あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月21日 19:52:44

お料理は、抜群においしいです。岩ガキ、金目鯛の刺身、アツアツのアジフライ、どれをとってもまた食べたいです。食事の量は多いです。こんなにおいしいものを残すなんてもったいなくて、ついついたべすぎてしまいました。翌朝の金目鯛の荒煮は、骨までしゃぶつて食べつくしました。朝食のボリュームも十分です。
おかみさんをはじめ、働いていらっしゃる方の対応は、皆さん親切で好感が持てます。
お風呂を含めた建物は古いのですが、隅々まで掃除が行き届き気持ちの良い時間を過ごすことができました。到着時間が予定よりかなり遅れてしまい、ご迷惑をおかけしましたが、食事の前にお風呂をどうぞと言っていただき、うれしかったです。

2014年09月
あかつきの宿 大徳 2014年10月05日 17:42:12

この度は遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございました。
磯がき付プランは夏季限定なので、お召し上がり頂き良かったです。この「かき」が目的なお客様もたくさんいらっしゃいます。
また、皆様に喜んで頂いている揚げたて熱々の鰯のフライは◎ですね。当館の名物料理の一品となっています。
あら煮は、魚好きのお客様は本当にきれいにお召し上がりいただいています。やはり魚は骨の周りの身も美味しいですね。
お食事を美味しくお召し上がり頂き、私どもも大変嬉しい限りです。
そして、お褒めの言葉は明日への「パワー」に致します。ありがとうございました。
銚子からは遠方な為、大変だと思いますが、機会がございましたら、また、皆様でお出掛けください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【現金特価】 美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪ 【会場食】

投稿者さん 2014年09月18日 16:23:35

今般は、色々、お世話になり、感謝、申し上げます。
女将さんを含め従業員の方々も丁重な応対で、家族のように思えます。
故に、ゆったりのんびりでき、自宅に帰った気持ちになります。
翌日も問題無く帰着いたしました。
また、近々に来訪いたしますので、よろしくお願い申し上げます。
次回も銚子電鉄を利用いたします。

2014年09月
あかつきの宿 大徳 2014年09月19日 19:31:08

このたびは10回目のご来館、誠にありがとうございました。
リピーター様には、飽きられないような献立にしてしますが、皆様に好評な金目鯛のお造りや揚げたての鰯のフライもお出ししています。
いつもきれいにお召し上がり頂き、厨房スタッフも喜んでいます。
そして、お客様に寄り添う気持ちを忘れず、これからも温かみのある接客を心がけて行きたいと思います。
また、銚子電鉄のサポーターとして一人でも多くのお客様にご利用していただけますようにと、願っています。
季節の変わり目ですので、どうぞご自愛ください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】お部屋でお夕食3名まで 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2014年08月21日 19:22:50

新鮮な料理と温かいおもてなしの宿でした。
ロケーションが素晴らしく、太平洋から上る朝日に感激しました。

あかつきの宿 大徳 2014年08月29日 20:07:18

このたびは遠方よりお越しいただき誠にありがとうございました。
夏の日の出は早いので、かなり早起きをしましたね。この時期は朝霧が深く水平線から見ることが難しいのですが、太平洋からの日の出を見ることができて良かったです。朝日にはパワーを感じますね。私も何度か見ていますが、いつも感動を与えてくれます。
機会がございましたら、新鮮な魚料理をお召し上がりに、また、お出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月16日 14:14:21

クチコミ通り大変満足のいく料理 サ—ビスでした。新鮮な魚料理と ホテルスタッフの方々の 親切丁寧、フレンドリーな対応が料理をいっそう味わいの有るものにしてくれました。館内はとても清潔に管理されており 気持ちよく使わせて頂けました。是非また美味しいお魚を食べに行きたいと思っています。ありがとうございました。

2014年07月
あかつきの宿 大徳 2014年08月29日 19:49:34

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです。
お二人で、お料理を良く召し上がって頂きましたね。
また、夏季限定の「磯がき」もご注文いただき、ありがとうございました。その季節だけのお料理や限定のお料理はぜひ、お勧めしたいです。
濃厚で大きな「かき」は天然で海士(男性の海女さん)が魚場を大切に守って丁寧に取っているから
、日本一美味しい「かき」だと思っています。
機会がございましたら、新鮮な魚介類をお召し上がりに、また、お二人でお出掛けください。

投稿者さん 2014年07月03日 16:17:02

7月1日に宿泊いたしました。
いつもどおり、魚料理に大満喫いたしました。
焼き牡蠣も、とっても美味しかったです。
女将さんをはじめ皆様の笑顔に落ち着きます。
また、9月頃に来訪予定ですので、よろしくお願いいたします。

2014年07月
あかつきの宿 大徳 2014年07月07日 18:50:25

今年2度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
銚子の天然の磯がきは「生」が一番ですが、生が苦手な方は「焼きがき」もおすすめですね。
いつも、きれいに残さずお料理を召し上がって頂き、厨房スタッフも大変喜んでいます。
リピーター様はみなさん新鮮な魚をたくさん食べて元気を頂き、海をぼーっと眺めているだけで癒されるとおっしゃって頂いていますね。
皆様の癒しのお手伝いができて嬉しいです。
何より、私たちの笑顔で喜んでくださるお客様がいらっしゃる限り、私も頑張らなくてはいけませんね。
私が皆様から元気を頂いていますね。ありがとうございます。
これからが暑さの本番です、体調にお気をつけてお過ごしください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 お部屋でお夕食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2014年06月24日 20:08:04

6月22日(日)に宿泊しました。
3年ほど前に一度利用して、またいつか来たいと思っており
今回家族旅行でまた来ることができました。

日程的にお客さんが少なかったので大きな部屋を用意していただき
お風呂もほぼ貸切で使うことができゆっくりできました。

そして楽しみにしていた食事はやはり最高でした。
魚づくしでそれぞれの料理が丁寧に作られている感じがして
魚好きな方にはたまらないと思いますよ。

またぜひ利用させていただきます。

2014年06月
あかつきの宿 大徳 2014年07月07日 18:28:35

このたびは二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
明るいお母様が「息子が、良いからっと言われて来たんですよ。」と、おっしゃっていましたね。
そして「良かったですよ。」とチェックアウトの際に言っていただき、私もうれしかったです。
ご両親、ご兄弟様は遠方よりお越しいただき
ほんとうに、ありがとうございました。
家族水入らずで過ごす時間は大切ですね。
そんな貴重な時間を、当館で過ごしていただけて
嬉しい限りです。
機会がございましたら、また皆様でお出掛けください。

春得 『早割30☆現金特価』 お夕食 宴会場プラン
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

Pochoさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

Pochoさん [40代/男性] 2014年06月08日 12:04:20

5月31日に友人と1泊させていただき、お陰様で朝と夜に魚料理を堪能しました。金目のお刺身は絶品で、金目に合うお酒も一緒にいただきました。入梅いわしも朝のお刺身と夜のフライと違う形で楽しめました。朝は、地卵がつき、夜も地元の玉ねぎが陶板焼きに入っていて、ここでしか味わえない名品でした。部屋、風呂ともに清潔で、気持ちよく過ごせました。立地もバスで駅から来れば、バス停海鹿島の前にありますので、便利だと思います。何と言っても売りは、ホテルのサービスの良さ、対応の良さだと思います。また来たいなあと思わせる居心地の良さでした。

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年07月07日 17:32:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
銚子の魚を堪能していただき、ありがとうございます。今の季節は「入梅いわし」が旬です。
脂があり大きく地元銚子では「トロいわし」とも言います。
当館では、新鮮な鰯を、お刺身として出しています。また、熱々の揚げたての鰯も皆様に好評を頂いています。
接客、サービスに付きましては、まだまた至らない点もありますが、なるべくお客様との会話を大切にしてぬくもりのある宿にしていきたいと思っています。居心地よく感じて頂き、私もうれしく思います。
機会がございましたら、またご友人とお出掛けください。次回のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2014年05月21日 11:23:16

大変、お世話になりました。
2年ぶりの利用でした。
いつもどおり料理も満足いたしました。
偶然、銚子駅で女将さんに遭遇して驚きました。
帰りに、教えていただいたバスは、
ホテルに行く場合、銚子電鉄よりも
出発時間が早いことを確認しました。
また、宿泊いたしますので、よろしくお願いいたします。

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年06月28日 17:40:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
元気にお会いできて、私もうれしいです。
現在、銚子電鉄の運行本数が、かなり減り皆様にはご迷惑をおかけしています。
JRでお越しのお客様は銚子電鉄の時刻表を一度ご確認いただくと良いと思います。
銚子電鉄も厳しい状況なので少しでも多くのお客様に乗車して頂き、濡れせんべいを購入して下さることをお願いしたいです。
近々お越しの予定ですね。また、新鮮な魚尽くしをご用意いたします。
気をつけてお越し下さい。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月20日 22:34:10

車で行ったのですが、駐車場は建物の南に隣接しており道路からも入りやすく利用しやすいです。

海のそばで立地がよく、東向きの部屋では天候しだいで日の出も綺麗に見えます。
ただ、残念なのは電線・電柱が目の前にあり、写真を撮ろうと思うと
ちょっと気になってしまいますが・・。
(1階の宴会場からは綺麗に見えるのですが、2階だとちょうど電線の高さが窓の高さと一緒になってしまいます)

当日は天気がよかったので、日の出前に外出して写真を撮るため、午前4時ころに
入り口を開けていただくという、無理なお願いを聞いていただきありがとうございました。
おかげで綺麗な日の出を見ることができました。
(写真はその時のものです)

食事は魚好きの方ならかなり満足度は高いと思います。
金目鯛や揚げたての鰯のフライなど、普段は縁のないものも食べられてよかったです。

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年06月28日 17:28:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
日の出の写真は、とても綺麗に撮れましたね。
私もこの日は水平線から昇る日の出を、久しぶりに見る事ができました。
神秘的でとても素敵ですね。
何より日の出の力強さからパワーを感じますね。
そして、元気いっぱいになりますね。大切な写真を載せていただき、ありがとうございました。
お食事も良かったと、言っていただき
私どもも、うれしいです。
機会がございましたら、また、お出掛け下さい。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ミミィ1003さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ミミィ1003さん [40代/女性] 2014年05月18日 12:05:21

今回もお世話になりました。おいしい魚を食べる目的で宿泊しましたが、期待以上でした。ヒラメの活き造りにびっくりいたしました。恥ずかしながら、こんな新鮮なヒラメ一匹丸ごとは食べたことありません。大好きなエンガワの美味しさにもびっくりでした。金目鯛が好きということを忘れずにいた女将さんの心遣いにも脱帽いたしました。ちゃんと金目鯛の煮付けで出していただき嬉しかったです。ここの煮付けは本当に美味しい。実は煮魚が苦手な二人ですがここのは美味しくてやみつきになっています。1個で食べ応えのある岩牡蠣もレモンだけで十分おいしかった。また魚が食べたくなったら行きます。

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年06月28日 17:12:00

3度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お刺身は金目鯛をお出ししていますが、今回は平目の活き造りをご用意しました。おいしくお召し上がりいただきありがとうございます。
以前、ご主人様が金目鯛が好きだと伺っていましたので、金目鯛は煮魚にしました。
銚子は味付けが若干、濃い目のようにも感じられますが、当館のこの味付けにやみつきになって頂き、厨房スタッフも大変、喜んでいます。
磯がきも、夏季限定なのでご注文いただけて良かったです。
また、お二人でお出掛け下さい。
おいしい煮付けをご用意いたしますね。

投稿者さん 2014年05月16日 16:58:05

銚子近くの友人宅の帰りに美味しい海の幸を食べようとクチコミで評価の良かった当ホテルに宿泊しました。キンメの刺身は評判どうり大変美味しく、大満足でした。その他海の幸のお料理もタイミングをみてお出しいただき総て美味しくいただきました。又女将がいろいろ気を遣って戴き対応やサービスめんでも満点でした。設備は古いですが掃除は行き届いていました。また美味しい魚を食べに行きたいと思うホテルです。

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年06月28日 16:56:07

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足頂き、私どももうれしい限りです。
金目鯛のお刺身や揚げたての鰯のフライは、皆様に好評です。
接客サービス面は、まだまだ行き届かないところもありますが良い評価をいただけて、ありがとうございます。
銚子周辺にお出掛けの際は、ぜひ、お立ち寄り下さい。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年05月15日 16:34:31

口コミを見て宿泊を決めました。
建物内古いけど従業員がそれを補う丁寧で気持ち良い接客。
お料理は全てとってもおいしかったです!

2014年05月
あかつきの宿 大徳 2014年06月28日 16:42:22

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がり頂き、私どもも大変うれしいです。
翌日は潮干狩りにお出かけになるとおっしゃっていましたが、どうでしたか? お二人とも仲が良くて、微笑ましかったですね。
機会がございましたら、また、お出掛け下さい。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

bosgreenさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

bosgreenさん [40代/男性] 2014年04月22日 10:01:20

料理が絶品。金目鯛の刺身、イワシのフライが特においしかったです。また、朝食ではビールのあてとしてイワシ刺身をサービスして貰いました。接客も温かく癒された一泊旅行でした、ありがとうございました。また来ます。

2014年04月
あかつきの宿 大徳 2014年05月01日 16:19:28

この度は、遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
 車でいらっしゃるお客様が多いので、朝食にアルコールは、ほとんど出ることはありません。
何より、南国では、生の鰯は珍しいのではないかと思い、ビールのおつまみにと、少々お出しました。
 癒された旅行のお手伝いが、少しでも出来て良かったです。
 また、東京にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひ、お出かけください。
 次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

ジョー214さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ジョー214さん [50代/男性] 2014年04月15日 18:47:43

・部屋に髪の毛がいくつか落ちていて、この点だけがマイナス。
・温泉でないことが残念だが、部屋数の割には広い湯船と多くの洗い場でゆったり。
・夕食、朝食とも食べきれないほどの魚が用意され大変満足。
・女将さん始め皆さんも挨拶と声掛けが気持ち良い。
・魚を食べたければここへ行くべし。

2014年04月
あかつきの宿 大徳 2014年04月19日 20:37:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
マイナス点、失礼いたしました。
スタッフの髪型は短かめにするか、束ねることになっています。
畳も二度掃きをしていますが、まだまだ完璧ではないようです。
今後は徹底していくよう努力いたします。
ご指摘いただきありがとうございました。
お食事等につきましては大変満足頂き、うれしい限りです。
魚=大徳 と皆様に言っていただけるように
魚尽くしで、これからもお迎えしていきたいと考えています。
機会がございましたら、お出かけください。

投稿者さん 2014年04月14日 17:07:37

宿泊した翌日の日の出時刻がAM5:07。窓から海が一望でき、水平線からポッカリと姿を表した太陽に感動しました。食事は、金目鯛のお刺身が豪快に盛られ、アジとマグロの刺身、煮付け魚も柔らかく、魚好きの方にはたまらない 夕食だと思います。また、新鮮なイワシが採れたときにはお刺身で提供しているそうで朝食にでてきてビックリしました。大変美味しかったたです。夕食、朝食ともに大変満足できました。
また、機会がありましたらば利用したいと思います。

2014年04月
あかつきの宿 大徳 2014年04月19日 20:17:02

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事は銚子らしい鮮魚と地元の食材を、一番おいしくお召し上がりいただけるよう、日々努力しています。
お食事を大変ご満足頂き、ありがとうございました。厨房スタッフも喜んでいます。
また、日の出を見ることができて良かったですね。
お帰りの際、犬吠先方面へ行く場合(右方向)は、背中向きになるのですが、それでも車の中から手を振っていただき、私もうれしかったです。
お時間がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

Miles 3世さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

Miles 3世さん [60代/男性] 2014年04月13日 08:40:51

とにかく本当に最高でした!
日本古来の心づくしのおもてなし、窓からの銚子の海の絶景、そして新鮮なお魚料理の数々・・・!
日頃蓄積されている疲れが一気に洗い流せる温泉!
階段の隅や廊下に何気なく置かれている「時刻5:09」!
次の日その時刻に起きると神々しい日の出が見られます!
お部屋も広々としていて大人が3人いても全く息苦しさを感じません。
家以上に熟睡できました。
大徳に泊まりに行くために銚子にまた行きたくなりました!

2014年04月
あかつきの宿 大徳 2014年04月19日 20:00:39

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
『明日の日の出の時間は○○です』と、フロントや階段の踊り場にお知らせしています。
気が付いていただいて、うれしかったです。
春は1日、1分~2分も日の出の時間が早くなっていますが、目の前のあしか島海岸からのご来光は
早起きしても、一度は皆様に見て頂きたいです。
熟睡・・・良かったです。
実家に帰ってきたような、そんな、あたたかな
空間やおもてなしを、これからも心がけていきたいと思っています。
機会がございましたら、また、ご家族三人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【レンタカー】で銚子をめぐる 新鮮!地魚プラン (コーヒー付)
【和室8畳~10畳】

oyaji-50さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

oyaji-50さん [50代/男性] 2014年04月02日 09:54:38

施設は古いけど、部屋やお風呂など綺麗に掃除されていて不満は有りません。また女将さんを始め従業員のみなさんも感じがよく、過ごしやすかったです。
一番の売りである料理の方は、クチコミ評判の通り大変美味しく頂けました。
暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくと当たり前の事が出来ない、旅館・ホテルが多い中とても感心しました。
魚を食べたくなったらまた、泊りに行きたいと思いました。
小じんまりした「大徳ホテル」さん、良い感じです。

一つ苦言を言うとすれば、ご飯のお代りを頂きましたが、炊きたてではないご飯で、柔らかめのご飯の中に、固いのが混ざっていてガッカリしました。

あかつきの宿 大徳 2014年04月12日 17:35:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理をおいしくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
夕食の揚げたて鰯のフライや、朝食の熱々のお味噌汁と金目鯛のアラ煮は、一番おいしい時にお召し上がりいただきたいと思い、現在に至っています。
良い印象を持っていただき、ありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努力していきいたと思います。
機会がございましたら、また、息子さんとお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げす。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2014年03月28日 17:55:00

今回、家族3人で宿泊いたしました。部屋は古さを感じる部屋でしたが、清潔でした。料理は、かなり多く今回は金目の刺身のおつくりがメインで、刺身好きの子供もかなり喜んでいました。また行きたいホテルです。

あかつきの宿 大徳 2014年04月12日 17:09:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お刺身好きの息子さんに喜んでいただき、私どもも大変うれしいです。
少し風邪気味のようでしたが大丈夫でしたか?
季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
機会がございましたら、また、ご家族でお出かけください。

投稿者さん 2014年03月19日 18:17:02

全てに感動しました。
ホテルの方々の対応がとても親切だったこと。
お部屋が広く、海が見えたこと。
お風呂がちょうど良い湯加減だったこと。
そして何より、ご飯がとても美味しかったこと。ヒラメ、金目鯛のお刺身は初めて食べましたが、新鮮で美味しかったです。鰯のフライは絶品だった!

大満足でした。ありがとうございました!
今度は祖父母を連れて行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2014年04月12日 17:02:16

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂き、厨房スタッフも大変喜んでいます。
ご宿泊プラン名の通り、新鮮な地元の魚をそのままご提供させていただいています。
また、鰯のフライも皆様に喜んでいただいています。
当館のロングセラーの一品です。
これからも『大徳』の味として守っていきたいと思います。
機会がございましたら、また、ご家族皆様で
お出かけください。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

コスモス5910さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

コスモス5910さん [50代/女性] 2014年02月14日 22:12:00

2月8日に宿泊しました。遠方からで又関東地方が雪にみまわれた日だったので 大変心配していただき 着いたら甘酒を出して下さって お世話になりありがとうございました。

働いている方は皆愛想がよく 気持ちよかったです。

金目鯛のおさしみは 初めて食べましたが翌朝の あら煮共おいしかったです。
量もちょうど よかったです。

部屋からの眺めも豪快な海が 眺められて よかったです。

銚子に来たら 又 利用したいと思います。

2014年02月
あかつきの宿 大徳 2014年02月19日 11:51:39

当日は関東地方の大雪で道路状況が悪く、かなりの悪天候の中、遠方よりご来館頂き、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただき、お食事も、美味しくお召し上がりいただけて、私どもも大変うれしく思います。
遠方ではございますが、銚子方面にお出かけの際には、是非、お立ち寄りください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】 楽天お手頃特別料金 『現金特価』 プラン♪
【和室8畳~10畳】