あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月30日 10:29:14

リーズナブルな値段でおいしいお魚を食べに犬吠埼まで行きました。
「大徳ホテル」は、正にその条件が当てはまるホテルでした。

夕食の「鯛の舟盛り」は堪能できました。また朝食のイワシのたたき
や、夕食の鯛のアラの煮つけも、おいしかったです。

女将の愛嬌もこのホテルを引き立たせていると思いました。
部屋の方は、この料金なので、まあ、こんなもんでしょう!

山国の信州からお邪魔したので、「海」「魚」を十分堪能することができました。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2017年04月08日 20:16:38

この度は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
また、銚子に多数あるお宿の中から、お選びいただきありがとうございます。
お食事もおいしくお召し上がりいただき、ご満足いただけた事、私どもも大変うれしい限りです。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【海から直送】 季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

魚 大好き人間さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

魚 大好き人間さん [50代/男性] 2017年02月14日 06:49:10

今回で20回目の宿泊だったそうです。
目的は、おいしい魚を食べることのみ。
いつ行っても、大変おいしい魚には大満足させられます。
今回、ちょっと贅沢をして特別料理としてあわびの踊り焼きを追加しました。
味といい、大きさといい非常に満足でした。
部屋のトイレにも新たにウォシュレットが設置されていてよかったです。
暖かくなったらまたお伺いさせていただきます。

2017年02月
あかつきの宿 大徳 2017年02月19日 19:58:19

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
平成21年よりご来館いただき、ちょうど20回目でした。
震災の23年は1年で6回も、お越しいただきました。きっと、私が「大変なんですよ・・」と、嘆いていたのでしょうね。リピターさんは本当にありがたいですね。感謝しています。
「ここは、家族的で良い。魚が食べたくなったらまた来る。」と言っていただいた言葉も忘れていません。うれしかったです。
近頃、年のせいでしょうか、お顔を見るたび、目頭が熱くなります。
また、元気な姿を見せてくださいね。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪

投稿者さん 2016年11月21日 19:25:58

40代女性1人の利用。前日夜に突然の予約し、また当日のチェックインも夕食ギリギリですみませんでした。
他のクチコミで好感度なことは分かっていたつもりですが想像以上に良かったです。施設の中には古さを感じる部分もありましたが清潔でしたし堅実そうな宿運営、生きの良い美味しい料理や懐の深そうなトークスキルの高い女将さん、とリピーターが多いこともよく分かります。
一番の感動は、日が暮れてから最寄駅から徒歩で向かっていた当方のために、心配してくれたスタッフさんが屋外で待っていてくれたことです。(誤解のないように明記しますが夕食時間に差し掛かっていた為、此方から送迎をお断りしました)
また季節をかえてお邪魔したい宿です

あかつきの宿 大徳 2016年12月03日 17:02:43

昨年の6月に続き、2度目のご来館、誠にありがとうございました。
お食事もよくお召し上がりいただき、お酒もご注文いただきありがとうございました。
おかげ様で近年、一人旅のお客様が増えています。
お魚好きの皆さんは温和で明るいお客様が多く、ついつい私もおしゃべりをしてしまいますね。
田舎道は、特に何もありませんが夕暮れ時は心細いと思いますので、送迎をご利用ください。
日増しに寒くなってきましたので、お体に気を付けてお過ごしください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【秋得・秋季限定】 食彩☆秋の味覚!サンマのお刺身&なめろう付プラン♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

きたじぃじさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

きたじぃじさん [50代/男性] 2016年07月19日 19:57:05

夕食、朝食とも大変おいしく頂きました。
特に、揚げたてのフライは絶品だと思います。
残念だったのは、部屋からは海が目の前でしたので、朝日を期待しましたが、曇りと霧で見ることが出来ませんでした。

あかつきの宿 大徳 2016年08月05日 20:13:29

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事をおいしくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしいです。
アツアツの揚げたて鰯フライは皆様に喜ばれています。
当館の名物料理の一品になりました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、真心
こめてスタッフ一同、精進していきたいと思います。
機会がございましたら、また、お出かけください。

投稿者さん 2015年02月22日 20:47:15

2月21日に宿泊しました。美味しい朝・夕飯は大満足でした。残すなんて考えられませんでした。建物はけっして新しくはありませんが何故かすごく懐かしい感じがしました。

2015年02月
あかつきの宿 大徳 2015年03月06日 21:07:46

このたびは遠方よりお越し頂き、誠にありがとうございました。
お食事をご満足頂き、ありがとうございます。
「残すなんて考えられない」と、嬉しいですね。
私を含め、厨房スタッフも大変喜んでいます。
機会がございましたら、お出掛けください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

oyaji-50さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

oyaji-50さん [50代/男性] 2014年04月02日 09:54:38

施設は古いけど、部屋やお風呂など綺麗に掃除されていて不満は有りません。また女将さんを始め従業員のみなさんも感じがよく、過ごしやすかったです。
一番の売りである料理の方は、クチコミ評判の通り大変美味しく頂けました。
暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たくと当たり前の事が出来ない、旅館・ホテルが多い中とても感心しました。
魚を食べたくなったらまた、泊りに行きたいと思いました。
小じんまりした「大徳ホテル」さん、良い感じです。

一つ苦言を言うとすれば、ご飯のお代りを頂きましたが、炊きたてではないご飯で、柔らかめのご飯の中に、固いのが混ざっていてガッカリしました。

あかつきの宿 大徳 2014年04月12日 17:35:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理をおいしくお召し上がりいただき、ありがとうございます。
夕食の揚げたて鰯のフライや、朝食の熱々のお味噌汁と金目鯛のアラ煮は、一番おいしい時にお召し上がりいただきたいと思い、現在に至っています。
良い印象を持っていただき、ありがとうございました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう努力していきいたと思います。
機会がございましたら、また、息子さんとお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げす。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

コスモス5910さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

コスモス5910さん [50代/女性] 2014年02月14日 22:12:00

2月8日に宿泊しました。遠方からで又関東地方が雪にみまわれた日だったので 大変心配していただき 着いたら甘酒を出して下さって お世話になりありがとうございました。

働いている方は皆愛想がよく 気持ちよかったです。

金目鯛のおさしみは 初めて食べましたが翌朝の あら煮共おいしかったです。
量もちょうど よかったです。

部屋からの眺めも豪快な海が 眺められて よかったです。

銚子に来たら 又 利用したいと思います。

2014年02月
あかつきの宿 大徳 2014年02月19日 11:51:39

当日は関東地方の大雪で道路状況が悪く、かなりの悪天候の中、遠方よりご来館頂き、誠にありがとうございました。
気持ち良くお過ごしいただき、お食事も、美味しくお召し上がりいただけて、私どもも大変うれしく思います。
遠方ではございますが、銚子方面にお出かけの際には、是非、お立ち寄りください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】 楽天お手頃特別料金 『現金特価』 プラン♪
【和室8畳~10畳】

50代メタボさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

50代メタボさん [50代/男性] 2013年12月25日 12:46:09

目の前に海を見渡せる素晴らしいロケーションと、美味しい食事で満足度の高い旅館です。女将さんはじめ従業員の方も明るく、楽しい宿泊となりました。5点満点を付けたかったのですが、あえて少し改善点をあげてみます。施設を豪華にする必要はないのですが、部屋の入口ドアは一夜を過ごす異空間への入口ですから、少し見直してはいかがでしょうか。食事も部屋出しと食事処を選べるとありがたいです。最近、部屋ではのんびり過したくなりました。

2013年12月
あかつきの宿 大徳 2014年01月21日 17:00:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
 また、お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしい限りです。
改善点も前向きに検討して行きたいと思います。
 お夕食の場所ですが、会場食のプランもございました。「楽天お手頃特別料金『現金特価』プラン」は会場になっています。しかし、わかりづらい為、税率改正に伴い4月よりお部屋食と会場食をきちんと分けたプランをお出し致します。現在制作中ですので近いうちにアップできると思います。
 貴重なご意見、誠に感謝いたします。これからもお客様の声に、耳と心を傾けて、皆様に愛される『お宿』へ歩んでゆきたいと思います。
機会がございましたら、また、のんびりお出かけ下さいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

てっちゃん17146613さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

てっちゃん17146613さん [40代/男性] 2013年08月19日 14:26:22

お盆休みの週末に利用させて頂きました。建物は古いですが、親切仲居さん、料理で十分カバー出来るのかと思いました。特に暑い日だったらかわかりませんが、部屋のクーラーの効き具合がいまいちでした(^^ゞ目の前が海水浴場になっていました。大きくはありませんでしたが、小さなお子さん連れには穴場的に安心して利用出来る感じでした。また利用させて頂きます。

あかつきの宿 大徳 2013年09月22日 16:02:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
いくぶん西日が差しこむ、お部屋だったと思います。エアコンの温度、大変失礼いたしました。
このお部屋は目の前の海岸が良く見えたと思います。
小さい海水浴場ですがライフセーバーさんが付いていて安心です。すぐ目の前なので小さなお子様のいらっしゃるご家族様には、本当に穴場なんですよ。
お時間がございましたら、また、是非お越し下さいませ。

【和室8畳(バス・トイレ付)】

綾ちゃん590022さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

綾ちゃん590022さん [50代/女性] 2012年12月01日 14:24:51

夕飯を外で食べての宿泊でしたが,今度は夕飯も食べてみたいと思いました。地元の人が食べている食事も朝食に出して貰いに美味しかったです。

2012年11月
あかつきの宿 大徳 2012年12月27日 13:37:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
叔母様は遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
女性3名の旅が女子会風で楽しそうでしたね。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。

投稿者さん 2012年08月28日 16:15:00

今回で二回目の宿泊でした。
目の前が海で海水浴・磯遊びが目的でした。
とても広い部屋で家族5人ではもったいないほどいい部屋でした。
10畳の倍は軽くありました。とても綺麗で申し分なしです。
お風呂もとても清潔感があり気持ちよかったです。また

あかつきの宿 大徳 2012年09月01日 18:44:41

この度はご家族皆様でご宿泊頂き、ありがとうございます。
また、二度目のご来館、誠にありがとうございました。
お子様達が、きちんとご挨拶ができる礼儀正しさに感激しました。
健やかな、ご成長をお祈りいたします。
また、来年の夏も、お会いできることを楽しみにしています。
まだまだ暑い日が続きますね。お体に気をつけてお過ごしください。

夏得 『早割30ポイント2倍』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2012年06月19日 01:21:54

建物の古さは、否めませんが、それ以外は大変よい。海前の大部屋。のんびり大浴場。
海の幸三昧。部屋食。二人でこれでたった2万円。一度行ってみてね。

2012年06月
あかつきの宿 大徳 2012年07月01日 11:54:33

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
大変喜んでいただき、私どもも嬉しく思います。
「早割」は、お夕食がお部屋出しで、のんびりでき、宿泊の割引もあり、お手頃なプランだと思います。
予定が早めに出来る場合は、このプランは特にお薦めですね。
遠方よりお越しいただきありがとうございました。

春得 『早割30ポイント2倍』 お夕食お部屋出しプラン

投稿者さん 2012年06月19日 01:14:27

お値打ちです。お薦めです。

2012年06月
あかつきの宿 大徳 2012年07月01日 11:35:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
「楽天お手頃特別料金プラン」は、お夕食がお部屋食ではなく会場食(宴会場)の為、割安になっています。しかし、お料理は新鮮磯料理ですので、お値打ち価格だと思います。
お薦め頂きありがとうございました。
また、銚子にお越しの際には、お立ち寄りください。次回のご来館をお待ち申し上げます。

【春得】 楽天お手頃 特別料金プラン♪
【和室8畳~10畳】

mamasafumiさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

mamasafumiさん [30代/男性] 2011年09月25日 17:49:42

さんまをとても美味しく頂くことができて満足でした。特に夕食のフライは揚げたてを出していただき、ソースのほか女将さんおすすめの醤油をかけても美味しく食べることができました。なめろうの味付けも良かったです。ヒラメも夕食はお造り、朝食はあら煮で美味しかったです。
従業員の皆さんも感じの良い方ばかりでした。銚子に行く機会があれば、是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2011年09月27日 11:35:21

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
サンマは秋季限定の為、人気のプランです。
新鮮で大きなな、サンマを使用しているので、美味しかったと思います。「なめろう」は郷土料理な為、お店によって微妙に味が違うのですが、喜んでいただき、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。

投稿者さん 2011年08月15日 19:19:08

魚好きな私たちはとにかく食事が大満足でした♪
普段たくさん食べる主人でさえ食べきれないほど★
新鮮でどれもすごく美味しいお料理でした。
ホテルはすごくアットホームな雰囲気で
なんだか田舎に里帰りしたような~。
まだ我が家には子供がいませんが家族が増えたら
また夏、ぜひ遊びに行きたいです!
近くに遊ぶところが少ないのがすこし残念でしたが
海水浴場行くには近いし良かったです!

あかつきの宿 大徳 2011年09月03日 16:13:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
アットホームに感じていただき、お食事にもご満足くださいまして、大変うれしい限りです。
当館の、目の前は、あしか島海水浴場があります。近くて、監視員さんも付いていますので小さなお子様には便利だと思います。
また、岩場の周りでは、カニや貝取りなどの磯遊びも楽しいですよ。
機会がございましたら、お魚好きのお二人で、違う季節にもお出かけ下さい。

投稿者さん 2011年05月23日 15:45:14

お料理は大変おいしく、
特にさすが銚子の金目刺身は最高!
お風呂大きく、透き通ったいいお湯でした
お値段の割りに絶対お得だと思います。
女将はじめ仲居さんのお心遣いありがとうございました
震災で観光客が少なく、風評で大変な時期ですが、
かわいいイルカショーを見たり、360度展望台で景色のすばらしさを体感し、又おいしいお魚を食べに行ってはいかがでしょうか
銚子はまったく問題ないですよ!!

あかつきの宿 大徳 2011年05月25日 11:44:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お魚を、気持ちが良いほど、きれいに召し上がっていただき、嬉しかったです。
銚子の地形は岩盤な為、地震にも強く安心です。
また、魚介類も安心です。先日、磯がきも初入荷しました。
『銚子は、まったく問題ないんですよ』と言う言葉に、大変励まされました。
今まで通り、一人ひとりのお客様を大切にしていきたいと思っています。
機会がございましたら、また、お越しいただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

アババ 46さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

アババ 46さん [60代/女性] 2010年12月14日 22:41:06

駅に着いたときはもう暗くなっていましたが、宿に電話をするとすぐに迎えに来ていただき助かりました。お料理はクチコミどおり食べきれないほど沢山あり、お腹いっぱいになりました。
また、主人がシャツを汚していたのを洗ってくださり、おかみさんのお心遣いにとても感謝しております。有難うございました。
遠いのでなかなか行く機会がありませんが、銚子の方へ行った際はまたお世話になりたいと思っています。

2010年11月
あかつきの宿 大徳 2010年12月18日 18:28:50

この度は、遠方よりご家族でお越しいただき、ありがとうございました。
皆様に喜んでいただき、私どもも、喜んでいます。
お子様たちにお会いする時に、少し足を延ばして銚子までお出かけいただけると、嬉しいですね。

投稿者さん 2010年08月30日 11:32:32

食事、新鮮で量も多く・お風呂大きくてゆったり・お部屋ふるかったですが、きれいに掃除されて、みんなよかったです。(皆さんの書かれている通りですね)チェックイン前後の駐車場の利用ありがとうございました。そして、仲居さんの教育もすばらしく、女将さんからのわざわざの御礼、恐縮でした。女将の目の届かない処でもきちんと行う、このようなことはなかなか出来ないことです。又、朝のコーヒーありがとうございました。おいしかったです。
大女将のきさくな人柄、いつまでも元気に目を光らせて?下さい。
お世話になり、ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2010年09月22日 17:35:09

このたびの、ご宿泊、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフも励みとなります。
大女将も元気で頑張っています。お気づかいいただき感謝申し上げます。
これからも、多くのお客様に喜んでいただけるよう努力していきたいと思います。
機会がございましたら、また、お二人でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

あっぷる8746さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

あっぷる8746さん [50代/男性] 2010年08月22日 11:37:59

第1に、女将さん、仲井さん、厨房の方皆様から元気さからエネルギーを頂きました。有り難うございました。
第2に、食事の良さ。地魚を使った料理は新鮮で、家族全員満腹になりました。勿論美味しいから完食出来たんですけどね。コースの磯牡蠣が目当てで申し込んだ訳で、満足出来たのは当然ですが、獲りたて、揚げたての鰯のフライが印象に残るほど美味しかったです。
それと、朝食に出てきた金目鯛の煮付けが、前夜のお造りのお頭で作られていて、ふっくらと煮上がっていて、いつもは朝食を食べない私も2杯もごはんを食べました。
第3に、建物は大分年数が経っていると思いますが、とても手入れが行き届いている感じがしました。あれだけの畳に、タバコの焦げ1つ見当たらず、丁寧に管理されている感じが好印象です。

ちょっと残念なところ
片方の浴場のボディーシャンプーが空になっていました。
自販機の飲み物の賞味期限には注意して下さい。気にしない人は問題ないですが、気にする人もいると思います。
これはとても良かったから書かせて頂いた事で、決して悪意ではありません。
大徳ホテルさんなら、必ず改善して頂けると思ったからです。

ということで、全体評価は☆5つから、☆1つだけ下げさせてもらいましたが、是非また伺って皆さんからエネルギーを頂きたいです。

あかつきの宿 大徳 2010年08月25日 16:40:57

このたびの、ご宿泊誠にありがとうございました。当館は、魚の活きの良さと同様に、スタッフも元気です。
逆に、私たちは、お客様がお料理を美味しく召し上がっている、あふれる笑顔から、パワーを頂いていますよ。
ひのき風呂のボデイーシャンプーは担当が入れ忘れました。完全なミスです。失礼いたしました。
自販機は、すぐ全商品を確認したところ、大丈夫でした。
お客様の商品をお取り換えをせず、申し訳ございませんでした。
夏季の繁忙期とは言え、スタッフに確認を怠ることのないよう注意いたしました。
教えていただき、感謝申し上げます。
機会がございましたら、また、ご家族でお出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏のタイムセール】 美肌効果抜群で超おススメ!夏季限定『磯牡蠣つき』宿泊プラン♪
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

えっちゃん24722047さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

えっちゃん24722047さん [50代/男性] 2010年08月21日 20:34:50

全般的に満足な一泊を過ごさせて頂きました。食事もお風呂も満足ですし、女将さん、従業員の方々の対応にも満足しました。

あかつきの宿 大徳 2010年08月25日 16:21:45

このたびの、ご宿泊誠に、ありがとうございました。ご満足いただき、ありがとうございます。
違う季節にも、ぜひ、お出かけになりませんか?
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。