あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月04日 23:02:59

今回は大変お世話になりました。
女将さんはじめ皆さん親しみやすく、気持ち良く過ごさせて頂きました。
また機会がありましたらお世話になりたいです。

あかつきの宿 大徳 2019年10月18日 20:55:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごしいただき、私どももうれしく思います。
銚子は台風の影響もなく、通常営業をしています。このところ朝晩は、すっかり涼しく、ひんやりします。
少しづつ冬の気配がしてきますね。
遠方からですが、機会がございましたら、ぜひ、
また、お出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

直前割タイムセール 現金特価 お日にち限定 磯料理プラン♪

投稿者さん 2018年11月27日 23:10:18

食事、とても美味しかったなぁ。
風呂も気持ちよかった。
敷布団が短めで足が出てしまうのでもう少し大きめの
布団だと嬉しいです。
また伺いますね。

あかつきの宿 大徳 2018年12月29日 12:51:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事のお料理をきれいに召し上がっていただきましたね。
残さず召し上がっていただけることはうれしい限りです。
美味しくお召し上がりいただき良かったです。
掛け布団は羽毛ですが敷布団は綿の布団です。
長さにつきましては
今後の課題にさせていただきます。
機会がございましたらまた、お出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
時節柄ご自愛ください。
どうぞ、良い年をお迎えください。

【海から直送】  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

教授1952さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

教授1952さん [60代/男性] 2018年07月15日 14:32:04

夕食も朝食も魚料理一色でした。
特に夕食は金目鯛の刺身を満喫、言うこと無し、美味しかった。
風呂も気持ちよく、のんびりできました。

2018年07月
あかつきの宿 大徳 2018年09月15日 20:14:43

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
食事を楽しんでいただき、のんびりできたとの事、ありがとうございました。
喜んでいただけることが、私どもも大変うれしい限りです。
もしよろしければ、冬の季節に「あんこう鍋プラン」も好評ですので、機会がございましたら、またお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF★【海から直送】 季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2018年03月29日 17:09:01

海のすぐそばで最高の立地。
部屋の窓からは遮るもの無しで日の出が見えます。
名物のイワシフライも美味しくてメインの金目鯛舟盛りに負けないインパクト

あかつきの宿 大徳 2018年04月19日 18:03:55

この度は、二度目のご来館、誠にありがとうございました。
金目鯛のお刺身をはじめ美味しくお召し上がりいただき、良かったです。
熱々の揚げたてのイワシのフライはご好評いただき、当館の名物料理になりました。
このように皆様に口コミ投稿をいただいたおかげと感謝いたします。
また、ご家族皆様でレンタサイクルをご利用いただき、ありがとうございました。
また、機会がございましたら皆様でお越しくださいますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

『早割30☆現金特価』  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪さき楽♪

職業看板人さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

職業看板人さん [40代/男性] 2018年01月08日 04:01:50

毎回美味しいお食事をいただいております。和風の魚料理の好きな方、迷わずこのお宿ですよ。
個人的にはあんこう鍋がお勧めです。

あかつきの宿 大徳 2018年02月08日 20:25:53

この度は三度目のご来館、誠にありがとうございました。
いつも、きれいにお料理をお召し上り頂き、ありがとうございます。
スタッフ、特に厨房スタッフも大変喜んでいます。
当館のあんこう鍋は「どぶ汁」と言って、アンコウの肝を味噌仕立てのお出しに溶かして濃厚な
だし汁で、お召し上がりいただく「あんこう鍋」です。
地元・銚子のお客様にも好評の鍋料理ですよ。
お勧めいただき、ありがとうございます。
ご家族の皆様はお元気でいらっしゃいますか。
私は、数年ぶりに風邪を引きました。
近頃はインフルエンザも流行しているようですので気を付けてお過ごしください。
お時間がございましたら
また、皆様でお越し頂けますよう、スタッフ
一同、心よりお待ち申し上げます。

職業看板人さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

職業看板人さん [40代/男性] 2017年11月25日 23:22:44

漁師町銚子ならではのお食事に惹かれ、また訪れました。魚好きにはたまりません。24時間入浴可能な温泉もお気に入りです。

あかつきの宿 大徳 2017年11月30日 13:49:34

今年のお正月にご来館いただき、二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事をいつも、きれいにお召し上がりいただき、大変うれしいです。
また、機会がございましたら・・・と、ご案内するところ、来年お正月のご予約を早速に頂戴いたしました。
皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月16日 20:17:08

海の近くの立地で日の出が見れて良かったです。
食事は金目鯛をたくさんいただいて大満足でした。
昔ながらの設備なのか折角の食事を武器にリノベーションして新しさも加わったらもっと良いのかなと感じました。
また遊びに行きたいので長く続けてほしいと思います。

あかつきの宿 大徳 2017年10月08日 17:50:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、私どもも大変うれしいです。
お母さまのお怪我の具合はいかがですか?
お大事になさってくださいね。
ご来館いただいた頃は、まだ残暑がありましたが、近頃はすっかり秋らしくなりました。
季節の変わり目ですので体調を崩さぬよう、ご自愛ください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

1706さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

1706さん [70代/男性] 2017年07月12日 11:01:28

広い和室で大満足です。一つだけお願いですが室内の換気扇が就寝後に割合と耳ざわりな音が
気になりました。SWを切ったらゆっくりと休めました。(最初はクーラーの音かと思ったのですが)
食事については十分すぎる量で夕食、朝食共残してしまいました。
鰯のフライ、刺身ともこんなにも美味しいものかと堪能しました。
朝食後のチェックアウト迄のうたた寝の時間は天国の気分をたんのうしました。
又、機会があれば伺いたいと思います。スタッフの方もフレンドリーで落ち着きました。
本当にありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2017年08月01日 19:40:57

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
換気扇の音に付きましては大変失礼いたしました。
ご指摘いただきありがとうございました。
 鰯のお料理もご堪能いただき、良かったです。
うたた寝もご堪能・・・
食事後、特に朝食後のうたた寝は本当に気持ちが良いと思いますね。
是非また、気持ち良~くなって下さい。
皆様でお出かけください。

投稿者さん 2017年06月13日 14:24:19

女将さんを始めスタッフの対応、気遣いは、お持て成しを感じ居心地良かったです。
お風呂についてですが、温まった身体に天井に溜まった雫が落ちてくるので、少し残念でした。
お世話になりましてありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2017年06月16日 14:05:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お母さまとお墓参りで、少し足を延ばして
当館まで、お越しいただき、ありがとうございました。
これからの季節は、暑さが厳しくなりますが
お母さまも体調にお気を付けください。
と、ご伝言ください。
また、お元気な姿でお会いできることを楽しみにしています。

投稿者さん 2017年06月05日 12:26:54

食事の評判が非常に良いので宿泊を決めました。
期待していた通り、今まで行ってきた旅館の中で一番美味しかったです。特に金目鯛のお造りとイワシのフライは忘れられません。マグロや昆布の佃煮も美味しかったです。豪華な面とホッと落ち着く面の両面を合わせ持った、完成度の高いお食事内容でした。持病でお肉を控えているのですが、ここは朝夕ひとつもお肉が含まれていなかったと思います。量は多くてお腹いっぱいになりました。
女将さんや従業員の方々も気さくに接して下さり、ハッピーな気持ちで過ごすことができました。
お部屋はリフォームされているので思っていたよりも古くなく清潔でした。海沿いの景色の良い立地なので、部屋の窓から日の出を見ることできました。
お風呂は温泉ではないですが、このお値段でこのお料理、サービスなら申し分ありません。

あかつきの宿 大徳 2017年06月16日 13:15:08

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、お食事をおいしくお召し上がりいただき、ありがとうございました。
お宿を決めるポイントとしてこのクチコミ投稿を皆様はよくご覧になっていらっしゃいますね。
建物は昭和の感じの残る旅館です(笑)少しずつですが手を加えています。
お食事は銚子港からの直送を皆様にお召し上がっていただいています。
お料理の中で、えびの塩焼きに添えてある昆布があります。やわらかく甘口で、田舎のおふくろの味に似ているところが「ホッと」落ち着く感じがしたのでしょうね。
私も、とっても嬉しいです。
若いお客様に多くのお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また、お出かけください。冬は「あんこう鍋」も美味しいですよ。
次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

あいタン0828さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年04月24日 20:13:01

ドライブを兼ねて伺いました。

GOOD)
皆さん記載されているとおり
食事がおいしいです。
1泊10000円程であの料理は、評価されると思います。
また、お風呂も大きめで清潔。お湯の温度も程よく熱く、好みの温度でした。

BAD)
近くにコンビニがないので、駅の近く等で購入が必要です。
ドライヤーが性能がよくなく、乾くのにとーーっても時間がかかりました(笑)
持参するほうが無難です。

TOTAL)
関東からすぐに行ける距離ではないので
頻繁にとはいきませんが、銚子で宿泊するなら再訪したい宿です。
食事の量も、山ほどという感じでなく、
美味しいものを適量でという方にお勧め。
コストパフォーマンスの良い宿でした。

あかつきの宿 大徳 2017年05月12日 20:36:20

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がりいただき良い評価を頂戴し私どももうれしい限りです。
コンビニは車で3~5分位の所に2件ありましたが
分かりずらかったでしょうか?
貸出用のドライヤーのパワーが弱くご迷惑をおかけいたしました。検討させていただきます。
初夏から夏にかけて「磯がき」と言って夏限定の
天然のかきがございます。濃厚で身も大きく好評です。
機会がございましたら、また、オープンカー(素敵でしたね、カッコよかったです)で、お出かけください。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 10:29:14

リーズナブルな値段でおいしいお魚を食べに犬吠埼まで行きました。
「大徳ホテル」は、正にその条件が当てはまるホテルでした。

夕食の「鯛の舟盛り」は堪能できました。また朝食のイワシのたたき
や、夕食の鯛のアラの煮つけも、おいしかったです。

女将の愛嬌もこのホテルを引き立たせていると思いました。
部屋の方は、この料金なので、まあ、こんなもんでしょう!

山国の信州からお邪魔したので、「海」「魚」を十分堪能することができました。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2017年04月08日 20:16:38

この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、銚子に多数あるお宿の中から、お選びいただきありがとうございます。
お食事もおいしくお召し上がりいただき、ご満足いただけた事、私どもも大変うれしい限りです。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【海から直送】 季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

魚 大好き人間さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

魚 大好き人間さん [50代/男性] 2017年02月14日 06:49:10

今回で20回目の宿泊だったそうです。
目的は、おいしい魚を食べることのみ。
いつ行っても、大変おいしい魚には大満足させられます。
今回、ちょっと贅沢をして特別料理としてあわびの踊り焼きを追加しました。
味といい、大きさといい非常に満足でした。
部屋のトイレにも新たにウォシュレットが設置されていてよかったです。
暖かくなったらまたお伺いさせていただきます。

2017年02月
あかつきの宿 大徳 2017年02月19日 19:58:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
平成21年よりご来館いただき、ちょうど20回目でした。
震災の23年は1年で6回も、お越しいただきました。きっと、私が「大変なんですよ・・」と、嘆いていたのでしょうね。リピターさんは本当にありがたいですね。感謝しています。
「ここは、家族的で良い。魚が食べたくなったらまた来る。」と言っていただいた言葉も忘れていません。うれしかったです。
近頃、年のせいでしょうか、お顔を見るたび、目頭が熱くなります。
また、元気な姿を見せてくださいね。

職業看板人さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

職業看板人さん [40代/男性] 2017年01月07日 19:56:25

魚好きの人には超オススメです。

あかつきの宿 大徳 2017年01月24日 18:04:17

この度はお母様やご兄弟、皆様のご宿泊、誠にありがとうございました。
『魚好きの人には超オススメです』と、
とても簡潔で説得力あるご投稿、ありがとうございました。
機会がございましたら、また、ご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
近頃、かなり寒くなりましね。
時節柄、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年12月09日 18:26:30

皆様のレビュー通り、食事は大変美味しくいただきました。
ホテルの前が海岸で朝日を家族て見て感動しました。
また、金目鯛が食べたくなったら行きます。

あかつきの宿 大徳 2016年12月31日 16:57:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛のお刺身をはじめ、お食事をおいしくお召し上がり頂き、ありがとうございました。
寒くなってきましたので、お体にお気をつけてお過ごしください。
そして、良い年をお迎えください。

投稿者さん 2016年11月21日 19:25:58

40代女性1人の利用。前日夜に突然の予約し、また当日のチェックインも夕食ギリギリですみませんでした。
他のクチコミで好感度なことは分かっていたつもりですが想像以上に良かったです。施設の中には古さを感じる部分もありましたが清潔でしたし堅実そうな宿運営、生きの良い美味しい料理や懐の深そうなトークスキルの高い女将さん、とリピーターが多いこともよく分かります。
一番の感動は、日が暮れてから最寄駅から徒歩で向かっていた当方のために、心配してくれたスタッフさんが屋外で待っていてくれたことです。(誤解のないように明記しますが夕食時間に差し掛かっていた為、此方から送迎をお断りしました)
また季節をかえてお邪魔したい宿です

あかつきの宿 大徳 2016年12月03日 17:02:43

昨年の6月に続き、2度目のご来館、誠にありがとうございました。
お食事もよくお召し上がりいただき、お酒もご注文いただきありがとうございました。
おかげ様で近年、一人旅のお客様が増えています。
お魚好きの皆さんは温和で明るいお客様が多く、ついつい私もおしゃべりをしてしまいますね。
田舎道は、特に何もありませんが夕暮れ時は心細いと思いますので、送迎をご利用ください。
日増しに寒くなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得・秋季限定】 食彩☆秋の味覚!サンマのお刺身&なめろう付プラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

s2n2nさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

s2n2nさん [50代/男性] 2016年08月16日 11:39:36

7月の三連休に一人旅で利用させていただきました。
犬吠埼から海岸線を歩いていると、看板が遠くからでもわかりましたが、駅から来るとどうなんだろう?と思ったりしました。
お風呂も気持ちよく、食事も良かった。
女将をはじめスタッフの方々のサービスも抜群で、また泊まりたいと思わせる宿です。
じゃあなぜ総合で4かといえば、食事が質、量共に圧倒されるほどではなかった点(十分満足はしているのですが。)と、部屋に薄手のレースのカーテンが無くて外から丸見え状態だった点(厚手のカーテンはあります。)が少々残念に思ったからです。
でも妻に感想を言ったら「行ってみたい」とのことでしたので、また利用させていただくと思います。ありがとうございました♪

あかつきの宿 大徳 2016年09月12日 09:38:56

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただき、お食事もおいしくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしいです。
サービス・接客にも、また泊まりたいと思わせる宿と思っていただき、ありがとうございます。
あたたかく、思わず微笑んでしまうような、心の通い合う宿でありたいと思います。
奥様もせび、お誘いいただき、お二人でお出かけください。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

きたじぃじさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

きたじぃじさん [50代/男性] 2016年07月19日 19:57:05

夕食、朝食とも大変おいしく頂きました。
特に、揚げたてのフライは絶品だと思います。
残念だったのは、部屋からは海が目の前でしたので、朝日を期待しましたが、曇りと霧で見ることが出来ませんでした。

あかつきの宿 大徳 2016年08月05日 20:13:29

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしいです。
アツアツの揚げたて鰯フライは皆様に喜ばれています。
当館の名物料理の一品になりました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、真心
こめてスタッフ一同、精進していきたいと思います。
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

miーyoさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

miーyoさん [50代/女性] 2016年07月03日 08:54:21

6月10日に、磯牡蠣つきプランで宿泊しました。8ヶ月の孫と、4世代で、お世話になりました。海に面した広い部屋にして頂き、寝たまま日の出を見ることができました。
そして、楽しみだった食事は、申し分なく、食べきれないほどの海鮮料理でした。
建物は古く、民宿のようでしたが、広いお風呂は、男女入れかえにしてくれて、楽しめます。口一杯に含んだ牡蠣の味は、忘れられません。

2016年06月
あかつきの宿 大徳 2016年07月12日 15:52:05

このたびは4世代で、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母さまとお嬢様と世代を超えた女子会のようで楽しそうでしたね。
磯がきは今、この季節限定です。
天然で大きく濃厚な磯がきはファンが多いです。
おいしくお召し上がりいただき、よかったです。
機会がございましたら、お孫さんの海水浴デビューにいかがですか?
すぐ前の海鹿島(あしかじま)海水浴場は今月15日に海開きになります。
これから暑くなりますので、お母さまはじめ皆様も熱中症等に、お気を付けてお過ごしください。
次回のご来館をお待ち申し上げます。

【現金特価】 美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪

投稿者さん 2016年01月18日 17:17:45

野鳥撮影で利用させていただきました。
最初エアコンを入れていても寒かったのですが入浴後は気にならない状態になりました。
食事は銚子ですので魚料理が主で新鮮でおいしかったです。
朝食に夕食で刺身で出されたキンメのアラ煮もありました。
コンビニ等は近くに無かったようです。
なかなか行く機会がありませんが、もし銚子に行く機会がありましたら利用させていただきます。

2016年01月
あかつきの宿 大徳 2016年01月22日 16:46:12

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
魚料理をおいしくお召し上がり頂き、良かったです。
お夕食でお刺身としてお出しした金目鯛はカマの部分や骨の周りの身の部分もおいしいので、朝食にあら煮としてご用意しています。こってりと港町風のお味ですが、当館の人気の一品です。
また、コンビには歩いてすぐ近くにはございませんが、車で3分ほどの所にございます。
翌日、お気に入りの鳥は撮影できましたでしょうか?
近くに居てもわからないこともありますね。
銚子方面にお出掛けの際には、是非、ご利用下さい。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪