あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月09日 17:22:17

食事は魚づくしでとてもおいしい。
特に金目の刺身は最高。
それ以外の刺身もおいしいし、何よりも作りたてが
次々と出て来て温かい料理が食べられるのが良い。

あかつきの宿 大徳 2016年10月09日 20:13:41

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただき、ありがとうございます。
やはり揚げたてのあつあつ鰯のフライは皆様に好評ですね。
秋はサンマプラン冬はあんこう鍋プランもご用意しています。
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

ばっち87さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ばっち87さん [30代/男性] 2016年08月22日 09:05:42

急な日程変更をしましたが、快く対応いただきました。

お料理も金目鯛のお造り、いわしのフライなどとてもおいしく大満足です。
海も近くて、海水浴には最適ですね。

あかつきの宿 大徳 2016年09月12日 10:06:25

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様のお揃いチーバ君Tシャツが可愛くて目に浮かぶようですね。
お料理もご満足いただき私どもも嬉しいです。
機会がございましたら、また、お出かけください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) 】

GOLFオヤジToshiさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

GOLFオヤジToshiさん [50代/男性] 2014年11月04日 10:00:17

オーシャンビューのロケーションもよく、「おもてなし」の心が感じられ、クチコミ通り素晴らしかったが、料理の素晴らしさはクチコミ以上でした。特に金目とさんま刺身とイワシフライは絶品!!絶対にお勧めの宿です。85歳の父も大満足で、帰った後もくどいほどサンマ刺身がおいしかった、と繰り返してます。朝食も素晴らしく、特に前日の金目姿造りの残りの煮つけは、味付けも最高でした。設備に古さはあり、豪華なホテルに行きたい人にはお勧めできませんが、料理最優先の方なら、絶対満足すると思います。また行きます。

2014年11月
あかつきの宿 大徳 2014年11月12日 17:34:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お父様初め皆様にご満足頂き、私どもも大変嬉しいです。
確かに豪華なホテルではなく昭和の宿ですが、季節の新鮮な地元の食材をご提供しています。
サンマは北海道より南下し銚子沖で漁があります。脂が乗っていて、何よりとれたてを召し上がって頂けます。秋限定の味を楽しまれて良かったです。
朝食でお出ししている、金目鯛のアラ煮も皆様にとても好評を頂いています。
田舎の漁師町の為、味付けが濃い目ですが金目鯛にはちょうど良いようです。
いわしのフライも名物料理になりそうです。揚げ物は揚げたて熱々が一番ですね。
色々とお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。
明日への元気をいただきました。
ゴルフにお出掛けの際に、お父様とご一緒にお出掛けください。
次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】お部屋でお夕食3名まで 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2014年03月28日 17:55:00

今回、家族3人で宿泊いたしました。部屋は古さを感じる部屋でしたが、清潔でした。料理は、かなり多く今回は金目の刺身のおつくりがメインで、刺身好きの子供もかなり喜んでいました。また行きたいホテルです。

あかつきの宿 大徳 2014年04月12日 17:09:12

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お刺身好きの息子さんに喜んでいただき、私どもも大変うれしいです。
少し風邪気味のようでしたが大丈夫でしたか?
季節の変わり目ですので、ご自愛ください。
機会がございましたら、また、ご家族でお出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

又来四角さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

又来四角さん [50代/男性] 2012年08月14日 15:55:12

今回は安いプランがあいてなかったのが理由なのですが、一番いいプランにしました。
料理はむちゃくちゃによかったです。あんな美味しい金目鯛はたべたのははじめてかもです。
また、ホテルのスタッフの人及びおかみさんが本当にいい人たちで、心がいやされました。
ほんどは、身の丈にあったやすいプランでいきたいです。
銚子にいくなら、ここ本当にお勧めです。

あかつきの宿 大徳 2012年09月01日 17:25:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、感謝いたします。
皆様の温かい言葉が、私のパワーの源です。
プランの件ですが、お盆前後より夏季のトップ料金でした、日にや曜日を少しずらすだけでも料金が、かなり違います。
通常は、リーズナブルな料金で色々なプランも用意しています。
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月19日 23:11:07

金目の刺身がどーんと出て、アジのナメロウやイワシのつみれ汁もとっても美味しかった。ともかく美味しいお魚を沢山食べたい人にとっては「大得」な旅館です。
これで、部屋がもうちょいお洒落でトイレがシャワー付きであれば言うことなし。

2012年06月
あかつきの宿 大徳 2012年07月01日 12:42:25

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
金目鯛の写真付きのご投稿、感謝いたします。
魚料理を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしい限りです。
近代的なホテルではない、旅館タイプの宿ですので、お食事で皆様に喜んでいただけるよう、努力して行きたいと思っています。
チェックアウトの際に紫陽花を見に行くとおっしゃっていましたが、楽しかったでしょうか?
機会がございましたら、また、お出かけ下さい。

投稿者さん 2010年11月20日 18:13:47

料理が評判通り、おいしかったです。
また行きます。

2010年11月
あかつきの宿 大徳 2010年11月27日 10:15:32

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。お料理を美味しくお召し上がりいただき、私どもも大変うれしいです。
次回、お仕事で銚子にお越しの際は、せびご来館ください。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月09日 22:56:36

クチコミ通り、それ以上の食事でした。
すべてがおいしかったのですが、その中でも特にびっくりしたのが脇役扱いのイカでした。あんなに味の濃い、歯触りの良いイカは初めてでした。

夕飯で食べた伊勢エビ(追加)と金目で、朝食時にみそ汁とアラ煮を出して頂きましたが、これもまた絶品でした。

目の前が海岸ですし、また来年ぜひ伺いたいと思います。
今回は平日でしたが、土日の海鹿島海岸は混むのでしょうか??

あかつきの宿 大徳 2010年08月24日 18:13:15

このたびは、ご家族皆様でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、厨房スタッフも喜んでいます。
海鹿島海水浴場は週末でも、込み合うことは少ないです。
目の前の海水浴場ですから、穴場的存在です。
小さなお子様連れのお客様には、気に入っていただけると思います。
ぜひ、来年の夏休みにもお出かけください。
皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす♪

投稿者さん 2010年06月04日 10:33:25

初めての銚子訪問でした。
夫婦でクルマで色々な街を散策するのが好きで
今回は銚子電鉄乗車、醤油工場見学、美味い魚を食す、をテーマに
房総を2日かけて1周しました。
とにかく魚が大好きなので、
「お魚が美味しい宿」をと思いこちらに決めました。

他のクチコミどおり、ホントに部屋でいただいた夕食は感涙モノです。
少なくとも東京都内ではなかなかお目にかかれないモノばかりで
宿泊代金だけでもこの食事をいただく価値アリ!です。
特に、金目鯛、旬に入った鰹のお刺身ときたら涙モノ。
いわしフライもいい意味でショック(美味しくて)を受けました。

設備はそれなりだろう、と思っていましたが、部屋、浴室ともに
手が行き届いており清潔感に溢れていました。特に不満はありません。
また、女将さんはじめスタッフの方もアットホームで、チェックアウト後
外まで見送ってくれ、心地よい思いが残りました。

魚好きにはたまらない宿で、まったりと寛げます。
肉料理が欲しい、との書き込みも散見されますが、私たちには
魚料理だけで充分でした。リピーターが多いのも納得。
私たちもそうなりそうです。次回も楽しみにしてます。
秋刀魚の季節の秋頃がいいのかなぁ。。

※明け方、部屋で苦手な蚊に刺されてしまったのが、唯一心残りです。

あかつきの宿 大徳 2010年06月06日 17:59:48

このたびは、ご夫婦でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
銚子=魚のイメージ通りに、新鮮な魚のご提供を心掛けています。
お食事をご満足いただき、私どもも嬉しい限りです。
また、お褒めの言葉、大変、励みとなります、本当にありがとうございます。
イワシが苦手だと、おっしゃっていた、奥様が、揚げたてのイワシフライを美味しく召し上がっていただいたことが、何より嬉しいです。
貸出用の蚊取りマット(ペープマット)は、フロントに用意してあったのですが、早速、客室に設置いたしました。
まだ、至らない所が多々あります、ご投稿でお客様に教えていただくことは、大変ありがたい事です。感謝申し上げます。
次回は、秋にお出かけになりませんか?
新鮮なサンマは、お刺身が最高です。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

ゆきんこ0618さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

ゆきんこ0618さん [40代/女性] 2010年04月05日 13:34:42

子供の春休みを利用して、家族で宿泊しました。
平日ということで、料金が安かったにも関わらず、満足のいくサービスでした。
特に、夕食の平目の刺身はとても豪華で、いつまでも動いている魚に、子供も驚いていました。翌日の朝食で、アラ煮にするなど食材を無駄なく使い、また、量も多すぎず少なすぎずでとてもよい食事でした。

部屋も広く、眺めも素晴らしかったです。
天気が悪かったので、朝日が見られなかったのは残念でしたが、
とてもよい旅ができたので、また泊まりたいと思います。

2010年04月
あかつきの宿 大徳 2010年04月06日 15:14:45

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
活き造りは、当館の特徴のひとつでもあります。海の幸を最後まで食し、楽しんでいただける事が何より、嬉しいことです。
これからの季節は、目の前のあしか島海岸では、磯遊びが出来ます。日の出もお部屋の窓から見ることが出来ます。機会がございましたら、ご家族皆様でお出掛け下さい。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【鮮度抜群☆海から直送】 新鮮!銚子産!『地魚磯料理』を食べつくす宿泊プラン

投稿者さん 2009年11月25日 13:06:25

夕食,朝食ともに,新鮮なお魚が盛りだくさんで,感動的なおいしさでした。
女将さん,仲居さんも,心温まるおもてなしで,とても印象が良かったです。

2009年11月
あかつきの宿 大徳 2009年11月30日 18:43:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。「感動的なおいしさ」嬉しい口コミですね。ありがとうございます。機会がございましたら、また、お越し下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月10日 10:45:01

お料理が大変おいしかった。特に金目鯛は最高でした。それだけで旅がよりいいものとなりました。

あかつきの宿 大徳 2020年04月28日 11:55:04

この度は、遠方よりお越しいだき誠にありがとうございました。
銚子の金目鯛は皆様に好評をいただいています。
金目鯛をご堪能いただき、私どもも大変うれしい限りです。

現在、緊急事態宣言で外出自粛ですが、終息後
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

『イチオシ料理』コース&金目鯛の煮付まるごと一匹プラン♪
【和室】

投稿者さん 2019年04月15日 23:23:31

先日はお世話になりました。
ここへはご飯目的でお伺いします。
美味しいですし、ボリュームもあります。金目鯛のしゃぶしゃぶは娘がとても気に入ったようで、お腹いっぱいなのに残したくないと平らげていました。毎回完食が難しく、翌朝にもちこむことも。また時間もかかってしまい、ご迷惑になりました。すみません。
またお邪魔したいと思います。

あかつきの宿 大徳 2019年04月20日 19:24:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
今回で4度目、ご家族では3度目のご来館だと思います。リピートして頂けることは私どもにとっては何よりうれしい事です。
感謝申し上げます。
お食事ですが、金目鯛はお刺身でいただいてもとてもおいしいですが、しゃぶしゃぶして頂くと
より一層甘みが増して美味しくなりますね。
金目鯛ファンのお客様も多くいらっしゃいます。
お子様にも気に入っていただけて感激です。
また、お時間がございましたらご家族皆様でお出かけください。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

『イチオシ料理』コース&金目鯛のしゃぶしゃぶ付きプラン♪
【和室】