あかつきの宿 大徳 クチコミ・感想・情報

あかつきの宿 大徳のクチコミ・お客さまの声

taisukemitaさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

taisukemitaさん [40代/女性] 2010年05月25日 01:48:55

成田からの渡航前日に宿泊したため、車ではなく交通機関を利用。ホテルは海岸線沿いにあり、銚子電鉄海鹿島駅からはかなり離れているので、銚子駅からは「岬めぐりシャトルバス」を利用。海鹿島停留所は大徳ホテルのすぐ前にあり便利。

ホテルに到着すると、女将がとびきりの笑顔で迎えてくれました。部屋から見える景色は絶景!ホテル前の海岸には砂浜が広がっていて、犬吠埼灯台も見え散歩をすると気持ちが良い~。大浴場は2種。入れ替え制になっていて両方楽しめました。
夕食はお部屋で魚尽くし。いわしのつみれのお吸い物、初鰹の刺身、めばるの煮つけ、いわしのフライ、南蛮漬け等々を堪能。楽しみにしていたお造りは、30cm程度の金目1つに烏賊とえび。脂がのっているのに後口はさっぱりとしていて、最高に美味しかったです。普段感じていたいわしの臭いが殆どしないのに驚きました。

翌朝、大浴場に向かうとホテル中が焼き魚の臭い。前日に嫌というほど魚を頂いたので、正直鼻につく。「魚はもういいよぉ」と思いながらも朝食を取りに大広間に行き味噌汁を一吸いすると、これが最高に美味しい♪ 先ほどまでの不快感はどこへやら、フレッシュ卵に金目の煮つけ(昨夜のお造りの頭鰓部分)に鯖の干物、イカ刺し、さんまの佃煮等々をほぼ完食しました。こんなに魚尽くしの宿は初めてです。とても満足しましたが、個人的には、魚以外のメニューを1.2品加えて頂くと、より魚の美味しさを満喫できるのでは??とも思いました。

チェックアウト直後は、一緒に泊まった友達と「魚は当分食べたくないねぇ」と話していましたが、夕刻には「今度はいつ頃いけるかねぇ?」に変わっていました^^。

「岬めぐりシャトルバス」は、4月からは平日も運航しているとのこと。2日券を利用し、翌日の余暇時間は犬吠先まで足をのばすことが出来ました。但し本数が少なく、冬季は週末のみの運行となるので要注意です。(乗り降り自由、1日券500円、2日券700円/株式会社千葉タクシー)」

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 13:48:00

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
魚尽くしをご満足いただき、大変うれしいです。
今回は新鮮!銚子産「地魚磯料理」を食べつくす♪プランでしたので、魚料理をご提供いたしました。
朝食の味噌汁は魚のアラからだしを取っています。こちらも好評です。
写真入りの丁寧なご投稿、感謝申し上げます。
また、新鮮な魚が召し上がりたくなったら、ぜひ、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす♪大徳味めぐりコース
【和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ】

hiro44568171さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

hiro44568171さん [30代/女性] 2010年05月16日 08:53:34

とっても美味しいお料理でした。主人も又行きたいっと言ってますので夏には又伺います。ありがとうございました。

あかつきの宿 大徳 2010年05月29日 12:55:09

ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。お料理を気に入っていただき、嬉しいです。夏は目の前の海岸で海水浴も楽しめます。息子さんも喜んでくれると思います。

投稿者さん 2010年05月02日 19:26:53

私たち夫婦と義理の母、姉4名でお世話になりました。
口コミどうり料理は大変すばらしいと4名共に絶賛でした。
食べきれず少し残してしまいすいません。
秋刀魚の季節にまた行きたいとみんなで話しました。
女将さん、スタッフみなさん共に感じの良い人ばっかりです。
ほんとに良いホテルなので、もっとよくなる為に1つだけ言わせて下さい。
冷蔵庫の中に冷水を入れておくのは良い事だと思います。
しかし、蓋がしていない為匂いが水に移ってしまい飲めませんでした。
ラップでも良いので対策をしたほうがいいと思います。
今回はありがとう御座いました。

2010年04月
あかつきの宿 大徳 2010年05月12日 15:24:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。皆様に喜んでいただき、私どもも大変嬉しいです。お気付き頂いた冷水入れは、早速、ふた付の容器に致しました。気がつかないことも多々あり、お客様より教えていただき感謝致します。
秋はサンマが美味しいですよ。とれたてのサンマをお刺身やなめろうで召し上がれるサンマのプランを9月に出す予定です。是非、皆様でお出掛け下さい。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【鮮度抜群☆海から直送】 新鮮!銚子産!『地魚磯料理』を食べつくす宿泊プラン

投稿者さん 2010年02月23日 01:15:26

ここのホテルは、本当にお勧めです。特に料理は絶品です。質&量ともに申し分ありませんでした。新鮮なヒラメやキンメの刺身、出来立てのカサゴの煮付け、熱々のイワシのフライ等、銚子ならではの料理に皆舌鼓を打っていました。また、女将さんや仲居さんのお心遣いにも皆関心しきりでした。
大徳ホテルさんのリピータになる事が確定しましたので、また美味しい料理を食べさせて下さい。

2010年02月
あかつきの宿 大徳 2010年03月08日 17:33:14

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。皆様に喜んでいただき大変嬉しく思います。ご友人の皆様も明るい方で、魚をよく召し上がっていただきました。スタッフも大変喜んでいました。また、お時間ございましたら、是非、皆様でお出掛け下さい。時間のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月16日 19:28:49

都内から一泊旅行で利用させて頂きました。
地魚の美味しさはもちろん、4人なのに大きな舟盛りがとても豪勢でボリュームも満点でした。

施設は新しくはないけど、清掃も行き届き清潔感は高く、女将をはじめスタッフ全員の心のこもったサービス

あと、海の真横で景色がなんと言っても最高です!
また機会があれば利用したいです。

【春の銚子たべ尽くし】 新鮮!銚子産!『春の地魚磯料理』宿泊プラン
和室10畳(バス・トイレ付) ★ファミリーにおすすめ

2009年05月
あかつきの宿 大徳 2009年05月21日 14:07:10

この度は、ご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。
これからは、目の前の海岸では、海水浴や磯遊びも楽しめます。秋には、サンマのお刺身もお夕食にお出ししています。
次回は、季節を変えてお出掛けください。皆様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月10日 21:39:50

海に面した部屋でとても気持ち良かったです。ホテルの従業員さんの対応もよく、料理がとても美味しかったです。また夏に行きたいです。

あかつきの宿 大徳 2022年03月17日 13:42:36

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事を美味しくお召し上がりいただき、私どももうれしい限りです。
初夏に
は天然で大きく濃厚な「磯がき」が入荷します。今年の夏に、ぜひ一度、ご賞味下さい。
次回のご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

『早割30☆特価』「地魚磯料理」を食べつくす季節の「イチオシ料理」コース♪さき楽♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2020年03月10日 10:45:01

お料理が大変おいしかった。特に金目鯛は最高でした。それだけで旅がよりいいものとなりました。

あかつきの宿 大徳 2020年04月28日 11:55:04

この度は、遠方よりお越しいだき誠にありがとうございました。
銚子の金目鯛は皆様に好評をいただいています。
金目鯛をご堪能いただき、私どもも大変うれしい限りです。

現在、緊急事態宣言で外出自粛ですが、終息後
機会がございましたら、また、お出かけください。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

『イチオシ料理』コース&金目鯛の煮付まるごと一匹プラン♪
【和室】

318jさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

318jさん [20代/男性] 2018年12月25日 19:30:04

仕事で利用。
駅からは遠いですが、車で訪れる分にはいいところにあります。
決して新しい建物ではないですが、清潔にされてますし、風呂も広くて気持ちいいです。

こちらの都合でご飯を付けられなかったのが残念。
ほかのお客さんのごはんを廊下でちらっと見ましたが、とてもおいしそうでした。

あかつきの宿 大徳 2018年12月29日 13:11:42

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
ビジネスでのご利用でしたので食事がなく、私どもも残念でした。
次回、機会がございましたら、食事付きでご利用いただけると幸いです。
今年も残り少なくなってきましたね。
どうぞ、良い年をお迎えください。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お気軽に素泊りプラン
【和室】

morioiさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

morioiさん [60代/男性] 2016年04月02日 13:53:16

3月28日に宿泊しました、夕食の金目の刺身と揚げたてのいわしのフライが絶品でした、他の料理もおいしく、堪能しました。翌朝の金目のかぶと煮もたいへんおいしかったです、宿の皆さんたいへん親切で、ありがとうございました。

2016年03月
あかつきの宿 大徳 2016年04月22日 11:45:15

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。お食事をおいしくお召し上がり頂き、私どもも大変嬉しく思います。
JR等の乗り継ぎもあり幾分遠方ではありますが、機会がございましたら、また、お出掛け下さい。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

nuts_caseさんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

nuts_caseさん [50代/男性] 2016年02月22日 13:29:11

先日はお世話になりました。
二度目の宿泊ですが、お目当ては金目のお刺身に鰯のフライとお魚づくしのお夕食。
今回もまた大変美味しくいただきました。お酒も美味しかったです。量も多く、お腹がいっぱいになりました。
そしてすみません。朝はお腹が空かず、かなりご飯を残してしまいました。心が痛い。
慌しい旅行でしたが、ご飯は美味しく、丁寧な接客でおもてなしされているという感じで寛げました。前日は暴風雨でしたが翌朝は気持ちよく晴れ、時間の許す限り部屋から海を眺めていました。
自販機があったか思い出せず、念のため近くのセブンイレブンで水を購入しましたが、部屋の冷蔵庫を開けたら水の入ったポットがありました。ありがたくいただきました。
お風呂は24時間入れるとのことで、朝風呂も楽しみました。好みにもよると思いますが、できればもう少し温めだといいかな。
またおじゃまします。

2016年02月
あかつきの宿 大徳 2016年03月05日 16:42:14

この度は二度目のご来館、誠にありがとうございました。
やはり金目鯛のお刺身といわしのフライは皆様、お好きなようですね。
おいしくお召し上がり頂き、大変嬉しいです。
リピーターの皆様たちがおっしゃる言葉の中で「海をずっーと眺めているだけで穏やかな気持ちになり、新鮮な魚をたくさん頂いて幸せな気持ちになり、癒されます。」と、言って頂いています。
まさに、海の恵みに感謝ですね。
お寛ぎ頂き、良かったです。
お部屋の冷水は浄水しているお水ですので、
湯上りにぜひお飲み下さい。
お子様も人懐っこくて、賢く、楽しみですね。
健やかな成長をお祈りいたします。
機会がございましたら、また、ご家族皆様でお出掛け下さい。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 会場食  『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室10畳(バス・トイレ付) 】

投稿者さん 2011年09月19日 20:35:21

遅くなりましたが、7月にお世話になりました。

料理はボリュームふんだんでバリュエーションもあり
満足でした。『地魚磯料理』は、食べつくしました。
周辺観光の基点として使わせていただきました。
文字通りに、おなか一杯!でした。

台風が真横にあった時期で、天気はいまいちでしたが
それも旅の楽しみです。
あの天気の中、灯台の天辺まで上がったのですが
さすがにちょっと自然の猛威を感じました(汗)。

またお邪魔させて下さい!

地元のお祭りで、子供さんたちの山車のタイミングにあたり
チェックアウト間際に微笑ましく拝見させていただきました。
都会には中々無い良さでしたね。

あかつきの宿 大徳 2011年09月22日 19:07:23

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
お食事をご満足いただき、大変嬉しく思います。
2泊でしたので、銚子の観光もゆっくりできたでしょうか?
夏祭りの始まりで、町内の子供みこしや地元のお囃子を聞いてただけて良かったです。
近年、一人旅のお客様が増えています。
お気軽にお出かけ下さい。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【海から直送】 新鮮! 銚子産! 『地魚磯料理』を食べつくす季節の『イチオシ料理』コース♪
【和室8畳(バス・トイレ付)】

くま1592さんの あかつきの宿 大徳 のクチコミ

くま1592さん [60代/男性] 2010年11月30日 12:37:13

国体弓道競技(会場匝瑳市)応援の為利用いたしました。ホテルは競技会場からは少し離れていて電車で30~40分の所で、その点では不便でしたが、有名な銚子電鉄に乗れて、良い思い出になりました。ホテルの食事が大変豪華で、大満足でした。毎日が満腹で、体重が2kg程重くなっていました。又、家族的な雰囲気で大変過ごしやすく、今度機会があったら、大徳ホテルを起点に観光をしたいと思っています。大変お世話になりました。

あかつきの宿 大徳 2010年12月18日 17:52:21

この度は、遠方よりお越しいただき、ありがとうございました。
また、千葉国体の競技選手への応援で5日間、大変お疲れ様でした。
ご滞在中、ご満足いただき、私どもも大変うれしく思っております。
スポーツ一家の皆様の今後のご活躍をお祈りいたします。
機会がございましたら、ゆっくりお出かけください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月25日 13:06:25

夕食,朝食ともに,新鮮なお魚が盛りだくさんで,感動的なおいしさでした。
女将さん,仲居さんも,心温まるおもてなしで,とても印象が良かったです。

2009年11月
あかつきの宿 大徳 2009年11月30日 18:43:51

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。「感動的なおいしさ」嬉しい口コミですね。ありがとうございます。機会がございましたら、また、お越し下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。