター様も大好きな一品ですので、これからも変わらない味として続けて行きたいと思っています。
 夏は目の前の、あしか島海岸では海水浴はもちろん磯遊びも楽しめます。機会がございましたら、叉お出かけ下さい。次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年10月09日 22:15:19

9/28にお世話になりました。
一番の目的は美味しい魚を食べたいと思って利用させていただいたのですが、本当に食事が美味しくてよかったです。肉より魚が好きなので色々な魚料理が出てきて嬉しかったです。
特に金目鯛のお刺身、鰯のフライなど初めて食べたのですがとても美味しく普段ご飯はあまり食べないのですが、朝夕ともにおひつを食べきるほどでした。(夜はお腹いっぱいですぐ寝てしまいました)

一度乗ってみたいと思っていた銚子電鉄にも乗れましたし、海鹿島駅から5分ほどと近く目の前が海ということで歩くのも楽しかったですね。翌朝海沿いを灯台まで歩きましたが、天気良く風が涼しくて気持ちよかったです。

部屋も広くてくつろげましたし、お風呂もタイミングよく3回入りましたが貸切状態でのんびりできました。仕事の疲れもリフレッシュできて良い休暇を過ごせました。

2013年09月
あかつきの宿 大徳 2013年11月02日 18:09:01

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
天候にも恵まれて、良い休暇で良かったですね。
当館にお越しのお客様は、お魚好きのお客様が
多い様です。
地魚料理を、お出ししていますので
綺麗にお召し上がりいただけると
本当に嬉しいです。
厨房スタッフも喜んでいました。
銚子電鉄にもご利用いただきありがとうございます。赤字路線なので皆様に乗っていただけると
大変ありがたいです。
私自身も学生時代にお世話になったので
愛着があります。
ローカル色いっぱいの電車ですがきっと
楽しんで頂けると思います。
最近、ひとり旅のお客様のご利用が
増えています。
リフレッシュを兼ねて、お気軽にお越しいただけるよう、今後ともお客様の言葉に耳を傾けて
行きたいと思います。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。

nuts_caseさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2013年09月05日 12:35:42

先日はお世話になりました。
ご飯、本当に美味しかったです。
きんめの刺身も、牡蠣も、特に鰯のフライが!
正直建物は古くて、一瞬腰が引けましたが、部屋はきちんと清掃されています。
目の前は海で、五歳の娘は嬉々として遊びにいきました。
なによりもご飯が美味しいし、量も多く、お酒もすすみました。
また泊まりに来たいです。

2013年07月
あかつきの宿 大徳 2013年09月22日 16:40:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を楽しんでいただき、お夕食の際には
多くのお飲み物を、ご利用いただきありがとうございました。
機会がございましたら、また、来年の夏に
お嬢様とご一緒に、ご家族皆様で
お出かけ下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【タイムセール】 美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

トモ1226さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

トモ1226さん [30代/女性] 2013年08月21日 01:16:35

とてもイイ思い出が作れました。
外観は少し不安になるようなおもむきでしたが(苦笑)ホテルの玄関に入ると明るく女将さんが出迎えてくれ、とてもホッとしました。案内された部屋に入ると外観からは想像出来なかったくらい綺麗で、窓からの景色は海が一望出来、とても素晴らしかったです!

お風呂は24時間風呂で、日をまたぐと男女の入れ替えを行うので、二度楽しめました。
そして何よりも料理でした。
金目鯛のお造りや、揚げたてを別皿で運んで来ていただいたいわしのフライは大きくてサクサクふんわりでとても美味しかったです!
他にもたくさんの料理が並び、用意していただいた美味しそうなご飯にまでは手が届かなっかったのは申し訳なかったです。

朝も同じく、たくさんのお料理が並び、中でも昨夜の金目鯛のお頭を煮付けた煮付けは絶品でした!料理を堪能するべくまたもご飯を残してしまい申し訳ありませんでした。

チェックアウト後もホテルの駐車場をそのままお借りし、目の前の海岸で少し磯遊びをしました。遊び終えて砂だらけになった足を見てシャワーをお貸ししてくれ、出発する時には、私達が見えなくなるまで手を振って見送ってくれたのにはとても嬉しかったです。

のん気でマイペースに過ごして居たのでご迷惑をおかけしたしたと思いますが、またお世話になりたいと思っています。

あかつきの宿 大徳 2013年09月22日 16:28:49

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お母様と姉妹の女性3名様は、お母様がお若いので
3姉妹や女子会のように見えましたね。
皆様がとても、仲睦まじく感じられた事を
思い出します。
目の前の海鹿島(あしかじま)海岸での
磯遊びや、お食事も楽しんでいただき、
私どもも、大変うれしいです。
また、いわしのフライを「サクサク・ふんわり」と、思わず食べたくなるような表現を頂き
リフレッシュをしたい時、新鮮な魚を食べたくなった時、女子会の時などに、是非
また、お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2013年07月30日 21:33:58

みなさんが気さくで、ひとりでも泊りやすいアットホームなホテル
おふろもお湯がきれいでゆったり
そして、とにかくごはんがほんとうに美味しいです >▽< ~♪
地キャベツに揚げたてのフライを乗せてくれたり、『本日のお造り』金目鯛まるごと一匹のお刺身が出て来たり。アイナメのお刺身、エビの姿焼き、イワシのハンバーグ、アジの酢漬け、アイナメの煮付けと、おさかな好きにはたまらないおさかなづくし
チェックアウト後も、ホテルで借りた電動自転車『大徳号』で海岸線をサイクリングしながら銚子迄移動しましたが、途中途中、地元の方達が「どこから来たの」と、話しかけてくれてほんわか旅することができました ◎V◎

2013年07月
あかつきの宿 大徳 2013年09月07日 19:11:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をご満足いただき、私どもも嬉しいです。
地元産の食材を、そのままシンプルに調理して、
新鮮さを楽しんでいただきますと金目鯛をはじめとする食材たちも喜んでいます。
そして、皆様に美味しい!!と言っていただけることが私たちの幸せです。ありがとうございます。
「銚子レンタサイクル」も今年の夏で4年目になります。お陰様でリピーターさんも増えています。
エコでのんびり一人旅もいいですね。
お一人様でも気兼ねなく、ご宿泊いたたけるよう
今後とも勤めて行きたいと思います。
また、「ほんわか旅」をする機会がございましたら、お出かけ下さい。

スペースkさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2013年07月29日 17:53:50

先月に続けて2回目の利用です。今回はアイナメのおつくり、翌朝の煮つけ、やっぱりおいしかった!ホテルの前の海水浴場は海の家はないけど、ちゃんと監視員さんもいるし安心。静かでいい海水浴場で、おすすめです。

2013年07月
あかつきの宿 大徳 2013年09月07日 18:13:42

2度目のご来館、誠にありがとうございます。
6月・7月と続けて、ご宿泊頂き、私どもも大変うれしい限りです。
2度目以降のご宿泊の場合は、お料理内容も若干変えています。前回は金目鯛のお造りでしたので、今回は「あいなめ」の活き造りをご用意いたしました。アライはもちろん朝食のアラ煮も喜んでいただき、ありがとうございます。
当館、すぐ前の海鹿島(あしかじま)海水浴場はライフセーバーさんが夏季中は2~3名駐在して下さるので安心です。波も穏やかで、小さなお子様でも磯遊びをしながら海水浴も楽しめます。
海デビューにぜひ、ご利用して頂きたいですね。
お薦め頂き、ありがとうございます。
今年の夏は猛暑続きでしたが、体調を崩していませんか?
お身体に気をつけてお過ごしください。

スペースkさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

スペースkさん [60代/男性] 2013年07月29日 17:49:13

金目のおつくり、翌朝の煮つけおいしかった!もちろん特大の磯ガキも最高でした。外観はちょっと古め、でも中はきれいで、従業員のみなさんいい感じ、お風呂も遠くから持ってきたという温泉が気持ちよかったです。帰ってすぐに再度予約を入れました。

2013年06月
あかつきの宿 大徳 2013年09月07日 17:43:12

この度のご宿泊、ありがとうございました。
また、7月のご宿泊と2度のご来館、誠にありがとうございます。
銚子の磯ガキは最高だと思います。
天然で大きく岩のような「かき」は味も濃厚で、一度食べたら忘れられない味だと思います。
海のミルクと呼ばれ栄養価も高いです。
喜んでいただき、ありがとうございました。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけ下さい。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

コバプールさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

コバプールさん [30代/男性] 2013年07月15日 16:22:23

7月13日に家族で宿泊しました。クチコミどおり、美味しい食事をたくさんいただきました!特にアジの刺身が新鮮でとても美味しかったです。三才の子供が、鼻血を出して、布団を汚してしまい、ご迷惑をおかけして、すいませんでした。また銚子に行く際には、宿泊して、もっと色々な美味しい魚をたくさん頂きたいと思います。子供の海デビューに銚子に行きましたが、楽しい思い出が出来て良かったです。ありがとうございました。

2013年07月
あかつきの宿 大徳 2013年07月18日 15:45:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしい限りです。
シーツですが大丈夫です。それより男の子の鼻血の方が心配ですね。
これからも、逞しく育ってほしいです。
お子様の、海デビューおめでとうございます。
目の前の海岸は、穏やかで磯遊びも楽しめて
幼児のお子様には、ぴったりだと思います。
これからもたくさんの思い出を作って下さい。
機会がございましたら、ぜひ、ご家族皆様で
お出かけ下さい。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

917506さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

917506さん [40代/男性] 2013年05月06日 16:06:58

今回も新鮮な魚料理を頂きました
追加注文した牡蠣も大粒で旨い!
なめろう有難う御座いました

2013年05月
あかつきの宿 大徳 2013年05月18日 19:34:40

昨年の秋に続いて、二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
いつも、綺麗にお召し上がりいただき厨房スタッフも喜んでいます。
機会がございましたら、また、新鮮な「お魚」を召し上がりに、お出かけ下さい。

投稿者さん 2013年05月02日 21:48:17

4月29日にツーリング旅行で2度目の宿泊をさせていだきました。
女将さんはじめみなさん温かく迎えてくださり、料理もとてもおいしく食べられました。
特に揚げたてのフライは1度食べたらすぐにまた食べたくなります。

また、出発の際、バイクを倒してしまい引き起こしのお手数をかけてしまったことをお詫びいたします。
おかげで2日目、3日目と海岸を気持ちよく走ることができました。

次も銚子に行ったときはぜひ利用させていただこうと思っています。

2013年04月
あかつきの宿 大徳 2013年05月18日 19:25:26

一昨年に続き、二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
今の時期は、ツーリングの季節ですね。
近頃は、バイクや自転車のお客様が多くいらっしゃいます。車庫をご用意していますので、いつでも、お気軽にご利用下さい。
揚げたての鰯のフライは、リピーター様に
大好評をいただいています。
他のお魚は季節によって変える場合もございますが、鰯のフライだけは、毎回ご用意しています。
気に入っていただけて良かったです。
また、銚子にお越しの際は当館をご利用ください。

投稿者さん 2013年05月01日 18:10:01

立地;
部屋からの眺望も朝日がみることができて最高だった。
観光施設も近いのが良い。

部屋;
清掃が隅々まで行き届いており、清潔感があった。

食事;
採れたて新鮮な海の幸を満喫することができた。

風呂;
2種類のお風呂に入ることができた。清潔感があったし、懐かしい感じがした。

サービス;
宿の方々の気遣いがとてもよかった。

設備;
少し古いものの、全体的に清掃が行き届いているため清潔感があった。
カミソリやシャンプーがもっとしっかりしているものだと嬉しかった。

2013年04月
あかつきの宿 大徳 2013年05月18日 19:04:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を満喫して頂き、また、お褒めの言葉も
頂き、私どもも大変嬉しく思います。
これからも若い方にも、お魚をたくさん召し上がっていただき、魚好きになってほしいと思います。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけ下さい。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【春得】 楽天お手頃特別料金 『現金特価』 プラン♪
【和室8畳~10畳】

投稿者さん 2013年04月06日 16:00:10

息子の引っ越しで利用させて頂きました。口コミ通りアットホームでとても居心地の良い温かいホテルでした。女将さんをはじめ従業員の方々みなさんとても自然体で感じが良かったです。夕食、朝食共に大満足でした。息子は食が細く魚の頂き方が下手なので申し訳なかったのですが うまかった~と言っていました。これから始まる大学生活にエールを頂いた気持ちです。本当にありがとうございました。

2013年03月
あかつきの宿 大徳 2013年04月13日 18:03:26

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、大学のご入学、誠におめでとうございます。
これから息子さんが銚子で学生生活を送る第1日目に、当館にお越しいただいたこと、とても嬉しいことですね。
これからの心配を想うと、ご家族様のお気持ちを
お察しいたします。
もし、ご縁があるようでしたら、4年後の卒業式にお逢いできると良いですね。
大学生活を、陰ながら応援しています。
皆様方も季節の変わり目ですので
ご自愛下さい。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月18日 22:11:14

女将さん従業員のみなさん、とても優しくて癒されます。建物は古いですが落ち着く宿です。料理も美味しい、魚のフライが苦手な私ですがイチオシのイワシフライは抜群、でもご飯が多すぎて酒が少ししか飲めなくて残念でした。又泊まりに行きます。

2013年03月
あかつきの宿 大徳 2013年04月02日 17:52:52

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
揚げたての鰯のフライは皆様にご好評をいただいています。
喜んでいただき、ありがとうございました。
また、お料理も良くお召し上がりいただき、私どもも嬉しい限りです。
機会がございましたら、是非お出かけ下さい。